Олдовый Майнкрафт
Недавно я создал новый мир в одиночной игре Minecraft. Всё шло как обычно: я рубил деревья, поставил верстак, планировал строиться. Но вскоре заметил в тумане движение. У меня слабый компьютер, и приходится играть с минимальной дальностью прорисовки, поэтому густой туман скрывает почти всё. Я решил, что это корова, и пошёл за ней — хотел раздобыть кожу для брони.

Но это была не корова.
Из тумана на меня смотрел другой персонаж. Обычный скин Стива, но с пустыми белыми глазами. Имя над ним не появилось, я проверил — мультиплеер был отключён. Он не произнёс ни слова: просто посмотрел на меня и исчез, стремительно растворившись в серой мгле. Я бросился следом, но он будто растворился в воздухе.

Я продолжил играть, но мир перестал казаться обычным. Всё чаще я встречал вещи, которые не могли появиться случайно: ровные 2х2 тоннели глубоко в скалах, идеальные маленькие пирамиды из песка посреди океана, целые рощи деревьев без единого листа. Время от времени в тумане мелькала знакомая фигура — белые глаза, неподвижный взгляд, — но стоило мне приблизиться, и она исчезала. Я пробовал увеличивать дальность прорисовки, но это не помогало.

Я сохранил карту и зашёл на форум — хотел узнать, сталкивался ли кто-то ещё с этим. Но никто о таком не писал. Я создал тему сам, рассказал о своей находке и спросил, не было ли у кого-то похожего опыта. Пост удалили через пять минут. Я попробовал снова — тему удалили ещё быстрее. А потом мне пришло личное сообщение. От пользователя с ником Herobrine. В нём было всего одно слово: «Остановись.»
Когда я попытался открыть его профиль, страница выдала ошибку 404.

Через некоторое время я получил письмо на почту от другого игрока. Он объяснил, что модераторы читают личные сообщения, и предложил общаться безопаснее — по e-mail. Он тоже видел таинственного персонажа и даже собрал небольшой список других свидетелей. Их миры были полны рукотворных аномалий, и все описывали «игрока» одинаково: стандартный облик Стива, но без зрачков.

Прошёл месяц, и мой информатор снова вышел на связь. Те, кто видел этого «человека», начали искать, что значит имя Herobrine. И выяснили: это ник шведского геймера, брата самого Нотча, создателя Minecraft. Я решился и написал Нотчу напрямую. Спросил: правда ли, что у него есть брат? Ответ пришёл не сразу, но когда письмо наконец пришло, оно содержало лишь одну короткую фразу:

«Был. Но его больше нет.»

С тех пор я больше не встречал того таинственного персонажа. Мир менялся только так, как менял его я сам. Но в ту первую встречу я успел сделать скриншот.
И это — единственное доказательство его существования.
Показать больше
22 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Олдовый Майнкрафт , нажмите внизу под ней

Читайте также:
РОФЛЫ И ПOДЫ
22 ч. назад
Бизнес цитаты | Екатеринбург
22 ч. назад
22 ч. назад
Время бесценно. Хорошенько подумай, на что ты его тратишь.
22 ч. назад
Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме.

Альберт Эйнштейн
22 ч. назад
22 ч. назад
22 ч. назад
22 ч. назад
Большинство неправильных шагов совершаются стоя на месте.
22 ч. назад
Начните с мелких сделок. Только образование и опыт делают человека богаче и богаче.

— Роберт Кийосаки
22 ч. назад
Деньги просто делают жизнь комфортнее, но не заменяют саму жизнь.