Самое лучшее, что мы можем сделать для развития своих детей в нежном возрасте – не мешать им играть. Иногда участвовать в играх, иногда превращать в игру домашние дела или прогулки, иногда просто не трогать его, если он увлечён.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
Если что-то «забираете» у ребенка, чего-то его лишаете, будь то мультик, прогулка или игры среди разбросанных игрушек, предложите альтернативу – игрушки надо убрать, чтобы мы смогли порисовать, телевизор выключаем, потому что будем строить дом, с прогулки уходим, чтобы дома полепить из теста.
Конечно, всегда легче и проще, когда ребенок делает то, что нужно без напоминаний и усилий с вашей стороны. К сожалению, так бывает крайней редко. Поэтому осваивайте искусство договариваться, и для конфликтов у вас просто не будет причин!
Конечно, всегда легче и проще, когда ребенок делает то, что нужно без напоминаний и усилий с вашей стороны. К сожалению, так бывает крайней редко. Поэтому осваивайте искусство договариваться, и для конфликтов у вас просто не будет причин!
Показать больше
2 годы назад
Долго просил себе сестрёнку... Привезли почему-то сразу три, говорят, что они очень похожи друг на друга, жаль было разлучать)))
2 годы назад
Мой сын принес «в подоле» свою дочь.
У ее матери не выдержало сердце
Меня зовут Татьяна. Мне сорок лет. Я живу в деревне, в пятидесяти километрах от райцентра. Когда-то у меня была полноценная семья, но несколько лет назад я овдовела. Сыну, Диме, тогда было всего десять лет. Пришлось мне растить его абсолютно одной. Я сделала все, чтобы мой ребенок вырос добрым и порядочным и вот к чему это привело.
После девятого класса Дима поступил в строительный техникум в райцентре. Жил он теперь там, домой приезжал только на выходные, и то не на каждые. Учился мой мальчик хорошо, но вот в личной жизни, как оказалось, натворил дел…
После окончания второго курса сын, как обычно, должен был приехать домой в деревню на каникулы, но что-то задерживался. Приехал Дима внезапно, через две недели после окончания учебы и… не один.
Когда я открыла дверь сыну ранним летним утром, то подумала, что еще не проснулась и мне мерещится. В руках Дима держал конверт с новорожденным младенцем.
— Знакомься, мама, это Виктория!
— В смысле? Чей это ребенок, сынок?
— Мой… прости, мама, я не мог оставить его в роддоме …
Мне казалось, что это сон, и я до сих пор сплю. Я закрыла глаза, несколько раз встряхнула головой и, на всякий случай, ущипнула сама себя. Открыв глаза, я увидела все то же самое: сын нежно держал в руках дочь и целовал в крошечный носик.
— Дима, а может ты мне расскажешь что случилось и откуда у тебя эта девочка?
— Расскажу, конечно…
Сын начал свой рассказ. Сразу после поступления в техникум, он познакомился с Ариной. Она училась в другой группе и понравилась Диме. Арина сразу показалась сыну какой-то особенной, у нее не было модных нарядов и броского макияжа, как у ее сокурсниц.
Вскоре Дима узнал, что эта девушка из детского дома. Через некоторое время они начали встречаться. А потом сын уехал на летние каникулы…
Когда в сентябре Дима вернулся, то узнал, что его девушка испугалась, что он ее бросил. И вот здесь, в доказательство настоящей любви, у Димы и Арины начались настоящие, взрослые отношения, которые вскоре обернулись беременностью.
Дима боялся признаться мне, что собирается жениться. Они с Ариной решили дождаться его восемнадцатилетия, чтобы жениться без разрешения, сразу после рождения ребенка.
Ребенок же должен был родиться в начале июня, как раз перед каникулами. Но случилось непредвиденное: Арины не стало во время родов… Оказывается, у нее был порок сердца и рожать ей было противопоказано.
Диме пришлось сделать невозможное, чтобы забрать дочь. Он в прямом смысле ночевал под окнами роддома и добился того, чтобы малышку не отправили в дом малютки, а отдали ему. Заведующая сжалилась над несчастным парнем и помогла оформить ребенка на него.
Узнав об этой печальной истории, мне ничего не оставалось, как принять внучку. Дима перевелся на заочное, и начал работать у нас в деревне на пилораме.
Дочь он очень любит и заботится о ней. Мне кажется, он видит в ней черты любимой девушки… Вот такой порядочный вырос у меня сын.
У ее матери не выдержало сердце
Меня зовут Татьяна. Мне сорок лет. Я живу в деревне, в пятидесяти километрах от райцентра. Когда-то у меня была полноценная семья, но несколько лет назад я овдовела. Сыну, Диме, тогда было всего десять лет. Пришлось мне растить его абсолютно одной. Я сделала все, чтобы мой ребенок вырос добрым и порядочным и вот к чему это привело.
После девятого класса Дима поступил в строительный техникум в райцентре. Жил он теперь там, домой приезжал только на выходные, и то не на каждые. Учился мой мальчик хорошо, но вот в личной жизни, как оказалось, натворил дел…
После окончания второго курса сын, как обычно, должен был приехать домой в деревню на каникулы, но что-то задерживался. Приехал Дима внезапно, через две недели после окончания учебы и… не один.
Когда я открыла дверь сыну ранним летним утром, то подумала, что еще не проснулась и мне мерещится. В руках Дима держал конверт с новорожденным младенцем.
— Знакомься, мама, это Виктория!
— В смысле? Чей это ребенок, сынок?
— Мой… прости, мама, я не мог оставить его в роддоме …
Мне казалось, что это сон, и я до сих пор сплю. Я закрыла глаза, несколько раз встряхнула головой и, на всякий случай, ущипнула сама себя. Открыв глаза, я увидела все то же самое: сын нежно держал в руках дочь и целовал в крошечный носик.
— Дима, а может ты мне расскажешь что случилось и откуда у тебя эта девочка?
— Расскажу, конечно…
Сын начал свой рассказ. Сразу после поступления в техникум, он познакомился с Ариной. Она училась в другой группе и понравилась Диме. Арина сразу показалась сыну какой-то особенной, у нее не было модных нарядов и броского макияжа, как у ее сокурсниц.
Вскоре Дима узнал, что эта девушка из детского дома. Через некоторое время они начали встречаться. А потом сын уехал на летние каникулы…
Когда в сентябре Дима вернулся, то узнал, что его девушка испугалась, что он ее бросил. И вот здесь, в доказательство настоящей любви, у Димы и Арины начались настоящие, взрослые отношения, которые вскоре обернулись беременностью.
Дима боялся признаться мне, что собирается жениться. Они с Ариной решили дождаться его восемнадцатилетия, чтобы жениться без разрешения, сразу после рождения ребенка.
Ребенок же должен был родиться в начале июня, как раз перед каникулами. Но случилось непредвиденное: Арины не стало во время родов… Оказывается, у нее был порок сердца и рожать ей было противопоказано.
Диме пришлось сделать невозможное, чтобы забрать дочь. Он в прямом смысле ночевал под окнами роддома и добился того, чтобы малышку не отправили в дом малютки, а отдали ему. Заведующая сжалилась над несчастным парнем и помогла оформить ребенка на него.
Узнав об этой печальной истории, мне ничего не оставалось, как принять внучку. Дима перевелся на заочное, и начал работать у нас в деревне на пилораме.
Дочь он очень любит и заботится о ней. Мне кажется, он видит в ней черты любимой девушки… Вот такой порядочный вырос у меня сын.
Показать больше
2 годы назад
Проверяю дневник, смотрю двойка по поведению, спрашиваю у сына...
-За что ???
-За то, что жизни радовался, мам)))))))
-За что ???
-За то, что жизни радовался, мам)))))))
2 годы назад
СЧАСТЛИВ ТОТ РЕБЁНОК, КОТОРОМУ ДАЮТ ДОПЛАКАТЬ
Не пресекают криком "а ну прекрати немедленно!",
не стоят над душой с перекошенной физиономией, а великодушно предоставляют время, место, сочувствие.
Тогда не надо насиловать свои душу и тело.
Не надо засовывать боль сухим комком подальше в горло,
не нужно до бронхоспазмов давиться неутихающими всхлипываниями.
Можно дать волюшку слезам, и тогда грудная клетка раскроется как цветок, и расслабятся мышцы, и разомлеет лицо, и мир станет нежным и свежим.
Роскошь, которая не стоит ни копейки и которая так мало кому доступна.
Оксана Фадеева
Не пресекают криком "а ну прекрати немедленно!",
не стоят над душой с перекошенной физиономией, а великодушно предоставляют время, место, сочувствие.
Тогда не надо насиловать свои душу и тело.
Не надо засовывать боль сухим комком подальше в горло,
не нужно до бронхоспазмов давиться неутихающими всхлипываниями.
Можно дать волюшку слезам, и тогда грудная клетка раскроется как цветок, и расслабятся мышцы, и разомлеет лицо, и мир станет нежным и свежим.
Роскошь, которая не стоит ни копейки и которая так мало кому доступна.
Оксана Фадеева
Показать больше
2 годы назад
Вы знаете, кто лучший из мужчин?
А он со мной живет в одной квартире,
И у меня есть множество причин,
Считать, что лучше всех ОН в мире,
И утверждать я вовсе не стыжусь,
Что он мне в жизни, все других дороже,
Я постоянно за него боюсь,
И постоянно за него тревожусь…
Вы знаете, кого я так люблю?
Я вам скажу, ведь это же не тайна,
И за кого я всех Богов молю,
Ведь выбор мой, поверьте, не случайный…
Открою вам, кто лучший из мужчин,
И кто на свете всех дороже…
Он — самый мой любимый… Он — мой СЫН…
И НИКОГО РОДНЕЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
А он со мной живет в одной квартире,
И у меня есть множество причин,
Считать, что лучше всех ОН в мире,
И утверждать я вовсе не стыжусь,
Что он мне в жизни, все других дороже,
Я постоянно за него боюсь,
И постоянно за него тревожусь…
Вы знаете, кого я так люблю?
Я вам скажу, ведь это же не тайна,
И за кого я всех Богов молю,
Ведь выбор мой, поверьте, не случайный…
Открою вам, кто лучший из мужчин,
И кто на свете всех дороже…
Он — самый мой любимый… Он — мой СЫН…
И НИКОГО РОДНЕЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
Показать больше
2 годы назад
Фотограф Вадим Махоров из нашего города побывал в экспедиции на Северном полюсе
Он снял на дрон уникальное событие — встречу российского атомного ледокола «50 лет Победы» с французским круизным судном «Командант Шарко».
Он снял на дрон уникальное событие — встречу российского атомного ледокола «50 лет Победы» с французским круизным судном «Командант Шарко».
Показать больше