Жизач - новости
След от обуви помог задержать серийного поджигателя релейных шкафов в Петербурге

В Петербурге задержали серийного поджигателя ж/д оборудования, на счету которого не менее четырёх эпизодов. Мужчину задержали после четвёртого поджога, совершённого на 71-м километре перегона Лебяжье – Калище Ленобласти. В этот раз поджигатель был не осторожен и сам вывел оперативников на свой след. Проезжающий мимо машинист заметил отогнутую дверь обгоревшего шкафа и сообщил об этом куда следует.

В итоге прибывшие на место эксперты обнаружили след от обуви, благодаря которому и удалось выйти на злоумышленника. Им оказался 41-летний Максим из Приморского района, который также причастен к поджогам в Сестрорецке и Белоострове 1 августа и на станции Лисий Нос в конце июля. За каждую диверсию ему платили ему 10 тысяч рублей.

( С ) Информационный ресурс "Жизач - голос каменных джунглей".
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Жизач - новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Kenma | Genshin Impact
2 годы назад
Твой дендро-краш на ВБ💚
Я - Учитель начальной школы
2 годы назад
Изучаем дроби
#математика @my_nachalka
Интересные факты!
2 годы назад
Дешево и максимально стильно: минус 25% на лимитированный софтшелл CHUKCHA

Сезон катания близко. А самое выгодное время, чтобы взять себе новый крутой oversize костюм, в котором супер комфортно от –10° до +17° и на склоне, и в городе – сейчас. Только этим летом максимальная скидка – 25%.

Легкий непродуваемый softshell с водоотталкивающей мембраной 10000/5000 надежно защитит тебя от дождя, снега и ветра – минимум 8 зим!

Пиши кодовое слово «Луч», чтобы увидеть какие модели еще в наличии: https://vk.com/app5898182_...
Показать больше
Дерзкий Волк
2 годы назад
Истории из жизни
2 годы назад
В магазинах рюкзак набивают бумагой для сохранения формы изделия. Дома же мы вряд ли пользуемся бумажным наполнителем при хранении изделия. В результате поверхность вещи мнется, выглядит неопрятно. А ведь решить проблему — проще простого! У 5-литровой пластиковой бутыли из-под воды обрезала канцелярским ножом горловину и донышко, подогнала получившийся цилиндр под размер рюкзака, вставила внутрь изделия — отлично держит форму.
Показать больше
Истории из жизни
2 годы назад
Моя любимица фуксия плохо переносит жару, а при температуре выше + 25 С может даже погибнуть. Чтобы не перегрелась корневая система, держу цветок в горшке из кокосового волокна.
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
В Детройте спасли бродячую овчарку с игрушкой в зубах

Жители Детройта заметили на улицах города одинокую немецкую овчарку, которая носила в зубах плюшевую игрушку. Сразу несколько центров помощи животным объединились, чтобы помочь бедняжке. Совместными усилиями ее удалось выследить и забрать с улицы. Позднее выяснилось, что хозяин животного умер, так оно и оказалось на улице.

Кампанию по спасению начали те самые люди, которые увидели собаку впервые, они же нарекли пса Николасом. Когда хвостика отвезли к ветеринару, выяснилось, что это девочка, поэтому Николаса переименовали в Никки. На осмотре у овчарки обнаружили дирофиляриоз, который предстояло лечить уколами в течение нескольких месяцев. На передержку, где Никки продолжает лечение, она переехала со своим единственным «другом» – той самой игрушкой. С ней она не расстается ни на минуту.

Как только лечение будет завершено, собаке будут искать новый дом и добрые руки.

Не все потеряно!
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
В Россию переехала четверть Таджикистана!

Количество мигрантов оттуда в 2023 году перевалило за 3 миллиона человек. При этом всё население Таджикистана составляет 10 миллионов человек.

Более того, в этой статистике не учитываются мигранты, получившие российское гражданство — 336 тысяч с 2020 года и вид на жительство — 128 тысяч.

Страшно, особенно за детей!
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Бoлее 50 лет женщuнa жuлa с тuрaнoм, u пoсле тoгo, кaк oн выпuл u прuнялся ее кoлoтuть снoвa....женщuнa не выдержaлa u зaбuлa муженькa чугуннoй рaскaленнoй скoвoрoдкoй....oнa кaк рaз жaрuлa блuны, пoэтoму нервuшкu сдaлu пo пoлнoй прoгрaмме.

Беднягa гoдaмu терпелa все пoбou, uздевaтельствa u нaсuлuе....нuктo дaже u пaльцем ее не пытaлся зaщuтuть, хoтя u учaсткoвый, u сoседu прекрaснo знaлu o пoлoженuu дел.

Пенсuoнеркa не рaз дaже лежaлa в бoльнuце uз-зa трaвм нaнесенных ей вo время прoжuвaнuя с тuрaнoм...

Вoт тoлькo теперь будут судuть ее, a не тoгo, ктo всю жuзнь мучaл, мaнuпулuрoвaл u бuл..

Жалко женщину, она защищалась...
Показать больше
Женский блог| LadyLand
2 годы назад
Кетчуп.

Вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы из магазина - просто бормотуха по сравнению с этим домашним! И, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Показать больше