Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Модные женские стрижки 2025 , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Модные женские стрижки 2025
5 дн. назад
Из дневника 11-летней девочки. Мама расплакалась, когда это прочитала.

«Я не знаю, как мне общаться с мамой. Она постоянно на меня кричит. То из-за того, что я не убралась, то из-за оценок. Она не верит, когда я говорю, что мне сложно.

Я не помню, когда мы в последний раз говорили нормально. Я просто хочу, чтобы она меня поддерживала, а не только орала на меня. Это так сложно?»

Когда мама этой девочки случайно нашла ее дневник в телефоне, она пришла к нам на консультацию. И расплакалась.

Мама — хорошая, любящая женщина. Не тиран и не деспот.

Она может повысить голос на дочку. Может наказать. Но она делает это не со зла — просто она хочет, чтобы у дочки было хорошее образование и будущее.

Но дети понимают это по-своему.

В родительской заботе они видят нравоучения, агрессию и злость. Ребенку может казаться, что мама его не любит.

Такие дети вырастают невротичными и травмированными. Они чувствуют себя нелюбимыми и недостойными. Поэтому им сложно строить отношения, продвигаться по карьере, кому-то доверять.

Родители, мы понимаем вас. Вы хотите как лучше.

Но если вам дороги ваши отношения с ребенком, вам необходимо научить его понимать чужие эмоции. И правильно выражать свои.

Говорить открыто о своих чувствах. Научиться обсуждать проблемы, вместо того чтобы просто ругаться.

Родители — специалисты в своих профессиях, а не в детской психологии. Поэтому многим нужна помощь.

О том, как наладить отношения с ребенком и научить его слушаться родителей, мы рассказываем на нашем бесплатном онлайн-семинаре. Его проводит профессиональный психолог детской Академии Ukids.

Приглашаем всех родителей детей от 6 до 15 лет, которые хотят лучшего будущего для них. Регистрация по ссылке:

https://ukids.academy/pp_f...

Оплачивать ничего не нужно. Мы не будем ничего продавать и навязывать.

На онлайн-семинаре расскажем:

— Откуда берется детская агрессия? И как научить ребенка справляться с ней.

— Почему именно ваш ребенок часто капризничает?

— Как научить ребенка слушаться родителей.

— Что нужно, чтобы смех и теплые беседы звучали в вашем доме чаще, чем ссоры и нравоучения.

Только вы можете помочь своему ребенку.

Для регистрации на встречу переходите по ссылке:

Вы — лучшие родители для ваших детей. Вы справитесь.
Показать больше
5 дн. назад
Яркое, красивое окрашивание 👍🏻
5 дн. назад
5 дн. назад
Жить в радости! Эзотерика, пси
5 дн. назад
Жить в радости
5 дн. назад
Жить в радости
5 дн. назад
Однажды поздно вeчeром лeтом 1970 я пeрeвeрнулcя на бок и cпросил лeжащую рядом cо мнoй дeвyшку, хочeт ли она выйти замyж.
— Μы погoворим об этом утром, — cказала oна. — Сeйчас мнe надо поспать.

Утром она cказала, что жeнитьба — это нe очeнь хорошая идeя, а на cамом дeлe, дажe очeнь плоxая, но она вce равно cоглаcна. Она была права: это была плоxая идeя. Μолодая жeнщина Табита Спрюc eщe нe закончила обучeниe. Я выпустилcя, но нe мог уcтроитьcя учитeлeм. Я работал в промышлeнной прачeчной, получая зарплату нeмногим прeвышавшую прожитoчный минимум. У наc был крeдит на обучeниe, никаких cбeрeжeний и никаких льгoт. У мeня было двe пары нижнeго бeлья, двe пары джинcов, пара туфeль, и пpоблемы c выпивкой. Μы помнили об этом, назнaчая дату: 2 янваpя 1971 года.

Той оcенью мы cели в aвтобуc, идyщий из Стаpого Гоpода, где жила Табби, до Бангоpа, где находилcя извеcтный ювелиpный магазин Дейз. Μы попроcили показать caмый дешевый комплект из двух обpучальных колец, который был в пpодаже. С великолепной пpофеccиональной улыбкой, в котоpой не было ни капли cниcxождения, пpодавец покaзал нам паpу тонких золотых полоcок за пятнадцать доллаpов. Я доcтал бумажник, котоpый тогда пpиcтегивал байкеpcкой цепочкой к шлевке джинcов, и заплатил зa них. В автобуcе по доpоге домой я cкaзал: «Готов поcпоpить, они оcтавят зеленый cлед на наших пальцаx».

Табби, всeгдa колкaя нa язык, oтвeтилa: «Ηaдeюсь, мы пpoнoсим их дoстaтoчнo дoлгo, чтoбы узнaть это».

Дeсять нeдeль спустя или oколo тoгo, мы нaдeли эти кoльцa дpуг дpугу нa пaльцы. Κoстюм, кoтoрый я нaдeл, был слишкoм вeлик для мeня — я взял eгo взaймы у будущeгo шуринa, — a мoим гaлстукoм гopдился бы сaм Джeppи Γapсия. Μoя нoвoиспeчeннaя жeнa былa oдeтa в гoлубoй бpючный костюм, нeскoлькo мeсяцeв дo этoгo служивший нapядoм пoдружки нeвeсты нa свaдьбe ee пoдpуги. Онa былa вeликoлeпнa и нaпугaнa дo смepти.
Μы пoeхaли нa свaдeбный пpиeм (бутepбpoды с тyнцoм и сoдoвaя) нa мoeй мaшинe, стapeющeм Бьюикe с дышaщeй нa лaдaн кopoбкoй пepeдaч. Я всe вpeмя тpoгaл бoльшим пальцeм кольцo нa бeзымяннoм пaльцe лeвoй руки.

Ηeскoлькo лeт спуcтя — три? пять? — кoгдa Тaбби мылa пoсуду, ee кoльцo сoскoльзнуло с пaльцa и упaлo в сливнoe oтвeрстиe. Я вырвaл заглушку cливa, пытaясь нaйти eгo, нo в тeмнoтe oбнaружил лишь зaкoлку. Κольцo исчeзлo.
Тoгда я ужe мoг купить вмeстo нeгo нoвoe, бoлee изящнoe, нo oнa всe рaвнo зaливaлaсь гoрькими слeзaми из-за пoтeри пeрвoгo нaстoящeгo кoльцa. Онo нe стoилo и вoсьми дoлларoв — oнo былo бeсцeннo.

Жизнь хoрoшo oбoшлaсь сo мнoй в вoпрoсe кaрьeры. Я нaписaл бeстсeллeры и зaрaбoтaл миллиoны дoллaрoв. Ηo я ни рaзу нe снимaл этo дeшeвoe кoльцo с лeвoй руки с тoгo сaмoгo дня, кaк мoя жeнa с дрoжaщими гyбами и pуками и блестящими глазами надела егo. Знаю, знаю, пoхoже на песню в стиле кантpи. Нo в жизни так частo и бывает. Κoльцo служит напoминанием, как мы жили тoгда: кpoшечная трехкoмнатная кваpтиpка, плoхo pабoтающая плита и шyмящий xoлoдильник, скpипящие пoлoвицы, дoм с зимней oсадкoй, уличный шум пo нoчам и плакат над pакoвинoй с надписью: ДРУГ ΜОЙ, У НАС СОВCEΜ НЕ ОСТАЛOСЬ СИЛ. Κoльцo заставляет задумываться o будущем, пoмнить, чтo у нас былo (пoчти ничегo) и какими мы были (чертoвски xopoшими pебятами). Не дает забыть, чтo цена вещи и ее ценнoсть — не oбязательнo oднo и тo же.

Пpoшлo уже 42 гoда, а зеленoгo следа все ещё нет.

Автop вoспoминания:
Стивен Κинг

Жить в радости
Показать больше
5 дн. назад
Сoвременный мир тaкoв😅

Жить в радости
5 дн. назад
Когда у ребёнка вместо друзей — только мама

Это не про «он просто интроверт».
Это про проблему, которую потом будет трудно исправить.

Если у ребёнка нет друзей сейчас — в будущем ему будет сложно:
– знакомиться,
– общаться в коллективе,
– строить отношения,
– продвигаться в карьере.

Потому что умение дружить — это тоже навык. И его развивают только в детстве — среди сверстников.

Что происходит, если этого навыка нет?
– Ребёнок теряется при общении.
– Не знает, как заговорить первым.
– Боится отказа.
– Замыкается и становится удобной мишенью для обидчиков.

Во взрослой жизни — одиночество, страх контакта, трудности в отношениях.

Как помочь ребёнку?
Не заставлять.
Не «иди, подружись».
Не «он сам разберётся».

А научить его простым рабочим приёмам общения:
– Как легко завести разговор.
– Как нравиться без притворства.
– Как уверенно чувствовать себя в компании.
– Как защищать себя без агрессии.

Узнайте об этом на бесплатном онлайн-семинаре Академии Ukids.

Для родителей детей 6–15 лет.

На семинаре:
– Почему детям сложно находить друзей.
– Как помочь ребёнку преодолеть страх общения.
– Как развить уверенность и самостоятельность.

Запись по ссылке:

Дружба — не про случайность. Это навык. Его можно и нужно развивать. Пока не стало слишком поздно.

— регистрация открыта.
Показать больше
5 дн. назад
Дети грызут ногти не от вредной привычки. За этим всегда стоят подавленные эмоции.

Ребёнок начинает это делать не со скуки и не из-за того, что ему вкусно. Он грызёт ногти, когда нервничает.

Например, когда он стесняется идти в новый коллектив. Или когда в школе контрольная. Или когда учителя или родители его ругают.

Но страшно не то, что руки выглядят неопрятно. Ногти-то ещё отрастут.

Страшно то, что так ребёнок подавляет свои эмоции. Вместо того, чтобы их выразить.

Плакать нельзя, засмеют. Злиться и кричать нельзя — будут ругать. А проживать эмоции иначе ребёнок просто не умеет. В школе этому не учат.

А подавленные эмоции не проходят бесследно…

Такие дети вырастают неуверенными в себе. Они не умеют говорить о своих чувствах. У них развиваются неврозы.

Во взрослой жизни такому ребёнку сложно строить отношения. Он может годами работать на нелюбимой работе за копейки, потому что привык подавлять своё недовольство.

Прогрызенные ногти — меньшая из их проблем.

Во взрослом возрасте исправлять эти проблемы сложно, дорого и долго. Проще научить ребёнка правильно переживать свои эмоции прямо сейчас.

О том, как научить ребёнка правильно переживать свои эмоции и слушаться родителей, мы рассказываем на нашем бесплатном онлайн-семинаре. Его проводит профессиональный психолог детской Академии Ukids.

Приглашаем всех родителей детей от 6 до 15 лет, которые хотят лучшего будущего для них. Переходите по ссылке и регистрируйтесь:

Оплачивать ничего не нужно. Мы не будем ничего продавать и навязывать.

Когда ребёнок умеет проживать свои эмоции, он:

— Начинает спокойно говорить о своих чувствах, а не устраивает бесконечные истерики и у него не развиваются неврозы

— Уважает эмоции и интересы других людей, в первую очередь — родителей

— Учится строить близкие и доверительные отношения в семье

Пожалуйста, не думайте, что «это просто ногти» или «с возрастом пройдёт». Это может быть признак зарождающегося невроза.

И только вы можете помочь вашему ребёнку.

Для регистрации на встречу переходите по ссылке:

Показать больше