Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Москва , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Женская беседка.
2 дн. назад
Привет, реальность! Когда всё идёт не по плану, но получается уморительно.
Женская беседка.
2 дн. назад
Стоматолог, вы серьезно? Мои ответы будут только глазами и мычанием!
учим английский вмᴇсте с аниме
2 дн. назад
2 дн. назад
2 дн. назад
2 дн. назад
2 дн. назад
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ Л
2 дн. назад
Принц и актриса: как Гарри женился на Золушке
Когда в октябре 2016 года в британской прессе появились первые слухи о романе принца Гарри с американской актрисой, в это никто толком не поверил. Меган Маркл, звезда сериала «Форс-мажоры», казалась слишком далёкой от строгого королевского этикета. Но всё оказалось правдой — и это была не просто светская интрижка.

Когда стало ясно, что внимание прессы к Меган переходит границы приличия, принц Гарри сделал нечто беспрецедентное: он публично признал отношения с актрисой и попросил СМИ оставить её в покое. Это был не просто жест любви — это было заявление: «Она — моя». Такого от члена королевской семьи Британия не видела давно.

Познакомила их общая подруга, устроившая свидание вслепую. Гарри, как он сам рассказывал, влюбился почти сразу. А потом была череда тихих встреч, тайных перелётов, переписок, до тех пор, пока в начале 2017 года он не представил Меган своей семье. Начались разговоры о помолвке. Пресса пыталась угадать дату, кольцо, место. Но Гарри выбрал свой путь — и предложил Меган руку и сердце прямо на кухне, во время приготовления ужина. Он даже не успел договорить речь — она просто бросилась к нему с «Да!», забыв обо всём.

Свадьба века состоялась 19 мая 2018 года. Часовня Святого Георгия в Виндзорском замке, платье от Givenchy, мама Меган — единственный родственник со стороны невесты, принц Чарльз ведёт её к алтарю. Гарри, нарушив семейную традицию, надел обручальное кольцо — он хотел, чтобы весь мир видел: он женат и счастлив.

После свадьбы герцог и герцогиня Сассекские улетели в Африку — на землю, где начиналась их история. Их медовый месяц был символом свободы и любви, которой они дорожили больше, чем статусами и регалиями.

Но сказка превратилась в борьбу.

Меган не приняла жизнь при дворе. Жёсткие правила, постоянное давление, непрерывная травля в прессе — всё это стало слишком. В 2020 году Гарри и Меган сделали шаг, потрясший монархию: они отказались от королевских обязанностей, покинули Великобританию и начали новую жизнь в США.

Сейчас пара живёт в Калифорнии, в городе Монтесито. У них двое детей — Арчи и Лилибет. Они основали свой благотворительный фонд Archewell, выпускают подкасты, документальные фильмы и сотрудничают с Netflix и Spotify. Гарри опубликовал автобиографию «Spare» («Запасной»), вызвавшую громкий резонанс в Британии.

Связи с королевской семьёй у пары напряжённые. После смерти Елизаветы II Гарри прилетал на похороны в одиночестве. Отношения с братом Уильямом и отцом Чарльзом остаются холодными. Меган крайне редко появляется в публичном пространстве Великобритании.

Они выбрали путь независимости — и пожертвовали многим ради любви и свободы.

А как вы думаете, Гарри и Меган выиграли или потеряли в этой истории?
Можно ли быть счастливым, если принёс в жертву корону — ради семьи?

ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ

⚜️Наш телеграмм канал про историю и искусство https://t.me/historyintrig... сегодня в тг расскажем кто такие весталки?
Показать больше
2 дн. назад
Если бы я могла повернуть время вспять, я бы не села в тот катер. И моя подруга, Саша, осталась бы жива...

Здравствуйте, меня зовут Шапарева Валерия, вот уже 9 лет я борюсь с последствиями того рокового столкновения. Это было летом 2016 года.

Был теплый вечер, мы с Сашей решили прокатиться на катере с ребятами. Вышли на воду... и через несколько минут в нас врезалось другое судно. Водитель того катера даже не остановился, испугался и просто уехал. Нас оставили на воде.

Сашу от удара отбросило в сторону, она погибла сразу. Я осталась на судне. Меня и ещё одного парня забрала скорая, но столько времени уже было потеряно...

Я месяц была в коме. Врачи говорили, что если я когда-нибудь снова смогу говорить, это уже будет настоящее чудо. Мне повезло: я выжила. Но вернулась в тело, которое перестало меня слушаться.

С тех пор я перенесла 16 операций. Была в 20 реабилитационных центрах. Я заново училась просто сгибать руки и ноги. Сейчас хожу только с ходунками или на коляске. Не могу полностью себя обслуживать. Моя семья не выдержала такого испытания и мы с мужем развелись. Сын теперь живёт с отцом, но часто приезжает. Я хочу, чтобы он видел: мама борется, мама не опустила руки.

Сейчас я прошу о помощи. Мне нужен курс реабилитации в центре «Янтарь», это единственное место, куда я могу поехать одна — без сопровождения. А моей маме уже тяжело быть рядом со мной — она сама тяжело больна.

Стоимость этого курса — 459 000 рублей. Мне столько не потянуть с пенсией в 25 тысяч рублей. А для восстановления, реабилитация жизненна необходима.

Я не сдаюсь. Я верю, что смогу встать на ноги. Просто сейчас без помощи добрых людей мне не справиться. Это не прихоть, это вопрос моего будущего, моей жизни.

Я не прошу за себя. Я прошу за ту меня, которая ещё верит, что однажды снова сможет встать с коляски. Ради сына. Ради жизни.

Пожалуйста, если вы можете помочь — даже немного — это уже надежда. Спасибо каждому, кто не прошёл мимо моей беды!

Сбор ведёт благотворительный фонд здесь:
https://pomogi-cheloveku.r...
Показать больше
2 дн. назад
♥️Фрэнк Синатра и Мэрилин Монро: любовь, которой не суждено было стать вечной

Он был кумиром миллионов, обладателем чарующего баритона и пронизывающего взгляда — Фрэнк Синатра, которого весь мир знал как «Мистера Голубые Глаза». Женщины сходили по нему с ума, а мужчины мечтали быть похожими на него. В его жизни было множество романов и четыре официальных брака. Но самой роковой женщиной в его судьбе так и осталась Мэрилин Монро — секс-символ Голливуда, звезда с трагическим финалом.

Путь Синатры начинался скромно. Он женился на девушке по имени Нэнси Барбато, когда ещё не был знаменит. Но роль примерного семьянина его не прельщала. Частые гастроли, любовные связи и непостоянство сделали этот союз хрупким. Славу и деньги ему принесло сотрудничество с оркестром Томми Дорси, однако вспыльчивый характер и неумение быть верным разрушали всё, чего он касался.

Голливуд притягивал Синатру — не только своей сценой, но и женщинами. Он составил список двадцати актрис, которых мечтал завоевать — и с азартом вычеркивал имена. Он любил женщин, но ещё больше — любил саму любовь.

Среди многих увлечений особо выделялась Ава Гарднер — горячая, непредсказуемая, вызывающая. Ради неё Синатра ушёл из семьи, но их страстный союз оказался мучительным. Певец и актриса ссорились, мирились, срывались в безумные ночи Нью-Йорка, стреляли по витринам и смеялись до слёз. Вскоре всё рухнуло. Даже чувство было не в силах спасти этот брак двух амбициозных эгоистов.

После Авы были другие — Лорен Бэколл, Джульет Проуз, Миа Фэрроу… Но одна встреча перевернула его душу.

Это была Мэрилин.

Когда они впервые встретились, Синатра уже был зрелым, мировым артистом, а Мэрилин — молодой, но стремительно восходящей звездой, которая разводилась с бейсболистом Джо Ди Маджо. Тогда роман не вспыхнул. Они были заняты своими жизнями. Но спустя шесть лет судьба свела их вновь — теперь Мэрилин разводилась с драматургом Артуром Миллером и находилась на грани нервного срыва.

Синатра увидел её не гламурной и сияющей, а уставшей, ранимой, настоящей. Он подарил ей белого пуделя — замену её прежнему питомцу, оставшемуся у бывшего мужа. Он открыл для неё двери своего дома, своего мира — и своего сердца.

Однажды утром он зашёл на кухню и увидел обнажённую Мэрилин, жарящую ему яйца, словно самая обычная женщина, а не икона эпохи. В тот момент он понял, что не хочет отпускать её.

Их роман продолжался несколько лет, прерываясь и возобновляясь. Мэрилин была сложной — чувствительной, нестабильной, ранимой. Фрэнк не всегда знал, как с ней быть. Но, несмотря на усталость и разногласия, он решился — в 1962 году Синатра сделал Мэрилин предложение. На это она ответила загадочно: «Не стоит беспокоиться, я здесь ненадолго…»

Через несколько дней она ушла из жизни. Их последняя встреча прошла в уединённом отеле на севере Калифорнии. Это был их последний уикенд. И последняя надежда.

Синатра винил себя до конца дней:
«Как жаль, что я не успел спасти её…»

🖤

Жизнь продолжалась. Были другие женщины, другие браки. Он ещё женился — на Мие Фэрроу, затем на Барбаре Маркс, с которой провёл последние 22 года. Но, по словам друзей, именно Мэрилин была его единственной настоящей любовью. Не той, с которой остаются — а той, о которой помнят всю жизнь.

Как вы думаете, если бы Мэрилин согласилась… Изменилась бы её судьба? И были бы они счастливы вместе?

ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ — здесь оживают легенды.
Показать больше