ФИТНЕС диета МЕНЮ для похудени
Мальчик ИСЧЕЗ во дворе без СЛЕДА… 8 лет СПУСТЯ отец заглянул под СОСЕДСКУЮ БУДКУ — и ОНЕМЕЛ!

Маленький мальчик из деревни Кленовая Роща, расположенной в северной части Сибири, играл на улице в только что выпавшем снегу. Когда его мать позвала на обед, он не откликнулся, а, выйдя за ним во двор, его не было. Он будто исчез. Но спустя восемь лет его отец услышал сильный лай соседской собаки, которая лаяла на свою будку. То, что он увидел там, заставило его кровь застыть в жилах.

Небольшая деревня Кленовая Роща, население которой едва достигало двух тысяч человек, славилась своей сплочённой общиной и суровыми зимами. Это было место, где все знали дела друг друга, делились горестями и вместе радовались. Деревня всегда гордилась своей безопасностью и низким уровнем преступности. Дети свободно играли на улице, соседи не запирали двери, а община была словно большая семья. Так было до тех пор, пока восемь лет назад не пропал без вести Пётр Морозов.

В холодное субботнее утро, когда снежинки лениво кружились в воздухе, Сергей Иванов сидел за обеденным столом, разбирая полицейские документы. Эти бумаги стали привычной частью их дома: отчёты, показания свидетелей и возможные зацепки, которые в итоге никуда не привели. Его взгляд то и дело устремлялся к окну, выходящему на передний двор, и мысли неизбежно возвращались к тому роковому дню. Его жена Мария хлопотала по дому. Звуки её уборки создавали ритмичный фон для его размышлений. Простая домашняя работа, казалось, давала ей ощущение нормальности, чем-то занимала руки и разум. Несмотря на прошедшие годы, их дом всё ещё казался застывшим во времени, словно ожидающим возвращения сына.

«Всё ещё копаешься в этих бумагах?» — спросила Мария, проходя мимо с корзиной белья.

Сергей кивнул, перебирая очередную стопку документов. «Следователь Андрей Кузнецов сказал, что в прошлом месяце поступило пару новых сообщений. Ничего серьёзного». Но ему не пришлось заканчивать фразу. Они оба жили этими крупицами надежды, какими бы маленькими они ни были.

Петру было пять лет. Рыжеволосый мальчик с заразительным смехом, который наполнял их дом. В то зимнее утро он умолял отпустить его поиграть на свежем снегу. Сергей и Мария разрешили, как делали это множество раз до того. Их участок граничил с селом, небольшим Лисьим Посадом, знакомой территорией для местных детей. Сергей пообещал проверить сына через двадцать минут. Когда он вышел на улицу, Петра не было.
Поиски, последовавшие за этим, были невиданными для Кленовой Рощи. Вся деревня поднялась на ноги. Поисковые группы прочесали лес, водолазы обследовали замёрзшее озеро в полукилометре от дома, полиция опросила каждого жителя. Дни превратились в недели, недели — в месяцы, и в итоге активные поиски были прекращены. Но Сергей и Мария никогда не переставали искать.

Звонок в дверь вырвал Сергея из размышлений. Он поднялся из-за стола, поправляя свитер, и направился к входной двери. Открыв её, он увидел соседа с противоположной стороны улицы, Николая Соколова, стоящего на крыльце. Николай был высоким мужчиной лет сорока с лишним, с преждевременно поседевшими волосами и вечно серьёзным выражением лица. Он жил в Кленовой Роще больше двадцати лет, но после того, как десять лет назад потерял жену и сына в результате ограбления дома, стал всё более замкнутым.

«Доброе утро, Сергей», — сказал Николай, переминаясь с ноги на ногу. — «Извини, что беспокою, но вчерашняя снежная буря снова повредила ваш забор. Его завалило на мой участок»

Сергей тут же начал извиняться: «Мне очень жаль, Николай. Этот старый забор доставляет нам хлопоты уже годы. Я приду и уберу его с твоего участка, но сначала нужно достать сварочный аппарат. Мой сломался, а новый я ещё не купил»

Николай отмахнулся: «Не переживай, я уже всё починил. Просто зашёл сообщить»
Сергей удивился и почувствовал лёгкую неловкость: «Тебе не стоило этого делать. Спасибо»

«Ничего страшного», — ответил Николай с лёгким пожатием плеч. — «У меня были инструменты, и я всё равно работал».

«Да, я слышал какой-то шум сегодня утром. Думал, ты что-то строишь там», — заметил Сергей.

Николай не стал уточнять, над чем работал, просто сказал: «Извини, если забор не выглядит как новый»

«Это старый забор, всё нормально» — заверил его Сергей. — «Спасибо ещё раз»

Николай кивнул и повернулся, чтобы уйти. Когда Сергей закрыл дверь, Мария вышла из заднего двора. Её щеки раскраснелись от холода.

— Это был Николай? — спросила она, разматывая шарф с шеи.

Сергей кивнул. — Наш забор опять рухнул. Он сам его его починил.

Мария повесила шарф на крючок у двери и слегка улыбнулась. «Давно мы не собирались с Николаем. Надо бы пригласить его на ужин, в знак благодарности за забор»
Сергей заколебался. — Не знаю, Мария. Нам ещё нужно просмотреть эти полицейские отчёты о новых зацепках по Петру. Я бы предпочёл сосредоточиться на этом за ужином, а не принимать гостей.

Выражение лица Марии смягчилось. В нём смешались грусть и лёгкий упрёк — «Серёжа, мы стали такими замкнутыми и одинокими за эти восемь лет. Когда мы последний раз кого-то приглашали?»

— Годы назад.

Сергей не ответил сразу, понимая, что она права. Они постепенно отдалились от социальных связей. Их поиски сына поглотили все аспекты их жизни.

«Николай тоже» — продолжала Мария. — «Посмотри, каким закрытым он стал после смерти жены и сына в том ограблении, десять лет назад. Можешь представить, каково жить одному столько лет? Он, должно быть, очень одинок. — Она замолчала, положив руку на плечо Сергея. — Может, будет хорошо собраться и поужинать вместе. Мы все пережили похожие потери. Возможно, мы могли бы установить новую связь»
Сергей обдумал её слова. Его взгляд вернулся к стопке документов на столе. Возможно, она была права. Возможно, им обоим нужен был этот маленький шаг к нормальной жизни.

— Хорошо, — наконец сказал он — Я пойду приглашу его на ужин сегодня вечером.

Улыбка Марии стоила этой уступки. Слишком давно он не видел на её лице искренней радости.
Сергей застегнул куртку и вышел на морозный зимний воздух. Снег хрустел под его сапогами, пока он переходил улицу к дому Николая. Это был скромный двухэтажный дом, похожий на большинство в их районе, хотя и менее ухоженный. Краска местами облупилась, а снег в последние годы никто не убирал, и он накапливался.

Дойдя до входной двери Николая, Сергей постучал и стал ждать. Через минуту, не получив ответа, он постучал снова, громче. Опять ничего. Он уже собирался уйти, когда услышал звук из заднего двора — тупой стук, словно кто-то забивал гвоздь. Сергей обошёл дом. Его сапоги утопали в глубоком снегу с заднего двора.

— Николай! — позвал он. — Это Сергей, твой сосед.

Звуки привели его к небольшой деревянной конструкции в дальнем конце двора — старой собачьей будке, которая стояла там, сколько Сергей себя помнил. Николай был внутри, похоже, что-то подправлял. Услышав голос Сергея, Николай на мгновение замер, а затем осторожно выбрался из маленькой постройки.

— Сергей, — сказал Николай, слегка запыхавшись. — Извини, я не слышал, как ты стучал.

— Ничего страшного, — ответил Сергей, заметив, как быстро Николай выпрямился и встал перед будкой. — Я удивлён, что ты до сих пор держишь эту старую собачью будку. Уже годы прошли с тех пор, как у тебя была собака, верно?

— Хочешь, помогу её разобрать? — предложил Сергей.

Ответ Николая прозвучал с лёгким заиканием: — Это… это напоминание о Рексе. Он был хорошей собакой. Мне нравится, что она стоит.

Сергей кивнул, понимая чувства. Люди цеплялись за разные напоминания о тех, кого потеряли. Николай указал на частично построенную большую конструкцию поблизости. — Вообще-то, я думаю взять новую собаку. Работал над этим несколько недель. Хотел закончить сегодня утром.
Сергей удивлённо поднял брови. — Серьёзно? Ты работаешь в такую погоду? Это впечатляет, Николай. Я раньше разводил собак, когда был моложе. Больше хобби, чем работа, конечно.

— Какую породу думаешь взять? — спросил Сергей.

— Я ещё не решил, — ответил Николай, теперь казавшийся более расслабленным, когда разговор переключился на другую тему. — Может, щенка или собаку среднего размера.

— Ну, мы с Марией хотели пригласить тебя на ужин сегодня, — сказал Сергей. — Но если не возражаешь, я мог бы помочь тебе закончить новую будку утром, а потом мы могли бы вместе поехать за собакой. Я знаю местного заводчика в округе.
Николай на мгновение задумался, затем кивнул. — Я был бы благодарен. Думаю, смогу закончить это за пару часов, и ужин звучит хорошо. — Спасибо.

Пока они разговаривали, Сергей заметил, что Николай время от времени бросает взгляды на старую собачью будку. В поведении соседа было что-то странное, но Сергей не мог точно понять, что именно. Николай всегда был замкнутым, особенно после своей трагедии. Возможно, это просто его дискомфорт от неожиданного общения.

— Отлично, тогда я оставлю тебя, — сказал Сергей, отступая назад — Просто зайди, когда будешь готов ехать к заводчику, и увидимся за ужином около шести часов ровно.
Николай кивнул, уже поворачиваясь к собачьей будке «До встречи»

Когда Сергей возвращался через улицу, он не мог отделаться от странного чувства. В их разговоре не было ничего явно подозрительного. Николай был вполне вежлив, хоть и немного неловок. Но что-то казалось не так. Возможно, это был просто необычный вид замкнутого соседа, внезапно планирующего завести нового питомца после долгих лет одиночества. Или может? Странность в том, что кто-то занимается столярными работами на снегу.

Дойдя до своей входной двери, Сергей отмахнулся от этих мыслей. Люди по-разному справляются с горем. И если Николай наконец-то делает шаги к новой жизни, это может быть только хорошим знаком. Сергей вошёл в дом, стряхивая снег с сапог в прихожей. Мария была в гостиной, приводила в порядок разбросанные подушки и журналы, накопившиеся за неделю.

«Он согласился на ужин» — объявил Сергей, вешая куртку на крючок у двери.

Лицо Марии просветлело «Это замечательно. Во сколько его ждать?»

«Где-то к шести, наверное. Знаешь, что интересно? Он строит новую собачью будку и планирует взять собаку. Я предло
Показать больше
5 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ФИТНЕС диета МЕНЮ для похудени , нажмите внизу под ней

Читайте также:
5 ч. назад
Беременность на фигуру не повлияла. Удивительно
5 ч. назад
Самые распространенные мифы о правильном питании 🤨
Спойлер: шоколад можно 🍫🤗
5 ч. назад
Очень долго думала...
5 ч. назад
Мамам в копилочку: табличка с размерами детской одежды.
5 ч. назад
Джиган и Оксана Самойлова на гусиных лапках появились на VK Fest на повозке с конем и сеном😅

В начале июня Оксана рассказывала, что приобрела заброшенный пансионат с целью завести там собственное хозяйство. На мероприятии знаменитости не стали изменять себе и своим хобби, поэтому их выход, вероятно, был связан с ним. Самойлова и Джиган подъехали к дорожке на повозке с конем и огромным стогом сена.
Показать больше
5 ч. назад
Григорий Лепс потратил свыше 700 тысяч рублей на отдых с Авророй Кибой в шикарном отеле One&Only Portonovi в Черногории на берегу Адриатического моря😅

Знаете, что сейчас самое интересное? 19-летняя Аврора Киба стала богаче Григория Лепса! После смерти мужа её мама управляет бизнесом с прибылью в 37 млн рублей в год и недвижимостью на 3 млрд! В то время как бизнесы Лепса медленно закрываются, он стабильно зарабатывает всего 7,5 млн.

Но вот свадьба всё ещё под вопросом — предложение было давно, а новостей от пары нет.
Показать больше
5 ч. назад
Анна Хилькевич решила изменить имя своей младшей дочери😅

Актриса подала заявление, чтобы официально добавить приставку к имени 6-летней Марии — теперь девочку будут звать Анна-Мария.

Такое решение в семье приняли не случайно. Анна призналась, что хотела бы, чтобы имя дочери звучало гармонично в кругу семьи: папу зовут Артур, старшую дочку — Арианна. Поэтому младшей стало обидно, что у неё имя «не в тему».

«Хочется сделать это до школы. Имя редкое и красивое. В семье она всё равно останется нашей Машей», — объяснила актриса.
Показать больше
5 ч. назад
Наталья Королева с фильтром и без😅 А вы и дальше доверяйте соцсетям!
Красиво сказано ©
5 ч. назад
Красиво сказано ©
5 ч. назад