Подслушано у Полиции
ПОБЕГ, или СПЕЦОПЕРАЦИЯ...

Как то зашли мы с моим напарником Мазикиным в один адрес на ул. Канонерской, зачем уже не помню, может даже квартирой ошиблись.
Открывает нам неказистый паренёк-ботаник. Увидев двух офицеров милиции, попытался захлопнуть двери, но не тут-то было.
Пройдя в отдельную квартиру, мы обомлели, это была самая настоящая химическая лаборатория.
Вся площадь квартиры была занята приборами с датчиками, колбами с разноцветными кипящими жидкостями соединёнными стеклянными трубками и сплошные провода, и приборы, приборы…
Что-то напоминающее машину времени из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», только более грандиозное.

- Нарколаборатория, - в один голос выдохнули мы….
- Ну, пошли голубь, - сказал Мазикин, первый выходя на лестничную клетку, за ним «лаборант», я замыкал шествие.
В этот момент, неожиданно прыткий юноша-ботаник толкает Мазикина в спину, тот распластывается на лестничной площадке, и лаборант перепрыгнув через него бежит вниз по лестнице к выходу.
Я, перепрыгнув через раскорячившегося поперёк лестничного марша Мазикина, пытающегося натянуть на ногу свалившийся полуботинок, и перепрыгивая через несколько ступенек вряд, рискуя вывихнуть ногу в этих трижды проклятых, неудобных форменных полуботинках, погнался за беглецом…
Выскочив на Канонерскую улицу, я увидел сверкнувшие пятки «лаборанта», свернувшего на Лермонтовский проспект.
Выбедав на проспект, увидел бегущего через перекрёсток с Садовой улицей нашего бегунка и с воплями:

– Стой! Стрелять буду! - с пистолетом в руке бросился его догонять.

Со стороны Фонтанки по проспекту шёл грузовик с длинным бортовым полуприцепом, куда наш паренёк и запрыгнул на ходу.
Я с озверелым лицом и оголённым стволом останавливаю шаланду, затем лезу в кузов, а «лаборант» из него выпрыгивает с другой стороны.
Я оббегаю полуприцеп, а наш «зайчик» опять залезает в кузов, я за ним, он опять спрыгивает…

Тут водиле видимо это надоело, он вылез из кабины и при очередном спрыгивании «зайчика» схватил того за шиворот, да и Мазикин тут уже подковылял на порвавшемся как оказалось у него полуботинке.

Здесь уже Коля как заправский «КОП» ткнул беглеца мордой об стену дома и защёлкнул за его спиной «браслеты».
Притащив задержанного в опорник, я связался с дежурным для направления нам СОГ, но буквально через минуту неожиданно зазвонил телефон.
Звонил лично начальник РУВД полковник Богачук:

- Сергей, мне звонили «комитетчики», вы оказывается срываете их операцию. Они давно уже пасут этот адрес. Необходимо срочно сымитировать побег вашего задержанного…

- На нём наручники, которые надели на улице при толпе зевак.

- Хрен с ними, спи́шим. Сергей не тяни! «Конторские» уже у меня…

- Понял, сделаем товарищ полковник...

Я подошёл к задержанному, и расстегнул левую руку, оставив при этом «браслеты» на правой, подтащил за шкирку к дверям кабинета, тихо сказал:

- Беги. Если что, ты отстегнулся от трубы отопления…

- Не надо, товарищ капитан! Я больше не буду! - решив видно, что я хочу его пристрелить при попытке к бегству, также шёпотом трясущимися губами ответил мне «лаборант»…

- Пшшёл…, - сказал я, пинком под зад выпихнув задержанного на волю, так до конца и не поняв, кто это был вообще — свой, или чужой…

В щель я видел, как задержанный побежал на набережную канала Грибоедова.
Через секунд пять мы с криками:

- Сбежал паршивец… Стой, не уйдёшь! - ломанулись по ул. Пасторова в противоположную сторону.
Показательно побегав по Канонерской улице, мы вернулись в опорник и я набрав начальника РУВД, доложил:

- Товарищ полковник, всё сделано. Клиент показательно сбежал…

- Молодцы ребята, отличная работа. Официально поощрить денежной премией не могу, сами понимаете. Приезжайте прямо сейчас ко мне с рапортами на материальную помощь. Выпишу по максимуму…

Автор: Сергей Гаранин из книги "Смутное время"
Показать больше
20 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано у Полиции , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Подслушано у Полиции
20 ч. назад
Здравствуйте, нужно ли высшее юридическое образование для должности начальника ПДН. Или достаточно педагогического?. Анонимно
Женские Хитрости | Лайфхакерша
20 ч. назад
Ну как-то сильно уж я засмотрелся сейчас
20 ч. назад
Это было совсем непросто...
20 ч. назад
Только не говорите, что это не жизненно!
20 ч. назад
Каждый парень хоть раз в жизни это делал..
20 ч. назад
Не слишком вульгарно?
Гранты, Стажировки, Конкурсы,
20 ч. назад
МЦ «Новые научные исследования» приглашает к участию в научно-практических конференциях по 20 направлениям с публикацией сборника РИНЦ.

- Бесплатная справка и сертификат участника.
- Возможность оформить диплом.

- Подробнее: https://newnauka.ru/?erid=...

Также приглашаем к публикации монографий. Монографии публикуются бесплатно!

+ Оказываем помощь в публикации в журналах ВАК и РИНЦ

Подробнее: https://newnauka.ru/?erid=...

Информируем, что решение о включении сборника в РИНЦ принимает экспертный совет НЭБ elibrary, а не издательство.

Пример нашего сборника в РИНЦ: https://elibrary.ru/item.a...

Реклама. ОГРНИП 320645100000691
Показать больше
Психологи шутят
20 ч. назад
Психологи шутят:
Психологи шутят
20 ч. назад
Психологи шутят:
Психологи шутят
20 ч. назад
Психологи шутят:
Такое нам нравится