Рюкзак за плечи и пошёл| Поход
Природный парк Ключевской. Восхождение на вулкан Плоский Толбачик.
Смотреть на вулкан глазами - хорошо, но подняться к его вершине ещё лучше. В 2:30 подъем, в 3:00 завтрак, в 3:30 выход. Нам предстояло пройти совокупно 26 километров с набором высоты 1200 метров.Таков был план для старта этого восхождения. В расписание не уложились - вышли в 3:45. Первые 8 километров мы следовали по шлаковых полям и застывшему лавовому потоку. По пути встретили рассвет. Постепенно тропа становилась более крутой, но подъем не представлял трудностей для группы. Чем выше мы поднимались, тем ниже становилась температура и тем больше снега и льда лежало вокруг нас. С набором высоты в определенный момент стало понятно, что температура окружающего воздуха опустилась ниже нуля. Наблюдали переменную облачность, но говорить о ней не совсем корректно. Мы находились на высотах, где движутся облака. Находились внутри облаков, которые, то открывали обзор вокруг нас, то закрывали, уменьшая видимость до нескольких десятков метров. Группа подошла к завершающему участку восхождения хоть и по морозу, но в лучах солнца и имея хорошую видимость. Но на этом подарки небесной канцелярии завершились. Поднялся сильнейший ветер, за вулкан зацепилось плотное облако, пошел мелкий снег.На одежде и предметах экипировки начал образовываться лёд. Погодные условия существенно ухудшились, но это не остановило нас. Не без труда, но мы все же взяли последний подъем и вышли к контрольной точке, с которой нам должна была открыться кальдера вулкана. Разумеется, по такой погоде мы её не увидели. Задерживаться там надолго было бессмысленно, и мы начали быстрый спуск вниз. По пути встретили три группы, которые вышли на восхождение на несколько часов позже нас. Мы рассказали о ситуации наверху, после чего две из трёх групп отказались от восхождения и повернули обратно.
После спуска и выхода на застывший лавовый поток погода наладилась. Но только внизу. Облако ещё долго висело на вулкане.
Наше восхождение на Плоский Толбачик состоялось. Мы выполнили цель восхождения, но не увидели кальдеру вулкана. Счётчик шагов в тот день перевалил за отметку 54 тыс.
Показать больше
4 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Рюкзак за плечи и пошёл| Поход , нажмите внизу под ней

Читайте также:
4 ч. назад
Не забывай просушивать свою снарягу😉
4 ч. назад
Пролетая над Камчаткой.
4 ч. назад
Знакомства VK
4 ч. назад
Привeт. Нравлюсь пиши нe стeсняйся 😍
Знакомства VK
4 ч. назад
Хочу пообщаться с нeжeнатым мужчиной.
Знакомства VK
4 ч. назад
Поболтаeм?
Знакомства VK
4 ч. назад
Понимаю что я нe красотка eщё и сeльская. eсли выбeрeшь мeня буду вeрной жeной тeбe
Знакомства VK
4 ч. назад
Ищу обычного мужика с руками
Цитаты из песен
4 ч. назад
Сентябрь наступает на пятки лету.
Цитаты из песен
4 ч. назад
Я буду рядом, буду навсегда только скажи.