Интересные факты
Слова этой бабушки в автобусе я не забуду никогда

Дело было в пригородном автобусе.

Я ехала от подруги Наташи домой. Она живет в 100 км от меня, поэтому видимся не так уж часто, но связь стараемся не терять.

Рядом со мной сидела бабулька – такая стройная, ухоженная. Пока ехали – болтали. Рассказала мне про внуков, как отдыхать с ними ездит. Я ей – про цветочки свои и огород.

Я и подумать не могла, что этот безобидный разговор для меня закончится истерикой.

Когда подъезжали к остановке, я встала и потянулась забрать сумку. А в этот момент из-под футболки предательски вылез мой живот.

Светлана Петровна посмотрела на меня и сказала:

– “Милочка, это конечно не мое дело, но нельзя же себя так запускать. Мне 75 скоро, и я себе такого не позволяю. А ты еще такая молодая”

Я была готова провалиться на месте. Быстро попрощалась и вылетела из автобуса вся красная, как помидор.

Что я чувствовала?

Сначала злость: “Да что она себе вообще позволяет”.

А потом – обиду. И стыд за себя. Она ведь мне в матери годится. Да и что она не так сказала?

Ей в 75 удается выглядеть лучше, чем мне в 50.

Я рыдала всю дорогу от остановки до дома.

Ну что я могу еще сделать? Я пробовала худеть. Даже 10 кг удавалось скинуть, но живот вообще не уходил. Как будто прирос ко мне.

А на фоне похудевших плеч и ног он еще ужаснее смотрелся.

В ту ночь я не могла уснуть.
Прокручивала в голове эту сцену в автобусе и рыдала.

Только со слезами жир с живота не уйдет… а хотелось бы.

Взяла телефон, и полезла в интернет. Всё равно не спится.

Так и набрала в запросе: почему живот не уходит.

И наткнулась на один бесплатный мини-курс. Он так и назывался “Почему живот не уходит – и как начать худеть, не мучая себя диетами и тренировками” - https://vk.com/app5898182_...

Сначала даже не поверила – ну разве такое возможно? Но решила пройти. А что, собственно говоря, я теряю.

Там было 3 коротких видео, в которых рассказали:
– почему жир на животе “не отдаётся”
– как работает липолиз и что ему мешает
– как настроить тело на здоровое жиросжигание

Мини-курс вел Дмитрий Тамбовцев. Он сам чемпион мира и мастер спорта международного класса.

У меня как будто глаза открылись. Оказалось, что это не фигура у меня такая. И никто не обречен с животом ходить, если тот появился.

Просто тело женщины после 45 начинает работать по-другому. Меняются многие процессы из-за климакса. Организм перестраивается.

И живот – это не просто жир, а защита организма. Да, да. Я серьезно.

И чтобы избавиться от него, надо не качать пресс, а понять, почему тело его держит.

В этом мне и помог этот мини-курс.

Жир с живота наконец-то начал уходить. И теперь я еще больше убедилась в том, что ничего не бывает случайно.

Если бы не та неприятная сцена в автобусе, так бы и ходила с этим мешком впереди.

Оставляю здесь ссылку на этот мини-курс - https://vk.com/app5898182_...

Он бесплатный. Посмотрите его, если тоже устали стыдиться своего живота и хотите избавиться от него навсегда
Показать больше
8 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересные факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересные факты
8 ч. назад
Секретный канал, где сотрудники WB распродают товары по себестоимости. Посмотрите на эти цены (названия кликабельны):

Набор кастрюль - 581р
Кастрюля Polaris - 180р
Набор ножей - 279р
Принадлежности - 106р
Баночки - 73р
Набор посуды - 448р
Набор приборов - 468р
Чайник - 382р
Набор 8 предметов - 439р

Такие подборки с артикулами и ссылками публикуются только тут, жмите: https://vk.com/app5898182_...
Показать больше
Интересные факты
8 ч. назад
Перейти на Ozon: https://vk.cc/cOGl50
Интересные факты
8 ч. назад
Перейти на Ozon: https://vk.cc/cOC9NF
Интересные факты
8 ч. назад
А вы как считаете, кто прав в этой ситуации?
Интересные факты
8 ч. назад
Перейти на Ozon: https://vk.cc/cOFmSR
Цифровая история
8 ч. назад
Кусачий крокодил

27 августа 1922 года читатели «Рабочей газеты» получили «неожиданное приложение» — первый номер сатирического журнала «Крокодил».

С начала июня 1922 года «Крокодил» выходил как безымянное приложение к «Рабочей газете». Это была «сатирическая часть» с карикатурами, которая из номера в номер стала расширяться. Вскоре решили — нужен отдельный журнал.

Название предложил Сергей Гессен. Программу журнала сформулировал Демьян Бедный: «Красный Крокодил – смелый из смелых! Против крокодилов чёрных и белых».

На «зубок Крокодилу» попали оппортунисты, белоэмигранты, нэпманы, жулики, спекулянты и все мешающие строительству народного хозяйства.

«Для очистки нэпевского Нила
Выпустить красного крокодила.
Красному крокодилу честь и хвала!
Ему предстоят большие дела».

Сегодня делимся карикатурами из первых выпусков «Крокодила».
Показать больше
Цифровая история
8 ч. назад
100 лет назад родился Аркадий Стругацкий

В соавторстве с братом Борисом он написал научно-фантастические повести «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», роман «Пикник на обочине» и другие. Произведения братьев любители фантастики читают по всему миру. Однако жизнь Аркадия Стругацкого была непростой.

Аркадий с детства любил писать. Как вспоминал Борис, в двух школьных тетрадях от руки брат написал «зубодробительный фантастический роман "Находка майора Ковалева"». Во время блокады тетрадки были безвозвратно утрачены.

Войну Стругацкие встретили в Ленинграде. Аркадий помогал строить оборонительные сооружения, работал в мастерских. Положение в городе ухудшалось — начался голод. Аркадий и отец семьи — Натан Стругацкий — были на грани смерти. Их отправили в эвакуацию. Мама и Борис остались в Ленинграде.

На «Дороге жизни» грузовик, в котором ехали Аркадий и его отец, провалился под лёд. Оба выжили, но впереди их ждало ещё много испытаний.

В конце концов Аркадий добрался до Вологды. Один. Отец по дороге умер.

В февраля 1943 года Аркадия призвали в армию. Судьба распорядилась так, что Стругацкий стал слушателем японского отделения Восточного факультета Военного института иностранных языков.

В 1946 году Аркадия откомандировали работать с японскими военными преступниками для подготовки Токийского и Хабаровского процессов.
Окончив институт, он служил на Дальнем Востоке. Там пережил землетрясение и цунами. А ещё стал свидетелем события, которое положило начало его писательской карьере.

В 1954-м году американцы взорвали на одном из островков Бикини водородную бомбу. Островок рассыпался в радиоактивную пыль. Под «пепел Бикини» попала японская рыболовная шхуна «Счастливый Дракон №5».

Экипаж, вернувшись на берег, мучительно умирал от лучевой болезни. Стругацкий вместе с сослуживцем Львом Петровым изо дня в день следил за событиями, связанными со злосчастным «Драконом». Чуть позже Петров предложил написать Аркадию повесть «Пепел Бикини».

Произведение опубликовали сначала в журнале «Дальний Восток», потом в «Юности» и отдельной книжкой в издательстве «Детгиз».

В 1955 году Аркадий вернулся в Ленинград. А через несколько лет уже в дуэте с братом выпустил «Страну багровых туч» — их первое совместное крупное произведение. Дальше будут «Полдень, XXII век», «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», «Сказка о Тройке», «Отель „У Погибшего Альпиниста“», «Пикник на обочине» и многие другие романы, повести и рассказы.

Умер Аркадий Стругацкий 16 октября 1991 года.

Делитесь в комментариях тремя вашими любимыми произведениями Стругацких 👇🏻
Показать больше
Цифровая история
8 ч. назад
Провожаем летний экскурсионный сезон с Егором Яковлевым!

Друзья! Приглашаем на прогулки с основателем Цифровой истории в последний день лета. Вас ждёт 4 речных рейса и одно пешее путешествие. Стоимость всех событий — 2000 р. для взрослых, 500 р. для детей до 14 лет и бесплатно для детей до 7 лет. Теплоходные прогулки рассчитаны на 1 час, пешая — на 2. Наш причал (гранитный спуск) находится напротив дома по адресу: Дворцовая наб., 24. Записаться можно у Егора Мишина.

📅 31 августа (воскресенье)
⚓12:00 Петербург Великих людей
Петербург в течение трехсот лет населяли великие политики, писатели, полководцы, революционеры, интриганы. В этой лекции-экскурсии Егор Яковлев проведет вас увлекательным маршрутом по местам, связанным с главными петербуржцами былых эпох. Петр I и Пушкин, Ломоносов и Менделеев, Суворов и Кутузов, Алексей Толстой и Самуил Маршак, масоны и декабристы. Эти и многие другие герои ждут вас на теплоходной прогулке!

⚓13:15 Революционный Петроград
На теплоходной лекции вы сможете окунуться в тревожную атмосферу революционных дней 1917 года. Вы узнаете: какова реальная история крейсера «Аврора» и стрелял ли он по Зимнему дворцу; что Ленин заставил сделать своих соратников во время восстания; за что 25 октября 1917 года отвечали Сталин, Троцкий и Дзержинский; кто из министров Временного правительства перешел на сторону советской власти и многое другое.

⚓14:30 Реки и каналы Петербурга
Охватить неохватываемое! Нереально? Но мы попробуем! Экскурсия «Реки и каналы Петербурга» продемонстрирует вам Петербург во всем его величии. Длинный маршрут Нева—Фонтанка—Крюков канал—Мойка—Зимняя канавка—Нева, интересные факты, тайны, разные эпизоды из истории Северной столицы и многое другое ждёт вас на увлекательной теплоходной лекции-экскурсии Егора Яковлева!

⚓15:45 Петровский Петербург
Кто придумал, что Петра Первого подменили и почему это не так, в чем ошибался Пушкин, зачем воровал Меншиков, как правнук основателя Петербурга короновал труп и отчего сэр Вальтер Скотт думал, будто английская народная песня связана с любовью первого русского императора. Об этом и многом другом вы узнаете на теплоходной прогулке на фоне фантастических красот имперской столицы.

🚶‍♂18:00 Герои и противники русской революции
🚩Сбор: Дворцовая пл., под аркой Главного Штаба (59.938072, 30.317282)
Что делал Николай II в революционные дни 1905 года, где отрекся от престола Михаил Романов, о чем в редакции «Правды» на Мойке спорили Сталин и Молотов и кто те люди, что похоронены на Марсовом поле. Об этом поговорим на лекции-экскурсии «Герои и противники русской революции»!

Расписание всех спикеров #экскурсииЦИ в августе: https://vk.com/egortrip-r...
Показать больше
Цифровая история
8 ч. назад
Открытая лекция Кирилла Борисовича Назаренко во Владивостоке!

7 сентября доктор исторических наук и спикер «Цифровой истории» Кирилл Борисович Назаренко расскажет о «Великой Северной экспедиции (1724-1743 гг.) в истории и географии России».

Вы узнаете:
— зачем Пётр Великий и его преемники стремились осваивать просторы Тихого океана;
— как Россия выстраивала торговые связи с Китаем, Японией и Индией;
— а также о подвиге русских моряков, создавших первую научную карту Сибири и Дальнего Востока.

🕰Лекция состоится 7 сентября в 12 часов.

Приходите в Общество изучения Амурского края (Приморское краевое отделение Русского географического общества).
📍Адрес: Владивосток, улица Петра Великого, 4.

Если вы во Владивостоке, обязательно приходите. Вход свободный, регистрация не нужна.
Показать больше
Цифровая история
8 ч. назад
В собрании Музея Востока увидели гравюру Утагавы Хиросигэ «Самурай под зонтиком» (XIX век). Она нам настолько понравилась, что мы вдохновились и придумали хайку. Вот что получилось:

Не замочил лик
Но промочил гэта
«Вот незадача!»

Мы использовали традиционный размер 5-7-5 (5 слогов в первой строке, 7 во второй, снова 5 в третьей). Предлагаем и вам попробовать.

Пишите свои хайку про «Самурая под зонтиком» в комментариях👇
Показать больше