Книжный Волк
Нравятся ли вам аудиокниги, друзья?🎧 Вы слушаете их постоянно или только по необходимости? Или вообще никогда?
Если вам по душе такой формат, то расскажите о любимых чтецах и аудиокнигах😊
3 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Книжный Волк , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Книжный Волк
3 дн. назад
Чужие комнаты. Без камеры (эпилог)
#КаталогНечистойСилы @volk_avtor

Из Вединовска я увозил пакостное послевкусие сплошных «не».
Мерзкого призрака мы так и не нашли.

С родителями тоже не увиделись.
Утром после неудавшегося ритуала я позвонил маме, и она, как всегда, очень обрадовалась звонку. Весело рассказала, что они с папой и друзьями поехали любоваться Столбами и что там невероятно красиво.
Я не признался, что мы в городе: мама, ясное дело, заволнуется, решит, что надо срочно всё бросать и уехать встречать нас. А зачем? Они с папой наконец-то выбрались на природу, а мы после провала с призраком так себе компания.

Затем я позвонил Белкину и спросил, знает ли он, как поймать эту тварь. Бабушкин друг ответил, что способ есть, но…

— Костя, у нас с Леной по многим вопросам были разные точки зрения. Но я уверен, что она, мягко говоря, не одобрила бы этот ритуал в твоём исполнении. Или в Динином.
— Он требует чего-то непоправимого? — спросил я.
— Нет, — после короткой паузы ответил Белкин. — Наносит вред здоровью ритуалиста, но ненадолго.
— Тогда я готов.
— Но Лена…
— Я сам могу решать, что делать. Бабушка была лучшей на свете. Я уважаю её как никого другого. Но я не живу по её правилам.
— Да уж, ты точно внук Лены, — судя по голосу, он усмехнулся, но беззлобно. — Ладно, я расскажу, что делать, но и этот способ может не сработать.
— Эта тварь настолько сильна? Или все Неупокоенные такие сильные?
— Дело не в силе, дело в имени. Лена наверняка учила вас вызывать призраков настоящим именем, тем, что в паспорте, так сказать, указано, да?
— Конечно.
— А ведь на самом деле «настоящее имя» — далеко не всегда паспортное. Чаще всего, да, но не всегда.
— Как это? — бабушка учила нас именно этому: призрак приходит, когда называешь его имя, то, которое он носил при жизни. И это до сих пор работало!
— Во-первых, старые призраки, такие, как Неупокоенные, нередко меняют имена. У того существа, которое вы ловите, может быть одно имя указано в паспорте при жизни и другое — в посмертии. А то и не одно. Во-вторых, и сами люди зачастую связывают себя не с паспортным ФИО, а с производными от имени или фамилии, прозвищами и всё такое. Вот твой приятель, он больше Вася или Лисс? А сестра? Она же по паспорту, насколько я знаю, Диана. А называет себя Дина. Похоже, но совсем не одно и то же.

Я задумался. В словах Белкина был смысл. Но бабушка почему-то об этом не рассказывала.

— Лена полагала, что вам нужна защита и знания о базовых ритуалах, — словно услышав мои мысли, пояснил Белкин. — Не полноценное обучение, а основы. Думаю, она не хотела, чтобы вы связывали всю свою жизнь со сверхъестественным.
— А сколько времени занимает полноценное обучение? — не удержался я.
— Долгие годы плотной работы. Я за всю жизнь воспитал двух учеников: Миша сейчас и сам практикует, а Демид уехал в столицу. Лет пять назад взялся за Даню — и очень надеюсь, что лет через десять из него выйдет толк.

Я невольно задумался. Пятнадцать лет «плотной работы» — это же сколько за это время можно всего изучить? Бабуля занималась с нами по паре часов в неделю, иногда больше, иногда меньше. И не пятнадцать лет, а всего семь лет со мной и лет пять с Диной.

— Так что с ритуалом? — спросил Белкин, и я понял, что долго молчал, погрузившись в воспоминания.
— Расскажите, — решил я.
Уверен, ба просто не предполагала, что мы встретим такого гада, как этот призрак, вот и не посвятила нас в эти детали.

Белкин рассказал. Ничего сверхсложного: найти место, где умер человек, ставший призраком, или место, крайне значимое для него при жизни, начертить там замысловатую фигуру мелом и углём, расставить свечи, произнести наговор. Нужно, правда, начертить кровью несколько знаков, но это не то чтобы сложно.

Надо проверить имя, которое назвал призрак, узнать, где он скончался, и ехать туда. Провести ритуал и вызвать эту тварь. Надо хотя бы попробовать.

Но мы не стали. Потому что оказалось, что Дина против.

— Костя, этот призрак может снова не появиться. То есть мы потратим время, деньги и силы на то, что может оказаться пшиком.
— Он мерзкая тварь.
— Да, я понимаю, что он не подарок. Но он лишь возможная угроза, — она выделила голосом предпоследнее слово. — А вот тут, в комментариях КНС, множество настоящих опасностей. Реальные люди, которые прямо сейчас нуждаются в помощи. Понимаешь?

Мы КНС создавали именно для этого. Чтобы помогать людям. А не чтобы гоняться за призраками, которые лично нам не нравятся.
Сестра хмурилась и явно еле сдерживала то ли раздражение, то ли злость. А я не понимал, что происходит. То есть почему всё происходит именно так.

Впервые в жизни Дина была не на моей стороне. И это «не» ранило сильнее, чем ускользнувший призрак. Мы ведь всегда одинаково смотрели на призраков, проклятья, ведьмовство и всё прочее. Всегда одинаково знали — или не знали, что делать и как. Пусть это «всегда» и длится всего год с небольшим, но мы были заодно. Вместе. Команда.
А что теперь?

Говорили мы без Лисса: приятель вышел за чипсами и шоколадкой. А когда вернулся, увидел, что мы сидим по разным углам снятого на сутки гостиничного номера и не стал ни о чём спрашивать. Смотрел на нас с тревогой, но с расспросами не лез. Во всяком случае ко мне.

На обратном пути между нами по-прежнему всё было неправильно. Не так, как всегда. Но мы старательно делали вид, что всё нормально, и знакомые виды Вединовска постепенно сменялись пригородом, а потом лесами.

Тогда мы ещё не знали, что вернуться придётся совсем скоро.
Показать больше
Книжный Волк
3 дн. назад
Пятое дело появилось на ЛитРес в электронном и аудиоформате!😃
Электронная версия: https://www.litres.ru/book...
Аудиокнига: https://www.litres.ru/audi...

Будем рады вашим отзывам и звёздочкам, друзья😊
Показать больше
Интересные идеи Handmade
3 дн. назад
Если у ребёнка нет друзей, вам необходимо это прочитать

Его спрашиваешь: как дела в школе? с кем сейчас дружишь? А он в ответ пожимает плечами.

В школе дети все по компашкам, а ему не с кем сесть за одну парту.
На дни рождения и в гости не приглашают. И вроде он не изгой, а друзей в классе нет.

Как быть? Нужно ли с этим что-то делать?

Многие родители говорят:

«Он просто умнее одноклассников, ему неинтересно с ними»

«Он у меня интроверт, не заставлять же его»

«А что такого? Пусть с семьей общается»

Но ребёнок в 6-15 лет проходит важный этап. Сейчас ему очень нужно научиться социализации.

Если он не научится этому сейчас, то ему будет сложно найти работу и вписаться в рабочий коллектив. Сложно налаживать связи с другими людьми (а вы сами знаете, как это важно). Сложно строить отношения и семью.

Как правило, стеснительность и замкнутость — это следствие низкой самооценки у ребёнка. Родители не всегда знают, как ему помочь с этим.

Для этого мы подготовили бесплатный онлайн-семинар с детским психологом Академии Ukids. На нем поделимся, как помочь ребёнку найти друзей, стать коммуникабельнее и обрести здоровую самооценку.

Расскажем:

- Почему дети стесняются знакомиться и заводить друзей

- Откуда у ребёнка низкая самооценка (и чем её поднять)

- Как мягко помочь ребёнку влиться в коллектив

Не думайте, что это «неважно» или «сам разберётся». Для ребёнка в этом возрасте критически важна социализация.

Ваш ребёнок прямо сейчас проходит важнейший этап, от которого будет зависеть вся его жизнь.

Ему нужна ваша помощь, как никогда.

Запишитесь на семинар по ссылке:

https://ukids.academy/net-...

Оплачивать ничего не нужно!

На встрече мы подарим вам подарки, которые помогут наконец наладить с ребёнком контакт.

Ничего продавать и навязывать не будем
Показать больше
Интересные идеи Handmade
3 дн. назад
У Вити был жёлтый пояс по карате, а его всё равно травили другие дети..

Это ужасная, но реальная история. Если у вас есть дети-школьники — вы должны об этом знать.

Родители Вити никогда не переживали за него. Он же у нас каратист — чего бояться? Кто его в школе обидит?

Только детям без разницы. Хоть борец, хоть каратист, всех травят без разбора.

А будет драться — так это сразу к директору на ковёр. И травля станет только хуже.

У Вити всё началось с «безобидных» шуточек. Он стерпел.

Потом — у него начали пропадать ручки, ластики, точилки… А он только пожимал плечами и отводил взгляд: мол, «потерял».

Оценки стали ухудшаться. Он вдруг начал выдумывать себе болезни: то живот болит, то голова. Лишь бы в школу не ходить.

А потом он вернулся домой с синяком под глазом. Говорит, «упал».

Родители в панике. Что тут делать? Идти разбираться с 12-летними пацанами? Жаловаться учителю? Так только хуже будет.

Но было несколько психологических приёмов, которые помогли Вите остановить травлю и завоевать авторитет в классе.

У него снова появились друзья. Выправились оценки. И ни один задира его больше не доставал.

Детская травля — это рубец на психике на всю жизнь. Поэтому мы решили поделиться этими приёмами с родителями, которые хотят защитить своих детей.

Приглашаем всех родителей детей от 6 до 15 лет на бесплатный семинар от Академии Ukids. На нем расскажем, как научить ребёнка постоять за себя без кулаков. Переходите по ссылке и регистрируйтесь:

https://ukids.academy/pp_b...

Оплачивать ничего не нужно. Мы не будем ничего продавать и навязывать.

На семинаре мы расскажем:

— Ранние признаки, что ребёнка могут начать обижать

— Как создать доверие, чтобы он сразу рассказал вам о проблеме, а не скрывал её

— Как научить его постоять за себя без кулаков и драк

— Что делать при первых тревожных «звоночках» — пока не стало поздно

Пожалуйста, не думайте, что «это просто дети» и что они «сами разберутся». Школьная травля может разбить самооценку ребёнка и пошатнуть его веру в себя на долгие годы.

И только вы можете ему помочь.

Для регистрации на встречу переходите по ссылке:

https://ukids.academy/pp_b...
Показать больше
Интересные идеи Handmade
3 дн. назад
🌾Продуктивная трёхдневная работа на свежем воздухе привела к нужному результату. Вырезал несколько куколок-малышек и расписал во всевозможные яркие краски. Буду рад отзывам или обоснованной критике. Всем прекрасного дня и солнечного настроения!🌻
Показать больше
Интересные идеи Handmade
3 дн. назад
Поддалась тренду на летние авоськи для телефона и навязала куча на одном дыхании.Как Вам?
Интересные идеи Handmade
3 дн. назад
Енот-художник. Умеет замечать прекрасное вокруг .По характеру меланхолик. По типажу романтик.
Выполнен из натуральной овечьей шерсти. Голова поворотная, на шплинтах. Как вам?
Интересные идеи Handmade
3 дн. назад
Оригинальные объёмные картины - коллажи.
Материалы - часовые детали, дерево, метал стекло итд.
В основном рыбная тематика, но птичка тоже прилетела 🐠
.
Автор Мишнаевский Константин.
Интересные идеи Handmade
3 дн. назад
Любите авокадо?
Да/нет?
Красивые открытки для Вас!
3 дн. назад