Красивые открытки для Вас!
Девочка, которая 500 лет пролежала во льдах. Какая сохранность, посмотрите, просто сказка, чума!

В 1999 году археологи нашли мумию девочки, возраста примерно 15 лет, которая 500 лет назад была принесена в жертву богам.
Она coxpанилась невероятно хорошо, потому что была заморожена во время сна и все это время содержалась в сухом холодном состоянии на высоте более 6000 метров над уровнем моря в Андax. Она произвела археологическую революцию, поскольку была одной из наиболее хорошо сохранившихся мумий. В её теле была даже кровь, а внутренние органы остались.
Помимо девочки, в Андах были найдены ещё 2 ребёнка. Каждый из них стал жертвой ритуала. Историки предполагают, что дети были выбраны инками за их красоту. Перед тем как принести детей в жертву, на протяжении года их кормили «элитными» продуктами — маисом и высушенным мясом лам.
По сути, древние люди просто оставили детей умирать заживо высоко в ледяных горах.
Показать больше
11 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красивые открытки для Вас! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
11 ч. назад
«Сегодня полгода, как я не хочу открывать глаза»

Известная журналистка опубликовала пронзительный пост о жизни без мужа, который уже полгода находится в коме.

«Утро в нашем доме всегда начиналось с музыки — он играл на рояле. Сегодня полгода, как из нашей жизни ушла музыка», — написала она.

Она вспомнила, как по вечерам он брал на руки их кошку, тащил в постель и засыпал под её мурлыканье. «Сегодня полгода, как Кьяра не мурчит».

С тех пор, как супруг в больнице, она перестала готовить его любимые супы. «Он громко пел в кабинете, смеялся над сериалами так, что слышал весь дом. Сегодня полгода, как я не захожу к нему».

Путешествия потеряли смысл. «Раньше он говорил: „Посмотри, какая красивая страна!“ Теперь мне не нужны поездки».

Призналась: без него стремительно стареет. «Он спрашивал: „Ты когда-нибудь постареешь?“ Теперь я старею каждый день».

В дни рождения детей он дарил ей цветы. «Как только я открывала глаза — букет. Сегодня полгода, как я не хочу открывать глаза».

«Молитесь за него», — попросила она в конце.
Показать больше
11 ч. назад
81-летняя Галина Стаханова. Нравится ли вам эта талантливая актриса, кто-нибудь поставит лайк? 👍🏻
11 ч. назад
Сапёры МЧС не вернулись с задания в Курской области

Два сотрудника МЧС — Ришат Медиев, 27 лет, и Сергей Иванов — погибли при выполнении задач по разминированию в Курской области. Медиев, работавший в регионе всего несколько месяцев, успел обезвредить большое количество взрывоопасных предметов. Иванов, заместитель руководителя пиротехнического подразделения из Севастополя, находился во второй командировке и получил травмы, не совместимые с жизнью.

Сотрудники ведомства скорбят по ушедшим специалистам. Их профессионализм и преданность службе навсегда останутся в памяти коллег.
Показать больше
11 ч. назад
🔸Основные функции щитовидной железы:
- Регуляция метаболизма - Гормоны Т3 и Т4 ускоряют или замедляют обмен веществ
- Поддержание температуры тела - Участвует в терморегуляции
- Контроль веса - Снижение активности щитовидной железы может привести к набору веса
- Влияние на настроение - Гормоны влияют на работу нервной системы и эмоциональное состояние
- Работа сердечно-сосудистой системы - Влияет на пульс и давление
- Репродуктивное здоровье - Регулирует менструальный цикл и фертильность

Почему важно делать УЗИ щитовидной железы?
Ультразвуковое исследование позволяет:
🔸Выявить узлы, кисты, увеличение
- Оценить структуру ткани
- Исключить онкологические изменения
- Определить объём и форму железы
Особенно рекомендуется проводить УЗИ:
- При семейной предрасположенности
- После перенесённого стресса или беременности
- При постоянном чувстве усталости или изменении веса

🔸Кому особенно важно регулярно проверять щитовидную железу?
- Женщины (особенно после 40 лет) - Более склонны к нарушениям работы щитовидной железы
- Беременные женщины - Гормональные изменения влияют на развитие плода
- Люди с семейной историей - Риск наследственных патологий выше
- Лица с симптомами тревожности, усталости, скачками веса - Может быть связано с работой щитовидной железы
- Пациенты с аутоиммунными заболеваниями - Часто сопровождается нарушением функции железы

🔸С какой частотой нужно проходить обследование?
- Все взрослые (профилактика) - 1 раз в 2–3 года
- Беременные - По назначению врача, особенно на ранних сроках
- С симптомами нарушений - Сразу при появлении признаков
- С уже установленным диагнозом - Ежегодно или чаще, по назначению эндокринолога
Показать больше
ПАЦАНЫ 5 СЕЗОН › ПОКОЛЕНИЕ ВИ
11 ч. назад
Карма.
11 ч. назад
Эти ботинки ты узнаешь из тысячи.
11 ч. назад
На Дженну Ортегу обрушилась волна критики в соцсетях.

Звезда «Уэнсдэй» удалила комки Биша — жировые капсулы в области щёк — и продемонстрировала обновлённую внешность. Но изменения пришлись по вкусу не всем: в сети вспыхнули споры, а поклонники не скрывают разочарования.

Один из самых популярных комментариев звучит так: «Тот, кто придумал операцию по удалению комков Биша, должен быть арестован и предан суду за преступления против человечности».

Многие тут же вспомнили аналогичный случай с Эрин Мориарти — актрисой из «Пацанов», которую после подобной процедуры настолько затравили, что она была вынуждена временно уйти из соцсетей.
Показать больше
11 ч. назад
Доброе утро!
11 ч. назад
Теперь можно представить, что Хоумлендер сделал с учёным в 4 серии 4 сезона.
11 ч. назад
А вы ждёте сериал «Восхождение Воут?»