Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Грустные мемы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Тайны женской красоты
2 годы назад
Подслушано у Пенсионеров
2 годы назад
😼 Сложный Тест на внимательность! Ставьте лайк, если нашли!
FORTNITE UNITED
2 годы назад
Первый в СНГ апнул лвл учётки 10к и 11-ый в мире 👅
FORTNITE UNITED
2 годы назад
BREAKING: совместная работа WWE будет доступна в магазине предметов 16 августа в 20:00 по восточному времени 🔥

Создатели контента получат скины Bianca Belair и Becky Lynch примерно на 24 часа раньше... 👀
FORTNITE UNITED
2 годы назад
Игры – это серьезно? Пройди быстрый опрос и поделись с друзьями: https://vk.cc/cq6fq0
Интересная Москва
2 годы назад
Манежная площадь

Фото: kary_noss
Интересная Москва
2 годы назад
Шесть чудес Главного ботанического сада РАН

Совершить кругосветку, а заодно и путешествие во времени, не покидая пределы столицы? Все возможно – достаточно зайти в Главный Ботанический сад имени Н. В. Цицина. Со стороны и не всегда скажешь, что раскинувшийся на половину Останкинского района зеленый оазис – это ботанический сад. Уж очень он далек от идеальных и выхолощенных садов, в которых деревья сажают веточка к веточке, а из цветов создают замысловатые ландшафтные композиции. В ГБС все естественно и органично: японские сакуры соседствуют с привычными любому россиянину сосенками, а китайские тополя – с сиренью.

Лесопарк в центре мегаполиса

Многие посетители едины во мнении: ГБС РАН напоминает, скорее, лесопарк, чем сад. И, тем не менее, парк этот не простой: пройдешь сквозь массив леса – и увидишь облагороженный розарий, повернешь в другую сторону – и выйдешь к гигантской стеклянной оранжерее. Нет нужды теснить все растения в одном месте – в Главном ботаническом саду, на его трехстах с лишним гектарах, явно есть, где разгуляться. А какие секреты в нем можно найти, мы сейчас расскажем.

Путешествие во времени

Сам по себе, Главный ботанический сад РАН – учреждение молодое. В следующем году ему исполнится всего 75 – согласитесь, не так уж и много для столь впечатляющего садово-паркового ансамбля. Его официальной датой рождения считают 14 апреля 1945 года, «отцом» – академика Николая Васильевича Цицина, ставшего его первым директором (его имя сад носит до сих пор). Именно с этого времени в столице начинают появляться диковинные растения, привезенные с разных уголков мира.

Соседи из прошлого

И все же нельзя сказать, что в середине прошлого века ботанический сад возник из ниоткуда. На деле же, научные работники и садоводы получили настоящий подарок – девственно чистые лесные массивы, готовые принять новых «заморских» соседей. И пусть некоторые растения на территории сада произрастают всего несколько десятилетий, местные леса – древнейшие. Первые упоминания о них были найдены в хрониках 1584 года. Прогуливаясь по тихим аллеям сада, попробуйте прочувствовать все величие этих мест – между прочим, когда-то здесь охотился сам царь Алексей Михайлович, отец Петра I.

Зеленый мир в столице

ГБС РАН – место, в котором буквально уместился целый мир, по крайней мере, ботанический. Шутка ли: в советское время научные работники каждый год отправлялись в экспедиции – то на Дальний Восток, то в Индию, а то и на Кубу. Приживаются, конечно же, не все, но тем и выше ценность заграничных образцов. Идентифицировать их в лесной чаще не так уж и просто, но будьте уверены: в том же дендрарии, раскинувшемся на 75 гектаров, спрятано немало деревьев и кустарников из Средней Азии, Китая, Японии, Северной Америки и Средиземноморья.

География и многоликость

Впрочем, большая часть флоры ботанического сада – отечественная и из стран бывшего СССР. Воспроизвести ее в точности и, главное, сохранить – один из первых приоритетов сотрудников учреждения. Наглядный результат этой работы находим в восточной части сада, ближе к ВДНХ: здесь, на площади в 30 гектаров, разместилась коллекция отдела флоры ГБС, поделенная на отдельные экспозиции. Пять из них – географические, с характерными растениями и, что интересно, ландшафтом той или иной местности. Так, прогуливаясь по одной территории, вы сможете полюбоваться природой европейской части России, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии и Кавказа. Сможете без подсказки определить, где что находится?

Сад непрерывного цветения

«Сад непрерывного цветения» еще любят называть живым календарем растений, и не случайно. Столь романтичное название полностью оправдывает себя: в период с ранней весны и до самой поздней осени здесь – настоящее буйство красок. Словно по волшебству, деревья, кустарники, травы и цветы поочередно сменяют оттенки – от весеннего прозрачно-белого до осеннего красно-желтого. Эффект эдакой природной кисти опять-таки кроется в мастерстве человека: просто растения, цветущие в один и тот же период, собраны в группы.

Гулять по саду можно бесконечно, а если войдете в него со стороны Фондовой оранжереи, то в конце вас будет ждать достойная кульминация – раскидистый и многоствольный маньчжурский орех, будто сошедший со страниц древних преданий.

Японский сад

От маньчжурского ореха на северо-восток – и вот, перед нами, пожалуй, самая популярная экспозиция Главного ботанического сада. Ежегодно Японский сад привлекает десятки, а то и сотни тысяч посетителей – больше всего, естественно, весной, когда огромная территория в почти три гектара окрашивается в нежно-розовый цвет. Да-да, это цветут сакуры.

ГБС может похвастаться самым «северным» японским садом в мире. Открыт он был в 1987 году по проекту архитектора К. Накадзимы и при поддержке посольства Японии. Работы велись не один год, подход – самый обстоятельный. Строительные материалы из Страны восходящего солнца, аутентичная 150-летняя пагода, которая сегодня находится в центре ландшафтной композиции, разнообразие флоры и даже отдельный домик для чайной церемонии (увы, пережить этот опыт можно всего два дня в году), – в каждой детали отразилась восточная философия и чисто японский характер. Кстати, в 80-х первую сакуру в саду посадил тогдашний мин
Показать больше
Интересная Москва
2 годы назад
Интересная Москва
2 годы назад
Поступай на медицинский факультет бесплатно

Гос. диплом | трудоустройство

Поступай: https://vk.cc/coBrvx

Уровни образования:
— Колледж
— Специалитет

Направления:
— Лечебное дело
— Сестринское дело
— Стоматология
— Фармация
— Технология индустрии красоты
— Менеджмент в здравоохранении

Трудоустройство выпускников:
— Государственные и частные больницы
— Государственные учреждения здравоохранения
— Научно-исследовательские институты
— Медицинские факультеты, вузы, колледжи
— Медицинские кабинеты в учебных заведениях и на предприятиях
— Отделения компаний-партнеров

Преимущества:
— Востребованная специальность на рынке труда
— Знания для открытия своей клиники
— Карьерный рост
— Практика в ведущих клиниках Москвы
— Новое оборудование
— Преподаватели — действующие специалисты в области медицины
— Возможность совмещать стажировки и теоретическое обучение
— Изучение иностранных языков с 1 курса

Поступай: https://vk.cc/coBrvx
Показать больше
Интересная Москва
2 годы назад