Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Литература | Литературные мемы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Литература | Литературные мемы
10 ч. назад
Литература | Литературные мемы
10 ч. назад
love / passion / instagram*
10 ч. назад
love / passion / instagram*
10 ч. назад
GENSHIN IMPACT MEMES
10 ч. назад
LimCW1223 собpaв 9998 кpиcтальных ядep напиcал, чтo у нeгo нeт личнoй жизни 😔
Мир путешествий
10 ч. назад
Самая смертоносная метель в истории унесла 4 тысячи жизней.

3 февраля 1972 года в Иране начался один из самых страшных природных катаклизмов в истории страны. Пурга, пришедшая с Кавказа, бушевала в течение шести дней. Жители оказались совершенно не готовы к этому стихийному бедствию.

Снег не прекращал идти, затрудняя работу спасателей. Сугробы достигали высоты 3-8 метров! Снег накрыл дома на два с половиной этажа, учитывая, что большинство домов в Иране были одноэтажными.

У людей не было теплой одежды, а крыши домов разрушались под тяжестью снега. Число жертв превысило тысячи.

Вторая метель, менее сильная, накрыла страну 11 февраля, после чего циклон ушел в сторону Азербайджана.

В результате более ста сел и деревень были полностью разрушены. Люди, укрывшиеся в своих домах, погибали при обрушении крыш или оказывались погребенными заживо. В селах Каккан и Кумар не осталось ни одного выжившего.

После стихийных бедствий около 200 иранских поселений исчезло с лица земли.
Показать больше
Мир путешествий
10 ч. назад
Мир путешествий
10 ч. назад
11-летний скрипач стал символом войны, не убив ни одного врага.

К месту казни собрали всё население станицы. Когда люди увидели, что среди приговорённых находится 11-летний Муся Пинкензон, прижимавший к груди скрипку, послышался ропот: «Ребёнка за что?»

Владимир Пинкензон попытался обратиться к немецкому офицеру с просьбой пощадить сына, но был убит. Следом за ним застрелили Феню Моисеевну, мать Муси, которая бросилась к мужу.

Мальчик остался один, окружённый настоящими арийцами, которые считали его «недочеловеком».

За рядами немецких солдат стояли местные жители Усть-Лабинской, наблюдая за происходящим со страхом и ужасом. Они не могли ничем помочь Мусе.

Внезапно Муся обратился к немецкому офицеру:

«Господин офицер, разрешите мне перед смертью сыграть на скрипке!»

Офицер согласился, вероятно, думая, что маленький еврей пытается вымолить свою жизнь. Через мгновение над Усть-Лабинской зазвучала музыка. Несколько секунд ни немцы, ни местные жители не могли понять, что играет Муся.

Они понимали, но не могли поверить своим глазам. 11-летний Муся Пинкензон, стоя перед гитлеровцами, исполнял «Интернационал» — гимн коммунистов.

И вдруг кто-то в толпе сначала неуверенно, а затем громче подхватил песню. Затем ещё один человек, ещё… Опомнившийся немецкий офицер закричал:

«Свинья, немедленно прекрати!»

Раздались выстрелы. Первая пуля ранила Мусю, но он попытался продолжить играть. Новые выстрелы оборвали жизнь скрипача…

Немцы в ярости разгоняли толпу. Акция устрашения превратилась в акцию уничтожения...

После войны на месте расстрела Муси Пинкензона в бывшей станице Усть-Лабинской, ставшей в 1958 году городом Усть-Лабинском, установили памятник.

Его борьба с врагом длилась всего несколько мгновений, а его оружием были скрипка и великое мужество.
Показать больше
Мир путешествий
10 ч. назад
Юродивые в России считались людьми, которым помогает сам Господь. На фото изображен Антоша Юродивый из Иркутской губернии, 1900 год. Автор фотографии неизвестен.

Кроме того, многие библейские пророки считаются предшественниками юродивых. К примеру, Иезекииль ел хлеб, приготовленный на коровьем навозе.

Особенно юродивых почитали в России. Более 35 из них были канонизированы. Таких "божьих" людей уважали царские особи и высшее общество. Например, в Санкт-Петербурге был известен юродивый Митя Козельский (также известный как Митя Коляба или Митя Гугнивый).
Показать больше
Мир путешествий
10 ч. назад