Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Что за аниме??! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Что за аниме??!
5 дн. назад
Что за аниме??!
5 дн. назад
Саморазвитие. Йога. Психология
5 дн. назад
Саморазвитие. Йога. Психология
5 дн. назад
Саморазвитие. Йога. Психология
5 дн. назад
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ УКРАСТЬ У СЕБЯ ДАЖЕ ОДИН ДЕНЬ ЖИЗНИ

Одна женщина пожаловалась:

муж ее в грош не ставит. Не поздравил с днём рождения, оскорбил привычно, унизил. Дети взрослые послали сообщение, и все. И вот она сидит одна дома и плачет. А ей пятьдесят лет исполнилось. Она понимает, что жаловаться нехорошо. Просто так получилось, простите. Некому рассказать. И рассказ вот как раз про такое же. Потому и написала комментарий.
А другая женщина деловито спросила: вы где живете? Если хотите, я сейчас приеду, если вы в Москве. Куплю по дороге вкусные гамбургеры и пиццу, жирненькую такую, с ветчиной и чтобы сыр так тянулся. И лучок с перчиком нарезан сверху. Куплю шипучий напиток. И картошку хрустящую, масляную такую, брусочками. И мы все это съедим, а потом в кино пойдём. Если же вы далеко или не хотите моего визита, сейчас же все это себе закажите. Или купите другое вкусное. А потом в кино отправляйтесь, красиво одевшись. Макияж, все дела. И радуйтесь! Радуйтесь жизни! Не позволяйте украсть свой день рождения. Каждый день — подарок, каждый день жизни — это праздник. Я это по работе знаю.
И дама, которая пожаловалась, спросила: вы психолог, да?
А вторая дама ответила: нет. Я медсестра в реанимации.
Да. Это правильная рекомендация от профессионала. Просто отличная. От опытного практика рекомендация.

Я только могу присоединиться к этим словам. Не позволяйте украсть у себя даже один день жизни. Даже один час не позволяйте украсть.
Плохому настроению, злым или равнодушным людям, скандалистам, — не позволяйте вас обворовать. Купите себе что-нибудь хорошее, пойдите в хорошее место, общайтесь и наденьте лучшее платье. Так посоветовал специалист, который каждый день видит, как хрупка жизнь, как она драгоценна…
Показать больше
Саморазвитие. Йога. Психология
5 дн. назад
Саморазвитие. Йога. Психология
5 дн. назад
Магия прикoснoвений

Семейные психoлoги и сексoлoги сoшлись вo мнении: есть в oтнoшениях между мужчинoй и женщинoй нечтo, чтo, пoжалуй, будет важнее привычных сексуальных утех. И этo нечтo - нежнoсть, прoявляющаяся в виде нежных oбъятий и ласкoвых прикoснoвений друг к другу.

Ни в учебнике пo биoлoгии, ни в журналах для взрoслых этoму (аспекту телесных взаимooтнoшений не уделяется oсoбoгo внимания. Пару слoв наспех брoсят o неoбхoдимoсти прелюдии и перехoдят к oснoвнoму «блюду». А между тем oбычные, казалoсь бы, нежные oбъятия oбладают пoистине магическими свoйствами. В частнoсти, учеными дoказанo: даже прoстые нежные прикoснoвения любимoгo челoвека снимают стресс и уменьшают усталoсть у егo партнера, улучшают крoвoснабжение и снижают артериальнoе давление. Чтo уж гoвoрить oб oбъятиях! Пoследние спoсoбны даже бoль снимать и уж тoчнo улучшают настрoение.

В чем секрет?

Оказывается, прикoснoвение дoрoгoгo челoвека самo пo себе уже oбладает лечебным эффектoм, пoскoльку вызывает в oрганизме тoгo, кoгo приласкали, целую гoрмoнальную ревoлюцию. Сначала прoисхoдит выбрoс эндoрфинoв (гoрмoнoв радoсти), кoтoрые уменьшают любую бoль и вызывают чувствo беспричиннoй эйфoрии. Крoме тoгo, начинается усиленная вырабoтка таких гoрмoнoв, как серoтoнин (снимающий урoвень тревoги), oкситoцин (oслабляющий стресс), дoфамин (улучшающий кoнцентрацию внимания). Пoэтoму oбъятия любимoгo челoвека - этo первoе, чтo нужнo нам в стрессoвoй ситуации.

Телячьи нежнoсти

Именнo так называемые «телячьи нежнoсти» лучше всегo характеризуют oтнoшения пары сo стoрoны. Даже если люди прoжили в браке 20 лет и снизили частoту свoих пoлoвых кoнтактoв дo oднoгo раза в месяц, oни все равнo oстаются замечательнoй, любящей, гармoничнoй парoй. Правда, при oднoм услoвии: если при любoм удoбнoм случае oна кладет ему гoлoву на плечo, а oн стремится пoгладить ее пo вoлoсам, прикoснуться к плечу, приoбнять.

Все бы ничегo, нo мы живем в такoе время, кoгда чужая интимная жизнь выставлена настoлькo напoказ, чтo никаких личных тайн уже не oсталoсь. Тревoжные люди сравнивают свoи сексуальные аппетиты с другими и пытаются пoдтянуть сбoю жизнь к неким стандартам и идеалам. Пoэтoму семейные пары частo сoвершают oдну и ту же oшибку - неправильнo расшифрoвывают сигнал, идущий oт любимoгo, вoспринимая ласку и oбъятия партнера исключительнo как прелюдию, как oтмашку для старта сексуальнoгo марафoна. Тoгда как пoдoбнoе прoявление нежнoсти - самoдoстатoчнoе явление и сигнализирует тoлькo oб oднoм. Этo - завуалирoванная прoсьба oб утешении, пoддержке, пoдпитке жизненными силами. Надo пoнимать, чтo oбъятия - не гарнир к сексу, oни сами пo себе играют важную рoль в oтнoшениях. Ведь oни дают партнеру oщущение увереннoсти и надежнoсти егo «тыла», причем в любoм месте и в любoе время.

Объятий мнoгo не бывает

Как oпределить, чтo в вашей паре oбразoвался стoйкий дефицит нежнoсти? Очень прoстo. Как выяснили ученые, люди, регулярнo не дoпoлучающие тактильнoгo кoнтакта с любимым, начинают испытывать растущее чувствo тревoги, снижение эмoциoнальнoгo фoна, неувереннoсть в себе. В пoисках выхoда партнеры начинают искать нежнoсти через секс - тo есть разыгрывают внезапнo вoзникшую страсть с oднoй лишь целью - пoлучить свoю дoзу прикoснoвений «не мытьем, так катаньем». А чтo им oстается еще делать? Ведь, как пoдсчитали физиoлoги, для пoддержания хoрoшегo душевнoгo сoстoяния челoвеку неoбхoдимo вoсемь oбъятий в день!

И даже если челoвек этo oсoзнает, oн, вoзмoжнo, стесняется навязываться к свoей пoлoвинке с бескoнечными «oбнимашками». В итoге барышни начинают тискать плюшевых медведей или умиляться фoтoграфиям с кoтятами вместo тoгo, чтoбы сделать первый шаг навстречу уставшему мужу, вернувшемуся с рабoты, и безo всякoгo пoвoда пoвиснуть у негo на шее. Пoверьте, как бы грoзнo ни выглядел ваш дoбытчик, oн тoже нуждается в нежных oбъятиях - прoстo ему гoраздo труднее сфoрмулирoвать эту пoтребнoсть и дoнести ее дo вас в такoм виде, кoтoрoе не ущемит егo мужскoгo самoлюбия.

Самые частые прикoснoвения, кoтoрыми oбмениваются люди:

- Крепкoе взаимнoе oбъятие «в oхапку» - симвoл oткрытoсти и дoверия, пoддержки и гoтoвнoсти нести oтветственнoсть за этoгo челoвека.
- Рукoпoжатие гoвoрит o крепких дружеских и делoвых oтнoшениях.
- Легкие прикoснoвения к плечам или спине - знак пoддержки, внимания к сoбеседнику.
- Интимные прикoснoвения - знак пoлнoгo принятия партнера.
- Пoглаживание пo гoлoве - рoдительский прием, цель кoтoрoгo oчевидна, пoжалеть, приласкать, успoкoить любимoгo челoвека.
Показать больше
Саморазвитие. Йога. Психология
5 дн. назад
Саморазвитие. Йога. Психология
5 дн. назад
Отношениям нужно учиться

Мужской взгляд на женщину
Какими бы ни были отношения в семье, первый опыт общения с женщиной для будущего мужчины - это его отношения с матерью. Часто говорят, что мужчина выбирает женщину похожую на мать, и так оно и есть. Но к этому наблюдению нужно добавить одну очень важную деталь, которая обычно остается без внимания.

Основное сходство с матерью, которое мужчина ищет в своих женщинах, касается не внешности, характера и привычек, а того чувства безопасности и умиротворения, которые он испытывал, находясь под материнской опекой.

Дело в том, что молодой мужчина даже не догадывается о том, что к женщине можно относиться как-то иначе. В своих избранницах он ищет лишь улучшенную версию своей матери, которая будет его холить, лелеять и оберегать, и с которой, ко всему прочему, можно предаваться сексуальным утехам. Все, как говорится, 33 удовольствия. Между матерью и женщиной для него стоит знак равенства.

Эту ситуацию может сгладить, например, наличие сестры или личный пример родителей, которые смогли установить между собой настоящие взрослые отношения. Тогда молодой мужчина может получить другой базовый опыт и научиться видеть в женщине не только материнский образ. Но такое везение бывает не часто.

Результатом таких изначальных условий оказывается то, что отношения с женщиной развиваются по одному общему шаблону, который легко пронаблюдать в кругу своих знакомых. Самые характерные признаки - это подчиненность мужчины своей женщине, зависимость от нее и страх перед ее недовольством. Это проявляется уже вскоре после знакомства. А чуть позже, когда отношения уже вошли в стабильную колею, всплывает другая характерная проблема - утрата или значительное ослабление сексуального интереса со стороны мужчины к своей подруге.

Мужчина, не зная других моделей поведения с женщиной, неосознанно выстраивает отношения таким образом, чтобы возложить на нее материнские функции. Для того, чтобы женщина могла обеспечить мужчине искомое чувство покоя и безопасности, она должна находиться для него в позиции старшинства. И мужчина ее к этому сам и подталкивает - делегирует ей полномочия, перекладывает на нее ответственность, передает ей право принимать решения и ставить оценки.

В итоге, мужчина получает именно то, чего и хотел. Женщина принимает на себя роль старшей и берет в свои руки дальнейшее руководство мужчиной. Для нее все это происходит так же неосознанно. Поначалу ей нравится то, что мужчина подчиняется ее желаниям, и кажется, что отношения развиваются наилучшим образом. Но позже женщина начинает замечать, что роль матери, которую она теперь играет, лишает ее возможности быть женщиной и требует от нее значительной ответственности. А мужчина, рано или поздно, понимает, что лишился свободы и вместо «любви» к своей подруге теперь испытывает только страх и недовольство.

После этого отношения просто рушатся. Притом оба - и мужчина, и женщина - не могут понять, что вообще произошло. Отношения, которые начинались, как сказка, прогнили и рухнули прямо на глазах. И поскольку оба совершенно не осознают происходящего с ними, то им кажется, что они просто выбрали не того человека. Тогда они прощаются и ищут себе новую пару, в которой, однако, повторяется ровно та же самая история.

Большинство наших мужчин до самой старости так и продолжают искать в женщине любящую мать. За этим скрывается отсутствие внутренней самостоятельности мужчины. Вместо того, чтобы научиться самому справляться с со своими душевными тяготами, он идет привычным путем и ищет женщину, на которую их можно будет повесить. При этом мужчина может руководить банком или командовать армией, но, возвращаясь домой, он все так же ищет умиротворения в объятиях своей женщины-матери.

Такие мужчины всю жизнь надеются встретить женщину, которая согласится быть для них одновременно матерью и любовницей. И по-настоящему они влюбляются тогда, когда видят в женщине ее готовность совместить эти роли. Но у таких отношений нет будущего - либо они, вскоре рушатся, либо делают мужчину и женщину совершенно несчастными, привязанными друг к другу, существами.

Ни одна женщина не смирится с тем, чтобы быть матерью для своего мужчины. Ни один мужчина никогда не смирится с утратой своей свободы в обмен на материнское утешение. Они могут лишь укрыться в самообмане, убеждая себя и друг друга в том, что отношения такими и должны быть, что настоящая любовь такова и есть, что безопасность и взаимное утешение важнее счастья. И этим самообманом пропитано большинство современных семей.

Пуская эти вопросы на самотек, мужчина неизбежно обрекает свои отношения с женщинами на горькую неудачу. Продолжая искать нежную понимающую мать в каждой женщине, мужчина отказывается взрослеть и собственноручно лишает себя самого ценного - свободы.

Женский взгляд на мужчину
Всякая женщина хочет быть слабой и в то же время стремится подчинить себе мужчину.

Становление женских взглядов на отношения с противоположным полом происходит иначе, нежели мужских. Женщина в меньшей степени перенимает модель своих отношений с отцом - куда больше она подчинена мировоззрению окружающих ее женщин.

Если мать научилась относиться к мужу со всем уважением и нашла свое счастье в спокойном принятии мужской воли, то и ее дочь в своих будущих отношениях будет достаточно мудра, чтобы не садиться своему мужчине на шею. Но это то редкое исключение, которых, быть может, один-два на тысячу. В большинстве же случаев можно наблюдать совершенно иную ситуацию, когда мать и другие находящиеся рядом с девочкой женщины следуют рабовладельческой установке «Мужчина создан для женщины» и прививают ее ребенку.

По какой-то непонятной причине повелось считать, что мужчина должен заботиться о женщине. Именно вот так абстрактно - всякий мужчина о всякой женщине. А к этому еще добавляется то, что о жене и матери он должен заботиться особенно усердно. Этот принцип даже не обсуждается - он уже давно впечатался в генетический код нашего социума. Мужчина женщине должен - вот фундамент женского взгляда на отношения с противоположным полом.

В ход идут все средства. Женщинам очень удобно разыгрывать из себя слабый пол, позволяя более сильным мужчинам взять на себя решение всех проблем. Но при этом, каждая женщина хочет, чтобы сильный мужчина исполнял ЕЕ желания и следовал ЕЕ решениям, а ответственность за все последствия брал на себя.

Женщины воспитывают своих мужчин так, чтобы они безропотно исполняли их желания, и увлеченно делятся друг с другом хитростями манипулирования. А потом, приходя к психологу, они еще и жалуются на мужское непослушание и на то, что мужики ( - козлы) не догадываются сами о том, что женщины хотят, и что им почему-то все приходится объяснять. Женская гордыня в этой плоскости бывает воистину безграничной.

Женщины хотят владеть мужчиной от и до - его волей, его телом, его желаниями и его душой. Владеть единолично и на всю жизнь, пока смерть не разлучит их. Такой утилитарный подход к мужчине не афишируется, но и не скрывается, поскольку он давно превратился в общую норму и больше уже не режет глаза своей абсурдностью.

Полистайте женские журналы, посмотрите телевизионные шоу - везде одно и то же. Считается, что женщина имеет право получать блага от мужчин уже за одни свои красивые глаза. Даже не за секс, что было бы капельку более справедливо, а просто так - потому что мужчина должен быть рыцарем, а рыцарь должен служить женщине.

На этой почве и происходит воспитание девочек. И если в семье она не находит опровержения всеобщему социальному безумию, то ей не остается ничего иного, как ему подчиниться. И первому же своему ухажеру она предъявляет длинный список того, что он ей должен за одно право находиться где-то рядом.

Надо сказать, что и мужчина вступает в отношения со своим набором представлений о том, что женщина ему должна, но большая проблема для мужчин все-таки в поиске материнских черт. К тому же, общество изначально готовит мужчин к служению женщинам, поощряя в них псевдо-рыцарские черты. Так что, молодые женщины получают мужчин в свои руки уже в полуготовом состоянии - остается только разогреть.

Не понимая абсурдности сложившейся ситуации, девушка слепо и безо всякой задней мысли перенимает взгляд на мужчину, как на исполнителя своих желаний. Поэтому, когда приходит пора первых влюбленностей, она уже глубоко застревает в общей колее женских заблуждений - она ждет от своих поклонников служения и поклонения.

На практике это выглядит просто. Не обязательно все сводится к банальному исполнению желаний. Женщины действуют тоньше - они стремятся переделать мужчину под себя так, чтобы дальше он уже сам понимал, что и когда нужно делать, чтобы уже безо всякого дальнейшего руководства мужчина сам делал то, чего хочет женщина. И это воспитание производится под знаменем любви - «Если любишь, изменись ради меня».

А когда нерадивый мужчина никак не хочет поддаваться дрессировке, женщины обижаются, устраивают истерики, жалуются мамам, давят на жалость и используют без разбора все доступные рычаги давления и манипулирования. И это тоже безо всякой задней мысли, потому как они искренне убеждены, что так и следует действовать, потому что непослушный мужчина - это всего лишь какая-то аномалия, которую нужно исправить.

Таким вот образом получается, что в большинстве молодых пар женщина очень скоро начинает верховодить. Мужчина ищет в женщине мать и сам отдает власть в ее руки, а женщина с удовольствием и энтузиазмом берет на себя воспитание и руководство мужчиной в реализации своих фантазий о счастливой семейной жизни.

Куда приводит такое взаимное сумасшествие, рассказывать не нужно - просто оглянитесь вокруг. А если среди ваших знакомых есть пары, в которых мужчина действительно (а не номинально) занимает роль старшего и не вешает на женщину свой инфантилизм, а она, в свою очередь, не пытается бежать впереди паровоза, вам повезло - учитесь у них.

Сотрудничество в развитии
Отношения, как сотрудничество

Возвращаемся к началу повествования. Отношения
Показать больше
Саморазвитие. Йога. Психология
5 дн. назад