Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Genshin Impact Mania , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Genshin Impact Mania
12 ч. назад
Genshin Impact Mania
12 ч. назад
Genshin Impact Mania
12 ч. назад
Genshin Impact Mania
12 ч. назад
Genshin Impact Mania
12 ч. назад
Цитаты со смыслом из книг
15 ч. назад
7 лучших книг для творческих людей, которые помогут вам воплотить свои идеи и заработать на них

Многие творческие люди на своём пути сталкиваются с немалыми трудностями: это может быть идейный кризис, нехватка денег и времени или даже лень. Разумеется, каждый человек чаще всего самостоятельно справляется с этими затруднениями, но есть и другие люди, которые прошли через подобное — они знают, как действовать в подобной ситуации и готовы поделиться своим опытом с другими людьми, нуждающимися в совете. Перед вами — подборка книг, которые помогут вам добиться успеха в своём творчестве и стать немного счастливее.

1. Кради как художник

7 лучших книг для творческих людей, которые помогут вам воплотить свои идеи и заработать на нихАвтор книги «Кради как художник» Остин Клеон ещё в начале своей карьеры столкнулся с рядом трудностей — подобные проблемы возникают у большинства начинающих творческих людей: как придумать нечто по-настоящему оригинальное, как оформить это так, чтобы у всех захватило дух и как донести своё творение до других людей. В молодости же просто недостаточно опыта решения таких проблем.

Идея написать книгу родилась у Клеона после того, как его манифест «10 правил творчества» получил широкое распространение в сети — он решил рассказать о своём успехе подробнее.

Главная мысль автора состоит в том, что, как ни парадоксально, новых идей не бывает: как говорится, всё новое — это хорошо забытое старое. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы подражать своим кумирам, напротив, начинающий художник или писатель должен у них учиться, перенимать их опыт, а в ряде случаев даже брать их идею за основу и, используя её как «фундамент», строить на ней нечто своё, пусть даже похожее, но вместе с тем новое.

По мнению автора, «хороший вор» не просто берёт идею и преподносит её в ином свете, а учится, воздаёт должное мастерству другого создателя и трансформирует идеи, а не слепо подражает стилю. Как сказал Сальвадор Дали, «тот, кто не хочет никого имитировать, ничего не создаст», или же «никто не создаёт новый алфавит, чтобы написать письмо — все пользуются уже готовым алфавитом, и это в порядке вещей».

2. Муза, где твои крылья

Часто пытаясь начать жить собственным творчеством, превратить его в свою профессию и зарабатывать на этом деньги, мы сталкиваемся с непониманием окружающих. К сожалению, многих из нас с детства «настраивают» на стандартную жизненную программу: нужно получить серьёзную профессию, стать обстоятельным надёжным человеком и работать на престижной работе, принося пользу обществу.

Но ведь художники приносят людям пользу ничуть не меньшую, чем, скажем, юристы, а если вы по природе своей писатель или иллюстратор, любите своё занятие всей душой, но всё же уступили общественному давлению и стали юристом, то, скорее всего, не будете так счастливы, как могли бы быть.

Окружающие люди, дававшие вам советы в выборе жизненного пути, вовсе не хотели вам зла, отнюдь — они искренне считали, что так для вас будет лучше. Просто потому, что они немного другие, они думают не совсем так, как вы, и в этом нет ничего страшного. Но ваша задача — самому понять, что же хорошо именно для вас, чем вы хотите заниматься и не дать другим подрезать крылья вашей музе.

Автор книги «Муза, где твои крылья» Яна Франк считает, что самому определиться с выбором не так уж и сложно — даже если ваш выбор противоречит мнению окружающих. При этом вовсе не нужно идти вопреки всему: возникшее между вами и вашими близкими недопонимание можно решить мирным способом, без ссор и слёз — часто достаточно простого разговора. Книга рассказывает о том, как выбрать свой собственный, уникальный жизненный путь и идти по нему, оставаясь счастливым и даря частицу своего счастья миру.

3. Воплощение идей

Представьте, что однажды вам в голову пришла потрясающая идея — оригинальная, смелая, изящная. Вы смакуете её, обдумываете, тщательно прорабатываете детали, ложитесь спать и просыпаетесь с мыслью о том, как было бы здорово воплотить её в жизнь, но всё это происходит только в вашей голове.

Несмотря на вдохновение, повседневная рутина никуда не исчезла, надо выполнять свои обязанности, а на то, чтобы сесть и хотя бы записать свои мысли, времени уже не остаётся.

С течением времени вас всё сильнее захлёстывает круговорот дел, а яркая, потрясающая, необыкновенная ваша идея постепенно тает, начинает казаться скучной, и в итоге вы её теряете. Возможно, через некоторое время вы вернётесь к ней снова, но момент упущен — свою привлекательность она уже потеряла. При этом она не стала хуже, просто вы слишком долго раздумывали над ней вместо того, чтобы начать действовать. — очень жаль, но скорее всего к её воплощению вы уже никогда не приступите.

Книга Скотта Белски учит расставлять приоритеты, находить время на работу над творческими замыслами и постепенно переходить к их реализации — название книги «Воплощение идей» говорит само за себя. Кроме того, Белски имеет право давать советы, потому что он является основателем сети Behance — портала для размещения портфолио лучших дизайнеров мира. Так что книга написана не теоретиком, а практиком, человеком, достигшим успеха на поприще реализации своих идей.

Нельзя не отметить также потрясающую работу переводчика Владимира Баканова, сделавшего всё, чтобы мы могли с удовольствием прочитать эту книгу на родном языке.

4. Гениальность на заказ

В книге «Гениальность на заказ» рассматривается по-настоящему интересный способ вызвать свою музу и заставить её периодически посещать вас именно тогда, когда вам это нужно. Разработанная автором Марком Леви методика называется фрирайтинг: суть её состоит в том, что, как только вам понадобилось придумать что-то новое — будь то статья, книга, картина, бизнес- идея или нечто иное — нужно просто сесть и начать писать. Неважно, что, не важно, как — писать нужно всё, что приходит в голову, быстро и не раздумывая. Следует забыть о правилах грамматики и пунктуации — «отшлифовать» и упорядочить готовый концепт можно будет позже, а на начальном этапе важно сгенерировать как можно больше.

Причина, по которой фрирайтинг работает, проста: если вы начинаете целенаправленно думать о каком-либо предмете, включается то, что Леви называет «внутренним цензором» — вы автоматически отбрасываете идеи, не кажущиеся вам перспективными, порой не додумав их до конца, и в результате то, что могло бы стать инновационной концепцией, так и остаётся не выраженным. Но как только вы перестаёте задумываться, насколько хороша та или иная идея, а просто записываете её, чтобы не упустить, ваш «внутренний цензор» отступает на второй план.

Леви в своей книге описывает 15 принципов фрирайтинга и рассказывает о том, как правильно применять их в вашей работе. Кстати, прочитав книгу, мы решили проверить методику на себе, и можем с уверенностью сказать, что она сработала.

5. Профессия иллюстратор

Иллюстрация — не менее важная часть книги, чем непосредственно текст: сопроводительные картинки помогают нам лучше понять смысл написанного и служат опорой нашему воображению. Главное в иллюстрации — оригинальность: разумеется, исполнение не менее важно, но без яркой графической метафоры иллюстрация к тексту поблекнет, затеряется на фоне остальных безликих картинок, а вот необычный рисунок запомнится надолго.

Научиться создавать удивительные рисунки вам поможет эта книга — она будет полезна не только начинающим художникам, но и мастерам своего дела. Благодаря описанной в книге методике любой художник сможет находить яркие образы для передачи смысла текста. И, как и в любом деле, здесь важна практика — автор книги Натали Ратковски прекрасно понимает это, поэтому она снабдила своё произведение множеством упражнений и подробными описаниями различных техник.

6. Сотвори и продай

7 лучших книг для творческих людей, которые помогут вам воплотить свои идеи и заработать на нихМир полон талантливых людей: кто-то умеет шить мягкие игрушки, кто-то — плести «феньки», а кто-то всерьёз увлекается вырезанием деревянных фигурок. Чаще всего из рук таких мастеров-самоучек выходят настоящие шедевры, в которых есть красота и гармония, тепло рук мастера и его видение мира, нашедшее отражение в милых и необычных вещицах из простых, казалось бы, материалов.

Подобное хобби — прекрасно: это самовыражение, оригинальность и частица душевной теплоты, переданная посредством поделки другому человеку.

Многие мастера любят то, что делают, и готовы посвящать хобби всё своё время, но возникает камень преткновения — деньги, а чтобы заработать деньги, нужно время. Не все творческие люди могут понять, как выйти из этого замкнутого круга, как донести свои творения до публики, представить их в выгодном свете и продать тому, кому они действительно будут нужны. Это неудивительно — творцы чаще всего не хотят думать о практической стороне вопроса, поскольку интересуются непосредственно творчеством, а не деньгами.

Но существует множество успешных примеров того, как люди зарабатывали на рукоделии, превращая хобби в дело всей жизни — книга «Сотвори и продай» Светланы Воинской содержит множество подобных примеров. В книге собран опыт множества людей, которые не только смогли достичь успеха в хэндмейде, но и стали вести собственные мастер-классы, чтобы научить других людей делать то, что так любят сами. А, как показывает практика, учиться на чужом опыте и избегать ошибок — отличный способ самому стать успешным и счастливым.

7. Альбомы для развития креативности Таро Гоми

Как известно, все маленькие дети любят рисовать — вы наверняка тоже любили, когда были ребёнком, но потом по ряду причин отошли от этого хобби, увлёкшись чем-то другим. Иллюстрированные альбомы японского художника Таро Гоми помогут вам вспомнить о том, каково быть ребёнком — не бояться творить, ошибаться, делать что-нибудь не так.

Альбомы состоят из выполненных в уникальной технике неоконченных иллюстраций, которые вам нужно дорисовать самостоятельно: опираясь на выполненные Гоми наброски, вы сможете создать свою собственную карти
Показать больше
Цитаты со смыслом из книг
15 ч. назад
В русском языке есть правило на любой случай! 🤓
Цитаты со смыслом из книг
15 ч. назад
Люди любят шоу
Цитаты со смыслом из книг
15 ч. назад
Цитаты со смыслом из книг
15 ч. назад
Как правильно: вы или Вы?

11 случаев, когда прописная буква может быть неуместной

1. День рождения. По правилам оба этих слова пишутся со строчной (маленькой) буквы. Поздравлять кого-либо «с Днем Рождения» — это неграмотно. Однако такую ошибку допускают многие, причем довольно часто делают это руководители, официально поздравляя подчиненных или партнеров. На портале «Грамота.ру» есть даже такой запрос — крик души: «Помогите доказать начальнику, что «день рождения» пишется с маленькой буквы». Доказать это легко — достаточно открыть орфографический словарь В. В. Лопатина.

2. Новый год. Если имеется в виду название праздника, то прилагательное «новый» пишется с большой буквы, а существительное «год» — с маленькой. Но если речь идет о наступающем годе, то оба слова пишутся со строчной. Поэтому распространенное новогоднее пожелание будет выглядеть так: «Успехов в новом году!».

Как пишутся названия других праздников?

День Победы

Восьмое марта/Международный женский день

Рождество Христово

День знаний

День защитника Отечества

Праздник Весны и Труда

День России

День народного единства

3. Президент. В официальных текстах эта должность пишется с большой буквы, во всех остальных — с маленькой. Так что в газетном тексте будет правильным написание «президент России». То же самое касается и должности «председатель правительства». Существует распространенное заблуждение, что с маленькой буквы это слово пишется лишь в том случае, если речь о президенте чужой страны. Однако никакого отношения к нормам русского правописания это «правило» не имеет.

Должности

Многие ошибочно полагают, что названия должностей типа генеральный директор или председатель совета директоров следует писать с большой буквы, чтобы подчеркнуть значимость. На самом же деле прописная буква здесь не нужна и все слова в этих названиях надо писать со строчной. Исключение составляют лишь те случаи, когда большая буква обозначает «условное» значение термина, например председатель правления, далее — Председатель.

4. Государственная дума. По правилам это словосочетание следует писать именно так: первое слово с прописной, второе — со строчной. Однако, как отмечает «Грамота.ру», в официальных документах принято написание, противоречащее нормам орфографии: Государственная Дума. То же самое касается и такого органа, как Законодательное собрание. Стоит отметить, что если существительное Дума употребляется в тексте одно, без прилагательного, то оно пишется с большой буквы: «Этот законопроект Дума одобрила еще прошлой осенью».

5. Патриарх. В сочетаниях типа «патриарх Кирилл» или «на приеме у патриарха» это слово пишется с маленькой буквы. Она становится большой лишь при официальном титуловании: «Патриарх Московский и всея Руси».

6. Пушкинский. Это и другие подобные ему прилагательные часто неверно пишут с большой буквы. Если речь идет о стиле как у Пушкина, пушкинском стиле, то это слово следует писать со строчной (маленькой) буквы. То же самое касается фразеологических оборотов «сизифов труд», «ариаднина нить», «прокрустово ложе». Но если речь идет об индивидуальной принадлежности, то нужна большая буква, например «это Машино платье».

7. Слава богу. Само слово «Бог» по правилам пишется с большой буквы. Но если речь идет о выражениях «бог даст», «слава богу», «не приведи бог», то тут букву выбирает тот, кто пишет, — на свое усмотрение. Не рекомендуется лишь использовать большую букву в выражении «ей-богу».

8. Родина, отчизна, вера, надежда, любовь, человек, разум и т.д. Все эти слова пишутся с большой буквы лишь в исключительных случаях — в особом стилистическом употреблении. В тексте «Тотального диктанта», автором которого в 2013 году стала Дина Рубина, было такое предложение: «Это изобретение само по себе не относится к категориям добра или зла, так же как огонь, динамит, алкоголь, нитраты или ядерная энергия». Проверяющие не снижали балл тем, кто «добро» и «зло» в этом предложении писал с большой буквы: тут допустимы оба варианта.

9. Би-би-си и Си-эн-эн. Названия этих известных телекомпаний в русском варианте пишутся именно так: первая буква каждого названия прописная, остальные строчные.

10. Интернет, «Фейсбук» и «Твиттер». Интернет как самостоятельное слово теперь можно писать и с большой, и с маленькой буквы — такая норма зафиксирована в последнем издании «Русского орфографического словаря». Однако если «интернет» — это часть сложного слова, то она пишется только с маленькой буквы (интернет-зависимость, интернет-коммуникация). «Фейсбук» в словари еще не попал, так что тут нормы нет. Чаще всего различают бытовое употребление (выложил в фейсбуке), и тогда пишут с маленькой буквы, и официальное — как название компании («Фейсбук» вышел на IPO). А вот «Твиттер» уже попал в новый орфографический словарь, где зафиксировано именно такое написание —с большой буквы.

Особый вопрос: что же делать с «вы»?

Больше всего споров, пожалуй, вызывает вопрос о местоимении «вы». В последнее время распространилось мнение, что писать его с большой буквы, обращаясь к собеседнику, — дурной тон, в котором проглядывает что-то лакейское вроде «пройдемте-с кушать». То есть даже если ты пишешь письмо вполне конкретному человеку, правильно (якобы) писать ему «вы».

Портал «Грамота.ру», чтобы убедить носителей языка в обратном, дал подробный разбор этого случая, снабдив рекомендациями разных словарей. Главный вывод: правила о написании «Вы» с большой буквы никто не отменял. Писать «Вы» и «Ваш» надо при обращении к одному лицу в официальных бумагах («Прошу Вас предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск») и в личных письмах. Есть и еще один нюанс: большая буква нужна, если речь идет о текстах многократного использования. Это могут быть, например, анкеты или рекламные листовки, которые попадают в руки к конкретному человеку, потом к другому, потом к третьему.

Если же речь идет об обращении к нескольким людям, то местоимение «вы» следует писать с маленькой буквы. Пример: «Дорогие москвичи! Просим вас (речь идет о многих людях) соблюдать тишину».

Но остается и еще один вопрос. Как быть с личным обращением к собеседнику в газетных интервью? С одной стороны, журналист обращается к конкретному человеку, с другой — интервью предназначено для прочтения многими людьми.

Вот что говорит главный редактор «Грамоты.ру» Владимир Пахомов: «Насчет газетных интервью действительно нет правила, тут все не так просто. Ни под одну из описываемых в справочниках ситуаций этот жанр не подходит. Я думаю, журналисты правильно делают, что пишут в этом случае «вы» с маленькой буквы, мне была бы как-то непривычна большая. Но очевидно, что мы имеем дело с лакуной правил, и ее надо заполнять».
Показать больше