В сказке о Золушке в любых ее вариациях принцу отведена второстепенная роль. Его главное достоинство в том, что он принц. Да, он полюбил Золушку. Но попробовал бы не полюбить такую добрую, красивую, трудолюбивую девушку, которая шла к своему счастью через страдания и испытания! Публике принц сам по себе не очень интересен, он лишь необходимый атрибут для счастья главной героини.
Голливудская звезда Грейс Келли, ставшая княгиней Монако, — главная Золушка XX века. Ее муж, Луи-Анри-Максенс-Бертран Гримальди, более известный как князь Ренье III, на своей шкуре испытал, каково быть второстепенным персонажем.
❤️❤️❤ ❤️❤️❤️
Монако и близко не напоминало тот рай для миллиардеров, каким его знают теперь. Перед молодым князем стояла непростая задача: сделать так, чтобы держава крепко встала на ноги. Но нефти и других ископаемых на крохотной территории не было, с достопримечательностями дело тоже обстояло не очень. Аристотель Онассис, друг князя и миллиардер, был убежден, что Ренье по силам превратить княжество у моря в мировую жемчужину. Для этого просто надо привлечь к себе внимание мира. Когда князь поинтересовался, каким образом это сделать, Аристотель задумчиво сказал:
— Лучше всего, конечно, княжеской свадьбой. Чтобы невестой стала какая-нибудь мировая кинозвезда. Мэрилин Монро, например, или Грейс Келли.
Ренье лишь усмехнулся. Но глупые люди не становятся миллиардерами.
В 1955 году во время Каннского фестиваля была организована встреча Грейс Келли и Ренье III. Судя по всему, свели их агенты актрисы и чиновники князя, которым мероприятие нужно было, так сказать, «для галочки». Оба опаздывали и были крайне раздражены. У Грейс в гостинице выключили электричество в тот момент, когда она сушила волосы. В результате на встречу к владыке Монако она явилась в помятом платье и с пучком на голове. Ренье, у которого выдался напряженный день с кучей мероприятий, мечтал только об одном: обменяться с дамочкой дежурными любезностями и отправиться спать.
Он увидел ее несколько раньше, чем она ожидала. Грейс, словно примерная школьница, репетировала у зеркала учтивый поклон, которым следовало приветствовать князя. Ренье улыбнулся и почувствовал симпатию к этой симпатичной блондинке.
Дальше была беседа, во время которой они удивили друг друга. Грейс обнаружила, что князь — на самом деле привлекательный молодой человек, спокойный, рассудительный, уверенный в себе и хорошо разбирающийся в кино. Ренье, в свою очередь, понял, что кинозвезда — не «пустышка», а образованный человек с широким кругозором.
Завязалась переписка, и с каждым новым письмом Ренье понимал, что его все больше тянет к Грейс. Разговоры о ее многочисленных романах князя не смущали. В конце концов, его собственная мать была незаконнорожденной, так что вставать в позу оскорбленной невинности было глупо. К тому же он вспомнил слова своего приятеля Онассиса и понял, что есть прекрасный шанс совместить личное и государственное.
25 декабря 1955 года трехкратный олимпийский чемпион и американский промышленник-миллионер Джек Келли принимал в своем доме князя Монако. Легенда гласит, что Джек, поднявшийся с самых низов, не разобрался, кто перед ним, решив, что Ренье — князь Марокко. Даже если так, владыка Монако не обиделся и осуществил то, за чем приехал, официально сделав предложение Грейс. Кинозвезда ответила согласием.
Да, Ренье III брал в жены весьма условную Золушку. Приданое невесты, выделенное родителями, составляло 2 миллиона долларов: про такое в сказках не пишут. Джек Келли и его супруга за счет брака дочери получали пропуск в высшее общество, где их, потомков ирландских иммигрантов, до этого не жаловали.
С этого момента Ренье III для многих станет злодеем, заточившим красавицу Грейс Келли в «золотую клетку». И прутья этой клетки впервые сделали девушке больно еще накануне бракосочетания. Правила предписывали невесте пройти медицинское обследование на способность произвести на свет потомство, а также, извините, проверку на девственность.
С первым все оказалось в порядке, а насчет второго Ренье и без обследования был хорошо осведомлен. Для него эта процедура была чистой формальностью, но Грейс пережила не самые приятные минуты.
Все сгладила роскошная свадьба, которую сыграли в апреле 1956 года. Пожалуй, это было самое пышное торжество в Европе в XX веке. На одно платье невесты ушло сто метров старинного кружева, которое по заказу Ренье выкупили из запасников французского музея. Мероприятия начались за несколько дней до самого бракосочетания. Во время встречи на пирсе, куда Грейс сходила с океанского лайнера, на жениха с невестой посыпались с неба красные и белые гвоздики: это постарался неугомонный Аристотель Онассис.
На свадьбу были приглашены тысячи гостей: члены монарших фамилий, миллионеры, голливудские звезды и продюсеры, политики...
Бракосочетание стало одной большой всемирной рекламой Монако. Аристотель Онассис подарил молодым роскошную яхту, на которой они отправились в свадебное путешествие.
Что в этом месте пишут в сказках? «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Мудрые авторы не уточняют, как именно выглядит «долго и счастливо».
Ренье III вошел в историю Монако как «князь-строитель». Новый вокзал, реставрация старого порта, строительство нового квартала Фонвьей, для чего при помощи насыпного грунта территория княжества была увеличена на 22 гектара, и многое другое.
Туристы и богачи стремились взглянуть на государство, где княгиней стала «Золушка из Голливуда», а Ренье III создавал для них комфортные условия.
Княжество расцветало, и Ренье был счастлив. А Грейс?
Поначалу — безусловно. Ей нравилось играть роль княгини, участвовать в мероприятиях в этой роли, заниматься благотворительностью.
Жители Монако полюбили ее, хотя она заставила их понервничать. Первенцем пары в 1957 году оказалась девочка, которую назвали Каролиной. Но Ренье успокоил народ: мол, не переживайте, будет и мальчик. И, когда в 1958 году на свет появился принц Альбер, монегаски начали боготворить княгиню Грейс.
Но все-таки они были слишком разными. Спокойный и уравновешенный Ренье предпочитал домашнюю тишину, в то время как темперамент Грейс требовал накала эмоций. А какие, скажите, могут быть эмоции в семейной жизни, если главным хобби мужа является коллекционирование марок?
Ренье действительно был заядлым филателистом и на склоне лет даже стал почетным членом Европейской академии филателии. Но Грейс со временем уже не могла видеть, как муж, вместо того чтобы уделить время ей и детям, возится с кусочками бумаги
В 1965 году на свет появилась вторая дочь, которую назвали Стефанией.
Из Голливуда приходили предложения о возобновлении актерской карьеры, но в Монако считали, что их княгине не пристало появляться на экране, если речь не идет о протокольной съемке.
Ренье вел себя как классический муж. Он полагал, что обязанности княгини и воспитание троих детей не могут оставить время для чего-то другого.
А с воспитанием детей все было сложно. Грейс честно пыталась растить классических принцев и принцесс, но Альбер и сестры росли бунтарями. Проще всего сказать, что виноваты мамины гены. Но мы-то с вами еще не забыли про Луи II и его внебрачную дочь?
Старшая дочь Каролина, любительница конного спорта и горных лыж, в 20 лет со скандалом вышла замуж за парижского банкира, через два года развелась и пустилась во все тяжкие, меняя любовников как перчатки. Альбер, наследник престола, гонял футбольный мяч, пробовал себя в дзюдо и бобслее и не пропускал ни одной девицы, жаждавшей разделить постель с принцем.
Стефания, младшая, для любовных утех была слишком молода, но зато разгуливала исключительно в джинсах и пугала добропорядочных монегасков, носясь по улицам княжества на мотоцикле.
Ренье был убежден, что весь этот кошмар является следствием недостаточного контроля со стороны матери. Грейс, уставшая от всего этого, много времени стала проводить вдали от мужа, в Париже, появляясь лишь на обязательных официальных мероприятиях. Князя это вполне устраивало. Их брак перевалил за четверть века, и подобное охлаждение он воспринимал спокойно. Главное, что на делах княжества это никак не сказывалось.
13 сентября 1982 года автомобиль 1980 Rover SD1 (3500V8), на котором ехали Грейс и Стефания, потерял управление, сорвался с крутого поворота и упал на склон горы.
Состояние Стефании не вызвало опасений, а вот Грейс спасатели извлекли без сознания и с серьезными травмами. 14 сентября она скончалась в госпитале Монако.
Трансляцию ее похорон смотрели 100 миллионов зрителей. Траурная церемония, на которую съехались звезды кино, политики и члены королевских семей, снова привлекла внимание мира к Монако.
На Ренье было страшно смотреть. «Со смертью княгини в мою жизнь вошла пустота», — скажет он позднее. Всегда бодрый и энергичный, он постарел за несколько дней.
Только в сказках принц может оживить возлюбленную поцелуем любви. Вернуть Грейс не могло даже самое большое чудо.
Ренье III пережил свою супругу на 22 с половиной года. Когда ее не стало, ему не было и 60. Но ни новых романов, ни — тем более — второго брака в жизни князя Монако не случилось. Он остался верен той, которая в последние годы жизни сомневалась в его чувствах.
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️Наш телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig...
Голливудская звезда Грейс Келли, ставшая княгиней Монако, — главная Золушка XX века. Ее муж, Луи-Анри-Максенс-Бертран Гримальди, более известный как князь Ренье III, на своей шкуре испытал, каково быть второстепенным персонажем.
❤️❤️❤ ❤️❤️❤️
Монако и близко не напоминало тот рай для миллиардеров, каким его знают теперь. Перед молодым князем стояла непростая задача: сделать так, чтобы держава крепко встала на ноги. Но нефти и других ископаемых на крохотной территории не было, с достопримечательностями дело тоже обстояло не очень. Аристотель Онассис, друг князя и миллиардер, был убежден, что Ренье по силам превратить княжество у моря в мировую жемчужину. Для этого просто надо привлечь к себе внимание мира. Когда князь поинтересовался, каким образом это сделать, Аристотель задумчиво сказал:
— Лучше всего, конечно, княжеской свадьбой. Чтобы невестой стала какая-нибудь мировая кинозвезда. Мэрилин Монро, например, или Грейс Келли.
Ренье лишь усмехнулся. Но глупые люди не становятся миллиардерами.
В 1955 году во время Каннского фестиваля была организована встреча Грейс Келли и Ренье III. Судя по всему, свели их агенты актрисы и чиновники князя, которым мероприятие нужно было, так сказать, «для галочки». Оба опаздывали и были крайне раздражены. У Грейс в гостинице выключили электричество в тот момент, когда она сушила волосы. В результате на встречу к владыке Монако она явилась в помятом платье и с пучком на голове. Ренье, у которого выдался напряженный день с кучей мероприятий, мечтал только об одном: обменяться с дамочкой дежурными любезностями и отправиться спать.
Он увидел ее несколько раньше, чем она ожидала. Грейс, словно примерная школьница, репетировала у зеркала учтивый поклон, которым следовало приветствовать князя. Ренье улыбнулся и почувствовал симпатию к этой симпатичной блондинке.
Дальше была беседа, во время которой они удивили друг друга. Грейс обнаружила, что князь — на самом деле привлекательный молодой человек, спокойный, рассудительный, уверенный в себе и хорошо разбирающийся в кино. Ренье, в свою очередь, понял, что кинозвезда — не «пустышка», а образованный человек с широким кругозором.
Завязалась переписка, и с каждым новым письмом Ренье понимал, что его все больше тянет к Грейс. Разговоры о ее многочисленных романах князя не смущали. В конце концов, его собственная мать была незаконнорожденной, так что вставать в позу оскорбленной невинности было глупо. К тому же он вспомнил слова своего приятеля Онассиса и понял, что есть прекрасный шанс совместить личное и государственное.
25 декабря 1955 года трехкратный олимпийский чемпион и американский промышленник-миллионер Джек Келли принимал в своем доме князя Монако. Легенда гласит, что Джек, поднявшийся с самых низов, не разобрался, кто перед ним, решив, что Ренье — князь Марокко. Даже если так, владыка Монако не обиделся и осуществил то, за чем приехал, официально сделав предложение Грейс. Кинозвезда ответила согласием.
Да, Ренье III брал в жены весьма условную Золушку. Приданое невесты, выделенное родителями, составляло 2 миллиона долларов: про такое в сказках не пишут. Джек Келли и его супруга за счет брака дочери получали пропуск в высшее общество, где их, потомков ирландских иммигрантов, до этого не жаловали.
С этого момента Ренье III для многих станет злодеем, заточившим красавицу Грейс Келли в «золотую клетку». И прутья этой клетки впервые сделали девушке больно еще накануне бракосочетания. Правила предписывали невесте пройти медицинское обследование на способность произвести на свет потомство, а также, извините, проверку на девственность.
С первым все оказалось в порядке, а насчет второго Ренье и без обследования был хорошо осведомлен. Для него эта процедура была чистой формальностью, но Грейс пережила не самые приятные минуты.
Все сгладила роскошная свадьба, которую сыграли в апреле 1956 года. Пожалуй, это было самое пышное торжество в Европе в XX веке. На одно платье невесты ушло сто метров старинного кружева, которое по заказу Ренье выкупили из запасников французского музея. Мероприятия начались за несколько дней до самого бракосочетания. Во время встречи на пирсе, куда Грейс сходила с океанского лайнера, на жениха с невестой посыпались с неба красные и белые гвоздики: это постарался неугомонный Аристотель Онассис.
На свадьбу были приглашены тысячи гостей: члены монарших фамилий, миллионеры, голливудские звезды и продюсеры, политики...
Бракосочетание стало одной большой всемирной рекламой Монако. Аристотель Онассис подарил молодым роскошную яхту, на которой они отправились в свадебное путешествие.
Что в этом месте пишут в сказках? «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Мудрые авторы не уточняют, как именно выглядит «долго и счастливо».
Ренье III вошел в историю Монако как «князь-строитель». Новый вокзал, реставрация старого порта, строительство нового квартала Фонвьей, для чего при помощи насыпного грунта территория княжества была увеличена на 22 гектара, и многое другое.
Туристы и богачи стремились взглянуть на государство, где княгиней стала «Золушка из Голливуда», а Ренье III создавал для них комфортные условия.
Княжество расцветало, и Ренье был счастлив. А Грейс?
Поначалу — безусловно. Ей нравилось играть роль княгини, участвовать в мероприятиях в этой роли, заниматься благотворительностью.
Жители Монако полюбили ее, хотя она заставила их понервничать. Первенцем пары в 1957 году оказалась девочка, которую назвали Каролиной. Но Ренье успокоил народ: мол, не переживайте, будет и мальчик. И, когда в 1958 году на свет появился принц Альбер, монегаски начали боготворить княгиню Грейс.
Но все-таки они были слишком разными. Спокойный и уравновешенный Ренье предпочитал домашнюю тишину, в то время как темперамент Грейс требовал накала эмоций. А какие, скажите, могут быть эмоции в семейной жизни, если главным хобби мужа является коллекционирование марок?
Ренье действительно был заядлым филателистом и на склоне лет даже стал почетным членом Европейской академии филателии. Но Грейс со временем уже не могла видеть, как муж, вместо того чтобы уделить время ей и детям, возится с кусочками бумаги
В 1965 году на свет появилась вторая дочь, которую назвали Стефанией.
Из Голливуда приходили предложения о возобновлении актерской карьеры, но в Монако считали, что их княгине не пристало появляться на экране, если речь не идет о протокольной съемке.
Ренье вел себя как классический муж. Он полагал, что обязанности княгини и воспитание троих детей не могут оставить время для чего-то другого.
А с воспитанием детей все было сложно. Грейс честно пыталась растить классических принцев и принцесс, но Альбер и сестры росли бунтарями. Проще всего сказать, что виноваты мамины гены. Но мы-то с вами еще не забыли про Луи II и его внебрачную дочь?
Старшая дочь Каролина, любительница конного спорта и горных лыж, в 20 лет со скандалом вышла замуж за парижского банкира, через два года развелась и пустилась во все тяжкие, меняя любовников как перчатки. Альбер, наследник престола, гонял футбольный мяч, пробовал себя в дзюдо и бобслее и не пропускал ни одной девицы, жаждавшей разделить постель с принцем.
Стефания, младшая, для любовных утех была слишком молода, но зато разгуливала исключительно в джинсах и пугала добропорядочных монегасков, носясь по улицам княжества на мотоцикле.
Ренье был убежден, что весь этот кошмар является следствием недостаточного контроля со стороны матери. Грейс, уставшая от всего этого, много времени стала проводить вдали от мужа, в Париже, появляясь лишь на обязательных официальных мероприятиях. Князя это вполне устраивало. Их брак перевалил за четверть века, и подобное охлаждение он воспринимал спокойно. Главное, что на делах княжества это никак не сказывалось.
13 сентября 1982 года автомобиль 1980 Rover SD1 (3500V8), на котором ехали Грейс и Стефания, потерял управление, сорвался с крутого поворота и упал на склон горы.
Состояние Стефании не вызвало опасений, а вот Грейс спасатели извлекли без сознания и с серьезными травмами. 14 сентября она скончалась в госпитале Монако.
Трансляцию ее похорон смотрели 100 миллионов зрителей. Траурная церемония, на которую съехались звезды кино, политики и члены королевских семей, снова привлекла внимание мира к Монако.
На Ренье было страшно смотреть. «Со смертью княгини в мою жизнь вошла пустота», — скажет он позднее. Всегда бодрый и энергичный, он постарел за несколько дней.
Только в сказках принц может оживить возлюбленную поцелуем любви. Вернуть Грейс не могло даже самое большое чудо.
Ренье III пережил свою супругу на 22 с половиной года. Когда ее не стало, ему не было и 60. Но ни новых романов, ни — тем более — второго брака в жизни князя Монако не случилось. Он остался верен той, которая в последние годы жизни сомневалась в его чувствах.
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️Наш телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig...
Показать больше
3 дн. назад
3 дн. назад
ДЖОН ТРАВОЛТА И КЕЛЛИ ПРЕСТОН
❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️
Когда в 1990 году журналисты узнали, что Келли Престон и Джон Траволта встречаются, они замерли в предвкушении. Старлетка, жаждущая оказаться на вершине голливудских холмов, и любвеобильный актер, чья карьера явно не задавалась, по крайней мере, на тот момент. Многим казалось, что пара обязательно станет источником горячих сенсаций и будоражащих публику новостей.
Никого не смутило даже совсем не скандальное начало их отношений. Джон и Келли были знакомы с 1987 года. Познакомились они во время кинопроб для фильма «Эксперт», актеру девушка понравилась сразу. Вот только Келли сообщила, что замужем и не ищет приключений.
К огромному огорчению Траволты, тогда они остались всего лишь друзьями. После съемок «Эксперта», который с треском провалился в прокате, актерская карьера разбросала их по разным проектам, и в следующий раз они встретились только летом 1990 года в Ванкувере. Совершенно случайно они оказались в одном отеле, снимаясь в разных фильмах. К тому времени брак Престон уже остался в прошлом.
Сначала актеры каждый вечер просто общались, но вскоре встречи стали напоминать свидания, а потом и «подкрепляться» поцелуями. Перед Рождеством Джон созрел и сделал Келли предложение.
Полгода им потребовалось, чтобы дружеские отношения переросли в романтические, столько же времени они потратили на подготовку к свадьбе. Но, видимо, сделали это недостаточно тщательно. Эффект от первой церемонии 5 сентября 1991 года в Париже в церкви сайентологов был немного смазан тем, что власти США не признали ее законной.
Чтобы стать официальными супругами, актерам пришлось все повторить через неделю. Во второй раз, в Дайтон-Бич во Флориде, все прошло идеально и в рамках законодательства.
После этого молодожены начали счастливую семейную жизнь – они настолько быстро превратились в добропорядочную ячейку общества, что папарацци даже перестали обращать на них внимание. Траволта и Престон не прятались от них и не уезжали на другой конец света, а умудрились даже в первые годы брака, когда определенная притирка вполне понятна, обойтись без скандалов. Возможно, все дело в том, что оба стали слишком заняты для выяснения отношений.
В апреле 1992 года у них родился сын Джетт. Вскоре выяснилось, что малыш страдает аутизмом. Информация об этом просочилась в прессу намного позднее, а тогда, в середине девяностых, многие удивлялись, куда пропала Престон. Актриса хотя и продолжала сниматься, но роли были эпизодическими. Келли сконцентрировалась на лечении сына.
Траволта успешно строил собственную карьеру, но никогда не забывал об амбициях жены, при каждой возможности устраивая ее в неплохие проекты. Да, это были не главные роли, но в ее фильмографии появились кассовые «От заката до рассвета», «Джерри Магуайер» и «Святоша».
И оба не переставали работать над отношениями. «Коммуникации очень важны. Будьте игривыми. Люди сами разрушают свои браки. Поэтому вы должны все время веселиться, играть, организовывать свидания», – отвечала Келли на вопрос, как ей удается сохранить брак.
Она придумала оставлять друг другу записки с обещаниями незабываемой ночи, устраивала маленькие сюрпризы и романтические приключения по дороге на официальные мероприятия. На последние они приезжали исключительно растрепанными. Супруга даже у продюсеров выторговывала для Джона такое расписание съемок, чтобы он проводил вечера дома.
Некоторые уже после первого года брака стали называть Траволту подкаблучником. Еще до успеха фильма «Криминальное чтиво», который сделал его одним из самых высокооплачиваемых актеров, он надарил Келли подарков на миллион долларов. Когда работы стало очень много, и он пропадал на съемочных площадках, Джон не стеснялся общаться с Келли по телефону через каждые двадцать минут. С вниманием относился и к ее маниакальной страсти к чистоте и диетам.
Однако и Престон во многом уступала мужу. Закрывала глаза на набеги на холодильник и праздники обжорства, которые он устраивал с сыном. Не возражала, когда Траволта тратил уйму времени на свое хобби – пилотирование. И, самое главное, несмотря на все свои страхи, родила мужу еще двоих детей: дочь Эллу Блю в 2000 году и сына Бенджамина в 2010 году.
Пара пережила серьезную утрату – в эпилептическом припадке умер их первенец. Джетту было 16 лет. Келли очень тяжело переносила утрату, с Джоном они долгое время посещали психотерапевта, чтобы выйти из депрессии.
12 июля 2020 года Престон умерла в возрасте 57 лет, через два года после того, как ей поставили диагноз рак молочной железы.
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️Наш телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig...
❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️
Когда в 1990 году журналисты узнали, что Келли Престон и Джон Траволта встречаются, они замерли в предвкушении. Старлетка, жаждущая оказаться на вершине голливудских холмов, и любвеобильный актер, чья карьера явно не задавалась, по крайней мере, на тот момент. Многим казалось, что пара обязательно станет источником горячих сенсаций и будоражащих публику новостей.
Никого не смутило даже совсем не скандальное начало их отношений. Джон и Келли были знакомы с 1987 года. Познакомились они во время кинопроб для фильма «Эксперт», актеру девушка понравилась сразу. Вот только Келли сообщила, что замужем и не ищет приключений.
К огромному огорчению Траволты, тогда они остались всего лишь друзьями. После съемок «Эксперта», который с треском провалился в прокате, актерская карьера разбросала их по разным проектам, и в следующий раз они встретились только летом 1990 года в Ванкувере. Совершенно случайно они оказались в одном отеле, снимаясь в разных фильмах. К тому времени брак Престон уже остался в прошлом.
Сначала актеры каждый вечер просто общались, но вскоре встречи стали напоминать свидания, а потом и «подкрепляться» поцелуями. Перед Рождеством Джон созрел и сделал Келли предложение.
Полгода им потребовалось, чтобы дружеские отношения переросли в романтические, столько же времени они потратили на подготовку к свадьбе. Но, видимо, сделали это недостаточно тщательно. Эффект от первой церемонии 5 сентября 1991 года в Париже в церкви сайентологов был немного смазан тем, что власти США не признали ее законной.
Чтобы стать официальными супругами, актерам пришлось все повторить через неделю. Во второй раз, в Дайтон-Бич во Флориде, все прошло идеально и в рамках законодательства.
После этого молодожены начали счастливую семейную жизнь – они настолько быстро превратились в добропорядочную ячейку общества, что папарацци даже перестали обращать на них внимание. Траволта и Престон не прятались от них и не уезжали на другой конец света, а умудрились даже в первые годы брака, когда определенная притирка вполне понятна, обойтись без скандалов. Возможно, все дело в том, что оба стали слишком заняты для выяснения отношений.
В апреле 1992 года у них родился сын Джетт. Вскоре выяснилось, что малыш страдает аутизмом. Информация об этом просочилась в прессу намного позднее, а тогда, в середине девяностых, многие удивлялись, куда пропала Престон. Актриса хотя и продолжала сниматься, но роли были эпизодическими. Келли сконцентрировалась на лечении сына.
Траволта успешно строил собственную карьеру, но никогда не забывал об амбициях жены, при каждой возможности устраивая ее в неплохие проекты. Да, это были не главные роли, но в ее фильмографии появились кассовые «От заката до рассвета», «Джерри Магуайер» и «Святоша».
И оба не переставали работать над отношениями. «Коммуникации очень важны. Будьте игривыми. Люди сами разрушают свои браки. Поэтому вы должны все время веселиться, играть, организовывать свидания», – отвечала Келли на вопрос, как ей удается сохранить брак.
Она придумала оставлять друг другу записки с обещаниями незабываемой ночи, устраивала маленькие сюрпризы и романтические приключения по дороге на официальные мероприятия. На последние они приезжали исключительно растрепанными. Супруга даже у продюсеров выторговывала для Джона такое расписание съемок, чтобы он проводил вечера дома.
Некоторые уже после первого года брака стали называть Траволту подкаблучником. Еще до успеха фильма «Криминальное чтиво», который сделал его одним из самых высокооплачиваемых актеров, он надарил Келли подарков на миллион долларов. Когда работы стало очень много, и он пропадал на съемочных площадках, Джон не стеснялся общаться с Келли по телефону через каждые двадцать минут. С вниманием относился и к ее маниакальной страсти к чистоте и диетам.
Однако и Престон во многом уступала мужу. Закрывала глаза на набеги на холодильник и праздники обжорства, которые он устраивал с сыном. Не возражала, когда Траволта тратил уйму времени на свое хобби – пилотирование. И, самое главное, несмотря на все свои страхи, родила мужу еще двоих детей: дочь Эллу Блю в 2000 году и сына Бенджамина в 2010 году.
Пара пережила серьезную утрату – в эпилептическом припадке умер их первенец. Джетту было 16 лет. Келли очень тяжело переносила утрату, с Джоном они долгое время посещали психотерапевта, чтобы выйти из депрессии.
12 июля 2020 года Престон умерла в возрасте 57 лет, через два года после того, как ей поставили диагноз рак молочной железы.
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️Наш телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig...
Показать больше
3 дн. назад
🎬 Один раз и на всю жизнь: история любви Максима Лагашкина и Екатерины Стуловой
Он запомнился миллионам по роли деревенского милиционера в сериале «Жуки». Улыбчивый, искренний, «свой в доску».
Но главное кино его жизни началось не на экране — а в стенах театрального института.
Максим Лагашкин и Екатерина Стулова познакомились студентами ГИТИСа. Молодые, влюблённые, они уже в конце первого курса решились на серьёзный шаг — свадьбу.
Им было чуть за двадцать. У них не было ничего — кроме любви и веры друг в друга.
И этого оказалось достаточно.
🕊 25 лет — рука об руку
С тех пор они не расставались: вместе служили в Театре имени Маяковского, снимались в кино, переезжали, мечтали, растили детей.
И даже спустя четверть века Максим говорит:
«Я просто счастлив. Каждый день рядом с ней — подарок».
Они не играли в «идеальную пару», не строили карьеру на публичности. Когда-то вместе уехали в Испанию — искать покой, быть ближе к детям. Но через три года вернулись на родину. Их не тянет к громким светским мероприятиям — зато они обожают уютные посиделки с друзьями и долгие прогулки вдвоём.
👨👩👦👦 Савва и Лука
У Максима и Екатерины двое сыновей:
Старший, Савва, появился на свет в 1999 году. Он с детства снимался в кино, учился в Лондоне и сейчас живёт в Европе.
Младший, Лука, родился в 2013-м. Родители часто делятся его фотографиями в социальных сетях. Весёлый, улыбчивый, невероятно похожий на отца — может, и он выберет актёрскую профессию?
🎭 Про доверие и сцену
Максим никогда не ревнует Екатерину к профессии. Наоборот — гордится её работой, поддерживает и восхищается её талантом.
Когда-то, в юности, они дали друг другу обещание: различать экран и реальность. И держат его до сих пор.
«Она — актриса, и я — актёр. И в этом — наша сила, а не угроза».
📸 Недавно, в честь 25-летия брака, Максим опубликовал архивное фото с молодой Катей.
Два влюблённых лица, начало долгого пути.
Сегодня они — зрелые, спокойные, и всё так же — вместе.
А вам нравится актер Максим Лагашкин?
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️Наш телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig...
Он запомнился миллионам по роли деревенского милиционера в сериале «Жуки». Улыбчивый, искренний, «свой в доску».
Но главное кино его жизни началось не на экране — а в стенах театрального института.
Максим Лагашкин и Екатерина Стулова познакомились студентами ГИТИСа. Молодые, влюблённые, они уже в конце первого курса решились на серьёзный шаг — свадьбу.
Им было чуть за двадцать. У них не было ничего — кроме любви и веры друг в друга.
И этого оказалось достаточно.
🕊 25 лет — рука об руку
С тех пор они не расставались: вместе служили в Театре имени Маяковского, снимались в кино, переезжали, мечтали, растили детей.
И даже спустя четверть века Максим говорит:
«Я просто счастлив. Каждый день рядом с ней — подарок».
Они не играли в «идеальную пару», не строили карьеру на публичности. Когда-то вместе уехали в Испанию — искать покой, быть ближе к детям. Но через три года вернулись на родину. Их не тянет к громким светским мероприятиям — зато они обожают уютные посиделки с друзьями и долгие прогулки вдвоём.
👨👩👦👦 Савва и Лука
У Максима и Екатерины двое сыновей:
Старший, Савва, появился на свет в 1999 году. Он с детства снимался в кино, учился в Лондоне и сейчас живёт в Европе.
Младший, Лука, родился в 2013-м. Родители часто делятся его фотографиями в социальных сетях. Весёлый, улыбчивый, невероятно похожий на отца — может, и он выберет актёрскую профессию?
🎭 Про доверие и сцену
Максим никогда не ревнует Екатерину к профессии. Наоборот — гордится её работой, поддерживает и восхищается её талантом.
Когда-то, в юности, они дали друг другу обещание: различать экран и реальность. И держат его до сих пор.
«Она — актриса, и я — актёр. И в этом — наша сила, а не угроза».
📸 Недавно, в честь 25-летия брака, Максим опубликовал архивное фото с молодой Катей.
Два влюблённых лица, начало долгого пути.
Сегодня они — зрелые, спокойные, и всё так же — вместе.
А вам нравится актер Максим Лагашкин?
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️Наш телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig...
Показать больше
3 дн. назад
💔 Два брака Ирины Мирошниченко: любовь, преданность, измена и выбор себя
Она была одной из самых ярких актрис советского кино — с томным голосом, ледяной красотой и трагедией в глазах.
Но за кулисами её жизнь совсем не напоминала сказку.
Первая любовь: учитель и ученик
Ей было всего 19, когда она вышла замуж за драматурга Михаила Шатрова — старше на 10 лет, племянника самого Самуила Маршака. Он ввёл её в тот мир, о котором Ирина мечтала: литературные салоны, встречи с Арбузовым и Охлопковым, творческая богема.
Он был её наставником, первым мужчиной, первой опорой. Но вскоре ученица стала звездой — и переросла своего учителя. Её играли на сценах, снимали в кино, её имя становилось символом поколения. А Михаилу всё чаще отказывали в постановках, и к трудностям добавились выплаты алиментов от первого брака.
Они не стали родителями. Он сам просил подождать: «Сейчас не время. Сначала — сцена».
Когда она забеременела, перед ней встала дилемма: ребёнок или важная роль. Она выбрала роль.
«Мы оба тогда так решили. Нам казалось — это правильно».
Их брак длился 10 лет. Всё закончилось после съёмок фильма «Это сладкое слово — свобода!», где Ирина влюбилась в режиссёра — литовца Витаутаса Жалакявичюса.
Вторая попытка — и снова боль
Когда Михаил узнал об измене, он не устроил сцен. Он встретился с соперником, спросил, серьёзно ли всё. И отпустил.
Жалакявичюс пообещал повести Ирину в ЗАГС — и сдержал слово.
Но через полгода брак распался.
«Если честно — это была ошибка. Испытание. Мы были чужими людьми».
Она вспоминала, как тосковала по прежнему дому, мягкости, доброте, принятию. Новые отношения оказались борьбой, а не счастьем.
Последняя любовь — без венца
На съёмках фильма «Единственная дорога» Ирина познакомилась с актёром Игорем Васильевым. Была симпатия, были отношения…
Но создать семью не вышло.
«Мы остались друзьями. Он — один из немногих, кого я вспоминаю с теплотой».
📍Она больше не выходила замуж. Не рвалась в отношения. Слишком хорошо знала, что за страстью может стоять одиночество. Ирина Мирошниченко осталась верна главному выбору своей жизни — сцене.
А вы верите, что после любви может остаться только благодарность?
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️Наш телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig...
Она была одной из самых ярких актрис советского кино — с томным голосом, ледяной красотой и трагедией в глазах.
Но за кулисами её жизнь совсем не напоминала сказку.
Первая любовь: учитель и ученик
Ей было всего 19, когда она вышла замуж за драматурга Михаила Шатрова — старше на 10 лет, племянника самого Самуила Маршака. Он ввёл её в тот мир, о котором Ирина мечтала: литературные салоны, встречи с Арбузовым и Охлопковым, творческая богема.
Он был её наставником, первым мужчиной, первой опорой. Но вскоре ученица стала звездой — и переросла своего учителя. Её играли на сценах, снимали в кино, её имя становилось символом поколения. А Михаилу всё чаще отказывали в постановках, и к трудностям добавились выплаты алиментов от первого брака.
Они не стали родителями. Он сам просил подождать: «Сейчас не время. Сначала — сцена».
Когда она забеременела, перед ней встала дилемма: ребёнок или важная роль. Она выбрала роль.
«Мы оба тогда так решили. Нам казалось — это правильно».
Их брак длился 10 лет. Всё закончилось после съёмок фильма «Это сладкое слово — свобода!», где Ирина влюбилась в режиссёра — литовца Витаутаса Жалакявичюса.
Вторая попытка — и снова боль
Когда Михаил узнал об измене, он не устроил сцен. Он встретился с соперником, спросил, серьёзно ли всё. И отпустил.
Жалакявичюс пообещал повести Ирину в ЗАГС — и сдержал слово.
Но через полгода брак распался.
«Если честно — это была ошибка. Испытание. Мы были чужими людьми».
Она вспоминала, как тосковала по прежнему дому, мягкости, доброте, принятию. Новые отношения оказались борьбой, а не счастьем.
Последняя любовь — без венца
На съёмках фильма «Единственная дорога» Ирина познакомилась с актёром Игорем Васильевым. Была симпатия, были отношения…
Но создать семью не вышло.
«Мы остались друзьями. Он — один из немногих, кого я вспоминаю с теплотой».
📍Она больше не выходила замуж. Не рвалась в отношения. Слишком хорошо знала, что за страстью может стоять одиночество. Ирина Мирошниченко осталась верна главному выбору своей жизни — сцене.
А вы верите, что после любви может остаться только благодарность?
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️Наш телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig...
Показать больше
3 дн. назад
🖋 Тайная муза Хемингуэя: история любви, породившая шедевры
Он был взрослым, знаменитым, уставшим от браков и мира. Она — юной, живой, почти девочкой, ещё не испорченной чужими историями.
Ему было 50. Ей — 18.
Так началась последняя и, пожалуй, самая тонкая любовь Эрнеста Хемингуэя.
В 1948 году, гуляя по осенней Венеции, писатель увидел Адриану Иванчич. Итальянская графиня, хорошая художница, с глазами цвета утреннего тумана. Их роман был платоничным — хотя и не без страсти.
Он называл её кошкой, она — смеялась, не отступала. Они писали друг другу письма — десятки. В каждом из них чувствовалась нежность, напряжение, игра, невозможность.
Он был женат в четвёртый раз, уже два года как. Открытая любовь — невозможна. Общественная мораль, возраст, статус. Но чувства не выбирают времени.
Их переписка всплыла только в 2011 году. Вместе с ней — фотографии. Хемингуэй и Адриана в Венеции, на Кубе, в кругу друзей. Она — рядом. Не жена, не любовница, не официальная муза. Просто — женщина, которую он любил.
Адриана не только вдохновляла — она иллюстрировала его книги. В том числе — первое издание повести «Старик и море», принесшей Хемингуэю Пулитцеровскую премию.
Именно ей он посвятил роман «Там за рекой, в тени деревьев». В центре — история между 50-летним полковником и молодой графиней из Венеции. Чтобы защитить её имя, писатель настоял, чтобы в Италии роман вышел с задержкой.
Адриана потом сама признается: «Да, я — та героиня».
Позже она выйдет замуж за графа фон Рекса. Хемингуэй всё это переживёт молча.
Через два года он покончит с собой.
А спустя ещё 22 — она последует за ним. Ей будет 53.
Их называют забытой историей. Но, может, именно она — самая настоящая. Тихая, нереализованная, но оставившая след в литературе.
🌹 Муза, которой нельзя было быть. Любовь, которая вдохновила на бессмертие.
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️Наш телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig...
Он был взрослым, знаменитым, уставшим от браков и мира. Она — юной, живой, почти девочкой, ещё не испорченной чужими историями.
Ему было 50. Ей — 18.
Так началась последняя и, пожалуй, самая тонкая любовь Эрнеста Хемингуэя.
В 1948 году, гуляя по осенней Венеции, писатель увидел Адриану Иванчич. Итальянская графиня, хорошая художница, с глазами цвета утреннего тумана. Их роман был платоничным — хотя и не без страсти.
Он называл её кошкой, она — смеялась, не отступала. Они писали друг другу письма — десятки. В каждом из них чувствовалась нежность, напряжение, игра, невозможность.
Он был женат в четвёртый раз, уже два года как. Открытая любовь — невозможна. Общественная мораль, возраст, статус. Но чувства не выбирают времени.
Их переписка всплыла только в 2011 году. Вместе с ней — фотографии. Хемингуэй и Адриана в Венеции, на Кубе, в кругу друзей. Она — рядом. Не жена, не любовница, не официальная муза. Просто — женщина, которую он любил.
Адриана не только вдохновляла — она иллюстрировала его книги. В том числе — первое издание повести «Старик и море», принесшей Хемингуэю Пулитцеровскую премию.
Именно ей он посвятил роман «Там за рекой, в тени деревьев». В центре — история между 50-летним полковником и молодой графиней из Венеции. Чтобы защитить её имя, писатель настоял, чтобы в Италии роман вышел с задержкой.
Адриана потом сама признается: «Да, я — та героиня».
Позже она выйдет замуж за графа фон Рекса. Хемингуэй всё это переживёт молча.
Через два года он покончит с собой.
А спустя ещё 22 — она последует за ним. Ей будет 53.
Их называют забытой историей. Но, может, именно она — самая настоящая. Тихая, нереализованная, но оставившая след в литературе.
🌹 Муза, которой нельзя было быть. Любовь, которая вдохновила на бессмертие.
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️Наш телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig...
Показать больше
3 дн. назад
💍 В 50 лет она снова стала мамой. История любви Тины Канделаки — и жизни её детей
Она — одна из самых узнаваемых женщин на телевидении. Умна, амбициозна, уверена в себе. Тина Канделаки никогда не боялась идти вперёд — ни в профессии, ни в жизни.
Когда ей исполнилось 50, она снова стала мамой — и подарила первенца своему молодому мужу. Мальчика назвали Георгием. Его появления никто не ожидал: беременной телеведущую не видели. Но она не стала ничего объяснять — просто выложила фотографию и тихо сказала: «Он — наш сын».
А ведь до этого Тина уже вырастила двух детей — дочь Меланию и сына Леонтия. И каждый из них прожил с ней свою особую, непростую историю взросления.
🩵 Брак, который разрушил ремонт
В конце 90-х Тина только начинала карьеру, но уже блистала. Молодая, талантливая, она легко покоряла эфир за эфиром — и встретила свою первую любовь: стоматолога Андрея Кондрахина. Их познакомил Станислав Садальский. В 1998 году они поженились.
В этом браке родились Мелания и Леонтий. Сначала всё было хорошо — семья, дети, рост в профессии. Но чем выше поднималась Тина, тем больше в тени оказывался её муж. Его называли не по имени, а «мужем Канделаки».
Они пытались спасти отношения — даже начали капитальный ремонт квартиры, надеясь на «перезагрузку». Но ремонт стал катастрофой. Несоблюдение сроков, перерасход бюджета, взаимные претензии…
Всё сломалось. Вместо обновления — развод.
Тина забрала детей, квартиру, тишину — и начала новую жизнь. Андрей ушёл в себя. Уехал сначала на Кубу, потом в Майами. Стал художником.
❤️🔥 Любовь вопреки
Спустя несколько лет Тина встретила Василия Бровко — 21-летнего студента, моложе её на 12 лет. Их отношения сначала были дружескими, потом — деловыми, потом — настоящими. В 2014 году они поженились.
Её осуждали. Её обсуждали. Но она только улыбалась: «Те, кто больше всех меня критиковал, давно развелись. А мы вместе — уже десять лет».
В 2023 году в их семье появился Георгий от суррогатной матери. Ребёнок, которого они ждали.
🌸 Мелания
Родилась в 2000-м. Имя выбрали редкое — в честь Мелании Трамп.
В детстве — спокойная и умная. Поступила в МГУ, на журфак. Потом перевелась на факультет искусств. Стала дизайнером.
Летом 2024 года вышла замуж. Имя избранника неизвестно, но фото со свадьбы — полны нежности. Мелания в лаконичном платье и фате. А рядом — Тина в ярко-красном и с гордостью в глазах.
🎸 Лео
Ему 24. Любит музыку и эпатаж. Выступает под именем Лео Канделаки. Панк-рок, нецензурная лирика, странные перформансы.
Весной 2024 стал участником «Новой Фабрики звёзд». Не дошёл до финала, но запомнился. Снимает странные видео, ведёт программы на ТВ, живёт отдельно, в квартире, которую мама подарила ему в 16 лет.
Он другой. Но в нём — тоже Канделаки.
📍Эта история — не только о любви. Она о пути женщины, которая не боится меняться, начинать сначала, быть настоящей. Она умеет быть сильной — и умеет быть мамой.
А вы верите, что новая любовь может прийти в любом возрасте?
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️Наш телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig...
Она — одна из самых узнаваемых женщин на телевидении. Умна, амбициозна, уверена в себе. Тина Канделаки никогда не боялась идти вперёд — ни в профессии, ни в жизни.
Когда ей исполнилось 50, она снова стала мамой — и подарила первенца своему молодому мужу. Мальчика назвали Георгием. Его появления никто не ожидал: беременной телеведущую не видели. Но она не стала ничего объяснять — просто выложила фотографию и тихо сказала: «Он — наш сын».
А ведь до этого Тина уже вырастила двух детей — дочь Меланию и сына Леонтия. И каждый из них прожил с ней свою особую, непростую историю взросления.
🩵 Брак, который разрушил ремонт
В конце 90-х Тина только начинала карьеру, но уже блистала. Молодая, талантливая, она легко покоряла эфир за эфиром — и встретила свою первую любовь: стоматолога Андрея Кондрахина. Их познакомил Станислав Садальский. В 1998 году они поженились.
В этом браке родились Мелания и Леонтий. Сначала всё было хорошо — семья, дети, рост в профессии. Но чем выше поднималась Тина, тем больше в тени оказывался её муж. Его называли не по имени, а «мужем Канделаки».
Они пытались спасти отношения — даже начали капитальный ремонт квартиры, надеясь на «перезагрузку». Но ремонт стал катастрофой. Несоблюдение сроков, перерасход бюджета, взаимные претензии…
Всё сломалось. Вместо обновления — развод.
Тина забрала детей, квартиру, тишину — и начала новую жизнь. Андрей ушёл в себя. Уехал сначала на Кубу, потом в Майами. Стал художником.
❤️🔥 Любовь вопреки
Спустя несколько лет Тина встретила Василия Бровко — 21-летнего студента, моложе её на 12 лет. Их отношения сначала были дружескими, потом — деловыми, потом — настоящими. В 2014 году они поженились.
Её осуждали. Её обсуждали. Но она только улыбалась: «Те, кто больше всех меня критиковал, давно развелись. А мы вместе — уже десять лет».
В 2023 году в их семье появился Георгий от суррогатной матери. Ребёнок, которого они ждали.
🌸 Мелания
Родилась в 2000-м. Имя выбрали редкое — в честь Мелании Трамп.
В детстве — спокойная и умная. Поступила в МГУ, на журфак. Потом перевелась на факультет искусств. Стала дизайнером.
Летом 2024 года вышла замуж. Имя избранника неизвестно, но фото со свадьбы — полны нежности. Мелания в лаконичном платье и фате. А рядом — Тина в ярко-красном и с гордостью в глазах.
🎸 Лео
Ему 24. Любит музыку и эпатаж. Выступает под именем Лео Канделаки. Панк-рок, нецензурная лирика, странные перформансы.
Весной 2024 стал участником «Новой Фабрики звёзд». Не дошёл до финала, но запомнился. Снимает странные видео, ведёт программы на ТВ, живёт отдельно, в квартире, которую мама подарила ему в 16 лет.
Он другой. Но в нём — тоже Канделаки.
📍Эта история — не только о любви. Она о пути женщины, которая не боится меняться, начинать сначала, быть настоящей. Она умеет быть сильной — и умеет быть мамой.
А вы верите, что новая любовь может прийти в любом возрасте?
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️Наш телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig...
Показать больше
3 дн. назад
«Любовь — это не жить долго. Это жить нежно»
Иногда сохранить брак ради комфорта — не так уж сложно. Сложнее другое — сохранить любовь.
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская прожили вместе больше полувека. Но главное — не в том, сколько. Главное — как. С трепетом. С уважением. С нежностью. С той самой, настоящей любовью, которая со временем не сгорает, а только становится чище и глубже.
Он пришёл в Школу-студию МХАТ уже после химико-технологического института — взрослый, молчаливый, задумчивый. Она — сразу после школы, юная, хрупкая, с сияющими глазами и самой красивой улыбкой на курсе. Он был самым старшим, она — самой младшей. И самой прекрасной.
Андрей увидел Настю — и понял сразу. Это она. Его женщина. Не подруга. Не коллега. А любовь.
А Настя… сначала влюбилась в его голос. Потом — в походку. А потом поняла, что просто не может без него дышать.
Они были неразлучны: на занятиях, в столовой, на переменах. Всегда держались за руки. Всегда — вместе. И это было удивительно трогательно. Никаких бурь, никаких сцен. Просто тепло и свет между двумя людьми.
Он не обещал звёзды с неба — он был её небом. Защитой. Домом. Уже на втором курсе они стали мужем и женой — и больше никогда не расставались.
🎭После выпуска Анастасию сразу пригласили в «Современник». Но она поставила условие: «Только с мужем». И Ефремов согласился.
Карьера Вознесенской взлетела — «Майор Вихрь» сделал её звездой. А Мягков — тихо играл в театре, снимался в массовках. Его первую заметную роль — в «Похождениях зубного врача» — вообще не выпустили в прокат.
И всё же он не завидовал. Не ревновал. Не обижался. Просто любил. Всегда.
А потом случилась «Ирония судьбы». И Женя Лукашин стал символом целой эпохи. За ним — Новосельцев. Письма, слава, поклонницы. И только одна женщина, которую он продолжал звать «моя Настенька».
Со временем карьера Анастасии пошла на спад — и теперь уже он просил режиссёров: «Только с Настей». Иногда ему отказывали. Как в «Большой перемене». Но он не сдавался.
Про Мягкова сплетничали, приписывали ему романы с партнёршами. А он молча возвращался домой — к той, с которой держался за руки ещё в студенческой столовой.
🎬На экране он был простаком. В жизни — твёрдый, решительный, мудрый. В их доме главным всегда был он. Анастасия и не пыталась спорить. Она оставалась рядом — любящей, заботливой.
Она варила для него обеды. Следила, чтобы вовремя поел. А когда на съёмках он поранил руку — тут же позвонила. Хотя никто ей не говорил. Просто почувствовала.
Они не вписались в новый кинематограф. Но остались людьми — искренними, тонкими, порядочными. И сохранили любовь. До последнего дыхания. Пока смерть не разлучила их.
Знали ли вы, что Андрей Мягков однажды отказался от крупной роли, потому что его Настеньку не взяли в проект?
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️если интересно у нас есть телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig...
Сегодня в нем рассказали про Историю любви Елизаветы Петровны и Алексея Разумовского
Иногда сохранить брак ради комфорта — не так уж сложно. Сложнее другое — сохранить любовь.
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская прожили вместе больше полувека. Но главное — не в том, сколько. Главное — как. С трепетом. С уважением. С нежностью. С той самой, настоящей любовью, которая со временем не сгорает, а только становится чище и глубже.
Он пришёл в Школу-студию МХАТ уже после химико-технологического института — взрослый, молчаливый, задумчивый. Она — сразу после школы, юная, хрупкая, с сияющими глазами и самой красивой улыбкой на курсе. Он был самым старшим, она — самой младшей. И самой прекрасной.
Андрей увидел Настю — и понял сразу. Это она. Его женщина. Не подруга. Не коллега. А любовь.
А Настя… сначала влюбилась в его голос. Потом — в походку. А потом поняла, что просто не может без него дышать.
Они были неразлучны: на занятиях, в столовой, на переменах. Всегда держались за руки. Всегда — вместе. И это было удивительно трогательно. Никаких бурь, никаких сцен. Просто тепло и свет между двумя людьми.
Он не обещал звёзды с неба — он был её небом. Защитой. Домом. Уже на втором курсе они стали мужем и женой — и больше никогда не расставались.
🎭После выпуска Анастасию сразу пригласили в «Современник». Но она поставила условие: «Только с мужем». И Ефремов согласился.
Карьера Вознесенской взлетела — «Майор Вихрь» сделал её звездой. А Мягков — тихо играл в театре, снимался в массовках. Его первую заметную роль — в «Похождениях зубного врача» — вообще не выпустили в прокат.
И всё же он не завидовал. Не ревновал. Не обижался. Просто любил. Всегда.
А потом случилась «Ирония судьбы». И Женя Лукашин стал символом целой эпохи. За ним — Новосельцев. Письма, слава, поклонницы. И только одна женщина, которую он продолжал звать «моя Настенька».
Со временем карьера Анастасии пошла на спад — и теперь уже он просил режиссёров: «Только с Настей». Иногда ему отказывали. Как в «Большой перемене». Но он не сдавался.
Про Мягкова сплетничали, приписывали ему романы с партнёршами. А он молча возвращался домой — к той, с которой держался за руки ещё в студенческой столовой.
🎬На экране он был простаком. В жизни — твёрдый, решительный, мудрый. В их доме главным всегда был он. Анастасия и не пыталась спорить. Она оставалась рядом — любящей, заботливой.
Она варила для него обеды. Следила, чтобы вовремя поел. А когда на съёмках он поранил руку — тут же позвонила. Хотя никто ей не говорил. Просто почувствовала.
Они не вписались в новый кинематограф. Но остались людьми — искренними, тонкими, порядочными. И сохранили любовь. До последнего дыхания. Пока смерть не разлучила их.
Знали ли вы, что Андрей Мягков однажды отказался от крупной роли, потому что его Настеньку не взяли в проект?
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️если интересно у нас есть телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig...
Сегодня в нем рассказали про Историю любви Елизаветы Петровны и Алексея Разумовского
Показать больше
3 дн. назад
💔 Принцесса Диана и принц Чарльз: история любви, ставшая трагедией
Когда они встретились, ей было 16, а он встречался с её сестрой.
Когда он сделал ей предложение — ей было 19.
А когда весь мир затаил дыхание, глядя, как хрупкая Диана выходит из кареты в платье с 25-метровым шлейфом — она уже была обречена.
Принц Чарльз выбрал Диану, потому что так было нужно — молодой, благородной, подходящей по происхождению. Ему исполнилось 30, пора было жениться. Его мать, королева Елизавета II, разрешила брак, хоть и считала невесту «неподготовленной».
Но никто не готовит к жизни в золотой клетке.
Сначала всё было как в сказке: шикарная свадьба, миллионы зрителей у экранов, рождение Уильяма и Гарри. Диана старалась быть «правильной» принцессой. Но слишком скоро в этой красивой картинке начали появляться трещины.
Чарльз не забыл Камиллу Паркер-Боулз — свою давнюю любовь. А Диана слишком остро чувствовала одиночество.
«В этом браке нас было трое», — скажет она потом в интервью, которое потрясёт Британскую империю. Он изменял. Они оба страдали, под прицелом камер и вспышек.
Диану обожали — за живые глаза, за искренность, за то, что она не играла роль, а жила, как умела. Она отказывалась от королевских нянь, сама водила сыновей в школу, нарушала правила, не умела быть удобной. Её называли «королевой людских сердец», и это злило Букингемский дворец.
В 1996 году их брак был расторгнут.
В 1997-м Дианы не стало.
Она погибла в Париже, в машине любовника. Мир замер. Королевская семья молчала, пока у стен дворца не выросло море цветов — и только тогда королева выступила с речью. Чарльз был подавлен, несмотря на всё, что между ними было.
С Камиллой он женился спустя 8 лет. Без пышностей, без Елизаветы II. А мир так и остался влюблён в Диану.
💬 Знали ли вы, что Диана была потомком Карла II и Якова II — хоть и по незаконнорожденной линии?
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️Наш телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig... Сегодня расскажем про свадьбу Чарльза и Дианы. И историю Изумрудной «бахромы» Елизаветы Фёдоровны.
Когда они встретились, ей было 16, а он встречался с её сестрой.
Когда он сделал ей предложение — ей было 19.
А когда весь мир затаил дыхание, глядя, как хрупкая Диана выходит из кареты в платье с 25-метровым шлейфом — она уже была обречена.
Принц Чарльз выбрал Диану, потому что так было нужно — молодой, благородной, подходящей по происхождению. Ему исполнилось 30, пора было жениться. Его мать, королева Елизавета II, разрешила брак, хоть и считала невесту «неподготовленной».
Но никто не готовит к жизни в золотой клетке.
Сначала всё было как в сказке: шикарная свадьба, миллионы зрителей у экранов, рождение Уильяма и Гарри. Диана старалась быть «правильной» принцессой. Но слишком скоро в этой красивой картинке начали появляться трещины.
Чарльз не забыл Камиллу Паркер-Боулз — свою давнюю любовь. А Диана слишком остро чувствовала одиночество.
«В этом браке нас было трое», — скажет она потом в интервью, которое потрясёт Британскую империю. Он изменял. Они оба страдали, под прицелом камер и вспышек.
Диану обожали — за живые глаза, за искренность, за то, что она не играла роль, а жила, как умела. Она отказывалась от королевских нянь, сама водила сыновей в школу, нарушала правила, не умела быть удобной. Её называли «королевой людских сердец», и это злило Букингемский дворец.
В 1996 году их брак был расторгнут.
В 1997-м Дианы не стало.
Она погибла в Париже, в машине любовника. Мир замер. Королевская семья молчала, пока у стен дворца не выросло море цветов — и только тогда королева выступила с речью. Чарльз был подавлен, несмотря на всё, что между ними было.
С Камиллой он женился спустя 8 лет. Без пышностей, без Елизаветы II. А мир так и остался влюблён в Диану.
💬 Знали ли вы, что Диана была потомком Карла II и Якова II — хоть и по незаконнорожденной линии?
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
⚜️Наш телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig... Сегодня расскажем про свадьбу Чарльза и Дианы. И историю Изумрудной «бахромы» Елизаветы Фёдоровны.
Показать больше
3 дн. назад
3 дн. назад
📢БЕЙНЕУ АУДАНЫ БОЙЫНША 📢
✅️Ең Арзан, Ең Сапалы, Әдемі
🇰🇿 Ең төмен
🇰🇿Жеңілдік бағамен🇰🇿
🌏Натяжной Потолок" жасаткныз келсе бізге хабарласыныз.
🌎Біз Сіздерге
🌍Жаңа үлгідегі дизайндарды ұсынамыз.
✅️Жеңілдіктер ұсынамыз.
🇰🇿5 бөлмеге 6 Карниз Тегін.
🇰🇿5 бөлмеге 8 точечная лампа Тегін.
🇰🇿3 бөлмеге 3 терезе Карниз Тегін. т.б
⚡ Бізде 4,5 жылдық тәжірибесі бар мамандармен Жұмыс.
✅️ Бізде Пайызсыз Бөліп Төлеу !!1,2,3, Ай ға
📞 +7705 457 71 57 Билайн.
📞 +7747 908 02 72 Ш Ы Ң Ғ Ы С Х А Н !
Whatsapp - қа жазыңыз! 👇📲
wa.me/77054577157 Шыңғыс
✅️INSTAGRAM.
https://instagram.com/shyn... http://wa.me/77054577157
✅️Ең Арзан, Ең Сапалы, Әдемі
🇰🇿 Ең төмен
🇰🇿Жеңілдік бағамен🇰🇿
🌏Натяжной Потолок" жасаткныз келсе бізге хабарласыныз.
🌎Біз Сіздерге
🌍Жаңа үлгідегі дизайндарды ұсынамыз.
✅️Жеңілдіктер ұсынамыз.
🇰🇿5 бөлмеге 6 Карниз Тегін.
🇰🇿5 бөлмеге 8 точечная лампа Тегін.
🇰🇿3 бөлмеге 3 терезе Карниз Тегін. т.б
⚡ Бізде 4,5 жылдық тәжірибесі бар мамандармен Жұмыс.
✅️ Бізде Пайызсыз Бөліп Төлеу !!1,2,3, Ай ға
📞 +7705 457 71 57 Билайн.
📞 +7747 908 02 72 Ш Ы Ң Ғ Ы С Х А Н !
Whatsapp - қа жазыңыз! 👇📲
wa.me/77054577157 Шыңғыс
✅️INSTAGRAM.
https://instagram.com/shyn... http://wa.me/77054577157
Показать больше
3 дн. назад
При финансовой поддержке
Memes Admin
1 мс. назад