Звездец - последние новости
«Нищета»: получающий пенсию в 120 тысяч в месяц Пашутин пожаловался на нехватку денег

Александр Сергеевич всегда удивлялся, почему его коллеги жалуются на маленькую пенсию, ведь сам он получает больше ста тысяч рублей в месяц.

В отличие от многих своих ровесников 82-летний Александр Пашутин может похвастаться внушительной и стабильной пенсией. По данным Социального фонда России, весной 2025 года средние выплаты по стране составили 23448 рублей в месяц. Вот только Пашутин в число тех, кто получает такие деньги не входит. Каждый месяц на счет артиста капает 118900 рублей. Многие пенсионеры, включая коллег Александра Сергеевича, удивляются, откуда берутся эти цифры. Артист решил популярно объяснить, каким трудом ему досталась достойная пенсия.

По словам Пашутина, в этой истории нет никаких серых схем и обмана. Он больше пятидесяти лет отпахал в театре. Все отчисления в пенсионный фонд делались на законных основаниях. Если артисты, которые в основном снимаются в кино, не могут похвастаться стабильностью, то вот те, кто входит в труппы знают, что театр — это путь к хорошим выплатам после выхода на покой.

«В конце, когда мы, театральные, уходим на пенсию, получается хорошая пенсия. Поскольку мы работаем всю жизнь на сцене. А актеры кино раз снялись, получили хороший гонорар и ждут следующей картины», — объяснил Александр Сергеевич.

Пашутин в беседе с журналистами по полочками разложил, сколько и за что конкретно он получает. Основная доля пенсионных выплат артиста составляет 65900 рублей. Все, что сверху — надбавки от правительства Москвы, президента и звание народного артиста России.

«Вчера было зачисление пенсии 65 900 рублей. Вот это — моя основная пенсия. Теперь смотри, дальше я получил еще компенсацию 43 тысячи — это доплаты как народному артисту, живущему в Москве. Так что у меня и сама пенсия большая, и есть доплата московская плюс еще 43 тысячи. Некоторые народные раньше получали пенсию 20 тысяч, 25 тысяч рублей в месяц. Это ж нищета. Так что нижайший поклон городу за добавку к пенсии. К 108 900 добавляем 10 тысяч в месяц, и мы получаем как раз 120 тысяч в месяц. Без президентских это было 110 тысяч в месяц», — сказал Пашутин.

Александр Сергеевич подчеркнул, что на маленькую пенсию жалуются только те артисты, которые либо не работали в театре вовсе, либо изредка играли в спектаклях, фокусируясь на кино.

«Помню, когда только оформлял пенсию, меня спросили: „Вы как будете пенсию получать, по кино или по театру?“ Я им говорю: „Ребят, я в театре работал 50 с лишним лет. И столько же в кино. Так вы суммируйте это“. „Нет, — отвечают, — либо по кино, либо по театру получаете“, — вспомнил актер.

Несмотря на хорошие выплаты от государства Пашутин продолжает работать. Возраст оказался не помехой для желания артиста играть на сцене и сниматься в кино. Кроме того, Александр Сергеевич не против рекламы. Главное, чтобы все было официально и строго по закону.
Показать больше
5 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Звездец - последние новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
5 дн. назад
Нашли для вас работу мечты 😱
5 дн. назад
«Ты должна себя настраивать на безработную жизнь»: Прохор Шаляпин публично обратился к дочери Виктории Бони

Модель заверила, что шоумен и ее дочь похожи друг на друга. Виктория Боня отметила, что Прохор Шаляпин и Анджелина живут безбедно, практически ничего не делая для этого.

Виктория Боня сейчас проводит время в Москве с 13-летней дочерью Анджелиной от бизнесмена Алекса Смерфита. Звезда социальных сетей познакомила подростка с другом, шоуменом Прохором Шаляпиным. Боня заявила, что они очень похожи друг на друга.

«Вы оба любите деньги. Вот я пашу, как мама Карло. Анжелишечка при этом на таком релаксе зарабатывает деньги. И ты, Прохор, на таком релаксе зарабатываешь деньги. В чем ваш секрет?» — поинтересовалась модель.

Шаляпин заверил, что всё дело в самоценности. «Секрет в любви к себе, прежде всего. Потому что сам себя не полюбишь — никто так сильно не полюбит», — объяснил выпускник «Фабрики звезд-6».

Шоумен обратился к Анджелине. Он пожелал ей поменьше напрягаться и побольше получать от жизни. «На самом деле ты очень красивая, у тебя очень много времени впереди, и ты себя должна действительно настраивать на безбедную, безработную жизнь, чтобы минимум каких-то движений делать и максимум всё иметь. Вот эти чудеса, если их будешь моделировать, оно так и случится. Поэтому я желаю тебе такой жизни», — отметил Прохор.
Показать больше
5 дн. назад
Мужчина 21 века 🙋‍♂
Нижегородские Тазы™ [NT]
5 дн. назад
Море вам в ленту🏖
Веселые мемы
5 дн. назад
Веселые мемы
5 дн. назад
Веселые мемы