С 1 сентября в России начнут действовать новые правила изъятия земельных участков.
Основания для принудительного изъятия будут следующими:
• Зарастание сорняками — если более 50% территории покрыто бурьяном выше 1 метра, а владелец не предпринимает мер в течение года;
• Захламление участка мусором или бытовыми отходами;
• Нарушение сроков застройки: для земель под объекты капитального строительства — 5 лет, для участков под ИЖС — 7 лет;
• Плохое состояние построек — например, разрушенные стены, обвалившаяся крыша или отсутствие окон.
Владельцу предоставят время для устранения нарушений. Если он не отреагирует, будет инициирована процедура изъятия участка.
Основания для принудительного изъятия будут следующими:
• Зарастание сорняками — если более 50% территории покрыто бурьяном выше 1 метра, а владелец не предпринимает мер в течение года;
• Захламление участка мусором или бытовыми отходами;
• Нарушение сроков застройки: для земель под объекты капитального строительства — 5 лет, для участков под ИЖС — 7 лет;
• Плохое состояние построек — например, разрушенные стены, обвалившаяся крыша или отсутствие окон.
Владельцу предоставят время для устранения нарушений. Если он не отреагирует, будет инициирована процедура изъятия участка.
Показать больше
9 ч. назад
9 ч. назад
Если вам когда-нибудь было интересно, что происходит на пропалестинских протестах в Британии, представляем небольшой отрывок.
Вы встревожили Черчилля.
Вы встревожили Черчилля.
11 ч. назад
11 ч. назад
Мой любимый муж 💖
Познакомились 24.09.2024🍂
Стали жить вместе 05.10.2024🌦️
И на данный момент вместе 12.08🔥🩷😻
Я 2003♉(телец) и муж 1991♑(козерог)
Читала что женщина телец и мужчина козерог-идеальная пара❤️🫂
Родились оба в год козы
Познакомились 24.09.2024🍂