Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от БПАН (бункер таз ваз авто) , нажмите внизу под ней

Читайте также:
БПАН (бункер таз ваз авто)
22 ч. назад
Κтo cмoжeт нaйти, чтo здecь нe тaк? 🤔
БПАН (бункер таз ваз авто)
NG RADIO SHOW Христианская рад
22 ч. назад
Если бы Эдемский сад был в России 😂
5 интересных фактов
22 ч. назад
Для крестьян появление фельдшерицы, лекарки, как они выражались, было диковинкой. Мужики шли к попам для разъяснения, для всех ли я приставлена или только для баб.

После разъяснения меня осадили пациенты. Бедный народ стекался ко мне, как к чудотворной иконе, целыми десятками и сотнями; около фельдшерского домика стоял с утра до позднего вечера целый обоз; скоро моя слава перешла за пределы трех во­лостей, которыми я заведовала, а потом и за пределы уезда...

Какая-нибудь несчастная баба шла ко мне пешком за 60-70 верст, страдая кровотечением; возвращаясь, она рассказывала, что, как только я прикоснулась к ней, кровотечение остановилось; другие привозили воды и масла, прося меня "наговорить" на них, так как слышали, что я хорошо "заговариваю" болезни; ко мне приводили седых как лунь стариков, 15-20 лет тому назад потерявших зрение и чающих перед смертью увидеть при моей помощи свет.

Народу было в диковинку внимание, подробный расспрос и разумное наставление, как употреблять лекарство.

В первый месяц я приняла 800 человек больных, а в течение 10 месяцев - 5 тысяч человек, столько же, сколько земский врач в течение года в городе, при больнице, с помощью нескольких фельдшеров.

Вскоре нам удалось открыть школу. Евгения заявила крестьянам, что она возьмется даром обучать детей, пусть только присылают их: все учебные пособия у нас есть, отцам не придется покупать ни азбук, ни бумаги, ни перьев. У нее сейчас же собралось 25 человек учеников и учениц.

Надо заметить, что во всех трех волостях моего участка не было ни одной школы. Когда жители села Ключевки, бывшие крепостные Устинова, выразили ему желание устроить училище, тот отсоветовал им как вещь несвоевременную и дорого стоящую. Некоторые из учеников были привезены к Евгении из других сел и деревень иногда верст за 20. Кроме учеников маленьких были и взрослые, некоторые мужики просили заниматься с ними арифметикой, необходимой для всевозможных мирских и волостных учетов. Скоро сестра приобрела лестное название: "наша золотая учительша".

Вера Фигнер «Воспоминания», описан 1879-1880 год.
Показать больше
5 интересных фактов
22 ч. назад
Это Пломпи!

И да, это не лисичка с большими ушами, а большие уши с маленькой лисичкой.
5 интересных фактов
22 ч. назад
Связь сквозь время: Калязинский гигант, улавливающий эхо Вселенной

Калязинский радиотелескоп КТ-64 — это не просто инженерное сооружение, а материальное воплощение советской мечты о космосе. Построенный для связи с аппаратами, устремлёнными к Венере и Марсу, он словно гигантское ухо, прислушивающееся к шёпоту далёких миров.

Несмотря на пожар в 2010-м, телескоп был возрождён и продолжает служить на передовой науки. Пусть пилотируемые экспедиции остались в планах, но КТ-64 до сих пор напоминает нам: мечты о звёздах не сгорают.
Показать больше
5 интересных фактов
22 ч. назад
У птиц есть не только путь, но и цель. Каждую осень и весну миллионы птиц летят на тысячи километров. Учёные изучили их маршруты и создали карту. Каждый вид птиц показан своим цветом.

Белые аисты летят через пустыню Сахару в Африку. Стрижи быстро мчатся к экватору и не садятся на землю неделями. Гуси летят из холодной Сибири в тёплую Европу. Чайки и хищные птицы выбирают свои пути.

Птицы находят дорогу без карт и компасов. Они используют инстинкт, ветер и тёплые воздушные потоки. За миллионы лет они научились точно находить нужное направление. Каждый маршрут на карте — это история о том, как птицы выживают и помнят свои пути.
Показать больше
5 интересных фактов
22 ч. назад
Как вежливо отказаться от принесенной кошкой мышки, чтобы не обидеть

Правила кошачьего этикета гласят, что принесенную в дар мышь следует немедленно съесть с неподдельным удовольствием. Допускается сначала немного поиграть с едой, подкидывая ее над собой и ловко хватая лапами/руками. Но если вы не готовы проделать весь этот ритуал на глазах у своей заботливой, щедрой кошки, эта заметка для вас.

Вообще, если кошка принесла вам поесть, стоит присмотреться к себе: вероятно вы бледноваты и тщедушны, плохо попадаете свернутой газетой по мухам, а в вашем холодильнике — только эхо от его хлопающей дверцы. Надо что-то срочно менять в своей жизни, если даже кошка заметила, что вы недоедаете. Но это уже отдельный разговор, а сейчас — про этикет.

Чего уж точно не стоит делать при виде свежепойманной мыши, так это вопить, махать руками, ругать кошку и гнать ее из дому вместе с добычей — обидится. Если вы точно-точно не хотите отведать отборной мышатины, то хотя бы сделайте вид, что очень тронуты кошачьей заботой, восхищены ее охотничьим навыками, и вам чрезвычайно приятно получить такой подарок.

Похвалите Мурочку/Васеньку, погладьте, возьмите мышь аккуратно пакетиком (руками трогать не надо, вообще лучше сначала надеть перчатки потолще, ибо мышь может быть настолько свежей, что еще и цапнет напоследок), и унесите куда-нибудь с глаз кошки, не переставая рассказывать ей, с каким удовольствием сейчас отобедаете.

Затем утилизируйте мышь так, чтобы кошка этого не видела. Не надо выбрасывать добычу у нее на глазах. Это, во-первых, вызовет у нее недоумение и прочие негативные эмоции, во-вторых она может принести вам эту мышь повторно, решив, что вы просто не поняли, что ее нужно есть.

В общем, утилизировать мышь нужно так, чтобы кошка не видела и не имела возможности найти ее снова. Можно, например, отнести подальше от дома или прикопать в ближайшем лесочке.
Показать больше
5 интересных фактов
22 ч. назад
Мобильная связь по цене чашки кофе от СберМобайла!

Не 700 рублей
Не 500 рублей
Не 300 рублей

А всего 244!*

Да, новый мобильный оператор от Сбера и секретный промокод творят чудеса:

https://vk.cc/cOirJ6

Промокод -30% применяется автоматически по ссылке:

Мало того, если вы перенесете свой номер, то получите Х2 ГБ интернета каждый месяц навсегда и сэкономите 30% на стоимости связи.

Причем эту симку привезут к вам домой с помощью курьера. Бесплатно!
Можно оформить eSIM.

Вот инструкция:

1. Переходите по ссылке - https://vk.cc/cOirJ6
2. Выберите тариф
3. Выберите SIM или eSIM
4. Выполняйте инструкции

* Размер абонентской платы может отличаться в зависимости от региона подключения.
Показать больше
5 интересных фактов
22 ч. назад
Денис Кван Хонг-Ванг из Гонконга стал известен во всём мире благодаря своей способности абсолютно ничего не делать в течение 90 минут. Он завоевал главный приз на конкурсе

Space-Out - необычном соревновании для тех, кто умеет бездействовать.

По условиям конкурса участникам запрещалось спать, разговаривать, есть, пить, пользоваться телефоном, издавать звуки, петь и танцевать. В течение полутора часов нужно было просто спокойно сидеть.

В финале судьи следили за сердцебиением каждого из десяти участников и присуждали победу тому, чей пульс оставался наиболее ровным.

«Судьи подходили каждые 15 минут, чтобы замерить пульс — и это, наоборот, вызывало напряжение», — рассказал Денис.

Он признался, что с детства чувствовал себя неуютно в шумной обстановке мегаполиса. С возрастом он всё больше критикует современный ритм жизни и постоянную гонку за успехом.

По образованию Денис — педагог-психолог. Он увлекается практиками осознанности, которые, по его мнению, нужно преподавать во всех школах, чтобы учить детей жить в настоящем моменте.
Показать больше
5 интересных фактов
22 ч. назад
Мобильная связь по цене чашки кофе от СберМобайла!

Не 700 рублей
Не 500 рублей
Не 300 рублей

А всего 244!*

Да, новый мобильный оператор от Сбера и секретный промокод творят чудеса:

Промокод -30% применяется автоматически по ссылке:

Мало того, если вы перенесете свой номер, то получите Х2 ГБ интернета каждый месяц навсегда и сэкономите 30% на стоимости связи.

Причем эту симку привезут к вам домой с помощью курьера. Бесплатно!
Можно оформить eSIM.

Вот инструкция:

1. Переходите по ссылке - https://vk.cc/cOirJ6
2. Выберите тариф
3. Выберите SIM или eSIM
4. Выполняйте инструкции

* Размер абонентской платы может отличаться в зависимости от региона подключения.
Показать больше