Горячие новости
новые гости
Летучие мыши всё чаще залетают в окна россиян — за год таких случаев стало в два раза больше. В центре страны с начала лета зафиксировали 200+ случаев.

Особо активны мыши в Калужской области — там их почти каждый день находят в домах, даже к губернатору Владиславу Шапше эти гады наведывались уже аж дважды (на видео). Эти непрошеные гости частенько прилетают ещё и в Брянскую, Орловскую, Курскую, Московскую и Тверскую области, у соседей в Сумской области Украины похожая ситуация.

Хироптеролог Елена Ситникова объясняет поведение мышей прохладным летом — им приходится искать тепло, а вырубка лесов оставляет без жилья. Самых опасных видов, вроде вампиров, в центре России пока нет — их ловят только в Южной Америке. Но врачи предупреждают: мышь может укусить и заразить как бешенством, так и другими болезнями.

Короче, если хотите почувствовать себя настоящим Бэтменом — лучше напяльте перчатки и не трогайте этих ночных гадов. А если контакт всё же случился — мойте руки и все поверхности, с которыми соприкасалась мышь.
Показать больше
11 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Горячие новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Горячие новости
11 ч. назад
С лебедем всё нормально, слава богу, а этого урода нашли и посадили на 15 суток

Мужчина душил лебедя в Ботсаду Алматы

По словам очевидцев, инцидент произошел 5 августа. В кадре видно, как мужчина хватает птицу за шею, пытаясь притянуть к себе. Когда девушка, снимавшая видео, сделала замечание – услышала в ответ оскорбления.

В администрации Ботанического сада заявили, что начали внутреннюю проверку и сотрудничают с полицией. Нарушителей ищут.
Показать больше
Горячие новости
11 ч. назад
очень жаль Романа

Звезда "Полицейского с Рублёвки" Роман Попов ослеп из-за рецидива рака мозга. 40-летний актёр ничего не видит правым глазом — и очень слабо левым.

В 2018 году у Попова нашли злокачественную опухоль мозга — тогда врачи удалили новообразование. Сейчас болезнь вернулась с осложнениями — повреждены синапсы, отвечающие за зрение и слух.

"Ничего не вижу правым глазом, вижу совсем мало левым. А очень хочется работать и очень хочется жить", — поделился артист.
В июне у Попова случился судорожный приступ. Тогда он отказался от госпитализации и планировал дальше сниматься.
Показать больше
Горячие новости
11 ч. назад
Я никогда не думала, что одна неприметная ссылка на странице может сменить мою жизнь. В обычный вечер, когда дети спали, я заметила странности: телефон молчал, а муж возвращался поздно и усталый, без слов и не объяснял ничего. В голове постоянно был вопрос, который я не хотела произносить вслух — изменяет ли муж? Я не хотела сплетен и слухов. Мне нужна была ясность — и я нашла её не в словах, а в данных.

На столе лежал ноутбук с открытой страницей, которую он посещал тайно: не что-то личное, а что-то, что казалось разговором в чужой комнате — чужие комментарии, обновления, чужие имена. Я почувствовала, как дрожь пробегает по спине. Тогда она нашла решение, которое казалось мне невероятно простым и честным: безопасный анализ страницы без вторжения в приватную жизнь.

Я воспользовалась ботом в ВК, отправила страницу мужа. И что получилось? Страница раскрылась как книга. В один вечер я получила прозрачную картину и смогла встретиться с мужем не в статусе обвинения, а в осмысленной беседе, на основе конкретных данных, которые можно подтвердить.

В итоге мы с ним честно поговорили и все решили, наши отношения улучшились и теперь мы живем счастливо, благодаря этому сервису. Потому что я теперь не надумываю себе, а могу спокойно проверить его страницу и не переживать

Кому интересно, оставляю ссылку на бота в комментариях
Показать больше
Горячие новости
11 ч. назад
берегите себя
12-летняя школьница чуть не утонула, когда нырнула в открытый бассейн в Москве — её волосы затянуло в трубу на дне.

ЧП произошло на улице Аллея Витте: девочка прыгнула в воду, и её волосы засосало. Всплыть сама она не смогла — на помощь пришли мама и сотрудник купальни, которые смогли достать её только через полминуты.

Пострадавшую осмотрели медики и увезли в больницу. Прокуратура уже проверяет, насколько безопасно был организован отдых.
Показать больше
Горячие новости
11 ч. назад
Больше похоже на пытку

В Камбодже прошли необычные соревнования по поеданию арбузов на скорость. Турнир состоялся в провинции Баттамбанг - известной своими сочными и сладкими арбузами.

А вы бы рискнули поучаствовать? Или больше понаблюдать со стороны и поснимать это на видео?
Показать больше
Горячие новости
11 ч. назад
какой ужас
ФСБ задержала мужчину, который готовил убийство высокопоставленного сотрудника Минобороны в Подмосковье. Он планировал начинить машину больше чем 60 кг взрывчатки.

По данным ведомства, задержанный собрал самодельную бомбу и спрятал её в авто — деньги на его покупку перевели кураторы. Машина с более чем 60 кг взрывчатки должна была быть припаркована так, чтобы взрыв сработал, когда военнослужащий проходил рядом.

Подозреваемого задержали, он признал свою вину на допросе. Парень — украинец, сбежавший от мобилизации.
Показать больше
Горячие новости
11 ч. назад
Доминируем
Вот они — наши победители мировой олимпиады по ИИ в Китае. Пацаны сделали всех в общем зачёте и поставили рекорд по золотым медалям — шесть из восьми наград.

Сборная России обошла 300 участников из 61 страны и вернулась домой под громкие крики родных и фанатов. Центральный университет и медиахолдинг МАЕР поздравили ребят, поместив их фото на медиафасадах по всей стране. Позади у компуктерных гениев долгие и мощные тренировки на базе Центрального университета при поддержке Альянса в сфере ИИ и МФТИ. Впереди — заслуженный отдых.

Кстати, для универа это уже вторая победа в мировых олимпиадах по искусственному интеллекту. В 2024 году сборная, которую готовил вуз, обошла соперников из 39 стран и также заняла первое место.
Показать больше
Горячие новости
11 ч. назад
Борис Щербаков в тяжёлом состоянии, но отказывается от спасительной процедуры

У Бориса Щербакова после операции произошёл сбой в работе сердца, однако актёр отказывается от установки кардиостимулятора.

Врачи зафиксировали серьёзные нарушения: пульс упал до критически низких значений, и 75-летний артист потерял сознание. Медики оперативно оказали помощь, после чего он был переведён в реанимацию. Сейчас состояние Щербакова оценивается как стабильное, но тяжёлое.

Специалисты настаивают на имплантации электрокардиостимулятора, однако Борис Васильевич пока не даёт согласия на процедуру.
Показать больше
Горячие новости
11 ч. назад
Три человека пострадали в результате утренней атаки ВСУ на Белгород

Около 7 утра ВСУ нанесли удар по Белгороду с применением беспилотников. В результате атаки пострадали три человека, все они госпитализированы.

Мужчина получил множественные осколочные ранения и находится в тяжёлом состоянии. У его жены диагностирован ожог плеча. Третий пострадавший получил ранение ноги осколками.
Показать больше
Милые Азиатки
11 ч. назад