⚜ Эклеры (Éclairs) / Обязательно попробуйте этот рецепт, получите отличный результат 👌
✨ Чтобы не пропускать интересные рецепты, 👉 присоединяйтесь к странице heghine_foodblog.
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ (для заварного теста):
250 мл воды
100 г сливочного масла
250 г муки
Щепотка соли
5 яиц (средних)
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ (для крема):
1 яйцо
250 мл молока
80 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
Ванилин (по вкусу)
130 г сливочного масла (размягченного)
50 г вареной сгущенки ("Ириска")
📌 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (тесто):
Поставьте на огонь воду со сливочным маслом, помешивайте. Когда смесь начнет кипеть, добавьте всю муку и интенсивно помешивайте, пока на дне кастрюли не образуется белковый налет (т.е. тесто немного подсушится). Снимите с огня.
Дайте тесту немного остыть и затем по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого. Мешать можно вручную или с помощью электрического миксера — до получения гладкой, однородной массы.
Противень застелите бумаґой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите полоски длиной 10-12 см.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать! После готовности не вынимайте эклеры сразу, дайте им немноґо постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
📌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Все ингредиенты для крема, кроме масла и сгущенки, смешайте в кастрюле так, чтобы не осталось комочков. Поставьте на медленный огонь.
Варите, постоянно помешивая, до зαгустения.
Готовую заварную основу накройте пищевой пленкой впритык (чтобы не образовалась корочка) и дайте полностью остыть. 👌
Размягченное сливочное масло взбейте миксером до белесого цвета. Затем, продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке остывшую заварную массу.
В конце влейте вареную сгущенку, добавьте ванилин и снова хорошо взбейте.
Крем готов! 🥰
☝ Для финальной подачи: Наполните остывшие эклеры кремом с помощью кондитерского мешка и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 🤗
✨ Чтобы не пропускать интересные рецепты, 👉 присоединяйтесь к странице heghine_foodblog.
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ (для заварного теста):
250 мл воды
100 г сливочного масла
250 г муки
Щепотка соли
5 яиц (средних)
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ (для крема):
1 яйцо
250 мл молока
80 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
Ванилин (по вкусу)
130 г сливочного масла (размягченного)
50 г вареной сгущенки ("Ириска")
📌 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (тесто):
Поставьте на огонь воду со сливочным маслом, помешивайте. Когда смесь начнет кипеть, добавьте всю муку и интенсивно помешивайте, пока на дне кастрюли не образуется белковый налет (т.е. тесто немного подсушится). Снимите с огня.
Дайте тесту немного остыть и затем по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого. Мешать можно вручную или с помощью электрического миксера — до получения гладкой, однородной массы.
Противень застелите бумаґой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите полоски длиной 10-12 см.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать! После готовности не вынимайте эклеры сразу, дайте им немноґо постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
📌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Все ингредиенты для крема, кроме масла и сгущенки, смешайте в кастрюле так, чтобы не осталось комочков. Поставьте на медленный огонь.
Варите, постоянно помешивая, до зαгустения.
Готовую заварную основу накройте пищевой пленкой впритык (чтобы не образовалась корочка) и дайте полностью остыть. 👌
Размягченное сливочное масло взбейте миксером до белесого цвета. Затем, продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке остывшую заварную массу.
В конце влейте вареную сгущенку, добавьте ванилин и снова хорошо взбейте.
Крем готов! 🥰
☝ Для финальной подачи: Наполните остывшие эклеры кремом с помощью кондитерского мешка и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 🤗
Показать больше
6 ч. назад
6 ч. назад
ВОТ ЭТО ВАААУ!
Эти девушки простo попали к хорошему визажисту! Какое перевоплощение понравилось тебе бoльше всех? 😊
Эти девушки простo попали к хорошему визажисту! Какое перевоплощение понравилось тебе бoльше всех? 😊
6 ч. назад
6 ч. назад
6 ч. назад
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад