Путешествия Петербуржца
Топ 5 мест Северного Приладожья, где вы точно не были! Но это неточно. Устали от известных достопримечательностей до Рускеалы? Хотите чего-то нового, я помогу!

1. Заброшенная усадьба Раухала. В 1911 году доктора Джон Винтер построил потрясающий особняк в карельской красоте. Интереснейшее место для изучения истории.
2. Целый заброшенный финский городок в Хуухканмяки! Огромная территория, потрясающие здания в финском функционализме
3. Заброшенная Рускеала! Известного брата посетили уже почти все, а вот рядом есть заброшенный мраморный карьер, который тоже поражает своей красотой.
4 и 5. ГЭС Хару. Бесконечные полные потоки и красота скал. А рядом еще ГЭС Хямекоски, еще более величественная красота природы руками человека.

Можно ли посетить все за день? Не думаю. Где остановиться? С недавних пор, если я не живу в палатке или машине, бронирую жилье в сервисе ЖилиБыли | Бронирование отелей . Сравнивая с другими сервисами - цены ниже, выбор большой. Главное, что есть места, даже в самый сезон. Ну а если осень/весна, то выбор безграничен. При регистрации в их программе лояльности получил 15000 бонусных рублей, которые можно потратить сразу, а с каждого бронирования падает кэшбэк, которым можно оплатить до 50% стоимости бронирования. Очень рекомендую, даже не в порядке рекламы, а в порядке личного опыта. Решили продлить отпуск - написали поддержке и нам все помогли сделать, нашли альтернативу и сделали скидку.

А какие ваши места силы в Карелии? Что точно посещаете, когда едете в мой любимый край? И обязательно сохраняйте подборку!
Показать больше
8 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия Петербуржца , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Путешествия Петербуржца
8 ч. назад
Бельведер. Петергоф. ТРИЖДЫ я пытался в него попасть. Но навыка красноречия, мольбы и прочие обходные штуки мне не помогли. Но вот Юлия Малиновская из тг ходит туда как домой))) Чему несказанно завидую.

Прогуливаясь по пейзажному Луговому парку, вы издалека увидите силуэт роскошного дворца Бельведер. Он расположен на возвышенности и сразу привлекает внимание своим величественным фасадом. 

Идея такой необычной смотровой площадки пришла Николаю I, он был вдохновлён храмом Эрехтейона в Афинах и решил создать похожее строение.

Император сам набросал эскиз и отправил рисунок архитектору Андрею Штакеншнейдеру. Работы по строительству велись с 1853 года и закончились в 1856 году, когда Николая I уже не было в живых.

Во время Великой Отечественной войны дворец сильно пострадал, скульптуры были полностью уничтожены, планировка сада была стерта с лица земли.

Здание охраняется и законсервировано. Даже вроде свадьбу там можно сфотографировать, но в основном время там тишина...

Координаты: 59.848540, 29.879777
Показать больше
Путешествия Петербуржца
8 ч. назад
Эко-тропы это тренд последних пару лет. Их стало на столько много, что я уже не везде был, хоть и пытаюсь каждые выходные посещать все до чего дотянусь.

Все что у города, вроде Сестрорецкого болота, переполнено людьми, что кстати показывает - идея хороша. Простая возможность обычному жителю города потрогать природу, красивую природу. Да и по моим наблюдениям - с природой КРИТИЧЕСКИ ничего не происходит. Мусора не вижу, леса не вытоптаны, люди счастливы. Шашлыки никто не жарит, мангалы не оставляют.

Но есть тропы и не сильно популярные. Например Раковые озера/болота. Я эту тропу очень люблю. Болота очень красивые, особенно по осени, народу очень мало, а еще можно потрогать историю, рядом историческая тропа посвященная Зимней войне с Финляндией. Очень и очень рекомендую.

Но попасть можно только на своем авто, тут будут трудности да.

А как вы относитесь к эко-тропам? Эко-тропы сборище туристов и ужас или простой способ для всех посмотреть на природную красоту?
Показать больше
БЕЛАРУСЬ find your oppa // обм
8 ч. назад
#bts @findyouroppa_by #продажа @findyouroppa_by

🦋Продаю 🦋
💌Доставка +2,5р.
Отзывы есть. Возможна бронь.
Цену можете предложить свою, или уточнить в лс💜
Почта, быстрая отправка )
Показать больше
8 ч. назад
Продам!!! (Могу рассмотреть обмен на карты)
Цены на всё договорные, всё обсудим🫶

Биндер для неформата - в комплекте плотные листы, 10шт на 2 ячейки и 10шт на 1 ячейки.

Также отдам практически за бесценок листики на 4 ячейки🥹
В наличии:
10 односторонних матовых новых
10 односторонних глянцевых новых
56 двусторонних глянцевых б/у

Отзывы есть💞
Почта (письмо первый класс/посылка)
#продажа @findyouroppa_by #обмен @findyouroppa_by #zb1 @findyouroppa_by #twice @findyouroppa_by #bts @findyouroppa_by #everglow @findyouroppa_by #другое @findyouroppa_by
Показать больше
8 ч. назад
#продажа @findyouroppa_by #straykids @findyouroppa_by #p1harmony @findyouroppa_by #EXO @findyouroppa_by

продаю красавчиков в хорошие ручки 🫶🏻

цены договорные.
отзывы имеются.
без брони.
фото/видео предоставлю
положу подарочки, надежно упакую🌷
Показать больше
8 ч. назад
Продолжаю прощаться со своей коллекцией😔
❗на картах с первого фото могут быть мелкие дф
Также актуальны все карты с этого поста (возможен торг):
https://vk.com/wall-200934...

- цены предлагайте
- доп фото/видео
✉ только почта (дс 1 класс +2,5р, заказное +3,5р)
- отзывы ✅
#wayv @findyouroppa_by #bts @findyouroppa_by #zb1 @findyouroppa_by #ZEROBASEONE @findyouroppa_by #enhypen @findyouroppa_by #kepler @findyouroppa_by #ateez @findyouroppa_by #продажа @findyouroppa_by
Показать больше
8 ч. назад
К сожалению вынуждена продать половину коллекции😿
Гомель/почта(+3 руб)
* - дф
Положу подарочки 🫶🏼
Видео и отзывы предоставлю #продажа @findyouroppa_by #ateez @findyouroppa_by
Показать больше
8 ч. назад
#продажа @findyouroppa_by #straykids @findyouroppa_by

Продаю красивого Хёнджина
Отзывов нет (но есть уже отправленные)
Все вопросы в лс
Отправка во вторник!!
Цены без дс
Показать больше
8 ч. назад
🐈‍⬛
🤍Возможен торг
🤍Отзывы есть
🤍Только почта
дс
1 класс 2,50
заказное 3,50
#продажа @findyouroppa_by #straykids @findyouroppa_by #enhypen @findyouroppa_by #TxT @findyouroppa_by #zb1 @findyouroppa_by #ZEROBASEONE @findyouroppa_by #aespa @findyouroppa_by
Показать больше
8 ч. назад
#продажа @findyouroppa_by #straykids @findyouroppa_by #TxT @findyouroppa_by #bts @findyouroppa_by

• все цены на фото~
• альбомы тхт и бтс - за вашу цену~
• доп фото/видео пришлю~
• отзывы есть~
• бронь только по 50% предоплате~

Доставка:
📦европочта/ белпочта 💌
карты - 3 р.
альбом - 5 р.
(отправка в течение 1-3 дней)

vk.com/doodksls
Показать больше