Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от аниме обои , нажмите внизу под ней

Читайте также:
аниме обои
3 дн. назад
- Имба
аниме обои
3 дн. назад
- Топчик
Высшая школа экономики
3 дн. назад
🔈 Конкурсные списки уже здесь

Время узнать, какая ситуация складывается среди поступающих на вашу программу. Ищите себя в конкурсном списке по индивидуальному коду: vk.cc/cNWWDK

Списки будут обновляться ежедневно, чтобы вы могли отслеживать ситуацию. Какие шаги нужно предпринять дальше — объясняем на карточках
#ПоступиВВышку
Показать больше
Высшая школа экономики
3 дн. назад
🤔 Зачем поступать в магистратуру?

Причин много: новые знания и навыки, карьерный и профессиональный рост, дополнительные квалификации, ценный практический опыт, комьюнити талантливых людей.

Все это можно найти на магистерских программах Вышки — в этом году их 197. Сделайте свой выбор и подайте документы до 8 августа: vk.cc/cNVopc
#ПоступиВВышку
Показать больше
Высшая школа экономики
3 дн. назад
💸 Как ключевая ставка влияет на финансовые рынки?

Выяснили эксперты НИУ ВШЭ и «Альфа-Капитала». Они проанализировали взаимосвязь между денежно-кредитной политикой центральных банков и динамикой различных классов активов на финансовых рынках.

Анализ показал, что, как правило, рынки реагируют на изменения ключевой ставки асимметрично: на повышение более резко, чем на снижение.

Снижение ставки благоприятно отражается на инструментах с нефиксированной доходностью — акциях и сырье, но только если оно не вызвано рецессией. Повышение ключевой ставки и особенно ее длительное удержание на высоком уровне негативно влияет на акции.

Подробнее — в материале «Вышки.Главное»: vk.cc/cO4VT6
#Экспертиза @hse
Показать больше
Высшая школа экономики
3 дн. назад
🛰 Собрать настоящий космический прибор для работы на орбите

С этой задачей за 24 дня справились пять талантливых школьников — участников научно-проектной смены «Большие вызовы — 2025» в образовательном центре «Сириус».

Под руководством специалистов МИЭМ НИУ ВШЭ ребята создали прототип компактного, надежного и точного прибора, способного измерять характеристики перовскитных элементов прямо на орбите.

Разработка школьников будет преобразована в настоящую летную версию измерительного модуля, который отправится в космос уже в 2026 году в составе спутника CubeSX-HSE-4.

Впечатлениями от работы над проектом участники смены поделились с «Вышкой.Главное»: vk.cc/cO59ll
#ВНауке @hse
Показать больше
Высшая школа экономики
3 дн. назад
🤝 Ростех и Вышка заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Стороны договорились о совместных научных исследованиях и подготовке высококвалифицированных кадров в интересах высокотехнологичных отраслей России.

Студентов и аспирантов Вышки планируется привлекать к участию в прикладных проектах предприятий Ростеха. Также на базе университета будут запущены программы переподготовки и повышения квалификации сотрудников Ростеха в области экономики и управления.

Кроме того, совместно с московской школой № 58 будет вестись профориентация школьников по направлениям инженерии, ИТ и кибербезопасности.

Подробнее: vk.cc/cO6DDO
#Партнерства @hse
Показать больше
Высшая школа экономики
3 дн. назад
🌊 Баллы «Зеленой волны» уже здесь!

«Зеленая волна» — это возможность для талантливых абитуриентов поступить на бесплатное место, оплачиваемое Вышкой, в случае непрохождения на бюджет.

✍Что нужно знать о поступлении по «Зеленой волне» в этом году, рассказывает «Вышка.Главное»: vk.cc/cO6NCB
#ПоступиВВышку
Показать больше
| Женское отделение |
3 дн. назад
⚛В Красноярском крае запущен завод по переработке ядерного топлива без жидких отходов

В Железногорске введен в эксплуатацию второй комплекс Опытно-демонстрационного центра по переработке отработавшего ядерного топлива, который станет первым в мире заводом по переработке топлива без образования жидких радиоактивных отходов.

В России впервые в мире осуществляется в промышленном масштабе замыкание ядерного топливного цикла за счет существенного снижения доли природного урана и повторного использования продуктов переработки отработавшего ядерного топлива.

В ближайшие десятилетия Опытно-демонстрационный центр станет для всей атомной отрасли одним из ключевых звеньев в процессе перехода к атомным энерготехнологиям IV поколения. После выхода второй очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет перерабатывать порядка 200 тонн ОЯТ в год.
Показать больше
| Женское отделение |
3 дн. назад
Суд оценил смерть 10-месячной малышки в больнице Темрюка в 1,2 млн рублей

Родители 10-месячной девочки, умершей в больнице Темрюка в феврале 2022 года, подали иск о компенсации морального вреда. И вот суд вынес решение.

- Мы советовались с адвокатом, иск был на 6 миллионов. Суд назначил 1,2 миллиона рублей. Прощение медсестра никогда не просила, - сказала в разговоре с «КП»-Кубань» мама погибшей девочки. - Ребенок мой умер у меня на глазах, на моих руках, а этого не должно было быть, моя доченька должна была жить, мой маленький ангелочек…

Родители считают сумму несоизмеримой страданиям. При этом истец – ЦРБ Темрюкского района – в отзыве на исковое заявление о компенсации морального вреда оценивал смерть ребенка от 50 до 120 тысяч рублей и назначенную судом сумму считает завышенной.

Семья погибшей девочки думает обжаловать решение в инстанции дальше. Есть вероятность, что в кассацию пойдут и ответчики за ущерб - больница.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 13 февраля 2022 года. Яна с дочерью поступили в больницу для лечения ожога. Однако в результате грубой ошибки медперсонала девочка скончалась. Как установила судебно-медицинская экспертиза, 25-летняя медсестра по ошибке ввела ребенку нет тот препарат, когда промывала катетер. Он применяется в качестве наркоза в медицине, а также для эвтаназии животных в ветеринарии. Вместо него, по протоколу, необходимо было использовать другое средство.

Изначально, по словам Яны, врачи убеждали ее, что причиной смерти девочки стало неправильное кормление, якобы малышка захлебнулась рвотными массами. Однако результаты экспертизы опровергли эти заявления.

По факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело. Суд в январе 2024 года признал 25-летнюю медсестру виновной в причинении смерти по неосторожности и назначил ей наказание в виде ограничения свободы на 2 года с запретом заниматься медицинской деятельностью на тот же срок. На суде медсестра так и не признала свою вину. И уже с 2026 года девушке ничего не мешает снова выйти работать в больницу.
Показать больше