Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Путешествия по городам России
23 ч. назад
г. Сызрань, Самарская обл.

Автор: Юлия Степанова
Путешествия по городам России
23 ч. назад
Древняя история Вереи берёт своё начало с 1371 года, когда город впервые упоминается в летописях в связи с походом литовского князя Ольгерда на Москву. Верея входила в линию городов-крепостей на западных рубежах Великого княжества Московского. В конце XIV века здесь было создано укреплённое городище с валами и деревянной крепостью. Город неоднократно подвергался разорению: в 1408 году его разграбили татары Едигея, а в 1445 году — войска литовского князя Казимира. В 1567 году Верея вошла в состав Русского царства.

Расцвет города пришёлся на XVIII век, когда Верея стала крупным центром ремесла и торговли. Город славился кожевенным, сапожным и кузнечным производством. Верейские купцы вели активную торговлю с городами Западной Европы. С 1782 года Верея получила статус уездного города Московской губернии и к концу столетия стала одним из крупнейших уездных городов по числу жителей. Город приобрёл регулярную планировку, которая сохранилась до наших дней.

В XIX и XX веках Верея пережила несколько важных исторических событий. Во время Отечественной войны 1812 года город был освобождён от французов отрядом генерала Дорохова. В годы Великой Отечественной войны Верея оказалась на пути наступления немецких войск и была оккупирована в октябре 1941 года. Город был освобождён в январе 1942 года в ходе Ржевско-Вяземской операции.

За проявленное мужество в годы войны в 2016 году Верее было присвоено почётное звание «Населённый пункт воинской доблести».

Автор: Александр Латаев
Показать больше
Путешествия по городам России
23 ч. назад
Танцующий лес, Куршская коса. Калининградская обл.

Автор: Никита Бугреев
Путешествия по городам России
23 ч. назад
Почему к замку Каймен не хотят возить туристов? 🏰

Посёлок Заречье одно из немногих мест в Калининградской области, где ещё можно увидеть фрагменты орденской архитектуры XIII–XIV века, которые прячет замок Каймен. Несмотря на разрушения и отсутствие реставрации, стены до 9 метров в высоту, подвал с цилиндрическими сводами и остатки форбурга (предзамковое укрепление) всё ещё сохраняют следы исторической крепости.

Рыцарский замок был построен Тевтонским орденом к середине XIV века. Он стоял на стратегически важном направлении и выдержал не один набег литовских войск. Каймен был не просто фортификацией, а административным центром, вокруг которого формировалась жизнь. Здесь жили рыцари, местные пруссы, а позже управляющие, арендаторы, крестьяне. Даже крестьянское восстание 1525 года началось именно отсюда. Замок перестраивали, адаптировали под нужды - в нём размещалась администрация, позже хозяйственные службы, а под конец XX века он стал свинарником.

Сегодня на месте можно увидеть руины, остатки крепостных стен, фундаменты и подвал. Кирпичная кладка перемешана с мхом, местами уцелела каменная дорога. Форбург зарос и превратился в огород. Историческая ценность памятника велика, но заботы о нём почти нет. Замок разрушается, хотя несомненно достоин внимания как один из немногих живых следов орденского прошлого Самбии.

📍 Замок - 54.784642, 20.886967

Автор: Аркадий Жердев
Показать больше
Путешествия по городам России
23 ч. назад
Озеро как море, ветром заштормило,
лето мою лодку к острову прибило.
Острова в Карелии — лес за камышами,
каменистый берег, мох растет коврами🫶

Автор: Кристина Морозова
Путешествия по городам России
23 ч. назад
Москва. Храм Илии Пророка (Воздвижения Креста Господня) в Черкизове — православный храм Воскресенского благочиния Московской городской епархии. Расположен в районе Преображенское Восточного административного округа города Москвы. Возведен в 1690 году.

Автор: Clockwork Orange
Показать больше
Путешествия по городам России
23 ч. назад
Кострома

Автор: Anatoly Shumilov
MDK Челябинск
23 ч. назад
Ретро Челябинск

Данная фотография была сделана в период с 1958 по 1960 годы, на ней изображен кинотеатр имени Пушкина.

Узнали?
MDK Челябинск
23 ч. назад
60 тонн арбузов и дынь из Казахстана не смогли попасть в Челябинскую область

На границе региона остановили две фуры из-за несоответствия номеров на автомобилях и прицепах.

Одна фура везла 20 тонн арбузов, а другая — 40 тонн арбузов и дынь.

А вы уже пробовали арбузы этим летом? 👍/👎
Показать больше
MDK Челябинск
23 ч. назад
Челябинских риелторов будут судить за обнал маткапитала

Женщины искали мамочек, которые хотели бы «вывести деньги» из средств маткапитала. Они обращались в контору потребительских кредитов, брали займ якобы на улучшение жилищных условий. Далее они обращались в региональное отделение Соцфонда для получения средств маткапитала.

Всего они обналичили 11 сертификатов на сумму 6 миллионов рублей.
Показать больше