Творожное желе с фруктами🍧🍊🍍
Ингредиенты:
Творог - 200-250 гр.
Желатин, целая пачка либо половина
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 3 чайных ложки (лучше использовать сахарозаменитель)
Фрукты по вкусу (здесь персик и киви)
Приготовление:
1) Прежде всего вам следует подобрать фрукты, которые сделают его вкус ярче. Здесь все по вашему вкусу. Я взяла персик и киви, потому что очень их люблю, но вы можете подобрать что-то другое, например, клубнику и апельсин - тоже очень хорошее сочетание🍊🍓
2) Теперь нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции на пачке, поэтому заливаем его небольшим количеством воды и оставляем размокать. Тем временем творог превращаем в творожную пасту при помощи блендера, добавляем к нему сахар (либо сах. зам. или мед) и сметану, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара💧
3) Когда желатин разбухнет, нам необходимо растопить его, чтобы он превратился в однородную массу. Ждем, пока он остынет, и смешиваем его с творожной массой.
4) Берем форму, в которой будем готовить желе. Фрукты нарезаем ломтиками и выкладываем их по краям и на дно формы, затем заливаем желатиновой смесью.
5) Помещаем форму в холодильник до полного застывания желе. Через пару часов желе будет готово🍧
Как вы видите, это довольно простой рецепт и любой с ним справится, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое желе😋
Только не забывайте следить за уровнем калорий и углеводов !
В твороге их не так уж и много, но зато во фруктах хватает.
Ингредиенты:
Творог - 200-250 гр.
Желатин, целая пачка либо половина
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 3 чайных ложки (лучше использовать сахарозаменитель)
Фрукты по вкусу (здесь персик и киви)
Приготовление:
1) Прежде всего вам следует подобрать фрукты, которые сделают его вкус ярче. Здесь все по вашему вкусу. Я взяла персик и киви, потому что очень их люблю, но вы можете подобрать что-то другое, например, клубнику и апельсин - тоже очень хорошее сочетание🍊🍓
2) Теперь нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции на пачке, поэтому заливаем его небольшим количеством воды и оставляем размокать. Тем временем творог превращаем в творожную пасту при помощи блендера, добавляем к нему сахар (либо сах. зам. или мед) и сметану, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара💧
3) Когда желатин разбухнет, нам необходимо растопить его, чтобы он превратился в однородную массу. Ждем, пока он остынет, и смешиваем его с творожной массой.
4) Берем форму, в которой будем готовить желе. Фрукты нарезаем ломтиками и выкладываем их по краям и на дно формы, затем заливаем желатиновой смесью.
5) Помещаем форму в холодильник до полного застывания желе. Через пару часов желе будет готово🍧
Как вы видите, это довольно простой рецепт и любой с ним справится, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое желе😋
Только не забывайте следить за уровнем калорий и углеводов !
В твороге их не так уж и много, но зато во фруктах хватает.
Показать больше
3 дн. назад
3 дн. назад
Очень лёгкий холодный суп под названием гаспачо🥗
Суп гаспачо сам по себе довольно низкокалориен, ведь его состав почти полностью состоит из свежих овощей и лишь масло и белый хлеб добавляют калорий.
Мы будем готовить диетический вариант гаспачо, то есть без хлеба.
А вот масло все же лучше добавить, так как оливковое масло хоть и калорийно, но очень полезно и помогает усваиваться витамину А, которым богаты помидоры. Кстати можно использовать и самое обычное подсолнечное масло.
Итак, вот что понадобится нам для приготовления диетического супа гаспачо:
- 4 спелых помидора🍅
- 1 красный сладкий (болгарский) перец🍆
- 1 огурец🥒
- репчатый лук🔥
- чеснок🔥
- 1 большая ложка оливкового/подсолнечного масла🍶
- 1 чайная ложка соли👌🏻
А теперь само приготовление:
С томатов можно снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Я не снимаю с них кожицу, но это на любителя. Если вы хотите совершенно однородный суп, то кожицу с томатов нужно заранее снять.
Режем томаты и кладем в блендер первыми. Они выделят необходимый сок, который облегчит работу блендера.
Добавляем к томатам репчатый лук и чеснок. Количество - на ваш вкус. Достаточно половинки зубчика чеснока и четвертинки луковицы (на две порции супа).
С болгарским перцем никаких дополнительных манипуляций проводить не нужно, просто отправляем его в блендер следом за томатами.
А вот чтобы гаспачо получился яркого красного цвета, с огурца придется срезать кожицу. Это легко и быстро сделать овощечисткой. Режем огурец и выкладываем в блендер.
Вливаем ложку масла и добавляем соль.
Далее измельчаем все ингредиенты😋
Красный суп гаспачо готов, приятного аппетита !
Суп гаспачо сам по себе довольно низкокалориен, ведь его состав почти полностью состоит из свежих овощей и лишь масло и белый хлеб добавляют калорий.
Мы будем готовить диетический вариант гаспачо, то есть без хлеба.
А вот масло все же лучше добавить, так как оливковое масло хоть и калорийно, но очень полезно и помогает усваиваться витамину А, которым богаты помидоры. Кстати можно использовать и самое обычное подсолнечное масло.
Итак, вот что понадобится нам для приготовления диетического супа гаспачо:
- 4 спелых помидора🍅
- 1 красный сладкий (болгарский) перец🍆
- 1 огурец🥒
- репчатый лук🔥
- чеснок🔥
- 1 большая ложка оливкового/подсолнечного масла🍶
- 1 чайная ложка соли👌🏻
А теперь само приготовление:
С томатов можно снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Я не снимаю с них кожицу, но это на любителя. Если вы хотите совершенно однородный суп, то кожицу с томатов нужно заранее снять.
Режем томаты и кладем в блендер первыми. Они выделят необходимый сок, который облегчит работу блендера.
Добавляем к томатам репчатый лук и чеснок. Количество - на ваш вкус. Достаточно половинки зубчика чеснока и четвертинки луковицы (на две порции супа).
С болгарским перцем никаких дополнительных манипуляций проводить не нужно, просто отправляем его в блендер следом за томатами.
А вот чтобы гаспачо получился яркого красного цвета, с огурца придется срезать кожицу. Это легко и быстро сделать овощечисткой. Режем огурец и выкладываем в блендер.
Вливаем ложку масла и добавляем соль.
Далее измельчаем все ингредиенты😋
Красный суп гаспачо готов, приятного аппетита !
Показать больше
3 дн. назад
Куриный шашлык в духовке🍖
Идея для простого и вкусного приема пищи в любое время суток.
Понадобится:
Деревянные шампуры
Куриное филе
Сметана или соевый соус
Приправы (лук, зелень, перец)
Куриное филе порезать на кусочки и замочить на 30-40 мин в сметане/соевом соусе/кефире с приправами.
Затем нанизываете на шампуры и отправляете в разогретую духовку на 30 мин.
Мясо получается вкусное и не сухое. А если у вашей духовки есть функция гриль, то обязательно воспользуйтесь ею🔥
Пищевая ценность на 100 грамм будет зависеть от кол-ва исходных продуктов, по этому обязательно подсчитывайте БЖУ куриного филе и маринада (сметана/кефир/соевый соус).
Идея для простого и вкусного приема пищи в любое время суток.
Понадобится:
Деревянные шампуры
Куриное филе
Сметана или соевый соус
Приправы (лук, зелень, перец)
Куриное филе порезать на кусочки и замочить на 30-40 мин в сметане/соевом соусе/кефире с приправами.
Затем нанизываете на шампуры и отправляете в разогретую духовку на 30 мин.
Мясо получается вкусное и не сухое. А если у вашей духовки есть функция гриль, то обязательно воспользуйтесь ею🔥
Пищевая ценность на 100 грамм будет зависеть от кол-ва исходных продуктов, по этому обязательно подсчитывайте БЖУ куриного филе и маринада (сметана/кефир/соевый соус).
Показать больше
3 дн. назад
Фруктовые батончики для перекуса🍌🍊
Данный рецепт актуален во время поста, так как не содержит продуктов животного происхождения✅
Очень хороший вариант разнообразить ваш рацион питания.
Особенно пригодится сладкоежкам в качестве альтернативы магазинных сладостей, и поможет справиться с тягой к покупному сладкому.
Ну а теперь сам рецепт и приготовление🍌
Ингредиенты:
Курага 150 грамм
Чернослив 150 грамм
Геркулес хлопья 100 грамм
1 банан
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Приготовление:
1. Сухофрукты замачиваем в воде примерно на час, тщательно промываем.
2. Геркулес перемалываем в блендере до среднего состояния, чтобы размололись хлопья, но не превратились в порошок.
3. Банан и сухофрукты отправляем в блендер и превращаем в пюре.
4. Смешиваем пюре из банана и сухофруков с геркулесом.
5. Выстилаем бумагу для запекания на противень и формируем большой прямоугольник. Толщину можно сформировать самому, кому-то нравится когда батончики потолще и плотнее, а кто-то любит потоньше.
6. Запекаем в духовке в районе 30 минут при температуре 180 гр.
Периодически проверяйте готовность !
Будущие батончики не должны быть мягкими, но и высохнуть как печенье не должны⏰
По готовности вынимаем из духовки и разрезаем на прямоугольники.
Такие батончики очень удобно брать с собой и устраивать себе перекус в любом месте✅
Пищевая ценность готового продукта будет зависеть от количества первоначальных ингредиентов, то есть можно взять и меньше👇🏻
Если точно следовать рецепту, то итоговое К/БЖУ будет следующим:
Белки - 20 (растительный белок)
Жиры - 6 грамм
Углеводы - 220 грамм
Калории - 1080
Из такого кол-ва получится очень много порций, которые можно зарезервировать на потом😋
Обязательно учитывайте пищевую ценность. Потому как при похудении очень важно соотношение БЖУ и калорий. И испортить данный баланс можно даже самыми полезными продуктами, если использовать их не рационально. По этому помните, чувство меры и цифры на первом месте😉
Данный рецепт актуален во время поста, так как не содержит продуктов животного происхождения✅
Очень хороший вариант разнообразить ваш рацион питания.
Особенно пригодится сладкоежкам в качестве альтернативы магазинных сладостей, и поможет справиться с тягой к покупному сладкому.
Ну а теперь сам рецепт и приготовление🍌
Ингредиенты:
Курага 150 грамм
Чернослив 150 грамм
Геркулес хлопья 100 грамм
1 банан
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Приготовление:
1. Сухофрукты замачиваем в воде примерно на час, тщательно промываем.
2. Геркулес перемалываем в блендере до среднего состояния, чтобы размололись хлопья, но не превратились в порошок.
3. Банан и сухофрукты отправляем в блендер и превращаем в пюре.
4. Смешиваем пюре из банана и сухофруков с геркулесом.
5. Выстилаем бумагу для запекания на противень и формируем большой прямоугольник. Толщину можно сформировать самому, кому-то нравится когда батончики потолще и плотнее, а кто-то любит потоньше.
6. Запекаем в духовке в районе 30 минут при температуре 180 гр.
Периодически проверяйте готовность !
Будущие батончики не должны быть мягкими, но и высохнуть как печенье не должны⏰
По готовности вынимаем из духовки и разрезаем на прямоугольники.
Такие батончики очень удобно брать с собой и устраивать себе перекус в любом месте✅
Пищевая ценность готового продукта будет зависеть от количества первоначальных ингредиентов, то есть можно взять и меньше👇🏻
Если точно следовать рецепту, то итоговое К/БЖУ будет следующим:
Белки - 20 (растительный белок)
Жиры - 6 грамм
Углеводы - 220 грамм
Калории - 1080
Из такого кол-ва получится очень много порций, которые можно зарезервировать на потом😋
Обязательно учитывайте пищевую ценность. Потому как при похудении очень важно соотношение БЖУ и калорий. И испортить данный баланс можно даже самыми полезными продуктами, если использовать их не рационально. По этому помните, чувство меры и цифры на первом месте😉
Показать больше
3 дн. назад
Пицца👅
Её любят все, а она отвечает нам не взаимностью, а выпирающими боками. Но для тех, кто придерживается правильного питания выход есть👌🏻
Рецепт очень прост, и если вы ещё не готовили такую ПП-пиццу, советуем попробовать.
Основой ПП-пиццы является куриное филе !
Для небольшой ПП-пиццы нужно два куриных филе измельчить в блендере до состояния пюре, добавить яйцо, тертый зубчик чеснока, соль, перец, травки и прочее по вкусу. В получившуюся массу необходимо добавить отрубей, иначе смесь получается слишком жидкой.
Отруби добавляйте «на глаз», пока смесь не загустеет.
Мясное тесто выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для запекания, и отправляем в духовку на 10-15 мин до полуготовности⏰
Через указанное время достаем нашу заготовку и включаем фантазию😏
Тут одного точного рецепта нет.
Можно смазать основу творожным сыром или томатной пастой, а дальше что душа желает: помидоры, грибы, болгарский перец, кольца лука, оливки и прочее. Не забудьте посыпать тертым сыром.
Далее отправляем в духовку ещё минут на 15-20 до готовности.
Поверьте, это божественно вкусно. Главное не забываем считать БЖУ и калории нашей пиццы.😜
Её любят все, а она отвечает нам не взаимностью, а выпирающими боками. Но для тех, кто придерживается правильного питания выход есть👌🏻
Рецепт очень прост, и если вы ещё не готовили такую ПП-пиццу, советуем попробовать.
Основой ПП-пиццы является куриное филе !
Для небольшой ПП-пиццы нужно два куриных филе измельчить в блендере до состояния пюре, добавить яйцо, тертый зубчик чеснока, соль, перец, травки и прочее по вкусу. В получившуюся массу необходимо добавить отрубей, иначе смесь получается слишком жидкой.
Отруби добавляйте «на глаз», пока смесь не загустеет.
Мясное тесто выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для запекания, и отправляем в духовку на 10-15 мин до полуготовности⏰
Через указанное время достаем нашу заготовку и включаем фантазию😏
Тут одного точного рецепта нет.
Можно смазать основу творожным сыром или томатной пастой, а дальше что душа желает: помидоры, грибы, болгарский перец, кольца лука, оливки и прочее. Не забудьте посыпать тертым сыром.
Далее отправляем в духовку ещё минут на 15-20 до готовности.
Поверьте, это божественно вкусно. Главное не забываем считать БЖУ и калории нашей пиццы.😜
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
24 дн. назад