15 ч. назад
❤️ Воскресенье - отличный повод съездить в небольшое, но увлекательное путешествие в Волков ключ. Всего в 15 минутах от Курска.
Здесь же можно перекусить, погулять и набраться энергии на всю неделю 🤩
Здесь же можно перекусить, погулять и набраться энергии на всю неделю 🤩
15 ч. назад
🥒Что любят огурцы, чтобы радовать нас урожаем?
Делюсь проверенным опытом. Из года в год мои грядки дают обильный урожай хрустящих огурцов без пустот и горечи.
✔Первое — условия:
* рыхлый, тёплый грунт;
* обязательная мульча;
* много солнца;
* полив утром или вечером, в жару — ежедневно.
Корни у огурцов мелкие, поэтому мульча помогает сохранить влагу.
✔1-я подкормка: старт роста. Когда у огурцов появятся 4–5 листьев или после высадки в теплицу, подкормите их.
* 1:10 куриный помёт;
* настой крапивы + 2 столовые ложки рыбной муки на 10 литров воды.
Азот стимулирует бурный рост зелёной массы.
✔2-я подкормка: сочные плоды. Через 2 недели после первой подкормки.
* зольный раствор (1 стакан золы на 10 литров тёплой воды);
* гумат калия (0,5 чайной ложки на 10 литров воды).
Калий предотвращает образование пустот и горечи в огурцах.
✔3-я подкормка: больше завязей! Через неделю после второй подкормки.
* опрыскивание борной кислотой (1 грамм на 1 литр воды).
Это стимулирует образование новых завязей.
✔4-я подкормка: стимуляция роста и цветения. Ещё через неделю.
* дрожжевая подкормка (1:10), по 1 литру под корень.
После неё огурцы начинают плодоносить активнее.
Поддерживаем плодоношение. Раз в 2 недели чередуйте подкормки. Так вы соберёте в 2–3 раза больше огурцов, чем без подкормок.
Делюсь проверенным опытом. Из года в год мои грядки дают обильный урожай хрустящих огурцов без пустот и горечи.
✔Первое — условия:
* рыхлый, тёплый грунт;
* обязательная мульча;
* много солнца;
* полив утром или вечером, в жару — ежедневно.
Корни у огурцов мелкие, поэтому мульча помогает сохранить влагу.
✔1-я подкормка: старт роста. Когда у огурцов появятся 4–5 листьев или после высадки в теплицу, подкормите их.
* 1:10 куриный помёт;
* настой крапивы + 2 столовые ложки рыбной муки на 10 литров воды.
Азот стимулирует бурный рост зелёной массы.
✔2-я подкормка: сочные плоды. Через 2 недели после первой подкормки.
* зольный раствор (1 стакан золы на 10 литров тёплой воды);
* гумат калия (0,5 чайной ложки на 10 литров воды).
Калий предотвращает образование пустот и горечи в огурцах.
✔3-я подкормка: больше завязей! Через неделю после второй подкормки.
* опрыскивание борной кислотой (1 грамм на 1 литр воды).
Это стимулирует образование новых завязей.
✔4-я подкормка: стимуляция роста и цветения. Ещё через неделю.
* дрожжевая подкормка (1:10), по 1 литру под корень.
После неё огурцы начинают плодоносить активнее.
Поддерживаем плодоношение. Раз в 2 недели чередуйте подкормки. Так вы соберёте в 2–3 раза больше огурцов, чем без подкормок.
Показать больше
15 ч. назад
🤤🍐Груши в сиропе — это деликатес, достойный ресторана. Приготовить их легко, без стерилизации и лишних хлопот.
📌 Запомните этот рецепт, чтобы радовать близких зимой.
🥣Ингредиенты на 1 кг груш:
* 150 г сахара
* ¼ чайной ложки лимонной кислоты
* Вода — по мере необходимости
👩🍳 Приготовление:
1. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
2. Разложите груши по стерилизованным банкам.
3. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
4. Слейте воду, сварите сироп из сахара и лимонной кислоты.
5. Залейте груши сиропом, закатайте, переверните и укутайте.
💥 Результат превзойдет все ожидания: яркий, насыщенный вкус, который в сто раз лучше магазинных консервов.
📌 Запомните этот рецепт, чтобы радовать близких зимой.
🥣Ингредиенты на 1 кг груш:
* 150 г сахара
* ¼ чайной ложки лимонной кислоты
* Вода — по мере необходимости
👩🍳 Приготовление:
1. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
2. Разложите груши по стерилизованным банкам.
3. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
4. Слейте воду, сварите сироп из сахара и лимонной кислоты.
5. Залейте груши сиропом, закатайте, переверните и укутайте.
💥 Результат превзойдет все ожидания: яркий, насыщенный вкус, который в сто раз лучше магазинных консервов.
Показать больше
15 ч. назад
Открыт набор на курсы бьюти академии Mirus!
Мы проводим обучение по направлениям
- топ-мастер маникюра
- топ-мастер бровист
- лэшмейкер
- ПМ бровей и губ
Подходит как для новичков так и тех, кто хочет повысить квалификацию!
У каждого направления более 7 подробных моделей с методическими пособиями, которые останутся у вас навсегда!
Выдаем международные сертификаты.
Узнать подробнее о курсах:
Курс по маникюру - https://vk.cc/cu1e0v
Курс по бровям - https://vk.cc/cu1e3d
Курс по ресницам - https://vk.cc/cu1e1t
Курс по ПМ бровей и губ - https://vk.cc/cEK0Bk
Мы проводим обучение по направлениям
- топ-мастер маникюра
- топ-мастер бровист
- лэшмейкер
- ПМ бровей и губ
Подходит как для новичков так и тех, кто хочет повысить квалификацию!
У каждого направления более 7 подробных моделей с методическими пособиями, которые останутся у вас навсегда!
Выдаем международные сертификаты.
Узнать подробнее о курсах:
Курс по маникюру - https://vk.cc/cu1e0v
Курс по бровям - https://vk.cc/cu1e3d
Курс по ресницам - https://vk.cc/cu1e1t
Курс по ПМ бровей и губ - https://vk.cc/cEK0Bk
Показать больше
15 ч. назад
15 ч. назад
Любимый рецепт творожных пончиков.
Постоянно готовлю. Все кто пробует, в восторге.
Ингредиенты:
Творог мягкий сухой - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сметана (20%) - 2 ст.л.
Мука - 150 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. К творогу добавляем яйца, сахар, сметану ванилин и щепотку соли. Пробиваем все блендером, добавляем муку. На муку сыпем соду и замешиваем тесто.
2. Для того чтобы формировать шарики, хорошо припыляйте руки мукой.
3. Обжариваем в большом количестве масла до готовности.
Постоянно готовлю. Все кто пробует, в восторге.
Ингредиенты:
Творог мягкий сухой - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сметана (20%) - 2 ст.л.
Мука - 150 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. К творогу добавляем яйца, сахар, сметану ванилин и щепотку соли. Пробиваем все блендером, добавляем муку. На муку сыпем соду и замешиваем тесто.
2. Для того чтобы формировать шарики, хорошо припыляйте руки мукой.
3. Обжариваем в большом количестве масла до готовности.
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад