9 ч. назад
Бифштекс по-мексикански
Ингредиенты:
Говядина - 800 г.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры - 250 г
Соль - ¼ ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок дольки - 4 шт.
Растительное масло - 10 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Петрушка - 10 г
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см.
Для этого блюда лучше использовать филейный край или вырезку.
Очищенный чеснок нарезать мелко, а лук — тонкими полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать полосками.
Помидоры нарезать довольно тонкими дольками.
Мясо слегка смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на сильно разогретую сухую сковороду.
Обжарить его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолить и поперчить, затем переложить на тарелку и поставить в духовку при 50 градусах, чтобы мясо не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска.
Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
На той же сковороде поджарить на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут.
По прошествии этого времени добавить дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью.
100 гр. готового блюда содержат:
140 ккал
белки – 11,9 гр.
жиры – 7,8 гр.
углеводы – 5,7 гр.
Ингредиенты:
Говядина - 800 г.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры - 250 г
Соль - ¼ ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок дольки - 4 шт.
Растительное масло - 10 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Петрушка - 10 г
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см.
Для этого блюда лучше использовать филейный край или вырезку.
Очищенный чеснок нарезать мелко, а лук — тонкими полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать полосками.
Помидоры нарезать довольно тонкими дольками.
Мясо слегка смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на сильно разогретую сухую сковороду.
Обжарить его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолить и поперчить, затем переложить на тарелку и поставить в духовку при 50 градусах, чтобы мясо не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска.
Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
На той же сковороде поджарить на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут.
По прошествии этого времени добавить дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью.
100 гр. готового блюда содержат:
140 ккал
белки – 11,9 гр.
жиры – 7,8 гр.
углеводы – 5,7 гр.
Показать больше
9 ч. назад
Куриное филе запеченное с грибами
🔸на 100грамм - 86.3 ккал🔸Б/Ж/У - 13.7/2.51/1.84🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр – 5 ст. л
Приготовление:
Поставить разогреваться духовку на 190 градусов. Грибы помыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики. Луковицу нарезать четвертькольцами. Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла сначала лук, постоянно помешивая (если будет подгорать, добавить немного воды), затем добавить к луку грибы, обжарить вместе 5 минут, также постоянно помешивая. Снять с огня. Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке. Кусочек филе разрезать вдоль пополам на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбить. Разрезать каждый кусочек еще пополам. Выложить в формочку для запекания мясо нижним слоем, посолить, поперчить. (Форму можно взять стеклянную огнеупорную или из фольги, или любую другую, устланную фольгой. Ничем смазывать не нужно). Поверх мяса плотно выложить ломтики помидоров, посолить, поперчить. Поверх помидоров выложить плотной шапкой грибы с луком, разровнять и посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
🔸на 100грамм - 86.3 ккал🔸Б/Ж/У - 13.7/2.51/1.84🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр – 5 ст. л
Приготовление:
Поставить разогреваться духовку на 190 градусов. Грибы помыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики. Луковицу нарезать четвертькольцами. Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла сначала лук, постоянно помешивая (если будет подгорать, добавить немного воды), затем добавить к луку грибы, обжарить вместе 5 минут, также постоянно помешивая. Снять с огня. Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке. Кусочек филе разрезать вдоль пополам на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбить. Разрезать каждый кусочек еще пополам. Выложить в формочку для запекания мясо нижним слоем, посолить, поперчить. (Форму можно взять стеклянную огнеупорную или из фольги, или любую другую, устланную фольгой. Ничем смазывать не нужно). Поверх мяса плотно выложить ломтики помидоров, посолить, поперчить. Поверх помидоров выложить плотной шапкой грибы с луком, разровнять и посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Показать больше
9 ч. назад
Рулетики из лаваша с начинкой
на 100 гр. - 150 ккал.
Ингридиенты:
лаваш армянский - 1 шт.,
лосось с/с - 200 г,
сыр плавленый - 100 г,
лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
на 100 гр. - 150 ккал.
Ингридиенты:
лаваш армянский - 1 шт.,
лосось с/с - 200 г,
сыр плавленый - 100 г,
лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Показать больше
9 ч. назад
Сырники в духовке с абрикосами
🔸на 100грамм - 111 ккал🔸Б/Ж/У - 13/2/8🔸
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука цельнозерновая — 50 г
Абрикосы — 50 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Разомните творог вилкой, добавьте яйца, подсластитель, разотрите. Добавьте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая ложкой.
2. Абрикосы разделите пополам, удалите косточку, каждую половину разрежьте еще на 2 части. Выстелите противень пергаментом, немного смажьте растительным маслом, разложите половину массы на пергаменте ложкой, на каждый кружок положите по дольке абрикосов, сверху выложите оставшийся творог.
3. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. За 5 минут до готовности переставьте противень с середины шкафа на верхнюю полку для образования корочки.
Приятного аппетита!🍴
🔸на 100грамм - 111 ккал🔸Б/Ж/У - 13/2/8🔸
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука цельнозерновая — 50 г
Абрикосы — 50 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Разомните творог вилкой, добавьте яйца, подсластитель, разотрите. Добавьте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая ложкой.
2. Абрикосы разделите пополам, удалите косточку, каждую половину разрежьте еще на 2 части. Выстелите противень пергаментом, немного смажьте растительным маслом, разложите половину массы на пергаменте ложкой, на каждый кружок положите по дольке абрикосов, сверху выложите оставшийся творог.
3. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. За 5 минут до готовности переставьте противень с середины шкафа на верхнюю полку для образования корочки.
Приятного аппетита!🍴
Показать больше
9 ч. назад
Диетический манный кекс-
Ингридиенты :
5ст.л манной крупы
2ч.л меда
3 ст.л молока(кефира)
щепотка соды
яичный белок
кекс-103 ккал.
Все перемешиваем и в микроволновку на 3 минуты.
Вкуснятина!
Ингридиенты :
5ст.л манной крупы
2ч.л меда
3 ст.л молока(кефира)
щепотка соды
яичный белок
кекс-103 ккал.
Все перемешиваем и в микроволновку на 3 минуты.
Вкуснятина!
Показать больше
9 ч. назад
Виниловая пластинка The Beatles – Let It Be LP (Аудиофильский Half-Speed мастеринг, 180g) — это настоящий подарок для всех поклонников классического рока и коллекционеров винила. Этот релиз выполнен с использованием технологии Half-Speed мастеринга, которая позволяет добиться максимальной детализации и чистоты звучания, раскрывая каждую ноту и нюанс легендарного альбома.
Пластинка весом 180 грамм отличается повышенной прочностью и стабильностью, что обеспечивает долгий срок службы и минимальные искажения при воспроизведении. Let It Be — один из самых знаковых альбомов The Beatles, наполненный культовыми треками, которые стали символом эпохи и продолжают вдохновлять поколения.
Если вы цените качественный звук и хотите погрузиться в атмосферу настоящего классического рока, этот винил станет идеальным дополнением вашей коллекции. Насладитесь легендарными композициями в лучшем аудиофильском качестве и почувствуйте магию The Beatles как никогда раньше!
Перейти на Ozon: https://ozon.ru/product/18...
Пластинка весом 180 грамм отличается повышенной прочностью и стабильностью, что обеспечивает долгий срок службы и минимальные искажения при воспроизведении. Let It Be — один из самых знаковых альбомов The Beatles, наполненный культовыми треками, которые стали символом эпохи и продолжают вдохновлять поколения.
Если вы цените качественный звук и хотите погрузиться в атмосферу настоящего классического рока, этот винил станет идеальным дополнением вашей коллекции. Насладитесь легендарными композициями в лучшем аудиофильском качестве и почувствуйте магию The Beatles как никогда раньше!
Перейти на Ozon: https://ozon.ru/product/18...
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
26 дн. назад