10 ч. назад
Елбан — в сибирских диалектах означает высокий, округлый холм или мыс, часто расположенный у реки. Употребляется для обозначения природной возвышенности
10 ч. назад
Планируете провести День арбуза с пользой?
Воспользуйтесь готовым материалом :
«Путешествие арбузной семечки» — познавательная беседа с элементами исследовательской деятельности.
В ДОНАТЕ уже доступен полный комплект:
— сценарий беседы
— исследовательские задания
— вопросы для развития мышления
— идеи для оформления дневника наблюдений
— тематические картинки
Материал помогает не просто рассказать, а показать и вовлечь ребёнка в процесс — от наблюдения до активного участия.
📌 Хотите не просто развлечение, а развивающее занятие?
Тогда этот материал — для вас.
Воспользуйтесь готовым материалом :
«Путешествие арбузной семечки» — познавательная беседа с элементами исследовательской деятельности.
В ДОНАТЕ уже доступен полный комплект:
— сценарий беседы
— исследовательские задания
— вопросы для развития мышления
— идеи для оформления дневника наблюдений
— тематические картинки
Материал помогает не просто рассказать, а показать и вовлечь ребёнка в процесс — от наблюдения до активного участия.
📌 Хотите не просто развлечение, а развивающее занятие?
Тогда этот материал — для вас.
Показать больше
10 ч. назад
Подборка тёплых иллюстраций, где дети изображены в разное время года — весна, лето, осень и зима.
Созданы с помощью нейросети .
Созданы с помощью нейросети .
10 ч. назад
Щи по-уральски (с крупой)
на 100 гр 15.05 ккал ! Б/Ж/У 0.78/0.1/3.29
перловая крупа – 20г.
томатная паста – 50г.
капуста квашеная – 200г.
морковь – 40г.
петрушка корень – 10г.
лук репчатый – 40г.
вода – 850г.
В кипящий бульон или воду всыпают подготовленную крупу и доводят до кипения, кладут капусту тушеную, через 15-20 мин после закипания добавляют пассированные с томатной пастой овощи и варят щи до готовности.
на 100 гр 15.05 ккал ! Б/Ж/У 0.78/0.1/3.29
перловая крупа – 20г.
томатная паста – 50г.
капуста квашеная – 200г.
морковь – 40г.
петрушка корень – 10г.
лук репчатый – 40г.
вода – 850г.
В кипящий бульон или воду всыпают подготовленную крупу и доводят до кипения, кладут капусту тушеную, через 15-20 мин после закипания добавляют пассированные с томатной пастой овощи и варят щи до готовности.
Показать больше
10 ч. назад
Хозяйке на заметку:
Если обычный сыр заплесневел, есть его уже нельзя и обрезать нельзя. Споры плесени уже проникли внутрь сыра, и его можно только выбросить.
Если обычный сыр заплесневел, есть его уже нельзя и обрезать нельзя. Споры плесени уже проникли внутрь сыра, и его можно только выбросить.
10 ч. назад
Лоханоризо
на 100 гр. - 65 кк
капуста белокочанная - 500-800 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
сок томатный - 100-500 мл
бурый рис - 100 гр.
зелень, специи, соль, перец по вкусу
1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 гр? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.
3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком-так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
на 100 гр. - 65 кк
капуста белокочанная - 500-800 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
сок томатный - 100-500 мл
бурый рис - 100 гр.
зелень, специи, соль, перец по вкусу
1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 гр? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.
3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком-так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Показать больше
10 ч. назад
Салат с курицей и морковью: ВСЕГО 58 ккал!
Итого на 100 грамм 58 ккал
Б/Ж/У 9 / 1 / 3
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 г
• Шампиньоны - 300 г
• Морковь - 150 г
• Лук - 150 г
• Натуральный йогурт - 50 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Грибы порезать тонкими пластинками. Обжарить лук и морковь до мягкости. Куриное филе отварить. Порвать филе руками на волокна. Добавить лук и морковь. Добавить обжаренные шампиньоны. Приправить солью и перцем. Заправить йогуртом.
Итого на 100 грамм 58 ккал
Б/Ж/У 9 / 1 / 3
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 г
• Шампиньоны - 300 г
• Морковь - 150 г
• Лук - 150 г
• Натуральный йогурт - 50 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Грибы порезать тонкими пластинками. Обжарить лук и морковь до мягкости. Куриное филе отварить. Порвать филе руками на волокна. Добавить лук и морковь. Добавить обжаренные шампиньоны. Приправить солью и перцем. Заправить йогуртом.
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
1 мс. назад