Психология | Саморазвитие | С
Топ-5 постов июля 🐝

Друзья, не пропустите статьи, набравшие максимальное количество репостов в прошедшем месяце.

1. Краткий мануал по счастливой семейной жизни: https://vk.com/wall-863340...
2. Рецепт большой и чистой любви: https://vk.com/wall-863340...
3. О тех, кого рано лишили детства. и взрослости тоже: https://vk.com/wall-863340...
4. О нелюбви к себе: https://vk.com/wall-863340...
5. О близости и доброте: https://vk.com/wall-863340...

Если вы хотите поддержать нашу группу, то поставьте лайк этому посту или сделайте репост ❤
Показать больше
13 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Психология | Саморазвитие | С , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Клуб Романтики | Confessions
13 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кр_мнение @roroclub 🔔
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Я играю в КР достаточно давно, если быть точной, то с момента выхода таких историй, как ПВТ, РЛ, ТС и т.д. Не видела необходимости вести вк, но иногда заходила в группы по КР, смотрела посты и выходила. По сути, я не оставила ни одного лайка, комментария, поста, подписки на сообщество за все это время. Молча потребляю контент и ухожу. Но сейчас я пишу пост, потому что оказалась в ЧС официального сообщества. Мне сложно понять, как это могло произойти. За мной вообще нет никакого информационного следа, не говоря уже о том, что я не хейтер. Я могла бы закрыть на это глаза, но уже второе обновление подряд у меня не отображаются новые истории (Код Синий и онгоинг Вероники). Писала на почту КР об этой проблеме, но её не решают. У кого-нибудь случалось что-то похожее? Как вы находили решение? Меня беспокоят три момента: 1) несправедливый бан в официальном сообществе; 2) отсутствие новых историй в приложении; 3) игнорирование проблемы службой поддержки (хотя, может, есть несколько адресов, куда можно задавать вопросы…)
Показать больше
13 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#арканум_мнение @roroclub 🔮
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Мне прям не хватило 3 сезона про сказки! Почему-то этот сеттинг выделили на такое маленькое экранное время, а я вот мечтаю наиграться из-под пера, к примеру, Винси. Селена была похожа на Белоснежку, мне понравились наряды и причёски, а ещё очень зацепило музыкальное сопровождение. Но у Алисы мрачные сказки, а мне бы очень хотелось что-то комедийное, ироничное, романтическое, с долей приключений в духе Десятого Королевства, Шрека, Бунтаря Людвига, Заколдованной Эллы. Мне кажется, что в таком сеттинге можно было бы показать кучу магических предметов, превращений, сказочных персонажей, заколдованные места и т.д. Но пока переигрываю 3 сезон Арканума, довольствуясь малым, и надеюсь, что в будущем нас не обделят чем-то большим 🩷
Показать больше
13 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#7б_мнение @roroclub 💸
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Историю 7 Братьев я изначально проходила несерьёзно, и даже к нынешнему моменту не понимаю разворачивающегося там сюжета. Для меня это новелла ни о чем, кроме интима и отношений, но так уж вышло, что ни один мужской персонаж мне не приглянулся. И от нечего делать я начала прокачивать отношения с Лилиан. Эта девочка оказалась чудом, особенно хорошо запомнился её разговор с гг на Хэллоуин, где она не хотела быть просто "опытом".
Взаимодействий с ней было не так уж много по истории, особенно в сравнении со всеми "братьями", но этого хватало.
До июльского обновления, где Лилиан даже не мелькнула нигде!
За сюжетные несколько месяцев (с зимы до весны) гг ни разу о Лилиан даже не вспомнила. Никаких переписок, встреч, свиданий, боже, она даже просто на фоне не прошла нигде!
Даже несчастную Хлою мне впихнули, хотя я понятия не имею, что там у неё происходит, какие-то суды, проблемы с отцом, да полностью мне наплевать, я ноль улучшений с ней брала. Однако про это я знаю, а про свою, так сказать, "лучшую подругу" чистый ноль.

*Решением Верховного суда «международное движение ЛГБТ» признано экстремистским и запрещено в России
Показать больше
13 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#тглгв_мнение @roroclub ❤‍🔥
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#дил_мнение @roroclub 🧛‍♂
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Я перечитала ТГЛГВ три раза, и... Да, кажись у меня новая гиперфиксация.

Я люблю ДИЛ. Со всеми косяками, проблемами и просто ужасным финалом. Он подарил мне море эмоций, я ловила на него тоже фикс, делала видео-скетчи, липсинги, рисовала и просто кайфовала от части с ОИ. Да, ОИ в ДИЛ моя радость и боль, но всё же больше радость. Долго пыталась понять, чем меня эти истории цепляют, особенно ТГЛГВ. Сначала думала, что из-за другой моей гиперфиксы и потому что куча отсылок на МиМ (а его я люблю, всё, что содержит отсылки на мои любимые фандомы, автоматически попадает в список любимых, пока не скатится). Но... Нет, дело оказалось не только в этом.

Дружба. Причём разнополая. О да, это то, чего мне так не хватает и по жизни, и в КР. Наверное за неё я так люблю ЛВ, ДИЛ и теперь у меня в голове сто тысяч скетчей про дружбу Авроры, Кадиши и Шеды. Как когда-то я делала про Аслана, Влада и Лале (правда, лукавить не буду, чаще всего делала на Мехмеда, потому что он был моим кинном, которого я люблю и ненавижу одновременно, и на Раду, просто потому что он мне нравится и его проблема кажется мне одной из самых глубоких, как-то коннект с ним сразу сложился), а теперь про этих трёх ребят с крайне непростой судьбой, чудесами и трагедиями. Мне сразу хорошо на душе, когда я думаю о том, что у Авроры есть рядом человек, который видит в ней настоящую личность, которому не нужно от неё ничего, не объективизирует её, который говорит, что она человек. Если бы Ренато и Кадиша существовали в одной вселенной, то я бы сказала, что ученик следует точь в точь идеалам учителя. С Шедой... Всё сложно. Я до сих пор не могу смириться, что у него и Офеля буквально одно лицо, что это одна и та же личность... Иуда стал демоном и теперь кошмарит свою подругу спустя две тысячи лет, слушая рассказы об их дружбе. Трагично, да, но для меня перебор. Мне интересно, почему именно в этой истории он предал своих друзей, что его потянуло? Ну, ещё годика три надо ждать наверное. Но всё же... Мне приятно думать о временах, когда они не были врагами и когда всё было хорошо, додумывать аушки, сценки, кроссоверы с ДИЛ. У меня давно уже не было такого подъёма в творчестве, как после ТГЛГВ. И я опять жду не столько современность, сколько отрывки из прошлого. Надеюсь, Вероника и в этот раз сможет раскрыть тему чистой и непорочной дружбы, с которой всё начиналось.
Показать больше
13 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#шш_мнение @roroclub 📝
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Показать больше
13 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#сог_мнение @roroclub 🧝‍♀
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Очень нравится атмосфера СОГ. Люблю эльфийскую тематику и все, что с ней связано, особенно - сказочные виды. Замки, фонтаны и водопады, пейзажи - за это эстетическое чудо отдельное спасибо команде Клуба Романтики. И, конечно, автору. У его героини есть свой характер. Тисс можно менять в более мягкую или темпераментную сторону, но у нее изначально есть свои черты. Ироничность, сарказм, любовь и преданность своему государству, гордость, - героиня точно не безликая тень. Веду ее с Таем, стараясь улучшать дружеские отношения с теми, кто нравится, и пока история одна из любимых. Чуть не забыла про драконов. За это отдельное спасибо Шуту. Планирую в перепрохождении сделать Тисс серебровласой и наречь валирийским именем, ибо Таргариены - это непреходящая книжно-сериальная любовь.
Показать больше
13 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кр_мнение @roroclub 🔔
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Бесит эта тенденция КР заменять полноценный интим непонятным около. Герои обязательно общупают друг друга во всех местах, оближут, будут сгорать от страсти, но главное, что без проникновения. Лучше вообще тогда не делать такие сцены. Либо полностью отказаться от интима, либо нормально его раскрывать. Не берусь говорить за всех, но судя по себе, окружению никто еще не предпочитал такие отношения, где ласки и потирания заменили бы полноценный интим. Иногда это неприятно описано и выглядит так, словно персонажи мазохисты, которые любят доводить себя и обламывать, используя какие-то несуразные отмазки. Крипово выглядит.
Показать больше
13 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤ#версаль_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Под моим мнением про Версаль и ветку с Александром мне писали, что второй сезон по этой ветке – лучшее, что можно себе представить в новелле. И вот я завершила очередной сезон с Александром и теперь самое время поделиться впечатлениями. Я, если честно, немного пожалела, что пошла по пути светлого влияния, потому что пропустила потрясающую сцену, когда Рене и Александр пришли к тем солдатам. Но в целом я очень довольна вторым сезон. Отношения Рене и Александра выходят на новый уровень. Они сближаются и эмоционально, и физически. Мне очень понравилось, как после тяжёлого дня Рене момента, Александр обнял её. И это совершенно бесплатно. В целом видно, что Александр заинтересован главной героиней. Со временем Рене набирается опыта, что помогает им найти ещё больше общего. Понравился и момент, когда Александр придумал игру для Рене и подарил ей сумку. Он так мило говорил о том, что ему показалось, что Рене была бы интересна такая игра.
Ну, и отдельно вынесу свое мнение по поводу интимной сцены. Стоит отдать должное, что с точки зрения сложившихся между героями отношений, сцена чудесная. От происходящего прям чувствуется, что такое может происходить только между Рене и Александром. Всё описано прям в стиле этих двоих. Но вот язык оставляет желать лучшего. Я планирую позже прочитать эту сцену в оригинале, потому что, я думаю, проблема больше в переводе. Я видела ещё несколько предложений, которые как-то непонятно перевели. Отпишитесь в комментариях, если читали на английском, и скажите, как вам интим в истории.
Не хочется писать что-то негативное, поэтому про Людовика писать не буду. Ну, просто мне он субъективно не нравится.
Теперь, закончив второй сезон, могу с уверенностью сказать, что "Покоряя Версаль" стала одной из любимых историй, а Александр – одним из любимых фаворитов.
Показать больше
13 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#лв_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Итак, Ловчая Времени.
Скажу сразу, что я не относилась к тем людям, которые ждали сеттинг с ведьмами, но абсолютно точно отношусь к фанатам творчества Арины. Меня зацепила атмосфера моей любимой Италии. Все эти яркие, дышащие жизнью дворики создали такое приятное и душевное ощущение в истории. Мне и мир, созданный Ариной зашёл. Я верю в то, что вижу в истории. У всех людей с Присутствием есть какая-то отличительная черта. Магия тоже показана очень красиво. Мне прям эстетически приятно смотреть на то, как персонажи колдуют.
Теперь поговорим про фаворитов и второстепенных персонажей. Все возможные любовные линии такие потрясающие, необычные и живые, что я вела бы ветки со всеми, но... Оникс слишком быстро влюбил меня в себя. Мне давно хотелось такого фаворита. На первый взгляд он такой легкомысленный, но за этим скрывается личная боль. Я вообще очень люблю котов, а таких ласковых тем более. Оникс может и позаботиться о главной героине, и позволить ей позаботиться о нём в ответ. А крепкая связь между Новой и Ониксом, если он становится фамильяром, делает их отношения ещё более трогательными. С остальными персонажами тоже у моей Новы получилось выстроить теплые дружеские отношения. Мне нравится, как Нова заботится о Ренато даже без ветки, нравятся подколы Шена. Особенно хочется отметить Веспер. Когда у нас ещё были такие фаворитки? Она не просто подружка с гардеробом для гг. Она личность, и не самая простая личность. У неё была своя жизнь до встречи с Новой, и эта одна из многих причин, почему я её люблю. Вообще истории Арины я люблю именно за то, что чувствую живыми даже тех персонажей, которые появлялись всего несколько раз. Мои любимые среди таких Майя и Зоряна.
Я ещё не прошла все вышедшие серии, но мне уже так грустно, что эта история скоро закончится. Она определённо полюбилась мне. И теперь я точно поняла, что Арина на все сто процентов мой сценарист. Буду с нетерпением ждать ещё историй от неё.
Показать больше
13 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#лв_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Хочу затронуть тему Ловчей и своего разочарования в данной истории, хотя до этого я все время ее защищала, даже несмотря на абсолютно потраченный потенциал Пути Церкви. Сразу скажу, играю на 2х слотах: один с Ренато, другой с Веспер, оба по ПЦ. И у меня вопрос уже 3 обновление: "а что вообще происходит, что мы делаем кроме погуляшек туда-сюда?" История ближется к финалу, никакого накала нет, никакого понимания, что и главное зачем мы делаем, есть отдельные мотивации парочки персонажей, но цельной картины, лично я, не вижу от слова совсем. Справедливости ради, еще на 2 сезоне поняла, что сильный конек Арины (был) - это прописывание именно взаимодействий персонажей, ни во что глобальное автор не может, с конфликта Церкви и Магов обычно просто было смешно, не знаю, кто там на полном серьезе мог увидеть даже заявку на серьезное освещение темы неравенства под соусом магического сеттинга, но уже все, кто мог высказался про чб восприятия автора, не буду на этом останавливаться, прописанный лор туда же. Так вот, фавориты - что с ними случилось в последние обновления? С Веспер ветка стала преснее, с Ренато тоже непонятно что, я до сих пор не понимаю, неужели нельзя было оставить персонажа в Церкви и прописать достойный внутренний конфликт человека, который ненавидит систему, но должен в ней оставаться? Раз уж канон у автора один - и это путь исключительно против Церкви вместе с нашей чайной дримтим. Веспер - моя отдельная боль. Автор периодически давала намеки про радикальность Веспер, про ее готовность идти по головам ради цели и всеобщего блага угнетаемых, и это прекрасно, но простите где??? Почему мне это вечно говорят, но я не вижу этого в самой истории? Все, что я увидела - это пару слайдов, показывающие, что Веспер не чужды и личные обиды за свое одиночество, но положа руку на сердце - скажите, Вы видите в Веспер настоящего лидера сопротивления? Все, что вижу я - это комфортные посиделки вместе с нашими солнечными друзьяшками, которые все как на подбор исключительно положительные герои. Вот эта установка авторши на комфортик, имхо, на пользу истории и самим персонажам не идет. В общем, от прочитанных последних обновлений у меня устойчивое ощущения прочтения историй из твиттера, а не добротной истории, коей она была еще сезон назад.
Возможно, автору действительно стоит писать исключительно повседневный сеттинг, без привязки к каким-либо важным темам и вопросам, для поднятия которых нужна не только смелость, но и понимание мира, а не поверхностный взгляд и внесение различной повесточки, против которой лично я ничего не имею, но только в том случае, когда это уместно и когда это грамотно введено в историю. Из плюсов, кстати, еще могу выделить разве что различные сноски по истории искусства, это иногда интересно почитать. Финал, конечно, жду, но особо не надеюсь :(
Показать больше