Саморазвитие. Йога. Психология
Почему люди одиноки

Есть у меня подруга, 29 лет, не замужем и никогда не была в серьезных отношениях. Маленького роста, полненькая и откровенно говоря "на любителя" внешне, работает в госучреждении, получает мало, живет в общежитии, образования нет. Дружим уже 8 лет и все это время она постоянно ищет себе мужчину и никак не может найти.

Пришла она ко мне в очередной раз в гости, и, как обычно, завела разговор что ей, глядя на нас, очень хочется семью, мужа, детишек и какой-нибудь стабильности в жизни. Что годы идут, а она не молодеет и не хорошеет, а счастья нет. Слезно просила помочь ей, познакомить с кем-нибудь.

Мой муж работает в автосервисе, я обратилась к нему с вопросом есть ли у них холостые толковые парни. Муж ответил что есть один очень хороший парень, работящий, не пьющий, одинокий, адекватный. Решили в общем мы попробовать поработать купидонами. Объяснили парню суть-дело, он согласился.

Пригласила подругу поговорить, обрадовать и договориться о встрече. Она прибежала радостная и стала расспрашивать кто он. Я начинаю объяснять, жестянщик, толковый, ее ровесник, не женат, детей нет,с головой дружит. Тут подруга меняется в лице и выдает фразу, от которой я впадаю в ступор: -"А на кой мне жестянщик? Нет, мне жестянщик не нужен. Я хочу солидного, директора какого-нибудь, красивого, умного, щедрого." У меня пропал дар речи. Один вопрос вертелся на языке: "А зачем красивому, умному, холостому, богатому директору немолодая уже, не очень красивая, небогатая, необразованная ты?".

Не хотелось рушить дружбу и обижать человека, промолчала. Тем временем парень ждал встречи, и было очень стыдно объяснять ему причины отказа подруги. Решили сделать "ход конем", познакомить с другой моей подругой. Обычной женщиной, 30 лет, среднего телосложения, средней внешности. Договорилась я с Юлей, она охотно соглашается на жестянщика, происходит обмен номерами телефонов, встреча.

По словам подруги после встречи, она в восторге от парня, ждет второго свидания. По словам парня - "Она ничего, но далеко не модель, не мой типаж, я люблю высоких, молодых, с шикарным телом, стоячей грудью, красивым лицом и дорого одетых".

Трое человек, которые потенциально могли бы уже давно обрести семейное счастье, в погоне за идеальными партнерами прожигают свои годы, не замечая обычных простых людей. А потом приходят эти люди к нам в гости и говорят "Вот завидуем вам белой завистью, у вас семья, дети, уют, а мы одиноки и так несчастливы." При том что муж у меня далеко не директор, а я далеко не модель. Но мы любим друг друга, а не выдуманные глупые эталоны.

В общем, одинокие люди, хватит жить иллюзиями, ждать принцев и принцесс. Жизнь так быстро бежит, оглянуться не успеете как уже старость. Посмотрите по сторонам, рядом могут быть замечательные люди, с вполне заурядной внешностью и скромными доходами.

Не стесняйтесь иногда критично посмотреть на себя, задаться вопросом "А соответствую ли я сам(а) своим запросам?". Девушкам маленькая мудрость - "Хочешь стать женой генерала - выйди замуж за лейтенанта". Парням - "красота лица через года угаснет, красота души - приумножится."
Показать больше
3 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Саморазвитие. Йога. Психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
3 дн. назад
3 дн. назад
7 удивительных уроков жизни от Опры Уинфри

1. Увидьте, кем вы хотите стать.
"Когда я смотрю в будущее, оно так ярко зажигает мои глаза".
Что вы видите, когда смотрите в будущее? Это важно, ведь вы видите то, что вы желаете получить. Когда вы смотрите в своё будущее, загораются ли ваши глаза? Если да, то это то, что вы собираетесь получить. Если вы видите своё будущее обычным и мирским, это именно то, что вы получите. То, что вы видите, то вы и получаете. Начните видеть то, кем вы хотите быть.

2. Сила страсти.
"Страсть - это энергия. Почувствуйте силу, которая приходит к вам от сосредоточения на том, что волнует вас".
Страсть приходит, когда вы делаете то, что вы любите. Когда вы испытываете страсть, вы можете работать ночи напролёт. Страсть - это сила, это горючее, которое необходимо вам для успеха. Найдите свою страсть и посвятите свою жизнь её реализации, и на самом деле не важно, сколько времени это займёт.

3. Фокусируйтесь на хорошем.
"Будьте благодарны за то, что у вас есть, и в конечном итоге вы приобретёте больше. Если вы концентрируете своё внимание на том, чего у вас нет, вам никогда не будет достаточно".
То, на чём вы фокусируетесь, увеличивается. Если вы фокусируетесь на чём-то хорошем, вы получаете больше этого. Если вы фокусируетесь на недостатке и бедности, вы получаете больше этого. Научитесь находить что-то хорошее в своей жизни и будьте благодарны за это каждый день. Вскоре ваш фокус изменится, а значит, изменится и ваша жизнь.

4. Вы должны меняться.
"Мы не можем стать тем, кем хотим стать, оставаясь тем, кто мы есть".
Для того чтобы иметь больше, вы должны стать больше. Ничего не изменится в вашей жизни, пока вы не начнёте расти. Что вы делаете каждый день ради роста и изменения? Если вы не меняетесь, вы не можете ожидать изменений от жизни. В той степени, в которой изменяетесь вы, изменяется и ваша жизнь. Если вы продолжаете делать то, что вы делали всегда, вы будете продолжать получать те результаты, которые получали всегда. Ожидать что-то другое было бы безумием.

5. Мы все терпим неудачи.
"Сделайте одну вещь, о которой вы думаете, что не можете сделать. Потерпите неудачу. Попробуйте ещё раз. Во второй раз у вас получится лучше. Единственные люди, которые никогда не терпят неудачи – это те, кто не взбирается на большую высоту".

Представьте себе, что маленький ребёнок после двадцати падений подряд сказал бы, что ходьба - это не для него. В жизни вы будете терпеть неудачи, вы будете совершать ошибки, вы можете даже расстраиваться, но вы должны пробовать ещё и ещё. Лишь те люди не терпят неудач, которые не пытаются выходить за рамки своей нынешней зоны комфорта. Смейтесь над неудачей, до тех пор, пока не добьётесь успеха.

6. Увеличьте свой потенциал.
"Весь смысл жизни заключается в том, чтобы полностью стать тем человеком, которым вам суждено быть".
Используете ли вы свой потенциал на максимум? Используете ли вы свои способности, таланты и знания на все 100 процентов, или же вы находитесь в застое? Смысл жизни заключается в росте, чтобы полностью стать тем, кем вы должны быть. Ваша цель заключается в том, чтобы вырасти настолько, чтобы вы могли помочь другим людям, так что вопрос заключается в том, используете ли вы свой потенциал на максимум?

7. Думайте о большем.
"То, что предназначено вам Богом, гораздо больше того, что вы можете себе представить".
Оглянитесь, в мире так много людей, которые живут ниже своих возможностей, всё потому, что они рассеиваются с чувством вины. Ваш создатель дал вам шанс иметь лучшее из того, что вы можете иметь и стать лучшим из тех, кем вы можете стать. Лучшее было сделано именно для вас. Если не вы, то кто?

Оценили 22 человека
Показать больше
3 дн. назад
3 дн. назад
Жила-была пожилая китайская женщина, у которой было два больших кувшинa. Они свешивались по концам коромысла, лежащего у неё на плече. У одного из них была трещина, в то время как другой был безупречным и всегда вмещал в себя полную порцию воды. В конце длинного пути от реки к дому старой женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь наполовину. В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды.

Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан.
Спустя два года, которые, казалось, убедили его в бесконечной собственной непригодности, кувшин обратился к старой женщине:
- Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода.

Старая женщина усмехнулась:
- Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на стороне другого кувшина - нет? На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов, потому что знала о твоём недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идём домой. Два года подряд я могла срезать эти чудесные цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы и она не оказывала бы чести нашему дому.

У каждого из нас есть свои совсем особые странности и недостатки. Но есть особенности и трещины, которые делают нашу жизнь столь интересной и достойной. Просто нужно каждого воспринимать таким, какой он есть, и видеть в нём хорошее.
Показать больше
MDK Челябинск
3 дн. назад
Робот-пылесос чуть не спалил хату в Челябинске

На улице Клайна умный помощник решил, что убираться — скучно, и устроил пожар прямо на зарядке. В квартире никого не было, а у зарядной станции случилось короткое замыкание.

🚒 Пожарные полезли в квартиру через балкон и вовремя всё потушили. Никто не пострадал, эвакуировать никого не пришлось, но хата прокоптилась, а подъезд заволокло дымом.

Спасатели напоминают: не оставляйте электроприборы без присмотра, не перегружайте розетки и следите за проводами — даже если это просто пылесос, а не микроволновка с характером.
Показать больше
MDK Челябинск
3 дн. назад
В Магнитогорске планируется строительство нового теннисного центра

Крытая спортивная площадка будет расположена рядом с ареной «Металлург». В настоящее время в городе отсутствуют места для занятий спортом в любое время года.

Ожидается, что теннисный центр откроет свои двери через 4 года.
Показать больше
MDK Челябинск
3 дн. назад
💸 За водоочистку — в колонию

В Аше осудили бывшего замглавы района — за взятку в 800 тысяч рублей. Деньги ему через посредника передала фирма, которая строила систему водоочистки в Кропачёво. За это чиновник помогал с приёмкой и оплатой работ.

🧑‍⚖️ Преступление произошло ещё в 2018 году. Вину он не признал, но доказательств хватило — суд отправил его на 7,5 лет в колонию строгого режима, а также назначил штраф — 2,4 млн рублей. Из зала суда поехал сразу под конвоем.
Показать больше
MDK Челябинск
3 дн. назад
Возле мемориала «Вечный огонь», рядом с Молодежным театром на площади Революции, а также на пересечении улиц Цвиллинга и проспекта Ленина появились новые арт-объекты

За эту красоту стоит поблагодарить сотрудников Детской художественной школы искусств.
Показать больше
MDK Челябинск
3 дн. назад
В лагере «Аленушка» в Челябинской области заболели 28 детей — смену экстренно свернули

Смена шла всего 5 дней, когда родителям объявили: лагерь закрывается, детей нужно срочно забирать — самим. У ребят признаки кишечной инфекции, официально говорят об ОКИ, но в разговорах всплывают версии и про ротавирус, и даже про менингит.

Руководство лагеря уверяет, что «всё обработано», а персонал прошёл медосмотр. Но по факту — десятки заболевших детей и возбужденное уголовное дело по статье о нарушении санитарных норм.
Показать больше
Красивые картинки!
3 дн. назад
Радуга над Камой вблизи Елабуги