Интересные идеи Handmade
Маффины "Шармель".

Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
Мы с вами печем маффины.
Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя (маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами (я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги).
Тесто раскладываем ложкой по формочкам.

Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно...
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.

Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
Показать больше
1 д. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересные идеи Handmade , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Подслушано в ФСБ
1 д. назад
⚡️Уровень встречи Путина на Аляске знаменует собой окончание «изоляции от Запада», — Sky News.
Подслушано в ФСБ
1 д. назад
⚡️Белый дом опубликовал еще один кадр встречи Трампа и Путина, назвав ее «исторической».
Подслушано в ФСБ
1 д. назад
⚡️Путин после встречи с Трампом возложил цветы к могилам советских летчиков на Аляске.
Женский журнал
1 д. назад
А она только с ним и начала встречаться, чтобы подобраться к отцу
Женский журнал
1 д. назад
Мужа можно понять...
Женский журнал
1 д. назад
Такую роскошь потянут не все
Женский журнал
1 д. назад
Ну как-то сильно уж я засмотрелся сейчас