Ola history: удивительная исто
⁉В дохолодильную эпоху русские крестьяне использовали необычный метод сохранения молока: в него помещали лягушек. И, как ни странно, этот способ был эффективным.

В сельской местности практиковалось добавление бурых лягушек в емкости с молоком, поскольку верили, что это предотвратит его быстрое скисание. Спустя столетия научные исследования показали, что кожа этих земноводных выделяет природные антибактериальные вещества, которые подавляют рост бактерий и замедляют процесс порчи продукта.

Таким образом, народная мудрость оказалась дальновиднее научного понимания люди не знали механизм действия лягушек, но опытным путем установили их пользу.
Показать больше
2 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Ola history: удивительная исто , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Ola history: удивительная исто
2 дн. назад
Танцевальная чума, 1518 год.

Танцевальная чума была зафиксирована в Страсбурге в июле 1518 году, когда люди стали выходить на улицы и без остановки стали танцевать днями до изнеможения и даже до смерти. Так продолжалось долгое время люди успевали десятками умирать и врачи разводили руками говоря лишь о некой болезни вызванной неизвестно чем, к тому времени власти выстроили несколько танцевальных сцен думая что люди смогут излечиться но ничего не произошло и в городе появилось лишь больше трупов. Через несколько недель эпидемия пошла на убыль и вскоре совсем исчезла, те кто остались живы вскоре смогли найти самообладание над телом и вернуться в прежнее русло. С точки зрения науки существует гипотеза о паражении урожая спорыньей грибом который вызывает галлюцинации и ужасный отравления которые могли повлиять тогда на этот случай. Доподлинно известно что это был не единственный случай в истории и часто вызывался из за плохой проверки урожая и удаления грибов, что возможно и стало причиной смерти 400 человек.
Показать больше
Интересные факты
2 дн. назад
Да просто типичные будни русского человека...
Интересные факты
2 дн. назад
Это не иллюзия. Именно такая реальность, которая нас окружает.

Особенно внешность девушек, колоссально поменялась за эти столетия.
Интересные факты
2 дн. назад
Ощущение бурных 90-х годов запечатлено на редких фотографиях с того времени, которые словно переносят нас в эпоху перемен и новых возможностей.
Эти снимки отражают дух свободы, первые шаги в мир технологий, яркую моду и неповторимую атмосферу улиц, наполненных энергией и надеждами. Каждая фотография — это маленькая история о людях, их мечтах и вызовах, с которыми они сталкивались в те непростые, но такие вдохновляющие годы.
Показать больше
Интересные факты
2 дн. назад
Моё состояние, когда зазвучала мелодия, которая мне нравится.
Интересные факты
2 дн. назад
Первые 40 лет детства самые сложные в жизни мужчины)
Интересные факты
2 дн. назад
Жена слегка в шоке от таких вот фокусов..
Интересные факты
2 дн. назад
В Симирипале живёт редчайший тигр — меланистический.
Его тёмные полосы иногда сливаются в единый узор, и таких особей в мире почти не осталось.

Но свежие кадры с тигрятами дают надежду, что эта красота не исчезнет.
Показать больше
Психология и Отношения | Геом
2 дн. назад
Точка невозврата.-она такая. Прочтите....

Я нырял ледяными руками под её кофту, ожидая, что она будет отбиваться.. но в ответ она лишь сильнее прижималась ко мне.
Я трогал её волосы, что для остальных было строгим табу, а она лишь улыбалась.
Я целовал её в нос (изначально она мне всегда говорила, что ей это неприятно, вытирала его, обижалась), а она без слов прятала его в мою шею...
Я не отвечал на её звонки, смс.. а в ответ... Чего только не было в ответ. И крики, и слёзы, и истерики, и молчание. Особенно её молчание меня раздражало.
И тогда я снова возвращался к ней, чтобы любить её (или позволять любить себя)..

Но вот однажды она замолчала. Замолчала так, как никогда ранее... Перестала отвечать на звонки, смс, не искала встреч, удалила все контакты, удалила часть меня во мне же...
И то, что раньше было табу для других, стало табу для меня. Она была сплошным табу для меня.
Она больше не позволяла звонить ей, писать, обнимать, трогать волосы и целовать.
Она больше не позволяла любить себя. Или же запретила себе.. любить меня.
Это уже не просто игра, в которой я проиграл.. это была моя жизнь, которую я потерял..
P.S. Берегите и цените то, что имеете. Точка невозврата - она такая.

© Copyright: Вика Самбука,
Показать больше
Психология и Отношения | Геом
2 дн. назад
Человеку надо мало:
чтоб искал и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг — один и враг — один...

Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете мама.
Сколько нужно ей — жила..