Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Картины с историей , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Картины с историей
2 годы назад
#Картины_с_историей

Солнечная живопись от бельгийского художника Johan Messely
Картины с историей
2 годы назад
#Картины_с_историей

Якуб Шиканедер - "Вечер"
Картины с историей
2 годы назад
#Картины_с_историей

Художник, Бренда Бурке. Италия.
Картины с историей
2 годы назад
#Картины_с_историей

БОГДАНОВ-БЕЛЬСКИЙ Николай - Новая сказка
Картины с историей
2 годы назад
#Картины_с_историей

Надежда Владимировна Илларионова — художник-график-иллюстратор.
Картины с историей
2 годы назад
Картины с историей
2 годы назад
#Картины_с_историей

Настоящее хобби нашего поколения — это нытье и тупая болтовня ни о чем. Неудачные отношения, проблемы с учебой, начальник-мудак. Это всё полная фигня. Если у тебя ничего не получается, то есть только один мудак — это ты.

Джордж Карлин
Показать больше
Картины с историей
2 годы назад
#Картины_с_историей

Художник Pantelis Zografos
Картины с историей
2 годы назад
#Картины_с_историей

БОГДАНОВ-БЕЛЬСКИЙ Николай - Виртуоз
°bts is my everything +18°
2 годы назад
#bime_adm_Sunborn #bime_drabble_namjoon

"Променяю дипломатию на отвагу" - если вы выбрали этот вариант ответа тут https://vk.com/wall-157033...

Всего можно добиться умом, нужно только поговорить - так ты всегда думала. До одного момента.

Пламя вспыхнуло из зубастой пасти и озарило всю пещеру. Жар от огня вперемешку с порывом ветра ты чувствовала через одежду. Если бы не драконья кожа на тебе, ты клялась, что сгорела бы заживо. Дракон сверкнул золотыми глазами, приближаясь к тебе. Слишком близко. Ты могла рязглядеть каждый диск его медной чешуи, почувствовать испепеляющее дыхание, запах крови и услышать утробное рычание, оглушающее тебя.

Ты оставалась на ступенях, поклонившись дракону, и могла с уверенностью сказать, что он слышал, как бешено билось твое сердце. Но дракон не двигался. Ты осторожно встала, делая шаг вперед, слушая, как рычание стало громче. Только тебе запретили останавливаться. Оставалось вытянуть руку к дракону, начиная произносить слова клятвы:

"С драконом узами себя связываю..."

- Берегитесь, - раздался крик прислуги за спиной.

Ты успела упасть на пол, спиной чувствуя, как жар пламени прошелся там, где ты стояла секунду назад. Тебе показалось, что запахло жженными волосами.

Быстро поднялась, вскидывая голову и встречаясь с усмехающимся взглядом дракона, который уже открыл пасть, а где-то в горле сияло пламя. Оно вот-вот должно убить девочку.

- Уведите госпожу, - ты не слышала этих слов. Ноги сами развернули тебя и заставили бежать.

Ты уже несколько лет не можешь сесть на своего дракона, а по традициям сменить наездника - непозволительная дерзость. И что самое позорное, ты знала причину, почему чешуйчатый не подпускает тебя к себе.

"Ты слабая", - его слова хорошо запечатлелись в памяти.

Тогда ты впервые увидела его в человеческом обличае. Тебе показалось, что никто из верных лордов не мог быть настолько привлекательным. Этот человек умело вел беседу, чему-то ухмылялся, когда слышал что-то забавно простое для себя. Это не слухи, что драконы хранители вековых тайн и мудрости. Если бы не драконьи полосы на его лице, ты и не догадалась, кто он. И лучше бы не знала.

Пир продолжался, но ты уже чувствовала усталость.

- На сегодня с тебя хватит. Ступай к себе, - дядя одарил тебя трепетным поцелуем в макушку. Ты бережно сжала его руку в своей и вышла из зала.

Огромный каменный коридор после того пышного празднества казался тебе холодным, но мертвая тишина сейчас не пугала.

- Все еще думаешь, что словами можно решить все? - ты замерла, прикусив губу, только бы не запищать или не выругаться от страха.

Намджун вышел из одной колоны неподалеку, не спеша подходя к тебе. Это было его человеческое имя. Карие глаза отливали золотом, и ты могла поклясться, что он смеялся над тобой.

- Да, и без драконьего огня. Человеку не спроста дан язык и способность мыслить, - тебе хотелось его задеть, но вести с ним беседу не было сил. Ты прошла мимо человека, с поднятой головой направляясь в комнату.

- Враг ближе, чем тебе кажется, а друзья уже наточили клинки, ты же не глупая, - сердце ушло в пятки, когда ты почувствовала пару рук когтистых рук на своих плечах, заставляя тебя остановиться. Он наклонился к самому уху, и даже будучи человеком, его дыхание обжигало кожу, - Помни, что настанет час, когда все эти люди обнажат мечи против вас и я останусь твоей последней надеждой, - он оттолкнул тебя, оставляя с клокочущим сердцем.

Ночью тебе не спалось. Ты не могла понять, почему: от слов дракона или от переизбытка эмоций на празднике? За дверью же тихо.

Было, пока ты не услышала топот и крики где-то глубоко в каменных коридорах. Кто-то зашел в покои, поспешно закрыв тебе рот рукой.

- Тише, госпожа. Случилась беда: лорды отвернулись от вас. Прошу прощения, но я не могу позволить вам переодеться, у нас мало времени. Нужно вывести вас отсюда, - в темноте по голосу ты понял, что это один из стражей, приставленных дядей к тебе.

Он помог тебе подняться и выйти из комнаты, спускаясь по боковой лестнице.

- Что с моим дядей? - тихо спрашиваешь ты, чувствуя, как слезы подступают к глазам - уже догадалась.

- Я не знаю. Простите, миледи, я сразу направился к вам. Мы выйдем через задний двор, там я посажу вас на лошадь и вы направитесь на север. Запомнили? - страж не останавливался, за ним было тяжело поспевать, босые ноги покраснели.

- Нет, мы не успеем, - ты судорожно думала, сжимая край своего спального платья. В мысли закралась тошнотворная идея, от которой подкосились ноги, - Отведи меня к дракону, - твой тон звучал больше как приказ, нежели просьба.

- Простите, но вы так и не смогли... - ты не позволила договорить.

- Это мой единственный шанс, - это был прямой путь к смерти, но крупицы надежды теплились в твоем сердце.

Рыцарь резко остановился, перегородив тебя собой. Нет-нет-нет, вы почти дошли.

- Бегите, я останусь здесь. И не оглядывайтесь, - мужчина обнажил меч, кивнув тебе. Нельзя было медлить.

Шлепанье босыми ногами по камню раздавалось о стены пещеры, но не заглушали стук собственного сердца в ушах. Этим тебе удалось нарушить крепкий сон хозяина.

Рокочущий рык раздался прямо перед тобой, а золотые глаза недобро блеснули в темноте. Страшно. Ты уже не слышишь собственного сердца, но через пелену ужаса различимы чьи-то шаги и крики погони. Они здесь.

Смелая Т/И. Ты подошла к дракону, протягивая руку вперед. Голоса становились громче. Хозяин пещеры чувствовал твой страх. Пасть раскрылась, обнажая ряд как клинки зубов и назревающее в горле пламя.

Твой голос дрогнул, стоило заговорить на древнем языке, но ты тут же исправилась - с каждой секундой он становился только увереннее:

"С драконом узами себя связываю.
Кровь свою отдаю, твою забираю.
Дипломатию и слово на отвагу меняю.
Женою дракона себя нарекаю."

Ты медленно поклонилась дракону, чувствуя, как пламя подступает к тебе, а после вовсе угасло.

Ты выпрямилась, взглянув на чешуйчатого, который также стоял, поклонившись тебе.

- Не дайте ей уйти, - чужие голоса раздались совсем рядом. Хватит медлить.

- Если принимаешь меня, слушай приказ. Сожги всех, - ты прикусила губу, слезы подступили в глазам. Пусть сгорят, даже если ты с ними - другого пути не было.

Гортанное рычание оглушило, заполняя пещеру огнем. Ты чувствовала, как одежда на тебе превращается в угольки. Ты уже не сдерживала слез.

Но наступил холод. Ты открыла глаза, когда почувствовала обжигающее прикосновение к плечам.

- Если назвалась моей женой, - Намджун смахнул пальцем слезу с твоих глаз, приподняв голову за подбородок. Он выпрямился, посмотрев своим испепеляющим карим взглядом тебе в глаза, - Так веди себя достойно. -
Показать больше