Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от мемы без панчлайна , нажмите внизу под ней

Читайте также:
мемы без панчлайна
1 д. назад
стиль.
мемы без панчлайна
1 д. назад
на позитиве
мемы без панчлайна
1 д. назад
Больше в коммах
Мир путешествий
1 д. назад
Как фашисты издевались над советскими женщинами

На протяжении всей истории война рассматривалась как дело мужчин. Однако в годы Великой Отечественной войны советские женщины доказали обратное. С первых дней войны тысячи женщин отправились на фронт, чтобы защищать свою страну наряду с мужчинами. Немецкие войска не были готовы к массовому участию женщин в армии. Они получили указание рассматривать женщин-военных как партизан, которых следует расстреливать, а не брать в плен. Тем не менее, многим женщинам удалось пережить эти ужасы и выжить в концлагерях. Попав в плен, советские женщины стали жертвами пыток и жестокого обращения.

Среди красноармейцев женщины служили медиками, снайперами, летчицами, разведчицами и артиллеристами. Они стали символом героизма, стойкости и стремления к победе.

Трагическая судьба женщин-медиков
Большинство военно-медицинского персонала Красной Армии составили женщины. Пройдя курсы медсестер, они отправлялись на фронт. Однако гуманность их профессии не уберегала их от жестокого обращения со стороны врага. Если медсестры попадали в плен, они сталкивались с ужасными зверствами.

Фашисты не ограничивались лишь избиениями. Женщины-медработники подвергались жестоким пыткам. Свидетели войны вспоминали, как находили в полях расстрелянных медсестер, чьи тела были изуродованы. Однажды два красноармейца обнаружили на обочине дороги окоченевший труп молодой медсестры. Ей выкололи глаза и отрезали грудь, что свидетельствовало о страшных мучениях, которые она пережила.

Женщины-снайперы не сдавались в плен
Снайперы были незаметными мстителями Красной Армии, которые внушали страх врагу. Перед отправкой на фронт они проходили обучение в специализированной школе. Женщины-стрелки уничтожали противников так же умело, как и их коллеги-мужчины. Фашисты называли их "невидимым ужасом".

Вероятно, поэтому, если немцы захватывали женщину-снайпера, она знала, что ее ждет. Их заранее предупреждали о последствиях плена. Поэтому в арсенале каждой снайперши были гранаты. Если они оказывались в окружении, то подрывали себя. Татьяна Барамзина, Герой Советского Союза, была пленена и жестоко убита. Анна Соколова после пыток была повешена. Несмотря на попытки немцев завербовать советских снайперов, ни один случай сотрудничества не был зафиксирован. Красноармейки, пережившие концлагеря, старались не делиться ужасами своего плена.

Страшная судьба разведчиц
Бесстрашные женщины внесли много героических страниц в историю войны. Зоя Космодемьянская ушла на фронт сразу после школы и служила в разведывательном подразделении. Ее отправили на вражескую территорию с заданием поджечь стратегические объекты, но она попала в плен.

Фашисты подвергли ее ужасным пыткам, но она стойко переносила каждую из них. Немцы устроили публичную казнь, и Зоя произнесла речь перед смертью. Их цель заключалась в запугивании местного населения, поэтому тело не снимали с виселицы целый месяц.

Вера Волошина, боец диверсионной группы, также погибла в это время. Она пережила пытки и шла к виселице, поя "Интернационал".

За что немцы ненавидели советских женщин-военнопленных
Фашисты часто устраивали постановочные съемки с пленными. На самом деле, советские женщины проявляли стойкость не только на фронте, но и в плену, что вызывало ненависть у надзирателей.

Все новые женщины проходили обязательный медицинский осмотр. Лагерные врачи были удивлены, обнаружив, что большинство незамужних девушек были девственницами. Эти данные резко контрастировали с ситуацией в Западной Европе, показывая, что война не повлияла на моральные качества советских женщин. Они сохраняли нравственность даже в окружении мужчин.

Советские женщины-военнопленные
В концлагерях женщины-военнопленные проявляли невероятную стойкость. Узниц содержали в ужасных условиях, они тяжело работали и подвергались насилию. Фашисты ненавидели плененных женщин за их непокорность. В концлагере Равенсбрюк русские женщины организовали бунт, объявив голодовку и требуя соблюдения Женевской конвенции. За это их наказали многочасовым маршем по плацу, во время которого они пели "Священная война". Можно представить, какова была реакция фашистов, когда изможденные пленницы маршировали, громко исполняя слова "Вставай, страна огромная…"
Показать больше
Мир путешествий
1 д. назад
Мир путешествий
1 д. назад
В 90-е годы наркомания была настоящей проблемой. Вы не поверите, но в СССР практически не существовало наркотиков. Они как бы скрывались. Ананас продавали, особенно на юге, где конопля росла повсюду. Иногда случались и трагические случаи. Афганская война принесла в страну много плохого, но наркомания не была повальным бедствием. С ней боролись. Дети тогда все-таки воспитывались. Система защиты детства, несмотря на все свои недостатки, работала. Но в зрелую и позднюю перестройку произошел серьезный сбой. А в 90-е годы началось настоящие бедствие.

Масштабы наркомании и наркоторговли в 90-е стали просто ужасными. Уже во второй половине 90-х в Екатеринбурге наркотики продавали прямо в троллейбусах. Я видел это своими глазами. Я знаю, как это, когда ты ступаешь по разбросанным использованным шприцам. До сих пор помню этот шелест.

Я видел множество семейных трагедий, когда от передозировки умирали дети. Это было настоящее бедствие. Вслед за наркоманией в наши края пришел СПИД. В маленьком городке Верхняя Салда случилась настоящая эпидемия СПИДа.

Страна стремительно садилась на иглу. И это было страшно. Когда кто-то сегодня пытается реабилитировать 90-е, мне приходится сдерживаться, чтобы не сказать или не сделать чего-то глупого. Наркомания 90-х – один из главных примеров этого подлого и злого времени. И нельзя забывать об этом. Это были страшные годы.
Показать больше
Мир путешествий
1 д. назад
Лица Аушвица перед последнем днем в своей жизни.

Это нужно не мертвым!
Это нужно живым!!!

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ НА ВЕКА!
Мир путешествий
1 д. назад
Мир путешествий
1 д. назад
Мир путешествий
1 д. назад
Реальная история Роя Ли Денниса, которая вдохновила на создание известного фильма «Маска», поражает своей трагичностью и стойкостью.

Рой Ли Деннис родился 4 декабря 1961 года в семье Флоренс «Расти» Таллис и Роя Денниса. Он страдал от диафизарной дисплазии — редкого заболевания, приводящего к деформации черепа. Это заболевание настолько необычно, что встречается у одного из 220 миллионов новорождённых, и в мире известно менее 20 зарегистрированных случаев.

С раннего возраста Рокки, как его называли из-за внешнего сходства с «Скалой», столкнулся с множеством трудностей. Врачи предупреждали, что он может потерять слух и зрение, но, несмотря на это, он научился читать и пошёл в школу. Хотя ему пришлось оставаться в первом классе два года, его настойчивость привела к определённым успехам в учёбе.

Ему предлагали сделать пластическую операцию, но Рокки отказался. Он прожил всего 16 лет и скончался 4 октября 1978 года. Его тело было передано для исследований в Медицинский центр имени Рональда Рейгана, что дало возможность учёным лучше понять его редкое заболевание.

История Рокки Денниса стала основой для фильма «Маска», где его сыграл Эрик Штольц, а роль его матери исполнила знаменитая певица и актриса Шер. Этот фильм стал символом борьбы за достоинство и внутреннюю силу, несмотря на все испытания, которые пережил юный Рокки.
Показать больше