Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Знакомства ВК , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства ВК
5 ч. назад
Хoчу пoзнакoмиться с мужчинoй для oбщeния и встрeч 😘
Школа Речи #1 Елены Ласкавой
5 ч. назад
Вчера вечером, ожидая свой заказ в местном ресторанчике, я услышала разговор:
— Нет, тебе не нужен этот салат, у тебя будет аллергия, возьми другой.
— Но я его уже ел, аллергии не было.
— Слушай, что я говорю!

Я не придала этому значения, подумала, что просто мама общается с ребёнком. Но через какое-то время вновь услышала громкий высокий голос:
— Нельзя есть столько сладкого, пей кофе без десерта.
— Но я хочу кофе и десерт!
— Давай не будем пререкаться. Делай как тебе говорят!

Мама вряд ли будет заказывать ребенку кофе...🤔
Я обернулась и увидела женщину лет 60 и…молодого МУЖЧИНУ.
Покорно опустив голову,
он ковырялся вилкой в нежеланной еде.

Видеть, как взрослый человек прячет взгляд из-за того, что стыдится маминого поведения, было неприятно и грустно.

Друзья, признавайтесь, как вы относитесь к контролю?
Контролируете своих детей, друзей, а может быть коллег?
Показать больше
5 ч. назад
Я вспомнила свою знакомую.
Она очень умный, светлый и позитивный человек.
Но...
Бесконечно контролирует всех и всё вокруг!
Кто что сделал, кто что не сделал. Кто что ест, кто что не ест.

Люди из её окружения открыто признаются, что такой контроль и гиперопека их тяготят.

Однажды я спросила, почему ей важно держать всё и всех под контролем?
И знакомая ответила, что ей так спокойнее. Когда что-то не под контролем, она очень нервничает.

Многие люди живут с ощущением, что если всё контролировать, то тревога отступит.

Но правда в том, что контролировать ВСЁ невозможно! И когда контроль теряется, становится только хуже.

Когда ребёнок попадает под тотальный контроль в семье, он не может вырасти самостоятельным и свободным человеком.
А на работе или в кругу друзей контролирующее поведение и вовсе
ведет к разрыву отношений.

Сначала человек пытается объяснить, что его не нужно контролировать, потом начинает избегать встреч с контролёром. А потом и вовсе перестает общаться!

Друзья мои, тотальный контроль разрушителен, и последствия его печальны.

Тело и голос людей, подвергающихся давлению, говорят сами за себя. Как у того мужчины в ресторане: высокий, надрывный, похожий на детский голос и совершенно растерянный вид...

Только не думайте, что я призываю пустить всё на самотек и плыть по течению.
Нет! Я прошу не путать заботу с тревожной жесткостью. Потому что во втором случае страдают все... И вы, и ваши близкие.

Что делать, если вы входите в число контролёров?

Постарайтесь найти то, что даёт вам спокойствие. Займитесь своим делом, читайте хорошие книги, найдите приятную компанию.

А главное, поймите, вы не обязаны держать всё в своих руках. Слишком много вещей никак от вас не зависят.
Старайтесь доверять людям, которые вас окружают, не душите их своей опекой и вам точно станет легче.
Показать больше
5 ч. назад
Друзья, мне кажется, что у каждого человека есть странная, но очень любимая вещица, а может быть и несколько вещиц.

У кого-то — фарфоровые фигурки,
у кого-то — коробка с инструментами,
кто-то сушит травы и цветы, а кто-то собирает фантики, как в детстве…

Это не просто хобби, это отдушина.
Когда нужно остаться наедине с собой и подумать, берёшь в руки что-то любимое, и становится спокойнее.

У меня есть несколько таких увлечений.
Я собираю старинные духи,
сов,
гранаты (я о фрукте),
лягушек…
Но больше всего меня завораживают украшения из крупных природных камней.

Когда я смотрю на интересный камень, я будто путешествую во времени.
Сколько ему лет?
Сколько поколений он пережил?
Из какой страны он прибыл?

Кстати, любовь к яркому у меня с самого детства. Мама рассказывала, что, будучи совсем маленькой, я съела божью коровку! 🫢 Когда меня спросили, зачем я это сделала, я сказала, что она КРАСИВАЯ!

Камни тоже бывают очень красивыми, но пробовать их на вкус я не стану. Обещаю!

Я люблю их носить, и они мне идут.
Хотя есть и такие, которые я не ношу,
они просто лежат в красивой шкатулке как коллекция.
Я любуюсь ими по вечерам ❤️
Показать больше
5 ч. назад
Кстати, в Крыму есть сеть удивительных магазинов по продаже камней.
❗️Это не реклама! Просто я уже много лет пополняю здесь свою коллекцию и могу рекомендовать этих ребят.

Они продают и готовые украшения и кабошоны (камни без оправы). Можно выбрать любой и заказать с ним украшение по вашему эскизу.

На днях я ездила к ним в Коктебель, и моя коллекция пополнилась. Посмотрите фото, ну какая же красота!😍

У ребят есть социальные сети, их можно найти по названию «Коктебельская мастерская». Так что, если любите камни так же как я, обязательно загляните к ним!

Завтра суббота, и я придумала для вас кое-что интересное. А пока бегу к своим ученикам на онлайн-курс.
Отдых отдыхом, а без работы я не могу!☺️
Показать больше
5 ч. назад
Друзья, я подготовила для вас очень интересную игру. Вы точно узнаете для себя много нового.
Но сначала небольшое вступление⤵

В своих роликах, как и в жизни, я воспеваю наш язык. Ведь он один из самых красивых в мире. В нём много заимствованных, старинных и необычных слов, а ещё в нём много...
слов, значений которых мы не знаем.😉

Самое удивительное, что есть предметы, которые мы легко можем применять, но при этом не всегда знаем, как они называются.

Предлагаю сыграть в игру
«Угадай название»!
Листайте картинки в этом посте и выбирайте вариант ответа.
Правильные ответы опубликую через пару часов.

Вопросов всего 10, но, уверена, вам будет интересно доиграть до конца.
Готовы?
Поехали!🚀
Показать больше
5 ч. назад
Готовы проверить себя?

1⃣ Свободный конец ремня удерживает ТРЕНЧИК.

2⃣ Для защиты от ожогов на стакан с кофе надевается КАПХОЛДЕР (от англ. cup holder — держатель для стакана). Иногда его ещё называют «сливс»

3⃣ Ленточка, вклеенная в переплёт книг и ежедневников, называется ЛЯССЕ (нем. Lesezeichen – закладка, фр. lacet – шнурок, тесьма).

4⃣ Двери в метро, которые так и норовят ударить нас по лбу, заслуженно называются ПЕНДЕЛЬТЮР.

5⃣ Резиновое колечко на конце воздушного шарика имеет забавное название — ПУЦКА.

6⃣ Камень в украшении удерживает КАСТ.

7⃣ Вогнутое дно винной бутылки — ПУНТ. Французские стеклодувы никак не могли добиться идеально ровного дна, чтобы бутылка была устойчивой. И решили делать дно вогнутым.😁

8⃣ Волокна между кожурой банана и самим плодом называются ФЛОЭМА.

9⃣ Защищает дно сумки от повреждений ПУКЛЯ.

🔟 А в столярном деле очень помогает СТУСЛО.

Ну что, друзья, сколько слов вам удалось угадать?
Показать больше
5 ч. назад
В мире существует много всего, о чем мы даже не задумываемся. И такие игры, как та, что мы сегодня играли, помогают расширить кругозор.

Если вам интересно узнавать новое, развиваться, повышать свой уровень культуры, то вам точно понравится в моём клубе
«Счастье общения».

Здесь мы читаем, общаемся, делаем зарядки и дыхательные практики, учимся управлять своими эмоциями.
Встречаемся 5 раз в неделю 🔥

Если хотите расширять кругозор вместе с нами, приходите!
Двери августовского клуба уже открыты для вас ⤵
https://laskavaya.ru/club?...
Показать больше
Знакомства Вконтакте
5 ч. назад
Познакомлюсь для серьёзных отношений. 38 лет. Казань https://vk.com/id536565314
Знакомства Вконтакте
5 ч. назад
Мужчина от 37 л. Спортивный, свободный. Ольга, 40 л, Москва. Отношения. https://vk.com/id772117023