Интересная Москва ? VPN
Совладелец «Альфа-Групп» Петр Авен борется за латвийское гражданство

Бюро Латвии по защите конституции объявило, что впредь будет рассматривать санкционные списки США как основание для лишения гражданства попавших под ограничения россиян. Таковым оказался Петр Авен, российский миллиардер, в прошлом президент «Альфа-банка». Олигарх утверждает, что уволился со всех постов в РФ.

«Я живу в Латвии более года и являюсь налоговым резидентом Латвии. Я уволился со всех должностей в компаниях группы "Альфа" с марта 2022 года. И уже год жду разрешения кипрских властей на завершение процесса продажи своего российского бизнеса. Моя семья исторически связана с Латвией. Я считаю ее своим домом. На Яунпиебалгавском кладбище похоронены мои родственники с XVIII века. В отреставрированной мной церкви есть записи обо всех моих предках [латвийских]. Мой сын гражданин Латвии, учится в школе и с гордостью носит латвийскую символику своего спортивного клуба», – пишет в свою защиту миллиардер.

Петр Авен не возвращался в Россию после начала путинской СВО и максимально дистанцировался от Кремля. Однако, в отличие от Олега Тинькова, не высказывался публично против «спецоперации» и предпочитает молчать. Помимо гражданства Латвии и РФ, у Авена есть паспорт Люксембурга.

В прошлом году российский олигарх попал практически во все санкционные списки: Великобритании, ЕС, Канады, Украины, США, Австралии, Швейцарии и Новой Зеландии. Решение Совета Евросоюза от 28 февраля 2022 года в отношении Авена гласило: «Один из ближайших олигархов Владимира Путина. Он — крупный акционер "Альфа-групп". Он — один из примерно 50-и богатых российских бизнесменов, регулярно встречающихся с Владимиром Путиным в Кремле. Он не действует независимо от требований президента. Он также известен как особо близкий друг главы "Роснефти" Игоря Сечина, ключевого союзника Путина».
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва ? VPN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
«Им насрать на нас с вами»: мэр тонущего Уссурийска в разговоре со спасателями заявил, что Москва отказалась помогать с ликвидацией ЧС

В Уссурийских пабликах расходится видеозапись якобы беседы главы города Евгения Коржа с недовольными МЧСниками. Мужчина, очень похожий на мэра, вещает из своего внедорожника, что деньги на ликвидацию потопа до города так и не дошли.

«11 миллиардов не дают нам. И не дадут. Все реки федеральные, нам туда зайти вообще не дают. Мы пишем бумаги – [мат]. Им насрать на нас с вами», – говорит оратор. На вопрос оппонента: «а вы поможете?», чиновник отвечает: «а мы хоть раз, [блин] не помогли?».

На последовавшие запросы журналистов Корж отвечать отказался. Подтверждать или опровергать, что на записи именно он, чиновник тоже не стал. Супруга мэра, работающая волонтёром на ликвидации ЧС, заявила «Подъёму», что ничего не знает про видео.

«Я, честно говоря, впервые слышу, что что-то говорил муж про федеральные власти. Мне некогда смотреть эти паблики. МЧС работает, все работают. Всё есть, всего хватает. Я своими силами подключаю бизнес, владивостокских друзей, которые помогают собирать одежду. На меня выходят фонды», – говорит женщина.

Напомним, в минувшую субботу в Уссурийске прорвало дамбу, построенную для сдерживания паводка. Конструкция не выдержала дождей. В зоне затопления оказались более двух тысяч человек из 28 населённых пунктов. 13 из них остаются без электричества. В затопленных районах появились мародёры.
Показать больше
Повезло с мемами
2 годы назад
Первой нужно вызвать экзорциста
Повезло с мемами
2 годы назад
Последствия применения
Знакомства
2 годы назад
Скучно. По этому решила поделиться фото.
Знакомства
2 годы назад
Анна, 37 лет.
Ищу надёжнoго парня для свиданий😘.
Женский журнал
2 годы назад
было бы круто.

Женский журнал для самых-самых
Женский журнал
2 годы назад
красиво и точка.

Женский журнал для самых-самых