Дети грызут ногти не от вредной привычки. За этим всегда стоят подавленные эмоции.
Ребёнок начинает это делать не со скуки и не из-за того, что ему вкусно. Он грызёт ногти, когда нервничает.
Например, когда он стесняется идти в новый коллектив. Или когда в школе контрольная. Или когда учителя или родители его ругают.
Но страшно не то, что руки выглядят неопрятно. Ногти-то ещё отрастут.
Страшно то, что так ребёнок подавляет свои эмоции. Вместо того, чтобы их выразить.
Плакать нельзя, засмеют. Злиться и кричать нельзя — будут ругать. А проживать эмоции иначе ребёнок просто не умеет. В школе этому не учат.
А подавленные эмоции не проходят бесследно…
Такие дети вырастают неуверенными в себе. Они не умеют говорить о своих чувствах. У них развиваются неврозы.
Во взрослой жизни такому ребёнку сложно строить отношения. Он может годами работать на нелюбимой работе за копейки, потому что привык подавлять своё недовольство.
Прогрызенные ногти — меньшая из их проблем.
Во взрослом возрасте исправлять эти проблемы сложно, дорого и долго. Проще научить ребёнка правильно переживать свои эмоции прямо сейчас.
О том, как научить ребёнка правильно переживать свои эмоции и слушаться родителей, мы рассказываем на нашем бесплатном онлайн-семинаре. Его проводит профессиональный психолог детской Академии Ukids.
Приглашаем всех родителей детей от 6 до 15 лет, которые хотят лучшего будущего для них. Переходите по ссылке и регистрируйтесь:
https://ukids.academy/pp_f...
Оплачивать ничего не нужно. Мы не будем ничего продавать и навязывать.
Когда ребёнок умеет проживать свои эмоции, он:
— Начинает спокойно говорить о своих чувствах, а не устраивает бесконечные истерики и у него не развиваются неврозы
— Уважает эмоции и интересы других людей, в первую очередь — родителей
— Учится строить близкие и доверительные отношения в семье
Пожалуйста, не думайте, что «это просто ногти» или «с возрастом пройдёт». Это может быть признак зарождающегося невроза.
И только вы можете помочь вашему ребёнку.
Для регистрации на встречу переходите по ссылке:
https://ukids.academy/pp_f...
Ребёнок начинает это делать не со скуки и не из-за того, что ему вкусно. Он грызёт ногти, когда нервничает.
Например, когда он стесняется идти в новый коллектив. Или когда в школе контрольная. Или когда учителя или родители его ругают.
Но страшно не то, что руки выглядят неопрятно. Ногти-то ещё отрастут.
Страшно то, что так ребёнок подавляет свои эмоции. Вместо того, чтобы их выразить.
Плакать нельзя, засмеют. Злиться и кричать нельзя — будут ругать. А проживать эмоции иначе ребёнок просто не умеет. В школе этому не учат.
А подавленные эмоции не проходят бесследно…
Такие дети вырастают неуверенными в себе. Они не умеют говорить о своих чувствах. У них развиваются неврозы.
Во взрослой жизни такому ребёнку сложно строить отношения. Он может годами работать на нелюбимой работе за копейки, потому что привык подавлять своё недовольство.
Прогрызенные ногти — меньшая из их проблем.
Во взрослом возрасте исправлять эти проблемы сложно, дорого и долго. Проще научить ребёнка правильно переживать свои эмоции прямо сейчас.
О том, как научить ребёнка правильно переживать свои эмоции и слушаться родителей, мы рассказываем на нашем бесплатном онлайн-семинаре. Его проводит профессиональный психолог детской Академии Ukids.
Приглашаем всех родителей детей от 6 до 15 лет, которые хотят лучшего будущего для них. Переходите по ссылке и регистрируйтесь:
https://ukids.academy/pp_f...
Оплачивать ничего не нужно. Мы не будем ничего продавать и навязывать.
Когда ребёнок умеет проживать свои эмоции, он:
— Начинает спокойно говорить о своих чувствах, а не устраивает бесконечные истерики и у него не развиваются неврозы
— Уважает эмоции и интересы других людей, в первую очередь — родителей
— Учится строить близкие и доверительные отношения в семье
Пожалуйста, не думайте, что «это просто ногти» или «с возрастом пройдёт». Это может быть признак зарождающегося невроза.
И только вы можете помочь вашему ребёнку.
Для регистрации на встречу переходите по ссылке:
https://ukids.academy/pp_f...
Показать больше
22 ч. назад
22 ч. назад
Для рецепта картофеля в горшочке понадобится:
Картофель 3 штуки
Болгарский перец1 штука
Репчатый лук1 штука
Морковь1 штука
Кетчуп1 столовая ложка
Мука пшеничная1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Растительное масло по вкус
1 В горшок уложите слоями нарезанный полукольцами обжаренный лук, порезанные болгарский перец, морковь и нарезанный брусочками картофель.
2 Добавьте соль, перец, лавровый лист и кетчуп, смешанный с мукой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–50 минут.
Калорийность картофеля в горшочке составляет 66 ккал.
Картофель 3 штуки
Болгарский перец1 штука
Репчатый лук1 штука
Морковь1 штука
Кетчуп1 столовая ложка
Мука пшеничная1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Растительное масло по вкус
1 В горшок уложите слоями нарезанный полукольцами обжаренный лук, порезанные болгарский перец, морковь и нарезанный брусочками картофель.
2 Добавьте соль, перец, лавровый лист и кетчуп, смешанный с мукой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–50 минут.
Калорийность картофеля в горшочке составляет 66 ккал.
Показать больше
22 ч. назад
Раффаэлки из крабовых палочек.
Kaлорийность нa 1 порцию: 106 ккaл
Ингрeдиeнты
200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо)
150 г плaвлeнного сырa "Дружбa".
2 отвaрных яйцa.
2 зубчикa чeснокa.
Способ приготовлeния
Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe. Крaбовых пaлочeк тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник.
Количeство порций: 6
Kaлорийность нa 1 порцию: 106 ккaл
Ингрeдиeнты
200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо)
150 г плaвлeнного сырa "Дружбa".
2 отвaрных яйцa.
2 зубчикa чeснокa.
Способ приготовлeния
Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe. Крaбовых пaлочeк тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник.
Количeство порций: 6
Показать больше
22 ч. назад
Куриные грудки в фольге с апельсином
Куриная грудка - 1 шт (120г)
Апельсин - 0,5 (70г)
1. Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить.
2. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.
Количество порций: 1
На 1 порцию (190г): 208,1 ккал.
Куриная грудка - 1 шт (120г)
Апельсин - 0,5 (70г)
1. Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить.
2. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.
Количество порций: 1
На 1 порцию (190г): 208,1 ккал.
Показать больше
22 ч. назад
Полезные суши - вкуснотища невероятная!
🔸на 100грамм - 187.74 ккал🔸Б/Ж/У - 9.09/14.91/4.35🔸
Ингредиенты:
сливочный сыр
слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
лимон
кедровые орешки
укроп
огурец
Приготовление:
1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
2. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумкости.
3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
4. Что делать с остатками начинки? Поступите просто: разрезать помидорки-сливки на четыре части, убрать косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложить по ложечке оставшейся начинки. Украсить базиликом. И подать, как совершенно отдельное блюдо.
Вместо сливочного сыра можно повторить с обычным творогом.
Приятного аппетита!
🔸на 100грамм - 187.74 ккал🔸Б/Ж/У - 9.09/14.91/4.35🔸
Ингредиенты:
сливочный сыр
слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
лимон
кедровые орешки
укроп
огурец
Приготовление:
1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
2. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумкости.
3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
4. Что делать с остатками начинки? Поступите просто: разрезать помидорки-сливки на четыре части, убрать косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложить по ложечке оставшейся начинки. Украсить базиликом. И подать, как совершенно отдельное блюдо.
Вместо сливочного сыра можно повторить с обычным творогом.
Приятного аппетита!
Показать больше
22 ч. назад
Паста с белыми грибами
на 100 г 51.14 ккал Б/Ж/У 1.84/25.27/104.19
Ингредиенты:
Белые грибы-300 г
Соль морская-1.5 ч.л.
Лук репчатый (100г)-1 шт.
Оливковое масло-30 мл
Овощной бульон-150 мл
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче)-250 г
Рецепт:
Очистите грибы от грязи. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.
Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.
Грибы нарежьте кубиками. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.
Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т.к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.
Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.
на 100 г 51.14 ккал Б/Ж/У 1.84/25.27/104.19
Ингредиенты:
Белые грибы-300 г
Соль морская-1.5 ч.л.
Лук репчатый (100г)-1 шт.
Оливковое масло-30 мл
Овощной бульон-150 мл
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче)-250 г
Рецепт:
Очистите грибы от грязи. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.
Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.
Грибы нарежьте кубиками. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.
Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т.к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.
Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.
Показать больше
22 ч. назад
ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Ингредиенты:
● Кабачок 1 шт.
● Баклажан 1 шт.
● Помидор 4 шт.
● Сыр твердых сортов 80 г.
● Чеснок дольки 4 шт.
● Базилик зелёный свежий 2 веточки
● Соль и специи по вкусу
● Масло оливковое 0,5 ст.
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● Кабачок 1 шт.
● Баклажан 1 шт.
● Помидор 4 шт.
● Сыр твердых сортов 80 г.
● Чеснок дольки 4 шт.
● Базилик зелёный свежий 2 веточки
● Соль и специи по вкусу
● Масло оливковое 0,5 ст.
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Показать больше
22 ч. назад
И ещё немного советов для искусных хозяюшек:
- От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
- Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
- Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
- Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
- Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
- Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
- Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
- Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.
- Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой - жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью.
- Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.
- Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
- Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
- Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
- Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
- Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
- Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.
- От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
- Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
- Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
- Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
- Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
- Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
- Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
- Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.
- Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой - жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью.
- Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.
- Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
- Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
- Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
- Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
- Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
- Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад