Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Хранилище нуба [Minecraft] , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Хранилище нуба [Minecraft]
9 ч. назад
Хранилище нуба [Minecraft]
9 ч. назад
Хранилище нуба [Minecraft]
9 ч. назад
Хранилище нуба [Minecraft]
9 ч. назад
Интересно знать
9 ч. назад
Кроссоверы Deepal G318 будут официально продавать в России

Среднеразмерный кроссовер Deepal G318 от концерна Changan начнут официально продавать в России в 2025 году. Первые экземпляры для прохождения сертификации уже доставлены в страну. Об этом сообщает «Российская газета».

По размерам Changan Deepal G318 сопоставим с новым внедорожником Toyota Land Cruiser 250. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой последовательного типа.

На рынке КНР в базовой комплектации модель имеет электромотор на задней оси мощностью 252 л.с., двигатель внутреннего сгорания объемом 1,5 л выступает в качестве генератора, запасая энергию в батареях (емкостью 19 или 35 кВт·ч). Дальность хода на чистой электроэнергии составляет до 100 и 190 км в зависимости от модификации. Отдача двухмоторной силовой установки у полноприводного G318 достигает 430 л.с.

Заявленный дорожный просвет — 210 мм, есть функция «танкового разворота», а также «ползущий режим» для бездорожья.
Показать больше
Интересно знать
9 ч. назад
Невролог предупредил об опасности утренних болей в челюсти

Височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС) играет ключевую роль не только в жевании, но и в речи, мимике и даже работе иммунной системы. Игнорирование проблем с нижней челюстью может обернуться серьезным проблемами со здоровьем. О малоочевидных, но опасных симптомах ВНЧС рассказал «Известиям» врач-невролог и мануальный терапевт «СМ-Клиника» Артем Барышев.

По его словам, нижняя челюсть прикрепляется к черепу в очень подвижном суставе, а за ее движение отвечает целых четыре мышцы сразу, только для того, чтобы обеспечить подвижность и адекватное жевание. Кроме того, эти же мышцы заменяют друг друга и служат «предохранителями», чтобы человек не потерял речь, мимику и способность адекватно потреблять пищу.

«В связи с тем что в суставе четыре мышцы, при его патологиях могут развиваться целый ряд проблем. В частности, это лицевые и головные боли, в том числе в мимических и жевательных мышцах, из-за постоянных перегрузок», — уточнил Барышев.
Показать больше
Интересно знать
9 ч. назад
ИИ повысит безопасность строительства в сейсмоопасных регионах

Ученые МФТИ создали алгоритм с использованием искусственного интеллекта, который оценивает сейсмические данные территории и автоматически формирует подробные карты подземных структур. Благодаря этому точно рассчитать риски возможных разрушений при строительстве в регионах расположенных в потенциально опасных геологических зонах с повышенной вероятностью землетрясений. Методика может найти применение на Дальнем Востоке, Кавказе, а также в северных районах вечной мерзлоты.
Показать больше
Интересно знать
9 ч. назад
Переговоры Путина и Трампа такого заявления никто не ждал содрогнулся весь мир. Подробнее 👉 vk.cc/cOCiCS
Интересно знать
9 ч. назад
Невролог объяснила феномен игнорирования одной половины пространства

Один из удивительных феноменов в неврологии — синдром игнорирования половины пространства, при котором пациент перестает воспринимать левую половину мира. Чем опасно это состояние, «Известиям» рассказала врач-эксперт лаборатории «Гемотест», невролог Екатерина Демьяновская.

«В неврологической практике известно состояние, когда пациенты после поражения правого полушария мозга перестают воспринимать левую половину окружающего пространства. При этом они часто не осознают проблемы, что значительно осложняет диагностику и реабилитацию», — объяснила она.

Механизм этого нарушения связан с особенностями работы головного мозга. Правое полушарие отвечает за внимание ко всему окружающему пространству, а левое преимущественно обрабатывает информацию из правой стороны. Когда правое полушарие повреждается в результате инсульта, черепно-мозговой травмы или опухолевого процесса, этот тонкий баланс нарушается. Наиболее часто к такому состоянию приводят поражения правой теменной или лобной доли, хотя аналогичные симптомы могут наблюдаться и при некоторых нейродегенеративных заболеваниях, поражающих подкорковые структуры.
Показать больше
Интересно знать
9 ч. назад
Российские ученые создали новую установку для сверхточного исследования клеток

Ученые университета ИТМО совместно с индустриальным партнером разработали установку, которая позволяет самостоятельно с высокой точностью получать информацию о микробиологических и клеточных экспериментах. Прибор сочетает два метода изучения вещества — атомно-силовую микроскопию и рамановскую спектроскопию.
Показать больше