Худеющим. ОБЩИЙ СПИСОК хороших продуктов и блюд
Распечатайте и прикрепите на холодильник.
- Салаты (заправлять желательно оливковым маслом):
Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата).
- Супы:
Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник
- Овощи и зелень:
Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата.
- Фрукты:
Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы.
- Напитки (без сахара):
Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов,
- Диетические белковые продукты:
Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара.
Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог.
- Молочные продукты:
Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко.
БЛЮДА НА ЗАВТРАК
Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада.
Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка).
БЛЮДА НА ОБЕД
Любые продукты из общего списка
БЛЮДА НА УЖИН
Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна.
Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы.
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще.
В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено.
Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы
Распечатайте и прикрепите на холодильник.
- Салаты (заправлять желательно оливковым маслом):
Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата).
- Супы:
Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник
- Овощи и зелень:
Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата.
- Фрукты:
Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы.
- Напитки (без сахара):
Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов,
- Диетические белковые продукты:
Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара.
Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог.
- Молочные продукты:
Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко.
БЛЮДА НА ЗАВТРАК
Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада.
Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка).
БЛЮДА НА ОБЕД
Любые продукты из общего списка
БЛЮДА НА УЖИН
Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна.
Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы.
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще.
В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено.
Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы
Показать больше
8 ч. назад
8 ч. назад
Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой. Для тех кто на малоуглеводной диете
Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г.
Сыр твердых сортов — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.
Приятного аппетита!
Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г.
Сыр твердых сортов — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.
Приятного аппетита!
Показать больше
8 ч. назад
Способы как избавиться от 100 калорий в день? Выбирайте любой
1. Вместо масла положи на утренний тост ложечку фруктового джема.
2. Замени чашку жирного молока половиной чашки нежирного.
3. Вместо двух жареных яиц съешь два яйца всмятку.
4. Когда готовишь французские гренки, замени цельное молоко и яйца обезжиренным молоком и яичными белками.
5. Если хочется перекусить - откажись от шоколадки, заменив ее бананом или апельсином.
6. Вместо 30 грамм соленого арахиса съешь 35 соленых крендельков.
7. Замени чашку подслащенного яблочного сока чашкой сока без сахара.
8. Если готовишь мясо с овощами, замени половину мяса свежими шампиньонами.
9. Для салата используй пол-ложки обезжиренного майонеза вместо полутора ложек жирного.
10. Лучше приготовь овощи на пару или отвари их, чем жарить на масле.
11. Замени 150 г. вина бутылочкой "Пепси лайт".
12. Хочется пожевать? Горсть сухофруктов подойдет лучше, чем карамельки.
13. Хлеб для бутербродов бери только из цельнозерновой муки.
14. Полкружки свежей отварной брокколи гораздо полезнее, чем те же полкружки размороженной брокколи в сырном соусе.
15. Потянуло на экзотику? Делай буррито из низкокалорийной консервированной фасоли и нежирного сыра.
16. Откажись от фруктовых кексиков в пользу обычных, без фруктов.
17. Если нет сил как хочется шоколадного тортика в кафе, съешь не всю порцию, оставь треть на тарелке. Или просто поделись им с другом.
18. Чашка какао - не самое безопасное удовольствие в плане калорий. Замени ее чашкой однопроцентного горячего молока с миндальным сиропом.
19. Помни, что попкорн без карамели лучше, чем с карамелью.
20. Ну а чернослив сам по себе лучше, чем тот же чернослив, но в йогуртовой глазури.
21. Откажись от сливочных йогуртов с фруктовым наполнением. Несладкий натуральный биойогурт принесет гораздо больше пользы твоей талии.
22. Вместо того, чтобы слопать 5 шоколадных печенюшек, 2 из них просто отложи в сторону.
23. Кофе с молоком? Замени обычное молоко обезжиренным.
24. Если делаешь крем, замени сливочное масло и муку 1%-ым молоком и дроблеными кукурузными хлопьями.
25. Если выбираешь между свежими и жареными шампиньонами, выбери свежие.
26. Сделай свой большой обеденный стейк поменьше, хотя бы на треть.
27. Тосты с сыром запекай не на масле, а на кулинарном спрее.
28. Любишь шоколадное мороженое? Замени чашку мороженого на 2/3 чашки замороженного шоколадного нежирного йогурта.
29. Крутоны в салате - это капиталистические изыски. Замени их мелко нарезанным сельдереем.
30. Закажи себе сырную пиццу вместо Пепперони.
31. Вместо того, чтобы есть консервированные персики, закупись свежими.
32. Бутерброд с рыбой гораздо лучше поливать не соусом Тартар, а натуральным лимонным соком.
33. Зачем поливать мороженое клубничным топпингом, если можно заменить его свежей клубникой?
34. Откажись от добавки пюре.
35. Лучше съесть креветки, приготовленные на гриле, чем креветки в кляре.
1. Вместо масла положи на утренний тост ложечку фруктового джема.
2. Замени чашку жирного молока половиной чашки нежирного.
3. Вместо двух жареных яиц съешь два яйца всмятку.
4. Когда готовишь французские гренки, замени цельное молоко и яйца обезжиренным молоком и яичными белками.
5. Если хочется перекусить - откажись от шоколадки, заменив ее бананом или апельсином.
6. Вместо 30 грамм соленого арахиса съешь 35 соленых крендельков.
7. Замени чашку подслащенного яблочного сока чашкой сока без сахара.
8. Если готовишь мясо с овощами, замени половину мяса свежими шампиньонами.
9. Для салата используй пол-ложки обезжиренного майонеза вместо полутора ложек жирного.
10. Лучше приготовь овощи на пару или отвари их, чем жарить на масле.
11. Замени 150 г. вина бутылочкой "Пепси лайт".
12. Хочется пожевать? Горсть сухофруктов подойдет лучше, чем карамельки.
13. Хлеб для бутербродов бери только из цельнозерновой муки.
14. Полкружки свежей отварной брокколи гораздо полезнее, чем те же полкружки размороженной брокколи в сырном соусе.
15. Потянуло на экзотику? Делай буррито из низкокалорийной консервированной фасоли и нежирного сыра.
16. Откажись от фруктовых кексиков в пользу обычных, без фруктов.
17. Если нет сил как хочется шоколадного тортика в кафе, съешь не всю порцию, оставь треть на тарелке. Или просто поделись им с другом.
18. Чашка какао - не самое безопасное удовольствие в плане калорий. Замени ее чашкой однопроцентного горячего молока с миндальным сиропом.
19. Помни, что попкорн без карамели лучше, чем с карамелью.
20. Ну а чернослив сам по себе лучше, чем тот же чернослив, но в йогуртовой глазури.
21. Откажись от сливочных йогуртов с фруктовым наполнением. Несладкий натуральный биойогурт принесет гораздо больше пользы твоей талии.
22. Вместо того, чтобы слопать 5 шоколадных печенюшек, 2 из них просто отложи в сторону.
23. Кофе с молоком? Замени обычное молоко обезжиренным.
24. Если делаешь крем, замени сливочное масло и муку 1%-ым молоком и дроблеными кукурузными хлопьями.
25. Если выбираешь между свежими и жареными шампиньонами, выбери свежие.
26. Сделай свой большой обеденный стейк поменьше, хотя бы на треть.
27. Тосты с сыром запекай не на масле, а на кулинарном спрее.
28. Любишь шоколадное мороженое? Замени чашку мороженого на 2/3 чашки замороженного шоколадного нежирного йогурта.
29. Крутоны в салате - это капиталистические изыски. Замени их мелко нарезанным сельдереем.
30. Закажи себе сырную пиццу вместо Пепперони.
31. Вместо того, чтобы есть консервированные персики, закупись свежими.
32. Бутерброд с рыбой гораздо лучше поливать не соусом Тартар, а натуральным лимонным соком.
33. Зачем поливать мороженое клубничным топпингом, если можно заменить его свежей клубникой?
34. Откажись от добавки пюре.
35. Лучше съесть креветки, приготовленные на гриле, чем креветки в кляре.
Показать больше
8 ч. назад
Ореховый соус
90 ккал на 100 гр
Ореховый соус, который готовится очень легко и быстро, сделает блюда из овощей более вкусными и сытными. Такого эффекта нельзя добиться, просто полив гарнир сметаной. А вот микс из грецкого ореха, сметаны и зелени сделает простое блюдо настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана измельченных в порошок грецкий орехов,
- сметана 10% жирности, 0,5ст
- небольшой пучок укропа,
- растительное масло, 2ст.л
- соль, перец по вкусу.
-кипяченая вода, 2ст.л
Приготовление:
1. Зелень хорошо помыть обсушить и мелко порезать.
2. Соединить 0,5 стакана измельченных орехов, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой воды, сметану и щепотку чёрного молотого перца.
3. Тщательно всё перемешать до однородного состояния, добавить соль по вкусу. Соус хорошо подходит к блюдам из овощей.
90 ккал на 100 гр
Ореховый соус, который готовится очень легко и быстро, сделает блюда из овощей более вкусными и сытными. Такого эффекта нельзя добиться, просто полив гарнир сметаной. А вот микс из грецкого ореха, сметаны и зелени сделает простое блюдо настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана измельченных в порошок грецкий орехов,
- сметана 10% жирности, 0,5ст
- небольшой пучок укропа,
- растительное масло, 2ст.л
- соль, перец по вкусу.
-кипяченая вода, 2ст.л
Приготовление:
1. Зелень хорошо помыть обсушить и мелко порезать.
2. Соединить 0,5 стакана измельченных орехов, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой воды, сметану и щепотку чёрного молотого перца.
3. Тщательно всё перемешать до однородного состояния, добавить соль по вкусу. Соус хорошо подходит к блюдам из овощей.
Показать больше
8 ч. назад
Принимаем заказы на изготовление кашпо из фанеры для детских садов, площадок, дачных участков, придомовых территорий и фотозон!
8 ч. назад
Принимаем заказы на изготовление кашпо из фанеры для детских садов, площадок, дачных участков, придомовых территорий и фотозон!
8 ч. назад
При финансовой поддержке
Memes Admin
1 мс. назад