Шаблоны для школы
✨🔔 Оформление " С Днем знаний!"

💾 Скачать можно оформив донат - кнопка "Поддержать автора".
Можно купить отдельно.
17 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Шаблоны для школы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Шаблоны для школы
17 ч. назад
✨🔔 Оформление на День знаний

🎁 БЕСПЛАТНО для всех, файл прикреплен в первом комментарии.
Брать и выставлять в свои группы категорически запрещено. Можно использовать только для оформления в готовом виде.
Шаблоны для школы
17 ч. назад
✨🔔 Флажки "Здравствуй, школа!" (в стиле школы Хогвардс)

💾 Скачать можно оформив донат - кнопка "Поддержать автора".
Можно купить отдельно.
Шаблоны для школы
17 ч. назад
⭐ Облачка на 1 сентября

💾 Скачать можно оформив "золотой" донат 3 уровня, в группе-копилке или в донате сообщества "Орлята России. Оформление"
Шаблоны для школы
17 ч. назад
Пока думаю, что еще сделать хорошего, ловите 🎁🎁🎁 от группы.

✨ Оформление на 1 сентября

🎁 БЕСПЛАТНО для всех, файл в первом комментарии к посту. Открывайте на компьютере, а не на телефоне.
Шаблоны для школы
17 ч. назад
✨🔔 Баннер "Добро пожаловать в страну знаний"

💾 Скачать можно оформив донат.
Можно купить отдельно.
Женский Журнал
17 ч. назад
Лолита опозорилась на всю страну из-за своего наряда.

На фестивале Милявская оказалась в центре внимания.

Эксцентричная певица, известная своим профессионализмом и прямотой, вышла на сцену в купальнике и тунике, демонстрируя не только вокальные данные, но и кое-что другое.
Показать больше
Женский Журнал
17 ч. назад
«Отпраздновали день рождения без отца» — Лера Кудрявцева отметила семилетие дочки Маши в Болгарии без мужа Игоря Макарова.

На днях Маше исполнилось семь лет. Кудрявцева решила устроить дочке запоминающийся день рождения — с друзьями, танцами, аниматорами и тортом.

Отец девочки Игорь Макаров отсутствовал на празднике. Он ограничился поздравлением в социальных сетях. Мужчина опубликовал фотографию девочки с подписью «Доча, с днём рождения, люблю тебя».
Показать больше
Женский Журнал
17 ч. назад
Елена Ваенга поделилась семейным фото. 46-летняя певица Елена Ваенга поделилась трогательным семейным фото, на котором поклонники смогли увидеть, как подрос ее сын Иван. Многократная обладательница премии «Шансон года» редко показывает своих близких в социальных сетях, но на этот раз сделала исключение и опубликовала милый снимок с мужем Романом и 13-летним сыном. На фотографии семья позирует в лифте. Елена собрала свои темные волосы на затылке и выбрала эффектные серьги, а также черное платье, подчеркивающее зону декольте. Роман, одетый в панаму и спортивный костюм, смотрит на жену с милой улыбкой. Иван, стоя сзади родителей, выглядывает из-за их спин в белой рубашке и модной нагрудной сумке, прямо глядя в объектив
Показать больше
Женский Журнал
17 ч. назад
Дана Борисова подарила дочери Полине на совершеннолетие пластику всего тела.

По словам звезды, она даёт подростку много свободы, пытаясь компенсировать своё отсутствие в её жизни.

Полина уже делала ринопластику и коррекцию овала лица. По совету мамы даже в 2024 году худела на оземпике.
Показать больше
Женский Журнал
17 ч. назад
Белуга: 1500 кг — вот нормальный вес этой рыбы! Но люди не дают гиганту созреть

1,5 тонны мощи и тысячи веков величия. Белуга была крупнейшей пресноводной рыбой в мире: чтобы поймать речную царицу, нужно как минимум 10 рыбаков и трактор. Ещё каких-то 100 лет назад эти гиганты свободно плавали по рекам России и стабильно снабжали народ самой дорогой чёрной икрой. А сегодня их днём с огнём не найти. Что с ними случилось? Куда подевались наши исполины?

Белуга — наследница одного из старейших семейств рыб — осетровых. Они появились на планете более 200 млн лет назад! Осетровые лично видели рассвет и закат динозавров, наблюдали мамонтов, а сегодня глазеют на нас. Конкретно белуги, как вид, отделились от семейства около 34 миллионов лет назад. Их история напрямую связана с загадочным и ныне исчезнувшим морем Паратетис, одним из крупнейших морей за всю историю Земли. Оно простиралось от Парижа до казахских степей и в свои лучшие годы достигало глубины более 1000 метров.

Видок у белуги соответствует званию «живого ископаемого». Костные пластины — вместо чешуи. Потухший взгляд, познавший бесконечное вечное. И, конечно же, размеры. Большому морю — большая рыба. По современным данным, самая крупная пойманная царь-рыба достигала 7,2 метров в длину при весе свыше 1500 килограмм. Но, скорее всего, раньше водились экземплярчики ещё больше!

Белуги нагуливали массу в море, вблизи берега и в устьях рек. Раз в несколько лет они поднимались к истокам на нерест. Кстати, «роддома» у рыбин ещё с тех пор остались прежними. Сегодня, как и миллионы лет назад, для размножения они заплывают в Дон, Днепр, Урал, Волгу и некоторые другие крупные реки.

Примерно 12 млн лет назад Паратетис начал мельчать. Сегодня от него остались лишь небольшие лужицы — Каспийское, Чёрное, Азовское и Аральское моря. Вместе с древним морем исчезли тысячи уникальных существ. Но белуги выжили! Более того, они заняли нишу главных хищников оставшихся водоёмов.

Никто не мог поспорить с гигантскими рыбинами — ни черноморские акулы-катраны, ни дельфины, ни каспийские тюлени. Они, может, проворнее и зубастее, но против 1,5 тонн мощи не попрёшь! Взрослые белуги едят всех, кого могут догнать и поймать: от кильки и селёдки до своих же родственников-осетров. По настроению в меню попадают также водоплавающие птицы и мелкие млекопитающие. В желудках некоторых рыб находили даже остатки детенышей тюленей.

Рыба, наделенная всевластием, жила неспешно и размеренно. Первые 15-30 лет для белуги — детство. В это время она даже не задумывается о размножении, а просто усиленно ест и набирает массу. Рекордного плодородия самка достигает в возрасте 100 лет. За раз она может выметать до 300 (!) килограмм икры. Это почти 5 миллионов икринок!

Никто не мог поспорить с белугами, пока не пришли люди. Поймать царь-рыбу на крючок нереально. Потому рыбаки дожидались нереста. Для размножения рыба поднимается вверх, к истокам. Икре и малькам нужно много кислорода, который переносится течением. К тому же жизнь в пресных водоёмах куда более мирная, чем в открытом море — там чуть поменьше прожорливых хищников. Рыбакам оставалось лишь поставить сети поперек рек, куда заплывает белуга отметать икру. И всё, готово! Везите трактор, выносите рыбу!

Для одной рыбалки нужно много людей и желательно специальная техника, но оно того определенно стоило — столько мяса, столько икры! В 1926 году рыбаки выловили самку весом в тонну. Более 200 кг из этого веса — черная икра! Её было настолько много, что ею кормили даже собак. Иначе она бы просто испортилась!

Сегодня нет ни рыб титанических размеров, ни улова икры под несколько сот кило, ни самой рыбалки. Добывать белугу «в дикую» запрещена законом. За пару столетий человечество почти полностью исчерпало ресурсы вида. Некогда могучая царь-рыба сегодня превратилась в блеклую тень самой себя. Крупными считаются экземпляры в 100-150 кг! Их вылавливают в возрасте 15-30 лет.

Белугу разводят в неволе, в больших сетях-садках на реках. От рыбных ферм зависит численность всего вида — генетическое разнообразие настолько низкое, что без помощи человека древней рыбе больше не выжить! Потому и цена выросла в разы. 1 килограмм белужьей икорки стоит от 150.000 рублей. Белуга занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая рыба в мире.

Белуга пережила ледниковые периоды, глобальные изменения климата, но, видимо, не переживёт нас. С учётом скорости воспроизведения этих рыб, такой лов оказался фатальным для вида. По разным прогнозам, рыба полностью вымрет уже через 25 лет, если не предпринять никаких мер.

Сегодня некоторые организации занимаются выращиванием и выпуском малька белуги обратно в реки, но это лишь капля в море. Браконьеры и загрязнение окружающей среды не даёт виду существовать на воле в стабильности. Но самое главное: на реках, по которым рыба раньше поднималась на нерест, сегодня построили дамбы и плотины. Можно выпустить хоть миллион мальков — если ни одна взрослая белуга не сможет подняться в реку, чтобы отметать икру, вид всё равно вымрет.
Показать больше