В Краснодаре по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере арестована дочь бывшего председателя Верховного суда Адыгеи Аслана Тархова – Сусана Коблева.
Ранее в СИЗО отправлен ее бывший муж Каплан Коблев. Коблевы, а также Алексей Еремышко и Александр Агеев стали участниками дела о коррупции, инициированного в отношении бывшего председателя Верховного суда Адыгеи Генеральной прокуратурой РФ.
Аслан Тархов занимал пост главы Верховного суда Адыгеи с 1998 по 2019 год. Сейчас он имеет статус судьи в отставке. Также ответчиком по иску Генеральной прокуратуры выступает сын фигуранта Рустем Тархов. Ранее он руководил Прикубанским райсудом Краснодара, а сейчас работает в нем судьей.
Согласно данным следствия, с 2006 по 2018 годы Трахов зарегистрировал 24 объекта недвижимости в Адыгее и Краснодаре общей стоимостью более 27 млн руб. Эти объекты были оформлены на отца супруги Тархова — Чесебия Чуяко, после смерти которого имущество унаследовали другие члены семьи.
Ранее в СИЗО отправлен ее бывший муж Каплан Коблев. Коблевы, а также Алексей Еремышко и Александр Агеев стали участниками дела о коррупции, инициированного в отношении бывшего председателя Верховного суда Адыгеи Генеральной прокуратурой РФ.
Аслан Тархов занимал пост главы Верховного суда Адыгеи с 1998 по 2019 год. Сейчас он имеет статус судьи в отставке. Также ответчиком по иску Генеральной прокуратуры выступает сын фигуранта Рустем Тархов. Ранее он руководил Прикубанским райсудом Краснодара, а сейчас работает в нем судьей.
Согласно данным следствия, с 2006 по 2018 годы Трахов зарегистрировал 24 объекта недвижимости в Адыгее и Краснодаре общей стоимостью более 27 млн руб. Эти объекты были оформлены на отца супруги Тархова — Чесебия Чуяко, после смерти которого имущество унаследовали другие члены семьи.
Показать больше
11 ч. назад
11 ч. назад
Политолог Марков признан иноагентом
Минюст признал политолога Сергея Маркова иностранным агентом.
❗️ На Шушенском форуме в Азербайджане Марков демонстративно восхищался политикой президента Алиева — на фоне антироссийских действий в республике. Позже политолог прокомментировал крушение самолёта AZAL и обвинил в авиакатастрофе Россию.
Минюст признал политолога Сергея Маркова иностранным агентом.
❗️ На Шушенском форуме в Азербайджане Марков демонстративно восхищался политикой президента Алиева — на фоне антироссийских действий в республике. Позже политолог прокомментировал крушение самолёта AZAL и обвинил в авиакатастрофе Россию.
Показать больше
11 ч. назад
🚨 Певец Шарлот лишается имущества: приставы начали конфискацию
⚡️Судебные приставы приступили к конфискации имущества певца Эдуарда Шарлота, осужденного за реабилитацию нацизма и нарушение права на свободу совести. Решение принято на основании приговора Самарского областного суда, который в июле приговорил его к 5,5 годам колонии-поселения.
Что именно изымается у артиста и на какую сумму — пока не уточняется.
❗️В начале мая Шарлот был направлен в колонию-поселение №1 в Тольятти, однако 18 августа его перевели в колонию общего режима из-за нарушения правил поведения.
✔️Ранее против Шарлота возбуждали и другие уголовные дела, включая обвинения в уничтожении документов и разжигании ненависти. Однако эти обвинения были сняты за отсутствием состава преступления.
⚡️Судебные приставы приступили к конфискации имущества певца Эдуарда Шарлота, осужденного за реабилитацию нацизма и нарушение права на свободу совести. Решение принято на основании приговора Самарского областного суда, который в июле приговорил его к 5,5 годам колонии-поселения.
Что именно изымается у артиста и на какую сумму — пока не уточняется.
❗️В начале мая Шарлот был направлен в колонию-поселение №1 в Тольятти, однако 18 августа его перевели в колонию общего режима из-за нарушения правил поведения.
✔️Ранее против Шарлота возбуждали и другие уголовные дела, включая обвинения в уничтожении документов и разжигании ненависти. Однако эти обвинения были сняты за отсутствием состава преступления.
Показать больше
11 ч. назад
«Пока моя девушка спит, я встаю и готовлю завтрак, затем съедаю его и ложусь обратно в постель»
(c) Pharaoh
(c) Pharaoh
11 ч. назад
А человеку нужен — свет в окне,
Но чтобы свет глаза уже не резал.
И чтоб сказали: — Ты приснился мне…
И после слов запахло диким лесом.
Нужна не слава, не карьера вскачь,
А чей-то смех, и пусть не каждый вечер,
Но чтоб шептали: — Ты живи, не плачь…
А он: — Спасибо. Мне с тобою — легче.
Нужна тропинка, мокрая, как осень,
И сад, где посидеть под старым деревом
И просто знать — кто рядом, тот не бросит.
И не «контакт», а друг — живой, проверенный.
Нужна не точка, лучше — запятая.
И не «прощай», а «жду тебя домой».
И не игра, где чувства вечно тают,
А правда — с болью, с верой, но живой.
И крайне нужно тёплое плечо,
Чтоб голову к нему склонить в ненастье.
Если молчанье - то пускай течёт,
А не висит, выкачивая счастье
Нужна заря — не фильтр, а живая.
И простота: — Я здесь. Ты не один.
И чтоб не гасли те, кто согревают,
И были рядом. Просто. Без причин.
Чтоб слышать вновь — без пафоса, без лести:
— Я рядом. Я люблю. Дыши… держись.
А человек ответит: — Значит, вместе.
А если вместе — значит, будет жизнь.
Но чтобы свет глаза уже не резал.
И чтоб сказали: — Ты приснился мне…
И после слов запахло диким лесом.
Нужна не слава, не карьера вскачь,
А чей-то смех, и пусть не каждый вечер,
Но чтоб шептали: — Ты живи, не плачь…
А он: — Спасибо. Мне с тобою — легче.
Нужна тропинка, мокрая, как осень,
И сад, где посидеть под старым деревом
И просто знать — кто рядом, тот не бросит.
И не «контакт», а друг — живой, проверенный.
Нужна не точка, лучше — запятая.
И не «прощай», а «жду тебя домой».
И не игра, где чувства вечно тают,
А правда — с болью, с верой, но живой.
И крайне нужно тёплое плечо,
Чтоб голову к нему склонить в ненастье.
Если молчанье - то пускай течёт,
А не висит, выкачивая счастье
Нужна заря — не фильтр, а живая.
И простота: — Я здесь. Ты не один.
И чтоб не гасли те, кто согревают,
И были рядом. Просто. Без причин.