мемы с котами
Коты не терпят закрытых дверей. Даже если они туда не хотят, сам факт двери их бесит.
3 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от мемы с котами , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересный Обнинск
3 дн. назад
▪️1 сентября порадует калужских школьников июльским теплом

Уже к выходным в регионе распогодится, дожди прекратятся, и в субботу лето вернётся попрощаться – днём +21…+25°. В День знаний (понедельник) термометры покажут днем +20…+23°, без осадков. По предварительным прогнозам синоптиков, бабье лето в задержится в регионе на всю первую декаду сентября.
Показать больше
Интересный Обнинск
3 дн. назад
▪️В лесах Калужской области начался настоящий пир для глаз и корзинок: грибов уже море

Сначала пошли подосиновики и наши коронные лисички. Этот лесной деликатес в нынешнем году особенно радует своим количеством. Осенью придет звездный час настоящих белых грибов, а в сентябре не забудьте положить в лукошко и классические волнушки с груздями.
Показать больше
Интересный Обнинск
3 дн. назад
😲Айтишники больше не в топе, сварщики — новые богачи России

Их зарплаты обгоняют айтишников: в среднем 228 000 ₽/мес, а за границей – до 500 000 ₽.

Пора пересмотреть свою жизнь 🤔
Интересный Обнинск
3 дн. назад
Одна из крупнейших плантаций декоративных растений – в Калужской области

В деревне Авдеевка Хвастовичского района три года назад начал работу агропромышленный комплекс «Национальное Достояние». Выращивают цветы, кустарники, деревья для ландшафтного дизайна. Одних гортензий - десятки форм и расцветок.

Эта территория лет 15 стояла заросшая. Компания инвестировала более 600 млн рублей в свой проект. И сейчас здесь одна из крупнейших плантаций декоративных растений в стране. Уже задействована треть площадей. На ней - около миллиона растений. Расширяются дальше.
Показать больше
Интересный Обнинск
3 дн. назад
Малоярославецкие власти признали: в этом году не сделают дороги к земельным участкам, которые выделили многодетным семьям

Речь идет о Госсортучастке.

«Задач и объемов много, сразу скажу, что сделать все полностью, к сожалению, сразу нет финансовой возможности, но на встречах с многодетными семьями совместно решаем проблему дорог», - отметил глава Малоярославецкой районной администрации Вячеслав Парфенов.

Главной очень затратной задачей было построить дорогу от Варшавского шоссе в обход основного населенного пункта до большинства выделенных участков.
Один дом там уже зарегистрирован, люди уже живут.

В этом году совместно с инвесторами построили почти 2 км дороги, что позволит большинству беспрепятственно проехать до своих земель и начать строительство.

«Работ еще на этом участке много, но на следующий год обязательно их продолжим», - уточнил Парфенов.
Показать больше
Интересный Обнинск
3 дн. назад
В Обнинске задержан наркодиллер

Как сообщили в управлении МВД по Калужской области, у 36-летнего торговца изъяли 20 грамм запрещенного вещества, которые он готовил к сбыту.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.
Показать больше
Интересный Обнинск
3 дн. назад
С пассажира по копеечке – аэропорту обновление

В минтрансе подготовили проект правительственного постановления, согласно которому с каждого
авиапассажира предлагают взимать по 150 рублей в фонд реконструкции аэродромов, сбор будут ежегодно индексировать на размер инфляции.

Однако появление такого сбора не приведет к существенному росту цен на билеты.
Об этом 25 августа заявил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

Авиакомпании будут в любом случае согласовывать свои тарифы, и сбор не приведет к существенному удорожанию перелетов.

- Многие наши аэродромы и аэропорты действительно нуждаются в модернизации. Поэтому вводится такой механизм, — подчеркнул Артамонов.

В качестве примера он привел аэропорт Калуги, нуждающийся в капитальном ремонте. Проект его модернизации уже готов, а денег на эти цели нет, предложенный механизм поможет проблему решить.
Показать больше
Интересный Обнинск
3 дн. назад
Учителей не хватает

В школах Калужской области не хватает почти 170 учителей - министерство образования региона.

Не хватает учителей математики, физики, русского языка и начальных классов.

В этом году в школы пришли 134 новых преподавателя, годом ранее их было вдвое больше. Однако Александр Аникеев (областной министр образования) выразил надежду, что до конца сентября этот показатель приблизится к прошлогодним значениям. Также он отметил, что все больше студентов старших курсов вузов начинают работать уже во время учебы и в этом году тенденция сохранится.
Показать больше
BTS ОБОИ
3 дн. назад
Пожалуйста, помогите! Трагедия сломала будущее моего сына...

«Срочно приезжай. Костю сбила машина», — дрожащий голос в трубке перевернул мою жизнь навсегда...

Меня зовут Александра. Я мама Кости. Моего Котика. Доля секунды превратила моего мальчика в инвалида. Он шёл домой по пешеходному переходу, но не успел сделать всего один шаг. Глухой удар и визг тормозов — именно так звучало для Костика сломанное детство.

Мой сыночек буквально был на грани... Черепно-мозговая травма тяжёлой степени, перелом челюсти и кровоизлияние в мозг. Дальше всё как в тумане: скорая, реанимация, кома. Я помню только, как сжимала в руке его маленькую ладошку, которая больше не двигалась. И шептала сквозь слёзы: «Только живи».

Слава всевышнему, Костя выжил! Но так и остался «на обочине», ведь жить как прежде он уже не может. Он заново научился глотать, кушать, узнавать родных. Проходил реабилитацию в клинике доктора Рошаля. Падал и вставал со слезами на глазах. И снова шёл вперёд, борясь за каждый свой шаг, каждое слово. Мой сильный отважный малыш!

Сейчас Костик уже может немного ходить. Чуть-чуть говорить. Даже пытается мне помогать. Каждый день мечтает о школе... Но тяжёлые диагнозы не дают нам забыть тот роковой день. У сына спастический правосторонний гемипарез, тяжёлая дизартрия и стеноз трахеи.

Ему всего лишь 10 лет. И он очень хочет вернуться к жизни, в которой можно просто дышать полной грудью, говорить без усилий и бегать с друзьями. Для этого моему мальчику нужна новая реабилитация, стоимость которой 588 тысячи рублей. Сумма неподъёмная для нас. Мы всё уже отдали и заняли везде, где можно. А время-то не ждёт...

Если каждый, кто читает этот пост, отправит хоть немного для Кости, я уверена, мы сможем дотянуться до цели. Пожалуйста, помогите моему сыну сделать тот шаг, которого тогда не хватило!

Спасибо вам от всего сердца за любую поддержку!

Сбор на реабилитацию сына ведёт благотворительный фонд помощи пострадавшим в ДТП здесь: https://stop-dtp.ru/?utm_s...
Показать больше
BTS ОБОИ
3 дн. назад
J-hope