Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересные Факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересные Факты
5 дн. назад
Вот это её колбасит..
Интересные Факты
5 дн. назад
Слишком хороша со всех сторон
Интересные Факты
5 дн. назад
Вот бы у меня была такая же крепкая нервная система
Интересные Факты
5 дн. назад
Ради мороженого готова на все
Интересные Факты
5 дн. назад
Очередной нейрошедевр
Интересные Факты
5 дн. назад
Ему сегодня уж точно перепадёт
Интересные Факты
5 дн. назад
И не стремно в таком ходить?
История.РФ
5 дн. назад
27 июля 1827 года в России указом императора Николая I было учреждено первое страховое общество

Однако история страхования в нашей стране началась еще во времена правления Екатерины II. Императрица повелела Государственному заемному банку производить во всех городах страхование каменных домов. Вторую попытку предпринимал Павел I, который учредил при Государственном банке особую страховую контору.

До организации «Первого российского страхового общества, учрежденного в 1827 году» попытки государства внедрить страховые услуги практически провалились. В этот раз при создании общество получило монополию на страхование от огня на 20 лет и было полностью освобождено от налогов.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
5 дн. назад
27 июля 1911 года родился разведчик, партизан, Герой Советского Союза Николай Кузнецов

До сих пор многие эпизоды даже не его профессиональной деятельности, а просто жизни остаются совсем или почти неизученными — мешает гриф секретности. Однако то, что мы знаем, говорит о беззаветной любви Кузнецова к Родине, благородном презрении смертельной опасности во имя свободы и счастья соотечественников.

Кузнецов лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии. А погиб в неравном бою с группой украинских националистов. Герой подорвал себя и врагов гранатой, чтобы не попасть им в руки живым. Долгое время обстоятельства гибели легендарного разведчика оставались неизвестными.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
5 дн. назад
27 июля 1947 года в воздух поднялся первый советский реактивный фронтовой бомбардировщик Ту-12, разработанный в ОКБ Туполева. Полет длился 18 минут. Испытания продолжались до 10 сентября того же года. В результате заявленные летные характеристики подтвердились. Самолет получил положительные оценки.

Еще во время Второй мировой войны в ряде стран начался переход боевой авиации на реактивную тягу. В СССР этим занялось ОКБ Туполева, начавшее разработку бомбардировщиков с реактивными двигателями в 1946 году. Ту-12 был создан на базе Ту-2. Макет будущего самолета был предъявлен уже 24 мая 1947 года. Ту-12 строился малой серией — всего пять экземпляров.

3 августа 1947 года реактивный бомбардировщик принял участие в воздушном параде в Тушино. Построенные пять самолетов использовались для подготовки летного состава при переучивании на реактивную технику, испытания прямоточных реактивных двигателей и беспилотных экспериментальных объектов. На базе Ту-12 был создан Ту-14, в котором учли все ошибки и недочеты, допущенные в предыдущей разработке.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше