Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Уссурийск , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Книги Non-fiction: психология,
1 д. назад
10 книг о травмах детства и работе с ними

1. Стефани Шталь "Ребенок в тебе должен обрести дом. Вернуться в детство, чтобы исправить взрослые ошибки"
Детские травмы и обиды не проходят бесследно. Они проявляются во взрослой жизни и часто – самым неожиданным образом: не складываются отношения, рушится карьера, возникают болезни…
Проблемы ставят нас в тупик, и мы даже не подозреваем, что все ответы и решения – в нас самих. Известный немецкий психотерапевт и автор бестселлеров Стефани Шталь утверждает: если вы подружитесь со своим «внутренним ребенком», подарите ему заботу и поддержку, которой так не хватало в детстве, на место боли и бед придут спокойствие, гармония и легкость.
Эффективные упражнения и рекомендации, изложенные в книге, помогут вашему «внутреннему ребенку» (а значит, и вам!) стать, наконец, счастливым.

2. Алис Миллер "Тело не врет. Как детские психологические травмы отражаются на нашем здоровье"
Родительская жестокость не всегда выражается в побоях. К ней относится и недостаток заботы, игнорирование потребностей и переживаний детей, бессмысленные наказания и унижения. Список бесконечен, но что самое плохое – так это то, что ребенок даже во взрослом возрасте должен прятать свои настоящие эмоции и безоговорочно уважать родителей, несмотря ни на что. Это правило и норма, принятая в обществе. Но дистанцирование от своих истинных чувств приводит к конфликту разума и тела, ведь последнее не может убедить себя любить то, что доставляет ему боль. Книга известного швейцарского психоаналитика поможет понять свои подавленные чувства и достичь гармонии между душой и телом.

3. Жасмин Ли Кори "Мамина нелюбовь. Как исцелить скрытые раны от несчастливого детства"
В жизни не так много переживаний, настолько же глубоких, как чувства, которые мы испытываем к нашим матерям. Корни некоторых этих чувств теряются в темных тайниках доречевого опыта. Ветви расходятся во все стороны, одни несут дивные, пропитанные солнцем моменты, а другие обломаны, с острыми и занозистыми краями, за которые мы постоянно цепляемся. Мать – непростая тема. Мы защищаем образ матери внутри себя, защищаем наши хрупкие с ней отношения путем отрицания всего, что могло бы его расшатать, и защищаем себя от разочарования, злости и боли, которые вытесняем из сознания. В своей книге психотерапевт Жасмин Ли Кори рассказывает, как исцелиться от детских психологических травм и стать уверенным в своих силах любящим взрослым.

4. Джоди Бланко "Они всегда смеялись надо мной. Как детские обиды перерастают в жестокость"
В начальной школе Джоди Бланко была популярной: все одноклассники хотели попасть к ней на день рождения, сесть рядом, делились своими секретами. Но чтобы поддерживать такую репутацию нужно было пойти на сделку с совестью. Этого Джоди сделать не могла.
Любимые туфли, плавающие в унитазе, жеваные бумажные шарики в волосах, побои и, самое страшное, клеймо изгоя стали ее новой реальностью. Она оставалась один на один со своей болью, пока все вокруг говорили: «Дети есть дети!» – и советовали быть «выше этого».
Ей потребовалось двадцать лет, чтобы отпустить свое прошлое и подарить миру историю, которая стала бестселлером. Сейчас Джоди – ведущий специалист в области школьного буллинга, а эту книгу многие называют «библией антибуллинга». Она обязательна к прочтению в сотнях средних и старших школ и многих университетах США.

5. Джонис Уэбб "Почти на нуле. Как преодолеть последствия эмоционального пренебрежения родителей и дать своему внутреннему ребенку то, что недополучили"
Многие из нас уверены в безоблачности своего детства. Наша память бережно хранит воспоминания о ярких и приятных событиях, путешествиях, друзьях, родителях, которые, казалось бы, желали нам только лучшего и старательно о нас заботились.
Однако, став взрослыми, мы все равно чувствуем себя неудовлетворенными и одинокими. Мы живем с постоянным ощущением, что все вокруг развивается не так, как мы бы того хотели, и не понимаем, как на это повлиять. Мы не знаем, что в нашем детстве развилась «невидимая сила», которая теперь мешает нам жить полноценно. Она называется Эмоциональным Игнорированием.

6. Чарльз Уитфилд "Внутренний ребенок. Как исцелить детские травмы и обрести гармонию с собой"
Первое издание самой авторитетной книги о Внутреннем ребенке на русском языке. Эта часть личности есть у каждого, и у многих она травмирована. Врач-психотерапевт Чарльз Уитфилд буквально за руку ведет читателя к выздоровлению – через оплакивание своих скрытых ран из прошлого, разрешение внутренних конфликтов и глубинных проблем к принятию себя и душевному благополучию.

7. Ирина Карданова "Синдром фамильной боли. Как проблемы родителей влияют на жизнь детей"
«Синдром фамильной боли» – книга о выборе собственного сценария. О том, как проработать детские негативные воспоминания и начать жить в соответствии с настоящими мечтами и запросами. И о том, как воспитывать своих детей, сохраняя их самодостаточность, здоровую самооценку и личностную цельность.
С помощью «Синдрома фамильной боли» вы:
- узнаете, как ваши детские переживания и травмы влияют на взрослую жизнь;
- устраните их негативное воздействие;
- наладите отношения с родителями, не жертвуя при этом собственными интересами;
- научитесь не повторять ошибки старших поколений, воспитывая своих детей.

8. Пег Стрип "Нелюбимая дочь. Как оставить в прошлом травматичные отношения с матерью и начать новую жизнь"
Основанная на науке книга самопомощи, созданная в результате более чем десятилетнего исследования. Книга предлагает жизненно важную информацию, включает руководство и реальные стратегии исцеления от детских переживаний и формирования подлинной самооценки.
Автор Пег Стрип выделяет несколько различных, но взаимосвязанных этапов на пути восстановления вашей жизни от последствий токсического детства: ОТКРЫТИЕ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, РАЗРЫВ, ОТКЛЮЧЕНИЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ, НАПРАВЛЕНИЕ.
Каждый шаг четко объяснен и подробно описан историями других женщин, подходами, взятыми из психологии и других дисциплин, и уникальными упражнениями. Книга поможет читателю справиться с собственной неуверенностью в себе и даст осознание того, как обращение с матерью продолжает формировать ваше поведение даже сегодня. Сообщение книги: то, что вы пережили в детстве, не должно продолжать удерживать вас в жизни. То, что было изучено, может быть отучено с усилием.

9. Марк Уолинн "Это началось не с тебя. Как мы наследуем негативные сценарии нашей семьи и как остановить их влияние"
Душевная или физическая боль не возникает сама по себе и не всегда излечивается со временем. Ее корни могут лежать не в нашем жизненном опыте или в химическом дисбалансе мозга – а в жизни наших родителей, бабушек и дедушек и даже прадедушек.
Последние научные исследования подтверждают то, что многие уже давно интуитивно понимают – травматический опыт может передаваться из поколения в поколение. В своей книге Марк Уолинн, ведущий специалист по работе с семейной травмой, предлагает техники, которые позволят выявить страхи и тревоги, отражающиеся в повседневных словах, поведении и физических симптомах.
"Это началось не с тебя" – совершенно новый подход, который позволит преодолеть проблемы, преследующие вашу семью многие поколения.
Примеры, приведенные в данной книге, взяты из жизни реальных клиентов автора. В целях сохранения конфиденциальности все имена и обстоятельства были изменены. Любые сходства с реальными людьми случайны.

10. Стефани Шталь "Ребенок в тебе может найти любовь. Построить счастливые отношения, не оглядываясь на прошлое"
Новая книга Стефани Шталь, автора бестселлера «Ребенок в тебе должен обрести дом», поможет вам наконец взять счастье в любви в свои руки и перестать пассивно ожидать, что партнер когда-то изменится или что в дверь постучится та единственная или единственный. Благодаря множеству упражнений для самостоятельной работы вы научите своего внутреннего ребенка доверять партнеру, не терять себя в отношениях, любить и быть любимым.
#Подборка @nonfiction_book
Показать больше
Книги Non-fiction: психология,
1 д. назад
Он не слышит голосов. Не видит лиц. Но он чувствует, когда вы рядом.

Беляш — глухой и слепой котик, чья история началась с предательства. Его бросили в квартире с десятками других животных. Без еды, заботы и без надежды.

Когда его нашли, он был очень слабым, истощённым и с сильным обезвоживанием. И будто этого было мало, болезни посыпались на этот крошечный пушистый комочек одна за другой...

Из-за внутричерепного давления Беляш испытывал сильнейшие боли и постепенно терял зрение, страдал от помутнений сознания. Позже обнаружили ещё и камни в мочевом пузыре.

Из-за этого всего котик жалобно мяукал и едва ходил. Но он держался. За жизнь, людей и то крошечное тепло, которое ещё мог чувствовать.

В 2023 году ему удалили глазки — спасти зрение было уже невозможно. Провели операцию по удалению камней из мочевого пузыря. Он выжил. И, несмотря на всё, не озлобился.

Сейчас Беляш живёт на массовой передержке. Он чувствует, когда кто-то рядом, и замирает, прижавшись к руке — так он ощущает любовь. Это его способ жить.

Он невероятно ласковый и терпеливый, ориентируется по памяти и нюху, сам находит лоток.

Для жизни без боли, ему необходим специальный лечебный корм URINARY. Но он стоит дорого, а животных, которым так же нужна наша помощь, в приюте очень много. Без вас мы просто не потянем всех трат!

Этот малыш не видит и не слышит, но он чувствует. И очень ждёт. Пожалуйста, помогите: репостом, поддержкой или настоящим домом для Беляша.

Я хочу помочь котику и другим животным: https://daylapu-help.ru/ca...
Показать больше
Книги Non-fiction: психология,
1 д. назад
9 фильмов о биполярном расстройстве
Книги Non-fiction: психология,
1 д. назад
Идеи для создания Списка ста вещей
Книги Non-fiction: психология,
1 д. назад
10 книг, которые помогут справиться с отрицательными эмоциями

1. Хариет Лернер "Танец гнева. Как управлять негативной энергией"
Гнев – это главный сигнал, что наши личные желания и интересы под угрозой. Порой, чтобы защитить себя или сохранить отношения с близкими, мы неосознанно становимся сварливой «стервой» или беспомощной «дурочкой». После 20 лет практики Лернер помогла миллионам читательниц научиться эффективно выражать гнев и вернуть контроль в конфликтной ситуации.

2. Рэндольф Несси "Хорошие плохие чувства. Почему эволюция допускает тревожность, депрессию и другие психические расстройства"
Психические расстройства – настоящий бич для нашего биологического вида. Но почему в человеческой жизни так много душевных страданий?
Отчасти дело в том, что такие эмоциональные состояния, как тревожность, плохое настроение и скорбь, сохранялись и формировались в ходе естественного отбора, поскольку они полезны. Правда, до известного предела.
Страх помогает нам избежать опасности – но ценой неизбежных ложных тревог. Уныние позволяет не тратить силы на погоню за несбыточным, но часто перерастает в патологическую депрессию. Другие психические расстройства, такие как наркотическая или алкогольная зависимость или анорексия, возникают из за несоответствия между древними настройками нашего организма и современной средой. Веские эволюционные основания имеются и у сексуальных расстройств, и у сохранения генов шизофрении.
Опираясь на показательные случаи из собственной клинической практики и открытия эволюционной биологии, доктор Рэндольф Несси не только отвечает на вопрос, почему естественный отбор сформировал у человека такую хрупкую психику, но и пытается наметить пути к облегчению этих страданий с учетом личных обстоятельств и индивидуальных особенностей.

3. Сэм Акбар "Эмоции: понять, принять и управлять. Как сохранить устойчивость, когда сложно"
Под обложкой – практические инструменты для эмоционального выздоровления от клинического психолога с 10-летним опытом. Они помогут справиться с напряжением, болезненными чувствами, неприятными воспоминаниями и, как следствие, улучшить качество жизни.
Испытывать негативные эмоции нормально. Но иногда под их влиянием мы увязаем в назойливых мыслях и самобичевании, а в результате теряем мотивацию, совершаем одни и те же ошибки и бросаем то, что для нас важно. Клинический психолог Сэм Акбар знает о таких проблемах всё, так как много лет работает с людьми в кризисных ситуациях.
Вы познакомитесь с полезными техниками терапии принятия и ответственности и научитесь пропевать свои мысли на разные голоса, становиться для себя небом, открывать кинотеатр в голове, серфить на волнах желаний, бросать якорь во время эмоционального шторма и не только.
Упражнения помогут улучшить эмоциональное состояние, справиться с синдромом самозванца и выгоранием, избавиться от вредных установок и зависимости от сторонней оценки. А в итоге – получить ресурс для жизни, которую мы хотим.

4. Илсе Санд "Чувство стыда. Как перестать бояться быть неправильно воспринятым"
Это чувство сидит глубоко в нас, о нем не принято распространяться и обсуждать даже с близкими людьми. Все мы иногда совершаем поступки, за которые потом становится стыдно. Стыд – сильное и болезненное ощущение внутреннего дискомфорта, которое часто возникает необоснованно, но способно серьезно испортить жизнь.
За ним скрываются другие проблемы: страх, заниженная самооценка, усталость от общения, сложности во взаимоотношениях с близкими, нехватка любви и понимания.
В своей книге, ставшей бестселлером в Дании, психотерапевт Илсе Санд рассказывает о стыде всё: как он возникает и как отделить его от прочих эмоций, к чему он может привести и как его успокоить.
Текст дополняют авторские упражнения и тесты, которые помогут избавиться от удушающего чувства, почувствовать гармонию с миром вокруг и обрести внутреннюю свободу.

5. Андерс Хансен "Почему мне плохо, когда все вроде хорошо. Реальные причины негативных чувств и как с ними быть"
В этой книге шведский психиатр Андерс Хансен понятно и увлекательно рассказывает, как мозг заботится о нашем выживании и почему заставляет нас испытывать негативные эмоции. Вы узнаете, почему не стоит гнаться за счастьем, и убедитесь: в мире, полном стресса, вы можете чувствовать себя спокойно и гармонично – несмотря ни на что.
Все мы время от времени бываем не в настроении, тревожимся, боимся или даже впадаем в депрессию без явной причины. Да еще и грызем себя за это. Задаемся вопросом, почему все плохо, когда все вроде хорошо?
«Плохо – это нормально. Мозг не заточен под бесконечные удовольствия», – уверяет шведский психиатр Андерс Хансен, сторонник биологического подхода к эмоциям. В доступной форме он рассказывает, как работает наш разум, и объясняет, что тревожность и склонность к негативному восприятию реальности естественны, это пережитки тех незапамятных времен, когда люди рисковали умереть от нападения хищников, голода и инфекций.
В то же время он дает надежду, объясняя, что мы можем чувствовать себя хорошо – для этого нам нужно правильно заботиться о своем мозге, теле и, возможно, перестать гнаться за счастьем. Вы научитесь понимать свою нервную систему, слушать сигналы организма и улучшать эмоциональное состояние.
Эта книга вышла в Швеции в конце октября 2021-го и была продана тиражом более 80 тыс. экземпляров. Несмотря на позднюю дату публикации, она заняла 6 место среди самых продаваемых нонфикшн-книг 2021 года и несколько недель подряд возглавляла список бестселлеров Швеции.

6. Сьюзан Кейн "Переживание чувств. О силе грусти и внутренней свободе"
Эта книга научит вас ценить каждое из своих переживаний и находить в них ресурс, чтобы тоньше и пронзительнее ощущать всю многогранность и красоту этого мира.
Как часто вам доводилось слышать: «Не грусти, не расстраивайся, не стоит плакать»? Печаль, грусть, острое переживание происходящего, по сути, относятся к тому спектру человеческих эмоций, которого мы всячески стремимся избегать. Изучению этих горько-сладких переживаний и посвящена эта книга.
Под обложкой вы найдете ответы на многие неоднозначные и глубокие вопросы:
– Есть ли польза от печали?
– Как пережить утрату любви?
– Как преодолеть токсичный позитив на работе и в личной жизни?
– Наследуем ли мы боль родителей и предков? И если да, то можно ли справиться с ней спустя несколько поколений?
Результаты последних научных исследований и многочисленные примеры из реальной жизни показывают, что и грустные эмоции могут принести большую пользу. Именно они способны стать нашей тайной силой, источником творческого вдохновения и роста. Они помогают обрести цельность и спокойствие.
Предыдущая книга автора «Тихая сила» стала международным феноменом: изданная более чем на 40 языках совокупным тиражом 4 миллиона экземпляров, она 7 лет продержалась в списке бестселлеров New York Times.

7. Карла Макларен "Хорошие плохие эмоции. Как понимать себя и других"
Ваша способность осознанно переживать эмоции и извлекать содержащуюся в них информацию является фактором, определяющим ваше благополучие. Эмоции – особенно темные, те, которые мы не хотим признавать, – несут в себе огромный запас энергии. Увы, нас не учили, как вести себя, если настигают всепоглощающее горе, кипящий гнев, парализующий страх или гнетущая ревность. Все мы знаем, что бывает, если подавлять или, наоборот, бездумно их выплескивать.
В течение 35 лет консультант и исследователь Карла Макларен разрабатывала техники, позволяющие безопасно работать с любыми, в том числе сильными негативными эмоциями. Представленные упражнения научат взаимодействовать со своими и чужими эмоциями как союзниками. Вы разберетесь в себе, справитесь с психологическими травмами и достигнете жизненного баланса.

8. Клаус Бернхардт "Паника. Как знания о работе мозга помогут навсегда победить страх и панические атаки"
Необъяснимое чувство страха, учащенное сердцебиение, нехватка воздуха, головокружение и потеря контроля над ситуацией – все это симптомы панической атаки, которые зачастую принимают регулярный характер и мешают вести полноценную жизнь. Причины, вызывающие тревожные состояния, могут быть самыми разными, но все они, как правило, сводятся к недостаточному пониманию собственных эмоций. Откажитесь от антидепрессантов и неэффективных традиционных методов лечения и узнайте, как победить страх с помощью новейших ментальных упражнений, разработанных на основе последних исследований мозга.

9. Джеффри Брэнтли, Джеффри Вуд, Мэттью Маккей "Эмоциональный баланс. 12 навыков, которые помогут обрести гармонию"
Почувствуйте себя в гармонии с миром. Доктор философии Мэттью Маккей, доктор психологии Джеффри Вуд и доктор медицины Джеффри Брэнтли предлагают простые методы, которые помогут взять под контроль свои эмоции.
Понятный комплексный подход книги включает в себя осознанное дыхание и расслабление, ободряющие мысли, медитации, практические рекомендации и полезные советы.

10. Ими Ло "С меня хватит! Как жить с эмоциональной чувствительностью"
Эта книга о том, как жить с эмоциональной чувствительностью и интенсивными чувствами. Ими Ло опровергает мифы и стереотипы о высокочувствительных людях, объясняет, как отпустить старый эмоциональный багаж, и предлагает упражнения, которые помогут сохранять гармонию со своим «я» в любых жизненных ситуациях.
Ее книга для всех тех, кто часто не может разобраться в разнообразии своих чувств и эмоций, стыдится их и хочет избавиться от них, не осознавая, что именно они делают их уникальными.
Показать больше
Книги Non-fiction: психология,
1 д. назад
10 ободряющих фильмов, которые поднимут настроение
Minetrends - Новости Майнкрафт
1 д. назад
Эксклюзивные плащи Бедрока переносят на Джаву 👀

Плащи «Основатель» и «Блинчики», которые можно было получить в 2019 и в 2020 годах, внезапно стали появляться у некоторых игроков Джавы. Что является условием для переноса — неизвестно.
Показать больше
Minetrends - Новости Майнкрафт
1 д. назад
Сёдла теперь можно крафтить 👀

Рецепт, состоящий из трёх кожи и одного железного слитка, появился в новом снапшоте 25w20a.
Minetrends - Новости Майнкрафт
1 д. назад
Контент — В С Ё ❗️

Сегодняшние функции в снапшоте были последними для данного дропа.
Minetrends - Новости Майнкрафт
1 д. назад
Снапшот 25w20a 🐷

Основные изменения:
— Добавлен рецепт для создания седла: три кожи и один железный слиток.
— Добавлены 5 новых треков: «Below and Above», «Broken Clocks», «Fireflies», «Lilypad» и «O's Piano». Играют в вишнёвых рощах, лесах, пустынях, рощах и пышных пещерах.
— Добавлена пластинка «Tears». Выпадает с гаста, убитого отражённым огненным шаром.
— Сёдла, конскую броню, упряжь и ковры теперь можно снимать с мобов ножницами, если только на мобе не сидит игрок.
— Сёдла в некоторых данжах были заменены на кожу.
— Туман во время дождя и грозы теперь слабее.
— Добавлены настройки частоты музыки и уведомлении о её начале.
— Музыка теперь играет во время паузы.
— Обновлена панорама.
— Добавлена экспериментальная функция диалоговых окон.
— Исправлено 15 ошибок.
Показать больше