Подслушано Нижний Новгород
В Дивееве совершили праздничную Божественную литургию в день памяти преподобного Серафима Саровского

Больше 5,5 тысяч человек приняли участие в литургии на площади перед Преображенским собором Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. Для паломников и прихожан была организована трансляция богослужения на экраны, установленные на территории обители.

Возглавил Божественную литургию управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Григорий. Его Высокопреосвященству сослужили председатель финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата митрополит Владимирский и Суздальский Никандр, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и представители митрополий других регионов страны.

На литургии присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

По мнению Игоря Комарова, Серафимо-Дивеевский монастырь – источник доброты и человеколюбия, оплот духовной силы и традиционных ценностей. Так, в прошлом году монастырь посетило более 600 тысяч человек, и ежегодно это число растет.

«С благословения Святейшего Патриарха мы начали реализовывать программу масштабных преобразований в рамках паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево — Саров». Буквально на глазах меняются Дивеево и Арзамас, восстанавливаются и украшаются храмы, создается необходимое благоустройство. Каждый год люди видят эти положительные изменения», – сказал Глеб Никитин.
Показать больше
14 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Нижний Новгород , нажмите внизу под ней

Читайте также:
14 ч. назад
За 6 лет в Нижегородской области по нацпроектам построили и отремонтировали более 550 зданий школ, детских садов, спортивных объектов и почти 6 тысяч километров дорог.

Об этом рассказал Глеб Никитин в ходе своего отчета перед депутатами Законодательного собрания региона.

В частности, в регионе появились 33 новых школы на 29 тыс. учебных мест и 45 детских садов, 430 центров «Точка роста» и восемь ИТ-кубов, пять «Кванториумов» и четыре ФОКа, 44 спортивные площадки и обновленные учреждения культуры, 74 из которых капитально отремонтировали и два построили.

Также за шесть лет в регионе капитально отремонтировали почти 400 зданий учреждений здравоохранения, закупили более 2,8 тысячи единиц оборудования. Обновлен автопарк — 848 автомобилей поставлено для перевозки пациентов, доставки врачей до жителей, перевозки биоматериалов, лекарств.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в Нижегородской области за шесть лет переселили 17 тысяч человек из аварийного фонда, взамен которого построено 270 тыс. кв. м жилья. Кроме того, национальные проекты помогли благоустроить 3,2 тыс. общественных пространств и дворов.

«И это только часть той огромной работы, которую мы провели и которая будет продолжена», — добавил Глеб Никитин.

Работа по нацпроектам ведётся по инициативе Президента Владимира Путина.
Показать больше
14 ч. назад
С праздником! Антон!
14 ч. назад
Мурка ищет дом 3 м, ласковая , добрая. Очень нужен дом ! Была спасена с проезжей части 😔89307101999
Невероятные путешествия
14 ч. назад
Меня муж убил бы за такое платье, ужас😅
Невероятные путешествия
14 ч. назад
Невероятные путешествия
14 ч. назад
Какое шикарное платье😅
Стихи, фото, романтика
14 ч. назад
Доброй ночи
Стихи, фото, романтика
14 ч. назад
Доброе утро!
Стихи, фото, романтика
14 ч. назад
Прекрасного дня!
Стихи, фото, романтика
14 ч. назад
Мне нравятся люди, которые "живы":
Во всем не угодны, умны и не лживы.
Не руки - а крылья. не сон - а движенье.
И словом не бьющие на пораженье.
Мне нравятся люди, которые верят,
Что дабы пожать - нужно, прежде, посеять.
Что могут с тобой говорить не по чину.
Не верят пустому и ищут причины.

Мне нравятся люди, с которыми можно
В своих откровеньях не быть осторожной,
Которые дарят в безверье - надежду,
Не будут судить о тебе по одежде;
Не смогут продаться копейкой со сдачи,
Не будут о горе и счастье судачить.
Не мнят себя богом. не просятся в судьи.
Мне нравятся люди, которые - Люди...

Которые ценят и искренне плачут.
Которые ищут жар-птицу Удачу.
Которые лечат улыбкой усталой.
Мне нравятся люди, которых...так мало...
Показать больше