Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересно знать | Мир Фактов , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересно знать | Мир Фактов
18 ч. назад
Воняет тревогой: в Великобритании вспышка «вонючей диареи»

Медики бьют тревогу — странная инфекция с крайне неприятным ароматом и тяжёлыми симптомами распространяется по всей стране.

Врачи в шоке: заболевшие не связаны друг с другом, и источник заражения найти пока не удаётся. Похоже, это не просто отравление фастфудом, а реальная угроза здоровью.

Кстати, в 2022 году в Британии уже была похожая вспышка кишечной инфекции, вызванной паразитом Cryptosporidium в водопроводной воде. Но нынешняя волна куда жестче и дольше по симптоматике — и всё ещё без диагноза.

Пока это звучит как абзац из фильма-катастрофы, но если врачи не могут найти причину — это повод напрячься. Пусть пока вирус не у нас, но снова становится ясно: самое страшное — это не когда воняет, а когда воняет непонятно откуда.

"tytyruru"
Показать больше
Интересные штуки
18 ч. назад
"Я неосознанно оформила свою комнату под свою кошку"
Интересные штуки
18 ч. назад
Если бы я могла повернуть время вспять, я бы не села в тот катер. И моя подруга, Саша, осталась бы жива...

Здравствуйте, меня зовут Шапарева Валерия, вот уже 9 лет я борюсь с последствиями того рокового столкновения. Это было летом 2016 года.

Был теплый вечер, мы с Сашей решили прокатиться на катере с ребятами. Вышли на воду... и через несколько минут в нас врезалось другое судно. Водитель того катера даже не остановился, испугался и просто уехал. Нас оставили на воде.

Сашу от удара отбросило в сторону, она погибла сразу. Я осталась на судне. Меня и ещё одного парня забрала скорая, но столько времени уже было потеряно...

Я месяц была в коме. Врачи говорили, что если я когда-нибудь снова смогу говорить, это уже будет настоящее чудо. Мне повезло: я выжила. Но вернулась в тело, которое перестало меня слушаться.

С тех пор я перенесла 16 операций. Была в 20 реабилитационных центрах. Я заново училась просто сгибать руки и ноги. Сейчас хожу только с ходунками или на коляске. Не могу полностью себя обслуживать. Моя семья не выдержала такого испытания и мы с мужем развелись. Сын теперь живёт с отцом, но часто приезжает. Я хочу, чтобы он видел: мама борется, мама не опустила руки.

Сейчас я прошу о помощи. Мне нужен курс реабилитации в центре «Янтарь», это единственное место, куда я могу поехать одна — без сопровождения. А моей маме уже тяжело быть рядом со мной — она сама тяжело больна.

Стоимость этого курса — 459 000 рублей. Мне столько не потянуть с пенсией в 25 тысяч рублей. А для восстановления, реабилитация жизненна необходима.

Я не сдаюсь. Я верю, что смогу встать на ноги. Просто сейчас без помощи добрых людей мне не справиться. Это не прихоть, это вопрос моего будущего, моей жизни.

Я не прошу за себя. Я прошу за ту меня, которая ещё верит, что однажды снова сможет встать с коляски. Ради сына. Ради жизни.

Пожалуйста, если вы можете помочь — даже немного — это уже надежда. Спасибо каждому, кто не прошёл мимо моей беды!

Сбор ведёт благотворительный фонд здесь:
https://pomogi-cheloveku.r...
Показать больше
Интересные штуки
18 ч. назад
В этой баночке есть специальный крючок, который позволяет цеплять ложечку
Чё по фигуре?
18 ч. назад
Чё по фигуре?
18 ч. назад
Чё по фигуре?
18 ч. назад
Чё по фигуре?
18 ч. назад
Знакомства Хабаровск - ХБК
18 ч. назад
😔 В Хабаровске возле водоемов появились таблички с напоминанием о погибших

Горожане критикуют инициативу, а оборудованных пляжей в городе по-прежнему нет.
Знакомства Хабаровск - ХБК
18 ч. назад
🚨 Грузовик оказался в кювете возле Лидоги – ДТП без жертв

На месте происшествия работает эвакуатор, причина аварии уточняется.