Женская Территория
Слова этой бабушки в автобусе я не забуду никогда

Дело было в пригородном автобусе.

Я ехала от подруги Наташи домой. Она живет в 100 км от меня, поэтому видимся не так уж часто, но связь стараемся не терять.

Рядом со мной сидела бабулька – такая стройная, ухоженная. Пока ехали – болтали. Рассказала мне про внуков, как отдыхать с ними ездит. Я ей – про цветочки свои и огород.

Я и подумать не могла, что этот безобидный разговор для меня закончится истерикой.

Когда подъезжали к остановке, я встала и потянулась забрать сумку. А в этот момент из-под футболки предательски вылез мой живот.

Светлана Петровна посмотрела на меня и сказала:

– “Милочка, это конечно не мое дело, но нельзя же себя так запускать. Мне 75 скоро, и я себе такого не позволяю. А ты еще такая молодая”

Я была готова провалиться на месте. Быстро попрощалась и вылетела из автобуса вся красная, как помидор.

Что я чувствовала?

Сначала злость: “Да что она себе вообще позволяет”.

А потом – обиду. И стыд за себя. Она ведь мне в матери годится. Да и что она не так сказала?

Ей в 75 удается выглядеть лучше, чем мне в 50.

Я рыдала всю дорогу от остановки до дома.

Ну что я могу еще сделать? Я пробовала худеть. Даже 10 кг удавалось скинуть, но живот вообще не уходил. Как будто прирос ко мне.

А на фоне похудевших плеч и ног он еще ужаснее смотрелся.

В ту ночь я не могла уснуть.
Прокручивала в голове эту сцену в автобусе и рыдала.

Только со слезами жир с живота не уйдет… а хотелось бы.

Взяла телефон, и полезла в интернет. Всё равно не спится.

Так и набрала в запросе: почему живот не уходит.

И наткнулась на один бесплатный мини-курс. Он так и назывался “Почему живот не уходит – и как начать худеть, не мучая себя диетами и тренировками” - https://vk.com/app5898182_...

Сначала даже не поверила – ну разве такое возможно? Но решила пройти. А что, собственно говоря, я теряю.

Там было 3 коротких видео, в которых рассказали:
– почему жир на животе “не отдаётся”
– как работает липолиз и что ему мешает
– как настроить тело на здоровое жиросжигание

Мини-курс вел Дмитрий Тамбовцев. Он сам чемпион мира и мастер спорта международного класса.

У меня как будто глаза открылись. Оказалось, что это не фигура у меня такая. И никто не обречен с животом ходить, если тот появился.

Просто тело женщины после 45 начинает работать по-другому. Меняются многие процессы из-за климакса. Организм перестраивается.

И живот – это не просто жир, а защита организма. Да, да. Я серьезно.

И чтобы избавиться от него, надо не качать пресс, а понять, почему тело его держит.

В этом мне и помог этот мини-курс.

Жир с живота наконец-то начал уходить. И теперь я еще больше убедилась в том, что ничего не бывает случайно.

Если бы не та неприятная сцена в автобусе, так бы и ходила с этим мешком впереди.

Оставляю здесь ссылку на этот мини-курс - https://vk.com/app5898182_...

Он бесплатный. Посмотрите его, если тоже устали стыдиться своего живота и хотите избавиться от него навсегда
Показать больше
6 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Женская Территория , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Женская Территория
6 ч. назад
Распаковка головы синхронистки
Женская Территория
6 ч. назад
🥛 Напиток, знакомый еще со времен СССР

Рецепт:
• Стакан кефира
• 1 чайная ложка растительного масла
• 1 чайная ложка меда
• Половина чайной ложки молотой корицы

Все тщательно смешайте и пейте теплым перед сном.
Показать больше
Женская Территория
6 ч. назад
Уход за смородuной после сбора урожая!

Моя родная и любимая дача и участок
Школа ландшафтного дизайна | С
6 ч. назад
Ваш цветник может быть в 2 раза красивее — и вот почему🤗

💭Бывает цветник ухожен, но что-то в нем не то: край неровный, пустоты бросаются в глаза и в голове вертится мысль: «чего-то не хватает…».
Всё потому, что передний край цветника — как рамка для картины: если рамка случайная или её вовсе нет, даже самые красивые растения теряют половину своей силы.⚡
✏Решение простое — посадить правильные многолетники, которые мягко «вываливаются» на дорожку, смягчают углы, обрамляют цветник так, что он выглядит цельным, завершённым и гармоничным.

🔍Вот лучшие растения, которые работают безотказно:
🌱 Котовник Фассена — «синие реки», прохладные, как тень в жаркий день, подчёркивают нежность роз.
🌱 Щучка дернистая — пушистая кочка, которая добавляет воздушности, словно легкая дымка на рассвете.
🌱 Манжетка мягкая — фон, как льняная скатерть под сервировкой, подчёркивает красоту любого цвета.
🌱 Хосты — фактура и объём бархатных листьев для тенистых мест.
🌱 Астранция крупная — кружевные зонтики, изящные в любой момент сезона.
🌱 Волжанка кокорышелистная — миниатюрная «снежинка» в летнем саду.
🌱 Стахис шерстистый — серебристый ковёр для акцентов.
🌱 Гравилат чилийский — огненно-коралловый бордюр для ярких соседей.
🌱 Лилейник гибридный — роскошный массив цветов, как фейерверк на фоне зелени.
🌱 Герань гибридная — пышная, стойкая вуаль, которую любят садоводы за универсальность.

Начните с этих растений — и ваш цветник перестанет быть «просто ухоженным». Он станет тем, что хочется разглядывать.😍
В следующем посте я покажу реальную историю, как в обычном саду появился цветник уровня дизайнера — своими руками, без дорогих растений.👛
🌿И главное — узнаете, какие ошибки убивают красоту цветника даже у опытных садоводов и как их избежать с первого раза.
Показать больше
Чёткие Статусы и Цитаты
6 ч. назад
Чёткие Статусы и Цитаты
6 ч. назад
Чёткие Статусы и Цитаты
6 ч. назад
Чёткие Статусы и Цитаты
6 ч. назад
Чёткие Статусы и Цитаты
6 ч. назад
Если бы я могла повернуть время вспять, я бы не села в тот катер. И моя подруга, Саша, осталась бы жива...

Здравствуйте, меня зовут Шапарева Валерия, вот уже 9 лет я борюсь с последствиями того рокового столкновения. Это было летом 2016 года.

Был теплый вечер, мы с Сашей решили прокатиться на катере с ребятами. Вышли на воду... и через несколько минут в нас врезалось другое судно. Водитель того катера даже не остановился, испугался и просто уехал. Нас оставили на воде.

Сашу от удара отбросило в сторону, она погибла сразу. Я осталась на судне. Меня и ещё одного парня забрала скорая, но столько времени уже было потеряно...

Я месяц была в коме. Врачи говорили, что если я когда-нибудь снова смогу говорить, это уже будет настоящее чудо. Мне повезло: я выжила. Но вернулась в тело, которое перестало меня слушаться.

С тех пор я перенесла 16 операций. Была в 20 реабилитационных центрах. Я заново училась просто сгибать руки и ноги. Сейчас хожу только с ходунками или на коляске. Не могу полностью себя обслуживать. Моя семья не выдержала такого испытания и мы с мужем развелись. Сын теперь живёт с отцом, но часто приезжает. Я хочу, чтобы он видел: мама борется, мама не опустила руки.

Сейчас я прошу о помощи. Мне нужен курс реабилитации в центре «Янтарь», это единственное место, куда я могу поехать одна — без сопровождения. А моей маме уже тяжело быть рядом со мной — она сама тяжело больна.

Стоимость этого курса — 459 000 рублей. Мне столько не потянуть с пенсией в 25 тысяч рублей. А для восстановления, реабилитация жизненна необходима.

Я не сдаюсь. Я верю, что смогу встать на ноги. Просто сейчас без помощи добрых людей мне не справиться. Это не прихоть, это вопрос моего будущего, моей жизни.

Я не прошу за себя. Я прошу за ту меня, которая ещё верит, что однажды снова сможет встать с коляски. Ради сына. Ради жизни.

Пожалуйста, если вы можете помочь — даже немного — это уже надежда. Спасибо каждому, кто не прошёл мимо моей беды!

Сбор ведёт благотворительный фонд здесь:
https://pomogi-cheloveku.r...
Показать больше
Чёткие Статусы и Цитаты
6 ч. назад