Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красивейшие места планеты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Красивейшие места планеты
2 годы назад
Д̳о̳с̳т̳о̳п̳р̳и̳м̳е̳ч̳а̳т̳е̳л̳ь̳н̳о̳с̳т̳и̳ ̳К̳р̳ы̳м̳а̳

🕍 Разрушенный замок графини Монжене

До революции это местечко красочно описывалось в путеводных листах, как живописная дача с главным домом-особняком в готическом стиле. Но теперь от былой красоты почти ничего не осталось. А жаль!

Замок графини Монжене или усадьба Кеслера. Заглянем на 100 лет назад.

Здание возводилось для немецкой семьи Кеслеров еще в 1880-х годах на месте, которое называлось Джалман. Это была дворянская усадьба, построенная в неоготическом средневековом стиле: 2-х этажное, с 3-х этажной башней-флигелем. Вокруг поместья раньше находился фруктовый сад, а перед ним небольшие пруды, в которых плавала декоративная рыба. У входа в здание был небольшой фонтан и маленький бассейн.

⛲ В общем, это было довольно уютное и относительно роскошное поместье, которое когда-то радовало не только глаз. В то время замок знал почти весь свет. Здесь неоднократно устраивались высокие приёмы и пиры. Хозяйка, графиня Монжене, которая со своим мужем Адольфом Монжене перееехала в Крым, была известной любительницей подобных мероприятий. В поместье собиралось немало гостей. Говорят, графиню похоронили близ замка, но могилу так и не удалось найти и по сей день.

🎠 Надо же, всего 100 лет назад здесь ещё шумели богатые пиры и приёмы. К парадному подъезду подъезжали кареты таврической знати, у чудесного фонтана, окруженного живописными цветочными клумбами, делились последними новостями столичные модницы.

Впоследствии усадьба то и дело переходила из рук в руки по различным причинам. После революции здание было национализировано, а после ВОВ в 1947 году здесь был организован интернат.Со временем детский дом был упразднён и в здании какое-то время еще проживали семьи, которые не имели постоянного жилья. Когда все выехали, поместье стало ветшать, а местные жители его начали растаскивать на стройматериалы. Однажды в замке даже хотели открыть ресторан, но с этой идеей, увы, не сложилось.

Замок пытались реставрировать, но проекты так и остались на бумаге. Вполне возможно, что скоро замок Монжене все-таки обретёт заботливого хозяина. Владельцы соседнего замка Кесслеров-Ферсмана, Илья и Елена Голенко, ведут обширную работу по привлечению инвесторов.

🚌 Добраться до замка не составит труда. Двигаясь от Симферополя в сторону Ялты, нужно добраться до посёлка Пионерский. Там, на окраине, и находятся живописные руины.
Показать больше
Красивейшие места планеты
2 годы назад
геншин головного мозга ★
2 годы назад
Волк - одиночка
2 годы назад
Волк - одиночка
2 годы назад
Прекрасный ночник для Ваших родных людей.
Для мамы, дочери, сына, внука, братьев и друзей!

Засыпая и просыпаясь, они всегда будут вспоминать о Вас.
Напоминайте им о своей заботе каждый день одним подарком, и не тяните время, ведь это самое ценное, что у нас есть, чтобы нас помнили.

При заказе сегодня действует скидка и идет подарок.
Не упустите шанс проявить внимание сейчас!
https://vk.me/nochnik_rf?r...
Показать больше
Рофлим над дискордом
2 годы назад
Рофлим над дискордом
2 годы назад
Интересный Питер
2 годы назад
7 мест, где встретить рассвет в Петербурге 

В череде теплых дней тысячи романтиков отправляются в погоню за первыми лучами солнца, что сперва касаются высоких шпилей и крыш, а затем заполняют городские пространства золотым светом. Рассказываем, в каких естественных декорациях встречать рассвет особенно приятно. 

1. Синий мост 

Этот мост является «невидимкой»: из-за своей рекордной ширины он воспринимается как часть площади. По отношению к этой переправе в литературе используется термин «мост-площадь». Его ширина составляет 97,3 метра. Бытует высказывание, что два императора отвернулись от Синего моста: Медный всадник и памятник Николаю I стоят спинами к переправе. Можно подумать, что они позабыли о существовании переправы и любуются рассветом над Северной столицей. Присоединяйтесь к ним: августейшие петербуржцы плохого не посоветуют. Ведь ансамбль Исаакиевской площади в первых лучах солнца выглядит просто восхитительно. Если вид радует глаз, то слух ублажает плеск воды реки Мойки. 

м. Адмиралтейская, ансамбль Исаакиевской площади 

2. Невский проспект 

Если вы оказались в пять утра у Дома Зингера на Невском проспекте, то не спешите задаваться вопросом «Что я здесь делаю в такую рань?», лучше оглядитесь по сторонам. Лучи теплого солнца уже опустились на золотую главу Казанского собора и прошлись по башенкам Спаса-на-Крови. Красота неописуемая, а вокруг тишина — редкая идиллия в кипучем центре Северной столицы. 

м. Невский проспект, наб. реки Мойки 

3. Парк 300-летия Санкт-Петербурга 

Широкий песчаный пляж и уютная набережная, большая памятная колонна, а заодно памятник Франсиско де Миранде и никаких высоких деревьев, загораживающих вид на Финский залив. Устроившись поудобнее на песке, можно любоваться, как солнце восходит над городом под звуки разбивающихся о берег волн — заправский приморский курорт. 

м. Старая деревня, Приморский пр. 

4. Колоннада Исаакиевского собора 

В период белых ночей, начиная с 1 июня, у горожан появляется возможность любоваться романтическим рассветом и чарующим видом на город с высоты самой большой чернильницы в мире. Уже с первого летнего дня каждый желающий сможет подняться на высоту 43 метров и полюбоваться панорамой Санкт-Петербурга. Открыта колоннада Исаакиевского собора до 4:30 утра, благодаря чему можно и разводку мостов увидеть с высоты птичьего полета, и белыми ночами вдоволь насладиться, и краешек рассвета зацепить. Удовольствие это, правда, не бесплатное: за билет придется заплатить 400 рублей. 

м. Адмиралтейская, Исаакиевская пл., 4 

5. Осиновецкий маяк 

Маяк-герой расположен на 44-м километре Дороги жизни. Героем его можно назвать как минимум потому, что во времена блокады маяк служил путеводной звездой для всего города. Рядом с маяком прошла эвакуация горожан и даже первый караван с зерном. Для того чтобы оказаться на самом верху башни, придется совершить восхождение по 366 старинным ступеням, но вряд ли получится башню покорить: маяк закрыт для свободного посещения. Зато полюбоваться полосатым чудом, возвышающимся над побережьем, со стороны — всегда пожалуйста. Приезжать сюда стоит, чтобы рассветом полюбоваться, дополнив наблюдения пикником. А летом на побережье иногда уроки йоги дают и постоянно катаются на скимборде — доске наподобие серферской, на которой скользят по мелководью. 

Всеволожский район, поселок Ладожское озеро, Дорога жизни 

6. Сестрорецкий пляж 

Несколько километров песчаного пляжа, омываемого водами своенравного, но летом весьма приветливого Финского залива — популярное место для отдыха, куда частенько рвутся жители города на Неве в погожий день. Здесь можно поиграть в волейбол, а в перерывах позагорать. А особо романтические натуры не откажутся понаблюдать за тем, как новое солнце рождается прямо из блестящей воды. 

Сестрорецк, Курортный район 

7. Свердловская набережная 

Чистой воды зона отдыха близ одной из основных магистралей вдоль правого берега реки Невы. По ней в летнее время гуляют сотни петербуржцев: бегают, катаются на велосипеде и роликовых коньках. Широкая пешеходная зона, клумбы и гранитные спуски к воде, на ступенях которых можно устроиться в ожидании природного киносеанса — долгожданного восхода солнца. 

м. Новочерскасская
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
Интересный Питер
2 годы назад
В самом сердце Петербурга всего на три вечера развернется по-настоящему грандиозное романтическое событие года – DreamFest 2023.

Тысячи фонариков желаний наполнят пруд, воплощая мечты в реальность и создавая сказочную атмосферу.

Окутанный темнотой августовской ночи Юсуповский сад преобразится уникальными арт-объектами, световыми инсталляциями и лучами лазеров.

Огненно-пиротехнические шоу в исполнении ведущего коллектива Петербурга поразит воображение. Симфонический оркестр исполнит музыку из любимых кинофильмов.

Каждый гость события станет участником исторического бала XIX века. Элегантные кавалеры в костюмах и прекрасные дамы в кринолиновых платьях закружат в танце на аллеях сада.

Ярмарка мастеров и ремесленников, стрит-фуд, мастер-классы по созданию фонариков и целый «Остров желаний», где под звуки арфы они обязательно сбудутся!

Особенностью фестиваля станет космическая зона: парад планет, белоснежные ангелы, настоящий планетарий и огромная Луна на воде.

До встречи на фестивале романтики, волшебства и исполнения желаний. 0+

18, 19 и 20 августа – Юсуповский сад
Билеты – vk.cc/c0OfVB
Водный фонарик в подарок к каждому билету.
Детям до 6 лет бесплатно
Показать больше