Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Клуб Романтики | Confessions
6 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кр_мнение @roroclub 🔔
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Показать больше
6 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#тглгв_мнение @roroclub ❤‍🔥
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Прочитала адаптированную версию Мастера и Маргариты в исполнении Вероники и стало обидно за русскую литературу. Сейчас такого рода адаптации литературы и истории актуальны для платформы Netflix. Авторские права на роман Мастер и Маргарита принадлежат потомкам классика до 2037 года, поэтому чтобы не платить отчисления нужно написать альтернативную адаптацию. Давайте проанализируем как справилась Вероника.
1. Мастером стала Мейсса, она написала роман (сценарий) о Иешуа (Кадише).
2. Маргарита ради спасения любимого, становится ведьмой и участвует в роли хозяйки бала сатаны. Мейсса становится частью свиты, потому что она безвольная неудачница, которая не может пристроить свой сценарий в киностудию. Рея спрашивает: «Устала быть куклой?», но Мейсса наоборот тешит самолюбие своими невероятными актерскими способностями и перфомансами.
3. Иешуа, или как он тут назван Кадиша, не фаворит, и Слава Богу!
4. Варьете превратилась в дом Ориона (Орион узнает, офигеет). Берлиоз стал Никитой Михалковым. Отрезание головы Берлиоза было предопределено, Аннушка уже разлила масло… А разрезание туловища пополам лифтом выглядела нелепо.
5. Если в сентябрьском обновлении Мейсса начнет на метле летать, дальше читать не буду из уважения к таланту Михаила Булгакова.

Вероника собрала приемы из ДИЛ, флешбэки в Римскую Империю (Османская Империя) - это часть истории, сценарий главной героини. НО Мейсса - Аврора, это буквально Лайя - Лале. Лайя реставрировала картины и проваливалась в прошлое, Мейсса читает псевдоВоланду и попадает в прошлое.
Появление Воланда (Эвольда) не произвело никакого впечатления. Вышел на сцену, что-то пошептал в полумраке и ушел. У Булгакова он на сцене сидел и смотрел на зрителей, изучал, говорил. И да, Эвольд это Владик 2.0 и по внешности, и по уровню пафоса.

Гелла (Рея) никакая, у классика она красавица из свиты Волота, с ярко рыжими волосами и зелеными глазами, сложена безупречно, на шее у неё есть безобразный шрам, который указывает на то, что Гелла была казнена (отрубание головы или повешение). В истории КР Геллу срисовали с образа Геллы из экранизации МиМ 2023 года актрисы Полина Ауг, на этом всё!

Азазелло (Эйдо) выглядит не устрашающе как в романе, а как охранник супермаркета. Азазелло выполняет грязную работу для Воланда, включая убийства, и известен своей жестокостью и хладнокровием.

Матео это скорее всего интерпретация Кота Бегемота, вообще никакой, нет харизмы. А Кот невероятно интересный персонаж, он любимый шут Воланда, а в конце романа предстаёт перед читателем в облике печального пажа, обречённого на вечные скитания со своим господином.

А Коровьева мы увидим в сентябре, или не увидим, или не в сентябре.

Если адаптировать классику под современность, нужно иметь уважение к русской литературе и делать это достойно. Пока это выглядит как фанфик на роман Михаила Булгакова.
Показать больше
6 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#пси_мнение @roroclub Ψ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Я заканчиваю второй сезон Пси, и мне так не нравится ветка с Даниэль, она максимально неуместна и высосана из пальца, более нереалистична, чем ветка с Иво.

Сначала Лу ей грубит (в кафе), мол, разный статус, разная одежда, где Даниэль, а где Лу, "или ты меня просто трахнуть решила?". Да так это всё жестко, что неловко становится мне, я бы уже не захотела общаться с человеком после такого. Потом она пытается заставить Даниэль выйти из зоны комфорта, когда предлагает в бахилах гулять по траве. Как бы в этом ничего такого, но Даниэль настолько некомфортно, что становится некомфортно мне. И вот это "Дани", не звучит совсем. Потом после того, как Лу словила пулю, Даниэль везёт её домой, потом навещает, и Лу просто ведёт себя как мамка. Отчитывает, что много работает, мало спит, о себе не заботится. Это невозможно читать, так давит этим, жуть. Потом Лу в клубе с друзьями сидит, позвали Даниэль, но её взаимодействия с ними не показаны. Потому что это невозможно прописать, я не знаю, зачем она там, она чужая в этой компашке, абсолютно не к месту. О чём им говорить? Только приехали, потом два слайда, и уже уезжают, потом слайд о том, что она ночует у Лу, а утром вместе едут на работу. Где тут ветка?

*Решением Верховного суда «международное движение ЛГБТ» признано экстремистским и запрещено в России
Показать больше
6 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#снр_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Не могу поверить, что мы не обсудили, как Каин нёс отряд на верёвке до Роткова (если запереть снегоходы на складе). Вопрос даже не в том, как они держались за верёвку и к тому же так долго, а в том, что Каин будучи в силах нести семь(?) человек, при этом не может открыть двери склада (которые он же и закрыл). Я помню, что Каин раненый, но с ними ещё один бессмертный – Авель. Да, он после длительного анабиоза, однако силой явно превосходит обычного человека. Итого: побитый Каин + полусонный Авель = целый бессмертный. Не понимаю, почему вдвоём они бы не смогли победить двери склада.

СНР и до этого часто пренебрегал законами логики, но этот сюжетный ход не в пример другим, вызывающим только фейспалм, пробил меня на смех. Представлять эту картину прямиком из лягушки-путешественницы очень весело. Жаль ката не было.
Показать больше
6 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤ#бездушная_мнение @roroclub 😈
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Крик души: я устала жалеть Аву! А еще я рада, что из Велантиса мы перекочевали в Сильверпорт.

В "Сердце Треспии", которая тоже от Винси, в сюжете была Делиа, от которой я старалась отделаться всеми правдами и неправдами, но она все равно была. Да, кому-то нравится персонаж, но лично меня она только раздражала, и испортить с ней отношения было невозможно. Ава все же не такая, однако паттерн их с Викси взаимодействий мне порядком поднадоел, потому что 90% их совместных действий - пожалейка. Викси беспрестанно убеждает Аву в том, какая она красивая, помогает, успокаивает. Они вроде бы описываются как подружки, но я не понимаю их дружбы, вот хоть убей. Здесь же и проблема общей канвы веток с теми, кто по сюжету играет третьестепенную роль. Моя ветка с Эллиотом весь сезон в Велантисе что есть, что нет - катастрофически просто не хватает какой-то рефлексии с его стороны на тему отношений с демоном-убийцей. Да, мы по сюжету не можем не водить хороводы вокруг Уолтера, он - как бы скрепляющее звено, однако в сравнении с его важностью общая неважность Эллиота и Авы почти бросается в глаза. В Велантисе они были не нужны и ходили из угла в угол, периодически задавая веселую атмосферу. Я рада, что мы все разузнали и вернулись назад - почему-то для меня вся канитель в другом измерении, не считая непосредственных флешбеков Викси в жизнь принцессы (а вот их, думаю, можно было и побольше дать...), была скучноватой.
Показать больше
6 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#снр_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
*Решением Верховного суда «международное движение ЛГБТ» признано экстремистским и запрещено в России
Показать больше
6 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#эс_мнение @roroclub 🐍
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Эдемов Сад никогда не был моей любимой историей, отношения у нас были аки "Да зачем мне проходить эту кринжу" -> забросить на пару обнов -> таки пройти на ал и восхититься -> повторить сначала. Финал, например, я щёлкнула залпом шесть серий в четыре часа утра... Я это к тому, что я зачастую забывала сюжетные моменты и могла не понимать, что происходит. А это я к тому, что... Возможно, моя претензия вообще не имеет смысла, потому что я просто пропустила интересующие меня моменты, пожалуйста, поправьте меня в этом случае 🤠

Недавно в группе выходил пост, в котором упомянули нового участника RK3 и его бесполезность для сюжета: он помог организовать "сюрприз" для менеджера, украв у него ключи, и... Больше никто ничего о нём не слышал. Мне тоже это показалось странным. Ну... Как будто, в историях жанра аки детектив в КР ничего не бывает просто так. А выходит, это было... Просто так. Персонаж появился, чтобы заменить Лина, Джиюн провела ему экскурсию, потом он помог украсть ключи. Роль в сюжете окончена. Я понимаю, что не все персонажи должны играть роль рояля в кустах... Но... Но... Возможно, меня просто приучили к плохому: если кто-то оказался в нужное время в нужном месте и при этом не является лл или хотя бы важным второстепенным персонажем, он, скорее всего, должен после это как-то раскрыться, не знаю 😆 Впрочем, вряд ли кто-то смог бы стать большим роялем, чем папа Джиюн в концовке, на которую я вышла, хех.

На самом деле, такая претензия у меня не только к этому пареньку. Что насчёт... Кая? Я хорошо запомнила сцену, в которой они с Лией встречаются в нашем агентстве и довольно серьёзно ссорятся, после чего Лиа убегает в ярости, и Джиюн её утешает. Однако, насколько я помню, эта тема продолжения не получила, после этого они ни разу не поговорили, и сама Сумин брата не упоминала. Я надеюсь, что этот момент просто вылетел у меня из головы, но единственный человек, с которым я общаюсь и который проходил ЭС, тоже ничего такого не вспомнил 🤔 Как по мне, это всё же заслуживало хоть какого-то логического завершения, например, элементарного упоминания в диалоге с фавориткой в эпилоге. "Хей, кстати, после всей этой истории мы с Каем серьёзно поговорили, и..." – а дальше уже на вкус сценаристки. Либо они помирились, либо так и остались в натянутых отношениях.

Это кстати не единственная проблема родственников Сумин. Ёнхи. Боевая кузина. Что с ней?! Она дважды рискнула собой, помогая Лие, но даже не удостоилась упоминания в финале??? Если честно, я почти готова построить теорию о её смерти, т.к. она осталась наедине с эдемовцами в последний раз, когда мы её видели. Я проверяла в чужих прохождениях момент, где с Лией недостаточно прокачаны отношения, и она не решается бросить Ёнхи, в результате чего их находят, и обе получают прикладом. Когда Лиа просыпается, она комментирует отсутствие папки, но Ёнхи так же не упомянута. Эээ... Странно?
P.S. Оки-доки, претензия частично снята: оказывается, о Ёнхи говорится без ветки с Лией, по ветке (в моём случае то есть) они сразу перешли к разговору об отношениях. По дружбе Сумин рассказывает о том, что кузина полетит с ней, чтобы поддержать во время операции. Частично снята, потому что мне всё ещё грустно, что я не услышала в своём прохождении при живых Луне и Лие ни единого слова про важного для второй человека.

Ещё, положа руку на сердце, мне показалось странным отсутствие сцены с Арией и Ёной. Да, сказали об их отношениях с Каем и Уджином, да, Джиюн осталась в группе, но... Как будто на фоне сцен с остальными друзьями не хватило какого-то осмысленного диалога с ними. Отношения у нас в группе... Проблемные, мы все это заметили. Но при прокачке с ними нас заманили тем, что их ссора была фейковой (до сих пор интересно, изначально ли так планировалось, или Анастасия почитала мнение игроков про этих двоих и поняла, что надо спасать ситуацию как-то), их молчаливой поддержкой Луны после смерти менеджера Туёна... И, мне кажется, должно было быть что-то ещё, особенно если Луна остаётся в группе. При том, что сценка дана даже с г-жой Лим, актрисой, с которой Луна подружилась.

Ещё, пожалуй, ждала чуть большего от антагонистов. Эээ, нет, про Донхёна не высказался только ленивый, не будем, пожалуй. Просто взять того же сасэна со шрамом. У него был такой вайб, словно он будет преследовать нас весь третий сезон. В итоге он появился ещё ровно раз, сказал, что всегда был рядом (насколько я помню, пруфов не было ВООБЩЕ, но мб ошибаюсь), испугался Каса, убежал и... И снова всё. Наверное, его можно было раскрыть чуть круче. А ещё Лесси чутка разочаровала. Раз уж у нас появилась такая "злодейка", которая хотела добиться всего нечестным путём и любой ценой, по мне, можно было добавить сценку её реакции на проигрыш помимо хлопков с натянутой улыбкой. Хоть упомянуть, какое место она заняла... Тоже кричала-кричала весь сезон, а ушла максимально тихо и без комментариев. Её роль в системе "Эдемова Сада" мы тоже не узнали.

...а может, мне стоило просто сказать Анастасии спасибо за то, что мы узнали судьбы всех фаворитов и без веток с ними, в отличие от некоторых других историй, кто его знает 🤣
Показать больше
Интересный Геленджик
6 ч. назад
В Госдуме заявили что россияне, которые используют Google - мазохисты. Так считает Зампред комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Олег Матвейчев.

По его словам, существуют "какие-то странные фанатики неудобного", которые которые пользуются Google в том числе через VPN и собирают «недостоверную и более подтасованную информацию».

Он предположил, что пользователи хотят, чтобы их мозгами манипулировали. Иной причины пользоваться этим поисковиком он не видит.
Показать больше
Интересный Геленджик
6 ч. назад
👔 При покупке школьной формы проверяйте состав и этикетку

Одна из жительниц заметила предупреждение: «Изделие эпизодического использования. Предназначено для носки не более 4 часов и не чаще 2 раз в неделю».

В составе — 65% полиэстера.
Показать больше
Интересный Геленджик
6 ч. назад
Гости и жители Геленджика, берегите природу!

На территории памятника природы «Джанхотский бор сосны пицундской», в районе «Голубой Бездны», прошел очередной рейд по охране леса и предупреждению пожаров. Они проводятся еженедельно.

Напомним, здесь круглогодично запрещено:
- разводить костры;
- заезжать на автомобиле или другом транспорте;
- ставить палатки - это решение связано с тем, что люди изменяют природный ландшафт, обустраивая свой «быт».

Проверку провели сотрудники администрации, управления ГО и ЧС, представители МВД и лесопожарного центра. Основная цель рейда — профилактика возгораний и контроль за соблюдением установленных правил.

Большинство посетителей с пониманием отнеслись к работе рейдовой группы и прислушались к инструкциям.
Показать больше