Красивейшие места планеты
Г̳о̳р̳о̳д̳а̳ ̳К̳р̳ы̳м̳а̳

🏞В Крыму среди гор и лесов "спрятана" закрытая от людского глаза жемчужина из прошлого: Крымская обсерватория. Она находится в посёлке Научный.

Обсерваторию годами оберегают и не дают посторонним людям мешать важной научной работе, но, попав сюда, многим уже не хочется возвращаться в пыльный асфальтированный город.

Почему?

🤔Закрытые городки, строившиеся в СССР, похожи друг на друга. И каждый из них начинается от КПП, от шлагбаума, за которым начинается свободная жизнедеятельность тружеников и беззаботная жизнь их детей.

🌳Чистейшие улицы, вписанные в ландшафт горного леса, – первое, что бросается в глаза. Кажется, что ты в санатории – настолько воздух чист и прозрачен.

💡Особенно необычно выглядят уличные фонари с красивыми, глубокими плафонами-торшерами – чтобы сузить свет от лампы и не засветить телескопы.

📡Здесь их 27, из которых 17 служат верой и правдой российской науке. От малых до гигантских – каждый отвечает за свою зону исследования – звезды, планеты, млечный путь, солнце…

🏘В поселке есть детский сад, школа, дом культуры, рынок, магазины – все, что необходимо для полноценного быта.
Нетрудно представить, какая красота здесь летом, в мягком горном климате, среди яблоневых садов и горных озер.

🏢Дома в Научном – отдельная история. Итальянские мотивы в архитектуре усадеб подчеркивают особенную атмосферу городка, сопряженную с прохладным, разряженным горным воздухом (600м над уровнем моря). Усадьбы в среднем на 4 семьи – советские таунхаусы, созданные для наукоградов.

🧑‍🔬Поселок Научный – райский сад и классический советский научный центр – место, в котором работники обсерватории – прежде всего Люди (с большой буквы), а уже потом – служащие науки.

🌱Местность эта очень напоминает среднюю полосу России. Тут растут огромные березы. Березы практически не встречаются в Крыму. А тут есть!

🔭Даже, если вы далеки от науки, вы будете в восторге от созерцания сияющей россыпи звезд и вида впечатляющих телескопов-гигантов. Один из них является самым крупным на территории от Испании до Кавказа – его зеркало имеет диаметр 2.6 метра!

🛰В запасе у экскурсоводов – научных сотрудников учреждения, много любопытных историй и удивительных для туристов объектов. Чего только стоит действующий немецкий трофейный телескоп, которому более 100 лет. В Крымской обсерватории на нем были сделаны открытия мировой величины.

Посёлок находится на трассе Симферополь-Бахчисарай. Едете до поворота на Научный и дальше по этой дороге до самого конца.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красивейшие места планеты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Женское Счастье | Психология ©
2 годы назад
Пламя свечи в доме: значение приметы
2 годы назад
Учитесь на ошибках 👈
Просто Счастье👈🏻Вступай и наслаждайся😃 #любовь #семья #дети #отношения #развод #советы #интересно #счастье #ревность
Показать больше
2 годы назад
5 народных приметы и суеверий о люстре
2 годы назад
Будьте сильными 👈
Просто Счастье👈🏻Вступай и наслаждайся😃 #любовь #семья #дети #отношения #развод #советы #интересно #счастье #ревность
Показать больше
2 годы назад
Будьте сильными 👈
Показать больше
2 годы назад
Будьте сильными 👈
Показать больше
Интересно знать
2 годы назад
Прогремели взрывы на Талинском месторождении

На месторождении Талинское в Ханты-Мансийском округе произошли взрывы. По словам свидетеля, который обратился в службы безопасности, на территории раздалось два громких хлопка. Взрывы вызвали возгорание, и были замечены люди, покрытые пламенем, пытающиеся покинуть зону ЧП.

Сейчас на месте происшествия горит несколько транспортных средств и прилегающий лес. К месту ЧП были направлены бригады скорой помощи из города Нягань. Медработники оказывают помощь пострадавшим, у которых разные степени ожогов. Число пострадавших при взрыве на возросло до 7 человек, двое погибли.

Мы стараемся специально для вас отбирать актуальное.
Показать больше
Интересно знать
2 годы назад
Девочки, кому подработку на 2 часа?

Выплаты каждую неделю. Прямо из дома. Заполнять карточки товаров на Wb.

Работа элементарная, и много времени занимать не будет.

Подойдёт и мамам в декрете, и студенткам, и тем, кто уже работает, но зарплата не совсем устраивает.

От тебя только:

- 2-3 часа в день
- любой компьютер (иногда даже телефона хватает)
- 2 руки
- уметь отличить розовый от красного

Я сама на такой подработке уже год, уделяю то 2, то 3 часа в день. И не работаю нигде больше.

Мне и так на всё хватает. И новую машину без кредитов купила. И в отпуск, когда захочу, могу съездить, не только на Черноморское побережье.

Хвастаться я не люблю. Просто хочу показать, что каждая так же может.

Ученицы мои не отстают, каждый день сообщениями радуют.

Одна пишет, что ипотеку на пару лет вперёд смогла закрыть.

Другая просто счастлива, что может себя порадовать, чем раньше не могла: красивый маникюр сделать, на массаж и чистку лица сходить. И сразу королевой себя почувствовать.

Секретов никаких нет. Заработок честный и прозрачный.

Просто Wb сейчас, как гигант разрастается. Новые предприниматели туда идут и идут. Им всем помощь нужна.

Если вкратце, надо заполнять карточки товаров. Но я тебе до мелочей всё объясню и покажу, что делать нужно. Одну тебя не оставлю.

Все подробности расскажу и дам инструкцию перед работой по ссылке:

https://vk.com/app5898182_...

Клиентов сейчас так много стало, всем помочь не успеваю.

С утра до вечера работать не хочу. В офисе в свое время насиделась, спасибо. А денег мне и за 3 часа работы в день хватает.

Поэтому и предлагаю всем подработку.

И что удивляет! Не хотят люди простым способом деньги зарабатывать.

Одни после первой получки в загул уходят. В найме со строгим графиком и злым начальником им проще работать.

Другие смеются с такой работы. Несерьёзно, мол, какие-то карточки заполнять.

Ну пока они смеются, мы с ученицами на карточках первые шестизначные суммы получаем. И можем сами себя обеспечить без кредитов и соц. пособий.

Если хочешь с нами, присоединяйся:

(Переходи, жми "Разрешить", я сразу все подробности вышлю)

Здесь и в группе для всех халявщиков объяснять не буду. Только ответственным девушкам, которые реально хотят зарабатывать.

Это не "лёгкие деньги". Надо несколько вечеров уделить по часу-два, чтобы во всём разобраться.

Но чем ездить с утра на работу в забитом транспорте и терпеть выговоры начальника, когда тот не в настроении.

Лучше открыть ноутбук, и поработать пару часов в парке, на пляже, или в кофейне под стакан ароматного кофе. И заработать, как за полную смену в офисе. Согласна?

Тогда переходи:

Показать больше
Красивые открытки 2023
2 годы назад
Дешевые платья с Wildberries
Артикулы тут - https://vk.cc/cpx05h
МЕМЫ
2 годы назад
Котик тут есть, но вам трудно будет его найти

Только свежие мемы!